кошка поела и сразу вырвало

Кота рвет после еды: оказываем срочную помощь

Для многих людей ласковые и нежные коты становятся не просто привычными домашними животными, но и полноценными членами семейства. Однако, когда у любимца не все в порядке со здоровьем, например, имеет место рвота пеной, эта трагедия для всех членов семьи.

Итак, если в семье заболел кот, то самое время показать его ветеринару, который не просто подскажет эффективное лечение, но и поможет определиться с причиной недуга, чтобы в будущем избежать повторений. Но почему возникает рвота пеной, и как бороться с этим патологическим процессом?

Когда кот после очередной трапезы начинает рвать, то этому есть несколько разумных объяснений. Прежде всего, не исключено, что в его организм попала шерсть, которая. как известно не переваривается, а только забивает желудок. Поступление пищи провоцирует чувство тяжести, а замедленный процесс пищеварения и вызывает рвоту. Проще говоря, из организма выходит та еда, которая не успела перевариться и усвоиться.

Как правило, в таких случаях кота рвет после еды практически сразу, поскольку органы ЖКТ и без того переполнены патогенной шерстью. Что делать в таких случаях? Прежде всего, избавиться от остатков шерсти путем приема активированного угля или другого сорбента. Задача заводчика - как можно быстрее очистить органы пищеварения, чтобы уже на следующей трапезе такой проблемы не возникало.

Кроме того, важно позаботиться и о профилактике, которая включает регулярное устранение шерсти. Да-да, котов необходимо регулярно вычесывать, а обладателям длинной шерсти проводить данную процедуру в два раза чаще. Это позволит в дальнейшем шерсти не проникать в органы ЖКТ, а животное больше не будет рвать, подрывая тем самым свое здоровье.

Подбирается корм для кота в индивидуальном порядке, то есть то что подходит одним питомцам, вызовет рвоту у других. Здесь важно

Источник

Ребенка вырвало

Дети пугаются, когда их рвет, но ещё больше боятся детской рвоты родители. Мало того, что этот процесс выходит за рамки обыденного, так ещё и не сразу удаётся сообразить, что делать.

Почему ребенка вырвало? 

Иногда рвота возникает при каких-то желудочно-кишечных заболеваниях. Кишечные инфекции и интоксикации провоцируют появление температуры и рвоты. Если ребёнка рвёт, и при этом он жалуется на боли внизу живота, возможно, у него аппендицит.

Почему ребёнка вырвало? Понять это несложно. Главное – вспомнить, какую пищу и лекарства он принимал накануне. Причиной может быть некачественная еда или аллергия на препараты. Если ребёнок не хочет кушать, не нужно его заставлять. Переполненность желудка может привести к рвоте или его растягиванию и ожирению тела.

Грудничков часто рвёт, эта рвота не должна пугать молодых родителей. Лишнее молоко ребёнок просто отрыгивает. Происходит это около трёх раз в день и в малых объёмах. Если самочувствие малыша не изменяется, паниковать не стоит.

При сильной рвоте и высокой температуре нужно вызвать скорую помощь. Также должны насторожить прожилки крови в рвотных массах и боли в животе.

Ребёнка вырвало что делать?

До приезда скорой помощи необходимо поить малыша маленькими дозами, только так можно предотвратить обезвоживание. В качестве пить педиатры предлагают использовать обычную кипячёную воду, минералку без газов или тёплый чай с мятой. Ребёнка вырвало что делать, подскажет врач.

В больнице нужно будет сдать ряд анализов и пройти осмотр специалиста. После постановки точного диагноза будет назначен курс лечения.

Во время лечения необходимо соблюдать соответствующую диету. Жидкие разваренные каши, йогурты, пюре и подсушенный хлеб подходят больше всего. Для того чтобы пищеварительная система начала нормально работать, нужно постепенно переходить

Источник

Вот прям сейчас стошнило кошку сухим кормом. Вобще кормлю ее Эуканубой. Но большая пачка у нас кончилась, а до зарплаты осталось 4 дня, поэтому пока на передержку купила Роял Канин маленькую упаковку. Она его всегда ела хорошо (до Эуканубы его всегда брала), а вот сейчас утром она поела и ее вырвало непереваренными сухариками.... Водичку она пила, после того как поела. С чем такое может быть связано и что сейчас можно сделать? Или пока ничего не нужно делать? (ну например желудок промыть). Сама кошка не вялая, бесится, прыгает. Общее состояние у нее хорошее. Просто я так предполагаю, что ее стошнило именно из-за того, что она начала беситься сразу же после того, как поела.

PS: К тем кто кормить своих кошек кашами, супами, рыбой и прочей бурдой со стола (к сбалансированной натуралке не относится!), просьба: не нужно меня учить и говорить, что корм-это зло, сначала пересмотрите ваш рацион для кошки, а потом уже можете начинать учить!

пасту от скопления шерсти даете кошке? От глистов что-нибудь?... Иногда такое бывает от того, что едят они слишком жадно. Вообще резко переходить с одной марки корма на другую не есть хорошо. Пока делать ничего не нужно, если рвота повторится, нужно будет показать вету. Могут быть проблемы с ЖКТ.

Tigra Просветленный (41330) знаете,моему длинношерстному коту корм такой не помогал от шерсти совершенно.Паста помогает от скопления шерсти оч хорошо,попробуйте.Если будет еще рвота,пролечите кошку и,возможно,следует сменить корм вообще,поносов быть не должно.Здоровья кошке.

это бывает у кошек, потому что перед этим она лизалась и набрала шерсти в желудок, шерсть не переваривается и таким путем с кормом выходит. посадите ее на диету, дайте в течение нескольких дней половину той массы корма которую вы даете постоянно.

Кошку вашу стошнило от того, что после еды она начала бегать и прыгать. Это не вредно, в

Источник

Кота третий день рвёт сразу после приёма пищи. Ему 6 лет ест сухой Ройал Конин. Если попросит, даём белое мясо курицы или варёную рыбу (редко). Другую натуралку и влажные корма не признаёт. Третий день как рвёт сразу после приёма пищи. Успевает дойти до другой комнаты только. Вчера-позавчера изменений в поведении не было, сегодня залез в шкаф (там периодически любит поспать) и проспал там целый день. Вылез, поел и тут же вырвал снова. Сегодня как раз был кал, хорошо оформлен и чистый. Что это может быть и что делать? Рекомендовали семя льна, но никак не удаётся ему влить насильно, а сам пока не лакает. Зато вчера попил молоко, чего никогда не делал, А тут вдруг сам попросил.

Comments

Не вет. У одной моей так начинался панкреатит. Второй так реагирует на забитие шерстью желудка. Вариантов кроме этого - масса. От глистов до вирусов. Это ответ на вопрос "что это может быть". Что делать - тут увы только могу поработать капитаном очевидность - срочно идти к ветеринару ибо в самом деле слишком много возможных причин...

Ветеринар обязателен, дозвониться не могу (у нас свой). Спрашиваю на предмет возможного развода другими (уже сталкивались к сожалению и с этим)

Есть. До своего ветеринара никак не дозвонюсь, в общении с другими была попытка развода с их стороны, когда у старшей кошки пиометрит был. Поэтому консультируюсь на предмет как проконтролировать.

Я только учусь на ветеринара. У моей кошки был подобный случай. Поставленный диагноз: панкреатит, отравление. Рекомендую не откладывать поход ко врачу и обязательно проверьте печень.

начать нужно с обзорного рентгеновского снимка, потом - кровь на биохимию и ОКА + спазмолитики.. а далее - по результатам обследований

Первым делом Вам нужно исключить закупорку кишечника инородным предметом (если врач на осмотре не увидит ничего явного).

Если хотите подождать, то может

Источник

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Движение рвотных масс наружу происходит, в основном, через рот, хотя бывает, что содержимое желудка может выходить и через нос. Организм кошки посредством рвоты освобождается от опасных и вредных веществ.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

Причины рвоты у кошек

механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;

очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;

болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;

Симптомы

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Диагностика

кот поцарапал ногу и она опухла
Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешен

Не так важно очищение желудка или сама рвота, важно определить причину, которая спровоцировала рвоту. Необходимо вспомнить, происходило ли в последнее время с кошкой что

Источник

Кота рвет сразу после еды. Каковы могут быть причины?

Сразу после еды кота рвет непереваренной пищей. Крови, пены, желчи и прочего в рвоте нет. Рвота связана именно с приемом пищи. Кот активный, игривый, с хорошим аппетитом. Пища - как сухие корма kiticat, так и натуральная (кобаса, сосики). Было замечено, что влажный корм (одноразовые порции whiskas)и ливерная колбаса рвоту не вызывают. Мои предположения: Пища вызывает раздражение и оттаргается или частичная непроходимость пищевода.

не кормим кошек ни вискасом ни китикетом, но причина скорее в другом. Точный диагноз вам здесь никто не скажет, можно лишь предполагать. Надо попытаться вывести шерсть из организма, для этого существуют разные пасты в зоомагазинах и вообще не мешало бы посетить врача.Ни сосисками, ни колбасами кошек так же не кормят. Мясо — это нормальная пища для хищника и сухой корм ПРЕМИУМ КЛАССА, а не китикет.

Если будете продолжать кормить своего кота этой дрянью, то учтите на будущее, что котам не делают полостных операций, ибо они их не переживают, и проблемы с пищеварением достаточно быстро приводят к смерти животного.

Ливерная колбаса очень солёная, в сосисках полно консервантов, но изредка их давать можно, если кот ест кашу с молоком, мясо сырое, рыбу морскую, перемолотый куриный фарш для животных.

Андрей, так категорично по той причине, что уже не знаешь как объяснять людям, что кошки и собаки — не поросята, а хищники. Что их надо правильно кормить! Что если не мясо, то какие-то специальные корма хорошего качества.

Нда… одними сосисками и сухариками сыт не будешь — попробуйте сами на такой диете посидеть — гастрит гарантирован!.. Вы могли уже и желудочек коту подпортить…

чем лечить кошку если у нее гноятся глаза
Если ближайшие 3 месяца не гнали глисты, то сделайте это. На Российском рынке большое количество антигельминтных средств дозировка рассчитывается на вес питомца, форму выпуска (таблетки, суспензии, капли на холку) след

Андрей, конечно, кошкам удаляют матку и яичники, и они при умело проведенной операции живут долго и у них ничего не подтекает… Но я не слышала, чтобы коты долго и полноценно

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник