чем остановить выработку молока у кошки

Вы здесь

Как остановить лактацию у кошки

Многие владельцы животных, не имеющие опыта, интересуются тем, как после раздачи котят прекратить лактацию у кошки. Это действительно важно, потому что разлука с потомством является для нее стрессом и часто приводит к лактостазу, то есть застою молока. А это, в свою очередь, грозит развитием мастита у кошки. Чтобы подобных проблем с домашней питомицей избежать, нужно заранее знать, как именно грамотно остановить лактацию.

Мягко уменьшаем выделение молока у кошки

Опытные заводчики рекомендуют помогать кошке в этом важном процессе поэтапно. Если всех котят вы с кошкой разлучаете одновременно, то за три дня до этого следует к минимуму свести употребление мамочкой жидкости. Чем меньше ваша Мурка пьет воды и молока, тем меньше у нее вырабатывается собственного. Если вы хотите мягко и безболезненно прекратить лактацию, то нужно свести к самому минимуму и употребление кошкой продуктов, богатых белком. Это творог, молоко, кефир, мясо, рыба. Они способствуют лактации. За три дня до разлуки с котятами нужно перевести кошку на кормление крупами (отдайте предпочтение гречке), супами, овощами.

Можно заранее поинтересоваться у ветеринара, какое успокоительное средство лучше давать кошке, и начинать это делать сразу после того, как вы отдадите ее потомство. Попробуйте в течение 12 часов после этого не давать ей кушать (если, конечно, вы на такое решитесь). Разлуку с детенышами компенсируйте своей заботой и вниманием. Уделяйте кошке в первые дни после этого больше времени. Осматривайте соски вашей питомицы. Если они мягкие на ощупь, она спокойна, то дайте ей корм с низким содержанием белка и воду. Нормальное поведение кошки — залог ее стабильного физического состояния. Это значит, что соски не отекают, лактация успешно и постепенно прекращается. Для полного ее прекращения продолжайте питомицу держать

Источник

Как прекратить лактацию без таблеток

Несмотря на доказанную пользу грудного вскармливания, которое дает крохе полный набор питательных веществ, необходимый среднесуточный объем жидкости и мамин иммунитет, рано или поздно приходит тот момент, когда необходимо закончить или на время приостановить выработку грудного молока. Как правильно прекратить лактацию без далеко идущих последствий и неприятных переживаний?

Одной из самых распространенных проблем кормящих матерей является недостаток грудного молока. Однако встречаются и кардинально противоположные ситуации, когда, например, подросшему малышу приходит время отказаться от маминой груди, а молоко все продолжает поступать. Или же общее состояние здоровья кормящей женщины требует экстремальной меры в виде отказа от кормления. Если прекратить лактацию естественным путем не получилось, а введение прикорма и снижение частоты прикладывания к груди не принесло должных результатов, следует остановить этот процесс искусственно.

В связи с некоторыми заболеваниями возникает необходимость принимать лекарственные препараты, тогда как при грудном вскармливании прием некоторых таблеток может навредить здоровью малыша. Согласно рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), полностью прекращать естественное грудное вскармливание следует лишь в исключительных случаях, сопряженных с такими тяжелыми заболеваниями, как открытая форма туберкулеза, гнойный мастит или онкология. Во всех остальных случаях желательно просто на время перевести ребенка на адаптированные молочные смеси.

Если все же возникла острая необходимость отказаться от маминого молока и предложить ребенку «взрослую» еду или адаптированную смесь, следует подумать о правильном прекращении лактации.

Физиология

Наиболее естественным и безболезненным способом прекратить кормление ребенка грудным молоком является физио

Источник

Совет 1: Как остановить лактацию у кошки

Пару месяцев назад у вашей киски родились котята. За это время они подросли, окрепли и, наконец, переселились к своим новым хозяевам. Настало время позаботиться о маме-кошке – для нее наступил трудный период. Таков нормальный ход событий, но, к сожалению, случается и по-другому. Возможно, котенок, по какой-то причине погиб, а молоко у кошки продолжает вырабатываться, и появляется риск возникновения мастита.

Вы подобрали малышам хозяев и точно знаете, когда они отправятся на новое место жительства. Уже за пару дней до события следует позаботиться о кошке, чтобы снизить риск возникновения лактостаза и мастита. Начните с питания. Уменьшите объем воды для питья и количество белка в рационе животного в два раза. Исключите молочную пищу. После того как вы отдали последнего котенка, хотя бы сутки не кормите и не поите кошку. Давайте ей какой-либо успокаивающий препарат, например бромкамфару.

Если животное хорошо себя чувствует, отеки и воспаление отсутствуют, спустя сутки начните понемногу давать ей воду и корм с низким содержанием белка. Для этого смешайте кошачьи консервы Китикэт или Вискас с какой-либо кашей. Можно дать небольшую дозу мочегонного, например, Парлодел. Правда, он может вызвать рвоту.

Галастоп – препарат, применяемый для подавления лактации и лечения ложной щености у сук. Он с успехом может быть использован и для кошек. Галастоп способствует уменьшению лактации и предупреждает развитие мастита. Применяется в течение 4-6 дней вместе с кормом или просто на язык животного из расчета 3 капли на 1 кг веса. На начальном периоде лечения может наблюдаться сонливость, потеря аппетита, возможна рвота, что, однако, не является причиной для его отмены. Препарат не может применяться после хирургических операций.

Не перевязывайте кошке живот и не надевайте на нее попону. Это не способствует у

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Срочно!!!Как прекратить лактацию у кошки?

Ой дура я(((((отдали всех котят разом:(,сегодня кошла стала орать в 5 утра,все набухло горит,сделала ей компресс холодный замурчала,молока еще много твердое там все,как помочь?????????????????????????:boom::cry:

Галастоп – препарат, применяемый для подавления лактации и лечения ложной щености у сук. Он с успехом может быть использован и для кошек. Галастоп способствует уменьшению лактации и предупреждает развитие мастита. Применяется в течение 4-6 дней вместе с кормом или просто на язык животного из расчета 3 капли на 1 кг веса. На начальном периоде лечения может наблюдаться сонливость, потеря аппетита, возможна рвота, что, однако, не является причиной для его отмены. Препарат не может применяться после хирургических операций.

Уменьшите объем воды для питья и количество белка в рационе животного в два раза. Исключите молочную пищу. После того как вы отдали последнего котенка, хотя бы сутки не кормите и не поите кошку. Давайте ей какой-либо успокаивающий препарат

Не перевязывайте кошке живот и не надевайте на нее попону. Это не способствует уменьшению лактации. Скорее даже наоборот - количество вырабатываемого молока после таких действии увеличивается. Не следует также мазать живот кошки камфарным малом. Если, несмотря на все ваши действия, состояние животного ухудшилось, молочные железы твердые и горячие, как можно скорее обратитесь в ветеринарную клинику. Возможно, это мастит – заболевание, требующее незамедлительного врачебного вмешательства

вообщем лучшем средством стал коненок:),за ночь разбил огромные шишки,она сначала кричала и не давала видать так все плохо было:(

Любое использование материалов возможно только с предварительного письменного согласия ООО "НКС-Медиа". Админи

Источник

ZooForum: остановить лактацию - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

остановить лактацию умер единственный щенок, у суки полное вымя

У нас несчастье. Умер единственный щенок у молодой первородящей суки. Девочка родилась очень маленькой, слабенькой, прожила всего два дня. Почему так получилось - буду разбираться отдельно. Сейчас проблема вот в чём - у мамочки полное вымечко молока. Надо срочно остановить. И, как назло, праздники - нет связи ни с одним из моих врачей. Вишу на телефоне. Параллельно пишу здесь - если кто-то сейчас есть на форуме из специалистов, ответьте, пожалуйста.

по телефону от одного вета - голодная диета 3-4 дня, мочегонное "верошперон" 1\4 таблетки 2 раза в день, при затвердевшей титечке - блокада по... не расслышала, никаких камфор!

Купите в человеческой аптеке препарат "Достинекс", продаётся в упаковках по 2 и 8 таблеток. После его применения лактация прекратится, возможно исчезнет и характерное материнское поведение. Применяют дробно 1/2 дозы каждые 12 часов, в течении 2 дней. Если собака плохо переносит препарат, то 1-2 раз в неделю. Подойдёт также Парлодел. Более рискованные средства - эстрогены - норколут, синэстрол и др.

по телефону от одного вета - голодная диета 3-4 дня, мочегонное "верошперон" 1\4 таблетки 2 раза в день, при затвердевшей титечке - блокада по... не расслышала, никаких камфор!

"Уменьшить кол-во жидкости и вдвое урезать норму корма, если не поможет - препарат Парлодел (бромкриптин ), доза от веса собаки зависит.

кот ест только сырую курицу
Жили скучно без домашних животных, и вот однажды в нашем коридоре раздалось жалобное "мяу"! Все побежали посмотреть, кто это, и увидели маленький, грязный и вонючий серый комок с черными пятнами. Он был действит

Так, бромкриптина на шелть должно быть по 1/4 (1/5) таблетки 2 раза в день 5 дней, кратность как человеку(см. инструкцию!). Если мастит будет( титьки горячие каменные, угнетение, боль, и т.д.) или немного сцедить и делать то что на

Источник

Прекращение кормления ребенка грудью

Прекращение грудного вскармливания – этап не самый простой как для мамочки, так и для ребенка. В большинстве случаев прекращение лактации и отлучение ребенка от груди проходит со слезами, криками и нервным потрясением для малыша.

Женщины принимают решение о прекращении лактации по разным причинам. Некоторые устали от постоянных недосыпов, стрессов, хронической усталости. Другие мамы начинают отлучать ребенка от груди по медицинским показаниям, например, когда женщине нужно пройти курс лечения медикаментозными препаратами, которые при грудном вскармливании могут нанести ребенку вред.

Когда прекращать лактацию

Идеальный вариант – отлучение ребенка от груди естественным путем, когда будет готова мама и малыш. Однако в таком случае период лактации может затянуться надолго, до нескольких лет.

Как бы ни было, с одним утверждением точно согласятся все – прекращать лактацию нужно постепенно, а не в один день. В период отлучения от груди ребенок плавно перейдет на употребление другой пищи и сможет к ней привыкнуть. От постепенного прекращения кормления грудью у мамы не так сильно будет набухать грудь и в итоге выработка молока прекратится. Кроме того, постепенное отлучение доставит ребенку меньше нервных переживаний.

Когда не нужно прекращать лактацию

Как остановить лактацию естественным путем

Наиболее правильным и приемлемым является постепенное снижение лактации. Для того чтобы молоко полностью перестало вырабатываться в организме женщины, нужно примерно 3 недели, иногда молоко «перегорает» и в более короткие сроки. За этот период грудь не будет наливаться, но малое количество молока все же будет оставаться некоторое время, это считается нормой.

кот в день какать
Подруга уехала на 2 месяца в другую страну учить язык, оставила мне своего породистого, красивого кота. Как бы... я люблю животных, могу присмотреть, есть условия, да и подруга меня всегда выручала по жизни. НО У МЕНЯ ПРОБЛ

При постепенном прекращении лактации женщина сокращает количество кормлений грудью. Конечно, перед тем как приступит

Источник

Лактация у собак

Лактация — это период, когда у родившей суки начинают активно функционировать молочные железы. Вначале их них выделяется молозиво, более полезное, чем молоко.

Оно легче переваривается щенком и помогает щенку легче перестроиться на внеутробное питание. Через несколько дней у суки начинает вырабатываться молоко. Молоко суки в два с лишним раза жирнее коровьего и легче переваривается. На его качество и количество во многом влияет качество кормления суки, поскольку вырабатывается молоко из компонентов, присутствующих в крови. Поэтому важно кормить маму доброкачественной пищей без токсичных веществ.

У суки в два ряда расположены от 8 до 12 сосков. Самыми молочными являются задние соски. Только по щенкам можно определить, достаточно ли у суки молока. Сытые здоровые малыши лежат после кормления, сбившись в кучу. У них упругие животики, блестящая шерстка, нет поноса, и они прибавляют в весе с каждым днем. Если же щенки худые и после еды долго пищат, скорее всего, им не хватает молока.

Также возможно, что молочные железы загрубели или у собаки возник мастит. При нем молоко меняет структуру – становится слизистым или водянистым, его цвет может измениться. Это знак, что нужно срочно обратиться к врачу. Если у собаки нет признаков мастита, но молока явно не достаточно, нужно в ее рацион ввести чай с молоком и кормить жидкой пищей.

Сколько длится лактация у собак?

В норме лактация длится 6—8 недель. Лучше в эти сроки ее искусственно не прерывать. Сука сама со временем начинает уменьшать время пребывания рядом со щенками. Она все реже приходит к ним только на кормление или для вылизывания и игр. Так собака сама практикует постепенное «отлучение от груди». Оно у щенков не вызывает стресс и они подрастают здоровыми.

Если же есть необходимость остановить лактацию собаки, то для этого есть несколько способов. Снач

Источник