как разнообразить питание котенка

как разнообразить рацион котенка?

Котенку 4 месяца. Ест только рыбу, сыр, каши, смешанные с рыбой. На сколько знаю, нельзя часто давать рыбу, но без нее каши не ест. Мясо, колбасы, мясные субпродукты игнорирует. Подскажите как разнообразить рацион и ввести в него мясо. Заранее спасибо

Питание кошки – это достаточно сложный., субъективный процесс, вы взяли котенка и обязаны за ним следить, кормить его и ухаживать а ним.

Давать котенку одну рыбу, как минимум неправильно, дело в том, что в природе у кошек, фактически, нет возможности поймать рыбу, а если это им и удается сделать, то крайне редко, в том случае, если же ваш любимец крайне любит рыбу, то лучше выбрать морскую или окаянную рыбу,

В целом же опасность заключается в том, что часто давая рыбу в пищу коту или кошке у животного, в последствии, могут возникнуть проблемы с мочеполовой системой, наиболее частая патология – это моче каменная болезнь или говоря простым языком, камни в почках.

Давать животному рыбу необходимо не чаще одного раза в неделю – это вполне достаточно, если кот кастрирован, то давать ему рыбу строго настрого не рекомендуется.

Обязательно в рацион кашки должно входить мясо, птица, молочные и кисломолочные продукты, если кошка не ест тот или иной продукт, то можете заставить животное немного поголодать, нормальным считается «голодовка» в один-два дня, часто кошки сами устраивают себе такие., капризничают или, просто, очищают свой организм.

В природных условиях животное питается мелкими грызунами м птицами,, часто съедая их вместе с содержимым желудка, остатками зерен и травы, кошки не едят падаль, в отличие от собак, поэтому кошка никогда не будет есть не свежие продукты.

Обязательно добавьте в рацион питания котенка творог, куринные яйца, можно даже детское питание из баночки ( мясное пюре смешанное с каш

Источник

Натуральное питание.

Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же - оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики) и предлагаем кошке.

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печенку кошкам нельзя!!! В ней слишком много витаминов и паразитов (хорошее сочетание, да?) Курицу давать в виде основного мясного компонента нежелательно.

Рыбу давать не нужно, но изредка - можно. Сырую, раз в неделю, «благородных сортов» (треска, сайда, пикша, без костей, кожи и пленок).

Кисломолочные продукты, допустимые для кошки, разнообразнее. Основа - однопроцентный кефир(«старый», постоявший в открытом виде в холодильнике в течение 3 днейили 1 день в открытом же виде на столе. ВНИМАНИЕ! От свежего, толькочто открытого кефира, кошку будет слабить) и нежирный (до 9%) творог.Но также можно давать несладкий без фруктов йогурт, иногда, раза 2 внеделю - 10%-ную сметану, разбавленную кипятком (получается теплая еда,от нее не отказы

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

Принося канадского сфинкса в свой дом, продолжайте давать ему привычный для него корм - резкая смена рациона может вызвать расстройство желудка.

Самый простой способ обеспечить вашему сфинксу сбалансированное питание - это давать ему готовые к употреблению сухие или влажные консервированные корма, содержащие все необходимые питательные вещества. Однако использовать такие корма, предназначенные для котят и взрослых кошек, лучше исходя из опыта завод­чика. Для котят и взрослых сфинксов можно рекомендовать сухие и влажные корма супер премиум класса BOSCH, INNOVA, Eukanuba, Eagle Pack.

Можно разнообразить питание канадского сфинкса домашней пищей, однако, не более 25% его ежедневной нормы. Иначе можно нарушить рацион и избаловать котенка в еде.

Сырое мясо требует предварительной глубокой заморозки, так как может быть заражено паразитами. Поэтому я всегда рекомендую варить мясо 7-10 минут. Помните, что рацион сфинкса, основанный исключительно на мясе, ведет к нехватке кальция и витаминов, точно также как и рацион, составленный из одной только рыбы. Излишнее количество печенки может вызвать проблемы с кишечником.

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Рубец жвачных животных - естественный высокоценный пищевой продукт, он удовлетворяет практически всем требованиям, предъявляемым к кормлению сфинксов Котятам можно давать субпродукты с 6 месяцев, субпродукты необходимо хорошо мыть и либо обдавать кипятком, либо доводить воду в кастрюле, где они находятся, только до кипения.

В рацион канадских сфинксов следует также включать различные овощи и зелень (но не более 10% от

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

почему у кошки низ живота
Многие люди с ужасом вспоминают о моментах, когда у них что либо болело, особенно если болел живот. Боль в животе - наиболее частый симптом заболеваний органов брюшной полости (прежде всего органов желудочно-кишечного т

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Как правильно кормить котенка в разные периоды его жизни

«Три кита» здоровья и адекватности животного – это питание, воспитание и достойный уход с раннего детства. «Прокормим со стола» или «Содержание кошки не требует материальных затрат» – утверждения людей с крайней степенью невежества и безответственности по отношению к животным. Первое, что необходимо усвоить, котенок – это ребенок, которому нужно полноценное и качественное питание. Чтоб заявления не казались голословными, рассмотрим как правильно кормить котенка и первостепенные потребности животного.

Кормление котят от 0 до 6 месяцев

Роды хоть и природный, но абсолютно не предсказуемый процесс. Осложнения связанные с родовой деятельностью, часто, приводят мамочку на операционный стол или вынуждают к медикаментозному лечению. Неважно по каким причинам котята остаются без материнского молока, важно знать что делать дальше и как правильно кормить котенка из пипетки.

Если роды запланированные, купите пакетик заменителя кошачьего молока, не понадобится для котят – отдадите мамочке, ей лишние витамины и белок не помешают. В «сезон» рождения бездомных котят, часто обнаруживаются выброшенные новорожденные малыши. Обнаружив находку – действуйте быстро – просите, покупайте, но найдите питание для котят!

Кошачье молоко на 50% состоит из белка, а его полноценных аналогов не существует. Для выкармливания подходят – заменители кошачьего молока (продаются в зоомагазинах), молочная детская смесь без добавок и сахара, натуральное сгущенное молоко без сахара (приготовленное дома), продукция для новорожденных с «молочной кухни», козье молоко в крайнем случае – домашнее коровье молоко.

повышенная альфа амилаза крови у кошки
Фермент амилаза образуется в поджелудочной и слюнных железах, в печени и почках, а также в молочных железах у беременных женщин. Он активно участвует в процессе переваривания пищи, расщепляя углеводы крахмалосодержащ

Вам понадобится пипетка, инсулиновый шприц с мягким ходом поршня или специальная соска для в

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник