чем кормить кошку страйт

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить шотландскую прямоухую кошку

Владельцы шотландских прямоухих кошек задаются вопросом о кормлении и его особенностях. Это правильно, так как скоттиш-страйт относится к породам искусственно выведенным, и это означает, что они капризны в питании. Не все продукты могут сгодиться в пищу и принести пользу кошке. Промышленных кормов, выработанных в соответствии со стандартами породы и требованиям, сейчас очень много. Посоветуйтесь с ветеринаром, заводчиком, поспрашивайте у знакомых, предложите кошке на выбор тот или иной – тогда сможете найти самый лучший. А что делать, если решитесь кормить шотландскую прямоухую кошку натуральным кормом?

Следует помнить, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При кормлении учитывается характер кошки, ее привязанности, привычки и общие особенности. Кошка – хищник, а значит мясо жизненно необходимо. Оно не должно быть с высоким содержанием животного жира, сала. Можно давать сырую говядину, нежирные сорта свинины и баранины, зачищенную от пленок. Из птицы белком богата курица с хрящиками, которые может с удовольствие погрызть ваш кот. Хороша и питательна индейка, а ее диетические свойства полезны всем.

Если вы опасаетесь глистов, то можно обварить кусок мяса кипятком или подержать его в миске с горячей водой около 5 мин. Также можно обработать любые субпродукты, в них содержится много витаминов и необходимых минеральных веществ.

Раз в неделю старайтесь давать сырое яйцо. В идеале – это только желток, но некоторые представители кошачьих с удовольствием полакомятся и белком.

Вырастите на подоконнике траву, ее семена продаются в зоомагазинах и обеспечьте к ней свободный доступ

Источник

Секреты правильного ухода и кормления прямоухих кошек скоттиш страйт

Котов породы шотландская прямоухая так же называют скоттиш страйт. Внешне они очень сильно похожи на британцев, но всё же их с уверенностью можно называть настоящими шотландцами. Они обладают очень спокойным характером и уникальной привязанностью к своему хозяину. Котята этого вида подарят массу положительных эмоций своему хозяину, ведь уже давно известно, что представители этой породы благодаря своему характеру являются залогом гармонии и спокойствия в доме.

Особенности ухода

Каждый владелец должен помнить, что шотландская прямоухая кошка, уход и кормление которой является гарантией её крепкого здоровья, требует внимания и любви. Именно потому так важно брать котёнка только при условии, что Вы сможете уделять ему достаточное количество времени каждый день.

При этом, уход за представителями этой породы достаточно простой и не требует значительных временных и денежных затрат. В первую очередь, очень важно знать, чем кормить котенка скоттиш страйт, ведь именно от питания во многом будет зависеть его самочувствие и продолжительность жизни. В уходе за ним достаточно помнить основные правила, о которых рассказано ниже, и постараться постоянно поддерживать температуру помещения на уровне в 19 — 23 градуса.

Кошки очень чистоплотны, потому владельцу будет достаточно несколько раз в неделю вычёсывать их и периодически купать. Хоть они и короткошерстные, но всё же уход за шерстью скоттиш страйт будет необходим.

Очень важно приучать котёнка к процедуре расчёсывания, чтобы во взрослом возрасте не возникало сложностей. Помните, что уход за скоттиш страйт будет полноценным только при условии использования специальных шампуней и не менее двух расчёсок.

Несомненно, уход за шерстью скоттиш страйт одна из самых важных процедур. Но не стоит забывать также о

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Скоттиш-фолд: советы по кормлению и уходу

Скоттиш-фолды любого возраста нуждаются в качественном сбалансированном питании. Специалисты рекомендуют кормить питомцев готовыми промышленными кормами премиум класса (Ямс, Рояль Канин, Про План, Хилс). Подойдут как полужидкие корма, так и сухие. Для кошек, которые проводят большую часть дня в одиночестве, лучше выбирать сухие корма, так как они дольше сохраняют свою привлекательность для кошек, не заветриваются и не портятся долгое время. Некоторые люди предпочитают кормить натуральными продуктами, но составить сбалансированный рацион из них очень и очень сложно. Для этого существуют специальные книги со схемами. Основу натурального рациона составляет нежирное мясо. К другим разрешенным для кормления кошек продуктам относятся субпродукты (печень, легкое, сердце, желудки, кишки), отруби, злаки (рожь, овес, пшеница) и кисломолочные продукты. Пища скоттиш-фолда не должна содержать соли, специй и сахара. Еда, предназначенная для людей, не должна оказаться в кошачьей миске, так как она вредная для кошек, но вкусная. Попробовав ее, скоттиш-фолд может отказываться есть полезный, разработанный и изготовленный специально для кошек корм.

Кормить шотландских вислоухих кошек до 1,5 лет рекомендуется от 3 до 5 раз в сутки. Взрослых кошек рекомендуется кормить 2-3 раза в день. Количество корма в одной порции и суточная потребность указаны на упаковке корма или сайте производителя.

Расчесывать шотландских вислоухих кошек необходимо минимум один раз в неделю. В период линьки – не реже двух раз в неделю. Сначала следует подготовить шерсть с помощью расчески с редкими зубьями, затем пустить в ход перчатку (или частый гребень), которая вычесывает отмершие волосы и массирует кожу. В завершении необходимо привести шерсть в порядок

Источник

Правильное питание кошки скоттиш-страйт

Наверняка, многие люди мечтают иметь у себя дома тихое и спокойное домашнее животное, которое будет дарить своим хозяевам любовь и ласку. Именно, такой является шотландская короткошерстная кошка (порода скоттиш-страйт). 

Но, получая такого друга, возникают вопросы о правильном его кормлении. Ведь активное и бодрое состояние кошки скоттиш-страйт имеет прямую зависимость от предоставляемого вами питания. Здесь, очень важно помнить, что кормить взрослую кошку и котенка следует разными продуктами.

График кормления

Порода скоттиш-страйт требует индивидуального подхода к кормлению. Для таких кошек обязательно должен быть разработан график приема пищи и, в зависимости от возраста, определены продукты, которыми следует кормить своего питомца.

Так, котята скоттиш-страйт, имеющие возраст до трех месяцев, принимать пищу должны по шесть раз в день. Объем каждого кормления должен составлять 150 граммов. Шестимесячные котята уже едят четыре раза в день по 250 граммов пищи. Два раза в день кормят уже совсем взрослую кошку.

Особенности питания скоттиш-страйт

Важно знать, что запрещается кормить кошку продуктами, которые принимают в пищу сами хозяева, то есть - со стола. Котенок коттиш-страйт, получая пищу таким образом, очень быстро приучается постоянно выпрашивать еду, а отучить его от этого, в дальнейшем, будет проблематично. К тому же, такие продукты могут оказаться вредными для здоровья вашего любимца.

Также, тщательно нужно проверять, перед кормлением, срок годности продукта: ни в коем случае не давайте кошке продукты с просроченным сроком годности! Также, не рекомендуется кормить ее костями и жесткой пищей.

Рацион питания

дневная норма для котенка
Кошки сфинкс по природе голые и что бы согреться им приходится много двигаться. При этом затрачивается колоссальное количество энергии. Для ее восполнения, им приходится много есть. Отсюда непомерный аппетит у котов и

Маленькие котята сначала получают молочные смеси. Но, начиная с возраста двух месяцев, нужно ограничить потребление ими молочных

Источник

Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?

Вопрос питания взрослого скоттиш-страйта не должен вызывать затруднений, поскольку представители этой породы редко страдают от желудочных расстройств и отличаются крепким здоровьем.

Питомца можно кормить сухими смесями или правильно подготовленными натуральными продуктами – нужно лишь сбалансировать рацион и придерживаться его.

Основой меню для взрослого любимца должны стать сырое диетическое мясо, внутренности птицы, отстоянный кефир, творог, яйца, овощи, зелень и злаки. Натуральные продукты нужно обязательно дополнять комплексами витаминов, приобретать которые лучше после консультации с ветеринаром. Более практичное решение – перевести усатого любимца на готовый корм для скоттиш-страйта класса супер-премиум или премиум («Royal Canin», «Innova Evo», «Hill’s», «Iams», «Orijen», «Pro Plan»). Качественная сухая еда отличается продуманным составом: в ней есть необходимые для животного питательные вещества.

Кормление «натуралкой»: как подготовить продукты?

Приготовление еды для скоттиша занимает немного времени. Диетическое мясо подается в сыром виде, после предварительной заморозки (действие низких температур уничтожает гельминтов). Отваривать филейные части тушек для питомца не стоит: максимальная часть полезных веществ усваивается с сырых продуктов, а привычная для человека пища просто будет забивать желудок животного.

Оптимальный вариант – порезать подготовленный размороженный бифштекс на небольшие кусочки, предварительно удалив кости.

корпус красных фонарей кот
Декс-Старр, в оригинале Dex-Starr — кот из комиксов вселенной DC. Он является носителем красного кольца силы (носит его на кончике хвоста ) и состоит в корпусе Красных Фонарей. Сила красных колец исходит от ярости, и Д

Мясной корм для скоттиш-страйта рекомендуется обязательно дополнять субпродуктами (говяжьим сердцем, почками, куриными желудками). А вот давать ли любимцу рыбу – вопрос спорный: ее частое употребление может вызвать болезни почек и мочевыводительных путей. Океанические лакомства могут присутствовать в кошачьем рационе не чаще одного раза в

Источник

Как кормить скоттиш-фолда

Если у вас дома появился скотиш-фолд, вам повезло: вряд ли среди всех кошачьих найдется более преданный друг. Конечно, он даст себя погладить только в том случае, если сам этого захочет, но это – от свободолюбия, а не от отсутствия симпатий в ваш адрес. Такие теплые отношения продлятся не меньше 12-15 лет. Разумеется, если котика правильно кормить, и он не будет болеть.

Разработайте режим питания. Скотиш-фолда с самого раннего возраста необходимо приучить есть строго в определенные часы. Постарайтесь и сами не отклоняться от этого режима. Например, если в рабочие дня утренняя кормежка в 8 часов, в такое же время вам следует вставать и в выходные.

Что касается частоты – то ветеринары рекомендуют кормить котов 3-5 раз в день. Если такой возможности нет – купите автокормушку и оставляйте дневную норму корма в ней. Скотиш-фолд очень быстро освоится и будет ею пользоваться без проблем. Разумеется, оставлять на день следует только сухой корм. В противном случае кошачья еда быстро придет в негодность.

Выберите вид корма. Ветеринары цивилизованных стран сломали немало копий по поводу того, какая пища лучше для котов – корма, выпускаемые промышленно, или домашняя еда. Поборники покупных кормов ссылаются на их сбалансированность. Противники – на «химию» и ненатуральность ингредиентов, входящих в состав.

На самом деле, важно правильно выбирать корма. Премиальные группы данного товара производятся исключительно из мясной и рыбной муки с добавлением муки из овощей и злаков - то есть никакого пищевого «криминала» в себе не несут. Следует помнить один факт: все они продаются в специальных магазинах, а корма, присутствующие на полках универсамов и гипермаркетов, скотиш-фолдам лучше не давать.

Составьте правильный рацион, если собираетесь кормить своего котика домашней едой. Помните, что представители этой породы

Источник