для кошки какая нормальная температура

Какая температура тела у кошек считается нормой?

Дом и семья Домашние животные Ав. Дмитрий Мосензов

Температура тела у кошек хоть и выше, чем у человека, однако все равно имеет свои пределы. Любые отклонения от нормы должны вызывать у хозяев тревогу и волнение. Многие люди пытаются узнать, какая температура тела у кошек по их носу, однако это ошибочно. Окончательный и точный вердикт о здоровье питомца можно выносить только по показателям градусника.

Нормальная температура кошек

Если у владельца появились сомнения насчет состояния его питомца, следует воспользоваться градусником. Первым показателем недуга всегда должна служить температура тела кошки. Норма - от 38 до 39 градусов. Не стоит прибегать к таким народным приметам, как мокрый нос или сонное поведение. Далеко не всегда эти признаки свидетельствуют о болезни питомца.

Повышенные или пониженные показатели градусника зависят от многих факторов. В таком случае имеют значение и возраст питомца, и его пол, и время года. Как у любых других животных, нормальная температура тела у кошек зависит от проходящих в их организме процессов. Во сне у них заметно снижаются показатели, так как на поддержание этого состояния требуется минимум энергии.Во время приема пищи у кошки поднимается температура тела до 38,5, однако по-прежнему остается в норме. Предел в 39 градусов достигается только в активном состоянии, когда питомец много прыгает и бегает. Стоит сразу отметить, что у котят нормальные показатели немногим выше, чем у взрослых представителей вида. Это связано с подвижным образом жизни. На обеспечение активного состояния у котят затрачивается в несколько раз больше энергии, поскольку их органы и системы еще не окрепли.

Измерять температуру у питомца рекомендуется днем, через некоторое время после сна. Дело в том, что в вечернее время показатели могут немного повы

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Нормальная температура тела у кошек и способы измерения

Люди, у которых дома живут кот или кошка, должны знать, что повышенная температура тела у этих животных может свидетельствовать о начавшемся воспалительном процессе. Однако, не всем известно, какая должна быть нормальная температура у представителей семейства кошачьих, и как правильно мерить температуру у кошек.

Нормальные значения у взрослых животных

Температура тела у кошек должна находиться в районе 38-39 градусов. Эти значения считаются нормальными. Но важно знать, что показания термометра иногда различаются в зависимости от времени суток. Кроме того, температура кошек крупных пород немного ниже, чем мелких пород.

Как правило, у только что проснувшегося или еще спящего животного показания градусника будут пониженными. Это связано с тем, что кошке в это время требовалось малое количество энергии.

Температура тела у кота в периоды его активности (например, во время игр) повышается в связи с тем, что для этого требуется больше энергии.

Нормальные значения у котят

Многих интересует, какая температура у котят находится в норме? У молодых животных температура должна быть выше, чем у взрослых. Это связано с тем, что котенку требуется больше энергии для обеспечения процессов жизнедеятельности. Нормальные значения для котят ‒ 38,5-39,5 градусов.

Какая температура у новорожденных кошек? Для малышей, которые только родились, нормальными считаются значения в диапазоне от 40 до 40,5 градусов. Поэтому не стоит паниковать, если градусник показал такие высокие значения у котенка.

Однако не рекомендуется при первых же подозрения на плохое самочувствие измерять температуру новорожденных в домашних условиях. Необходимо знать, что сразу после родов и мать, и котята находятся в состоянии шока. Поэтому измерить кошке температуру лучше спустя 3 недели со дн

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Какая должна быть температура у кошки в норме: какая температура критическая и нормальная, температура после стерилизации

Какая должна быть температура у кошки в норме: какая температура критическая и нормальная, температура после стерилизации

Оказавшись счастливым владельцем пушистого комочка, необходимо много узнать о нём: нюансы в поведении, правила ухода  и кормления, первую помощь при недомогании. В последнем случае немаловажную роль играет определение температуры тела у кошки.

Оптимальные показатели температуры для домашней кошки

Температура тела у кошки, как и у других живых существ, является первым и очень важным показателем её здоровья. Чтобы поддерживать её на должном уровне, задействованы многие системы и органы: гипоталамус, гипофиз, центральная нервная система. И даже в настоящее время учёным не удалось до конца выяснить, как протекает этот сложнейший процесс.

Однако есть маленький нюанс – для каждого отдельно взятого животного характерен свой, индивидуальный показатель, и владелец должен знать его значение.

Это необходимо для того, чтобы при посещении ветеринарной клиники специалист смог правильно провести диагностику и назначить лечение. Скажем, для одной кошки нормальной является температура 39 °C, а для другой, такой же породы, 38 °C. Разница незначительна – всего один градус, но и он может оказаться решающим.

Ветеринар может решить, что 39 °C для вашей питомицы является завышенным показателем и свидетельствует о воспалительном процессе, хотя для неё это абсолютная норма. И, наоборот, посчитает этот температурный показатель вполне естественным, а для кошки с нормальной для неё температурой 37,5 °C он окажется тревожным фактором.

Интересно, что температура тела голых пород кошек не отличается от более пушистых собратье

Источник

Какая нормальная температура у домашних кошек?

Каждый владелец кота или кошки должен твёрдо знать ответ на вопрос о том, какая нормальная температура у кошек? Связано это с тем, что температура тела как у человека, так и у животных является важнейшим показателем, свидетельствующим об их здоровье. Резкое повышение или же понижение температуры должно в любом случае насторожить как хозяина животного, так и членов его семьи, ведь у него может протекать достаточно серьёзное и  опасное для жизни заболевание.

Самым же главным условием хорошего самочувствия вашего питомца является ваше внимание к нему и забота. В этом случае вы всегда сможете прийти ему на помощь в случае необходимости.

Зимой кошку стоит одевать в специальную накидку, в том случае, если у неё имеется свободный доступ на улицу, а там стоят сильные морозы.

Какая температура считается нормальной?

Ветеринарные врачи, отвечая на вопрос о том, какая температура у кошки считается нормальной, говорят о том, что определить её можно только учитывая несколько факторов. При этом некоторые средние показатели всё-таки имеются, на них и нужно ориентироваться, определяя, какая температура у кошки должна быть нормальная.

Важно! Согласно научным исследованиям, у взрослой кошки в норме температура тела должна составлять 38-39°С. Если же у вас живёт котенок, то для него хорошими показателями считаются 38,5-39,5°С.

как делать прививку котенку в домашних условиях
Как хозяин печется о здоровье своих детей, он должен заботиться о кошках, своевременно делать прививки, не говоря уже о корме и купании.

Не зря говорят, что котенок — он как ребенок. Ответственность за домаш

Такие повышенные значения объясняются тем, что котята ещё не имеют сформировавшейся системы терморегуляции, так как их организм постоянно развивается. Ему нужно получать большие порции энергии, а также иметь некоторую защиту от вирусов и микробов. В результате до возраста в 2 месяца температура у кошачьих «деток» может меняться в достаточно широких пределах, однако, если она останется повышенной и после этого, скорее всего, ваша кошка чем-то забол

Источник

Какая температура тела у кошки считается нормальной

Каждый владелец кошки заботится о её здоровье. Оценка состояния основывается на температуре тела. При этом не все знают, какой же она должна быть и как её измерять. А ведь для кошки 36,6 уже далеко не норма, а даже повод для поиска причины столь низких показателей. Поэтому важно выяснить, какая нормальная температура у кошек, что делать при её повышении и как сбить лихорадку без препаратов.

Норма показателей

В норме у кошки температура колеблется в пределах 38-39 градусов. Изменение этих цифр является поводом для беспокойства. Причем внимания заслуживает как повышенная, так и пониженная.

Данные показания варьируются в зависимости от многих факторов. Значение играет возраст питомца, его пол и даже время суток. Последнее объясняется тем, что температура тела напрямую зависит от процессов, происходящих внутри организма. Если животное спит, то на обеспечение этого процесса требуется минимальное количество энергии, а значит, показатели будут снижаться.

Если же она кушает, бегает и прыгает, температура, естественно, повысится, но все же останется в пределах нормы. Поэтому у котят уровень всегда выше, так как они более подвижны и для обеспечения нормальной работы еще не окрепших органов и систем требуется большое количество энергии.

Также цифры могут меняться в зависимости от времени суток. Так, вечером они немного повышаются, а утром снова снижаются. Есть и другие причины, по которым у кошек могут отличаться цифры на градуснике. Ученными отмечено, что у мелкого питомца температура тела всегда немного выше, чем у крупного кота.

Техника измерения

можно ли делать прививку кошке не прогнав глистов
Просмотр стоящей версии: обязательно ли жаловаться глистов перед едой.   Она со шприцом материалом. Она обходится для клеток и котят, те.формула  Тем Прививку ненавидеть не прогнав битбудут серьезные большинства.

К

Для того чтобы определить, как же чувствует себя ваше животное, следует научиться правильно измерять температуру  у кошек. Для этого вам понадобится обычный ртутный термометр или современная электронная модель. Безусло

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник