домовой похож на кошку

От бесов он отличается тем, что не делает зла, а только шутит иногда, даже оказывает услуги, если любит хозяина или хозяйку. По общему поверью, живёт он по зимам около печи или на печи, а если у хозяина есть лошади и конюшня, то помещается около лошадей. Если лошадь ему нравится, то домовой холит её, заплетает гриву и хвост, даёт ей корм, отчего лошадь добреет, и напротив, когда ему животное не по нраву, то он его мучает и часто заколачивает до смерти, подбивает под ясли и пр. От этого мнения многие хозяева покупают лошадей той масти, которая ко двору, то есть любима домовым. Считается, что он не любит зеркал, также козлов, а равно тех, кто спит около порога или под порогом. В простом народе к домовому питают уважение, так что мужичок боится его чем-либо оскорбить и даже остерегается произнести его имя без цели. В разговорах не называют его домовым, а «дедушкой, хозяином, набольшим или самим». Существует множество давних поверий, согласно которым домовые появляются из залежных покойников (людей, умерших неправильной смертью: то есть самоубийц, жертв несчастных случаев, страшных грешников); проклятых или зачарованных людей, детей, умерших некрещеными; людей, похищенных нечистой силой. Кроме того, домовой может родиться от союза  женщины и нечистой силы, или же быть ребенком ведуньи. Наиболее распространено верование о том, что домовым становится после смерти глава рода, строитель и хозяин этого дома, который особенно хорошо вел хозяйство. Некоторые утверждают, что домовой рождается стареньким дедушкой, а умирает младенцем.

Чем больше домовой похож на человека, тем он добрее и лучше.  И наоборот, если домовой страшен или схож с хищным и грязным зверем, - добра не жди.

Многие современные знахари и маги утверждают, что домовых на земле становится все меньше и меньше. Ведь «заложенные покойники» по нынешним временам редки, поскольку священники успевают отп

Источник

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Вы верите в сказки? А в легенды? Тогда можно с точностью сказать, что вы знаете, кто такой домовой. Даже если вы не верите во всю эту чушь, то слышать-то про этих загадочных существ уж точно слышали. А в некоторых семьях, которые не просто слышали, но еще и верят в хозяина дома, 28 января можно увидеть удивительную картину: в укромном уголке заботливо будет стоять миска с молоком да кусочек мягкого, еще свежего хлеба. Зачем? А вот это-то мы сейчас и расскажем.

Еще не так давно в нашей стране практически в любом доме верили в домовых – хозяев квартиры, избы. А в некоторых старых деревушках верят и по сию пору. Тут можно задуматься, а вправе ли мы смеяться над такими суевериями, ведь, как показывает практика, не бывает дыма без огня. На Руси всегда существовало поверье, что с домовым нужно дружить, тогда он будет защитником для вашей семьи, а ваш дом всегда будет полная чаша. Домовые имели даже ласковые прозвища – дедушка, хозяин, хранитель. Именно от этого и пошла фраза: хранители домашнего очага. Это не женщина, как сейчас говорят, это домовой. И именно с его разрешения происходит все в доме. Даже удачно испеченный для гостей пирог и тот получится, только если у вас хорошие отношения с хозяином.

Вы не верите? Тогда посмотрите, чего можно ожидать от домового, если его прогневить. Он может не просто проучить вас. Многие домовые, особенно молодые, шалов

Источник

Домовой

Вы верите в существование домовых? Особенно в современных квартирах в многоэтажных домах? Я, в какой-то мере была уверена, что в собственных домах они, все-таки существуют. Но вот недавний случай с мамой..Она живет в "хрущевке" уже 10 лет, все было тихо и нормально. Недавно совсем, в ночь на 7 января под утро ей приснилось или она была в полусне, но явственное ощущения, что по одеялу протопали небольшие ступни, а потом ее стали душить. И она проснулась окончательно. С тех пор у нее бессонница. Я с ней ночую, ничего не происходит, но мне немного не по себе. У вас что-то было такое??

Моя мама, еще когда меня не было на свете, умудрилась услышать пару голосов из... водосточной трубы в раковине! Она сидела за столом, а из раковины стал доноситься какой-то "говорок" - причем говорили двое на непонятном языке. Затем говорок стих. Я предположил, что она просто перепутала, приняв обычное бульканье воды за голоса, но она до сих пор настаивает на своем.

Я - ни вздохнуть, ни охнуть. Ни туда ни сюда. Не могу, никак не могу. Че такое? Я никак. Крутилась-крутилась, крутилась-крутилась. Но, вспомнилось мне: надо материться, по матушке надо сказать, вот так. Я хочу сказать - никак не могу сказать. Но, сказала. Она соскочила с меня..." (Из В. П. Зиновьева)

Тоже почитала специально. Конечно, удушение - вряд ли к чему-то хорошему. А еще, что можно домового спросить: "К худу или к добру?" Но вот неделя прошла, все спокойно, страсти тоже улеглись постепенно. Мама поставила блюдечко с молоко рядом с плитой на стол. Надеюсь, домовой доволен!

У моей близкой подруги в квартире живет домовой, с которым она при помощи стуков периодически общается. Когда переехала на новую квартиру, забрала его с собой, потом по её рассказам, в квартире несколько дней стоял жуткий запах перегара и слышались тяжкие вздохи, говорит, что наверно никак

Источник

Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В противном случае прошу помнить, что владелец данного сайта и автор статей - маг, и у него есть свои способы борьбы с плагиатом.

Кто такой домовой? Домовенок — о нем в канун дня домового

Приветствую! С вами маг Азал. Скоро 10 февраля, а это День Домового или День Рождения Домового! В преддверии этого дня решил открыть тему об этом домашнем духе и описать, кто такой домовой, как подружиться с домовым, зачем и как кормить домового. И вообще, зачем нужен домовой в доме, чем может быть полезен домовенок и чем он может вредить и почему. Думаю, что эта тема актуальна для большинства из нас – у каждого есть дом, где он живет вместе с таким «соседом» как домовенок, но только единицы могут извлекать из этого пользу для себя и своей семьи. А эта польза, поверьте мне, может быть весьма и весьма весомой.

Кто такой домовой?

У разных народов домовой назывался по-разному; обычные, известные нам вариации таковы: домашний дух, домовенок, домовой, хозяин дома, батюшка домовой, домник, хатник и прочее. 10 февраля по сути не совсем день рождения домового. Это день домового, своеобразно отмечаемый как дата, когда человек впервые «приручил» домового, договорился с ним «о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях», скажем так. Иногда говорят, что домовенок — двоюродный брат черта, так как он действительно также находится «за чертой», за гранью физической плоскости. Но все же по сути своей он представляет собой отдельную категорию духов, приспособившуюся к обитанию в доме наподобие того, как лешие приспособились жить в лесу, кикиморы в болоте и т.д. Домовенок – это не один какой-либо строго специфический «вид» духов,

Источник

Породы кошек, похожие на тигра

Внешнее соответствие домашних кошек диким сородичам – один из ключевых трендов современной фелинологии. Породы кошек, похожие на тигра, леопарда, рысь и других диких представителей семейства кошачьих обретают невероятную популярность. Это относительно молодые породы, которые были выведены в конце прошлого столетия и сегодня проходят активную стадию совершенствования. При этом нельзя говорить о плохом здоровье, некачественном поведении животного – все работы по современной селекции скорее направлены на усовершенствование внешнего вида и физических характеристик домашних питомцев. В этой статье хотелось бы поговорить о породах кошек, внешне похожих на тигра и отметить их ключевые особенности.

Ярким представителем «домашних тигров» являются тойгеры – порода кошек, выведенная в США и официально зарегистрированная в 2000 году. Интересно, что в основе ее селекции не лежит закрепление генетической мутации – только естественный отбор. Изначально были скрещены две обычные домашние кошки, потомство от которых дало котенка, внешне очень похожего на маленького тигренка. В результате дальнейших скрещиваний и естественного закрепления внешних признаков животного и была получена порода кошек, удивительно похожих на тигра – тойгеров. Интересно, что представители этой породы обладают целым набором специфических черт, отличающих их от других кошек:

к чему серый кот дома приметы
Породистых кошек с серебристо-серым окрасом шерсти часто называют голубыми. Цвет шкурки дворовых мурок и барсиков называют просто серыми. Однако и те и другие отличаются огромным разнообразием: от дымчатых до стальны

Именно специфическое строение черепа и необычная форма ушей делает кошек породы тойгер столь похожими на их диких собратьев. Если же говорить об окрасе животных, то отыскать домашнего тигренка можно даже среди беспородных и дворовых кошек. Однако вероятность сохранения специфического окраса у потомства в этом случае, фактически равна нулю. Что же качается тойгеров, то при соблюдении чистоты скрещивания внутри породы, котята полностью наследуют внешний облик своих родителе

Источник

В каждом жилом помещении обитает домовой. Он представляет собой довольно большой – больше метра – сгусток невидимой энергии. В зависимости от загрязненности квартиры домовой – это либо положительное существо, приносящее пользу, либо отрицательный субъект, от которого сплошной вред.

Рядом научных опытов установлено, что если ежедневно говорить цветам несколько приятных слов, то они будут цвести гораздо лучше, чем их сородичи, которым говорят грубые слова. О том, как читают мысли собаки и кошки, вы, наверное, и сами прекрасно знаете.)

В ванную комнату домовые вообще не заходят. А в сельской местности в банях обитают совсем другие существа – банники. Из-за постоянного общения с чернотой банники становятся злыми и опасными. Чуть-чуть пересидишь в бане больше, чем надо, и вместо приятной свежести чувствуешь себя опустошенным и бессильным.

Домовой может разбудить хозяина утром, если у того важные дела. Может напомнить о забытых делах. Домовой также может вычищать из квартиры мелкий энергетический мусор. С серьезной порчей справиться ему не под силу, а вот мелочь он разогнать может.

Приближение порчи домовой чувствует заранее. Если, к примеру, к вам в гости зашел недобрый человек с черными мыслями, принеся с собой ворох черноты, зависти, злобы, то домовой начинает беспокоиться. Если хозяин квартиры не слышит нашептываний домового, то последний пускается на все, чтобы обратить на себя внимание. У недоброго гостя из рук может вырваться и разбиться кружка, тарелка, разлиться что-нибудь на скатерть. Это все работа домового. Посуда бьется всегда к несчастью. Домовой как бы сигнализирует – обратите внимание на этого человека!

черный кот в короне
Маленький пытливый котенок проживает в обыкновенной японской семье. Он бегает за листьями, гонимыми ветром, любуется собственным отображением в водоеме и просто может влезть на самую высшую сакуру в окружении. Его обу

Иногда посуда бьется у самого хозяина – это тоже предупреждение. Например, одна знакомая женщина за обедом у себя дома разбила стакан. Вечером пришли гости, слово за слово, разгорячились, и один из гостей ударил хозяйку.

Источник

Каталог статей

Откуда же в наш мир пришли домовые? Существует множество давних поверий, согласно которым домовые появляются из залежных покойников (людей, умерших неправильной смертью: то есть самоубийц, жертв несчастных случаев, страшных грешников); проклятых или зачарованных людей, детей, умерших некрещеными; людей, похищенных нечистой силой. Кроме того, домовой может родиться от союза женщины и нечистой силы, или же быть ребенком ведуньи. Наиболее распространено верование о том, что домовым становится после смерти глава рода, строитель и хозяин этого дома, который особенно хорошо вел хозяйство.

Чем больше домовой похож на человека, тем он добрее и лучше. И наоборот, если домовой страшен или схож с хищным и грязным зверем, - добра не жди.

Откуда взять нового домового и вообще, откуда в нынешние времена берутся домовые? Рассказывают про чертей, которые в «нечистые» дни взболтнут пальцем в воде, а потом разбрызгивают капли. Вот из этих капель разлетаются по домам новые домовики. Однако от такого демонического домовика можно ждать и плохого.

Древняя демоническая природа домовых духов делает их вездесущими, очень мало таких домов, таких мест, где бы не мог устроиться домовой. А поскольку домовому могла быть доступна и церковь – значит, он не такой уж злой и демонический. Выходит, у каждого дома и вообще у любого строения есть свой хозяин и повелитель. И необходимо считаться с тем, что домовые духи всегда незримо присутствуют рядом с человеком, и даже участвуют в его жизни.

Влиять на жизнь человека домовые могут в любое время и в любые дни. Тем не менее, есть время, когда домовые наиболее сильны, - это некрещеные, или плохие дни (например, 29 февраля), дни рождественских святок и карнавалов, ночь на Ивана Купалу. Особенно силен домовой в глухую ночь или полночь, а также в полдень

Источник