ткань для диванов которую не дерет кошка

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.097

Обивка дивана

Подскажите пожалуйста, диван с какой обивкой лучше выбрать? Есть кот, 10 лет, дерет диван постоянно, меняю уже 3-й диван, т.к. обивку снимает по ноль просто. Вот надо выбирать новый, какое покрытие лучше. Не дерет больше вообще ничего, только диван, когтеточка есть, не реагирует на нее

У нас диван из искусственной замши. Не дерет вообще. Есть старый-престарый пуфик просто из ткани, который отдан ему в полное раздирание

По-моему ткань называется флок.У меня два дивана из такой ткани.Правда мои не дерут мебель.Я знакомой посоветовала,она тоже купила с такой тканью.Кот пытается драть,но ничего у него не выходит.Вообще,когда диван покупать будете,спросите у продавцов.Мне как раз продавец и посоветовал такую обивку.Теперь всем кошатникам рекомендую.

Флок не дерут точно! Но он такой противный!!! Ткань плохая. Еще можно попробовать Золотое руно. Он поприятнее, и коты его не дерут.

А не пробовали его отваживать от этого дела? Мож немного жетски ми методами. Например, водой на него брызгать, когда драть начинает. Или связку ключей на пол около него ронять в этот момент?

Спасибо всем за ответы! Отучить пыталась и пытаюсь, но он на нем ВСЕГДА спит, и когда просыпается, начинает тянуться и драть, и водой брызгала, и резко кричала, смотри на меня нагло и дальше дерет....

у нас на гостевом диване искусственная замша. Шерсть котей

Источник

Как отучить кошку драть диван?

Если ваша кошка царапает мебель, то это не значит, что она хочет хозяину «насолить». Некоторые считают, что таким образом кошка «точит» когти. Но специалисты утверждают, что это такая поведенческая особенность котов.

К таким естественным потребностям кошек относится ее потягивание в то время, когда она царапает мебель: так животное растягивает мышцы тела и испытывает при этом большое наслаждение. Царапая диван, кошка таким образом удаляет с когтей верхний их слой, что является залогом их здоровья. Иногда кошки царапают мебель, если они чем-то расстроены.

Так как же нужно поступать в этом случае, как отучить кошку драть диван и другую мебель? Дело это, конечно, непростое, но некоторые советы все же помогут вам сберечь мебель.

Иногда хозяева считают, что в то время, как кошка начинает царапать мебель, надо ее обрызгать водой или же шлепнуть тапком. Однако такие действия будут производить обратный эффект. Кошка подумает, что ей нельзя драть диван в ваше присутствие и будет делать это, когда никого не будет дома.

Отпугнуть кошку от мягкой мебели можно, повесив рядом с креслом или диваном сильнопахнущие травы в мешочке. Хоть запах в комнате будет и не очень приятным, но кошку это точно отпугнет. Кресла и диваны, облюбованные вашей кошечкой, можно застелить толстыми чехлами.

Поставьте дома когтеточку. Но, прежде чем ее купить, надо проследить за поведением вашей питомицы чтобы понять, какую ткань не дерут кошки, а на какой с удовольствием оставят свои следы. Обратите внимание, о какие поверхности предпочитает точить когти ваша кошка: вертикальные или горизонтальные. В зависимости от этого и выбирайте когтеточку. Установить ее надо подальше от дивана или кресла, чтобы кошка случайно снова не переключилась на мебель. Когтеточки, которые продаются в магазинах, имеют запах валерьянки или кошечьей мяты

Источник

7 лучших обивок для диванов

Какую обивку выбрать для дивана?

Для диванов в гостиной обычно выбирают обивку из кожи или ткани с четким рисунком (гобелен, жаккард). Эти материалы лучше других отражают стиль хозяев дома.

Для мебели в детской рекомендуется не слишком дорогие материалы для обивки — со спокойным рисунком, устойчивые к загрязнениям (флок, шенилл, искусственная кожа). Важно, чтобы детскую мебель можно легко почистить.

Для дома, где есть домашние животные, подходит материал, на котором трудно оставить зацепки и дырочки. И уход за ним должен быть легким. Пример: флок. Если очень хочется другую обивку (например, кожу), диван нужно будет накрыть чехлом.

Для помещений, где курят, не годятся материалы, которые легко впитывают запахи. Хорошо ведут себя в прокуренных помещениях шенилл и кожа.

Трудность заключается в том, что внешне покупатель не сможет отличить ткань с тефлоном от ткани без тефлона. Чтобы не купить «кота в мешке», спрашивайте документы, сертификаты у продавца. Обычный совет — покупать мебель в крупных салонах у известных производителей — здесь тоже уместен.

Таблица 1: Лучшие обивки для диванов

Флок — самый распространенный материал для обивки диванов. Мебель с флоком вы найдете в разных ценовых категориях (и бюджетные, и люксовые варианты).

Флок производят путем нанесения нейлонового ворса на основу под действием электростатического поля (этот процесс так и называется - флокирование). Состав основы — хлопок и полиэстер. Флоком имитируют другие обивочные материалы — внешне он может быть похож на велюр, замшу, шенилл. Такой эффект достигается за счет использования разного ворса. Флок трудн

Источник

Что делать, чтобы кошка не драла обивку?

Многие обладатели хвостатых и усатых мучаются в выборе обивки и чехла для дивана, которая не заинтересовала бы их питомца. Очень уж неприятно и неаккуратно выглядит диван с подратым в зацепках углом.

Специально для этих целей разработаны специальные материалы для обивки диванов, которые не привлекают домашних животных, и не боятся их длинных когтей.

Флок

Распространенный вариант такого материала — флок. В народе известен как микровелюр или заменитель бархата. Ткань, на основе полиэстра и хлопка, на которую электростатическим способом наносится ворс. Обладает достаточно высокой износостойкостью, прочностью и надежностью.

Не мнется, не выцветает на солнце и достаточно легко чистится, потому что обработана специальной пропиткой. Для очищения необходимо протереть поверхность губкой, смоченной в мыльной воде.

Попробовав пару раз оставить зацепку на обивке и не получив желаемого результата, кот в дальнейшем потеряет всякий интерес к этому предмету мягкой мебели.

Замечательный материал, внешне очень похож на натуральную кожу. Не вооруженным взглядом не возможно отличить. Легко поддается чистке, не выгорает и не смотря на нежность и внешнюю хрупкость это очень крепкий и эластичный материал.

Искусственный замш

Практически нельзя отличить от натурального замша. Материал износостойкий, имеет красивую и приятную на ощупь фактуру. Искусственный замш легко очищается, не линяет. Встречаются варианты с тефлоновым покрытием, который отлично защищает диван от воды.

Знакомый всем материал для обивки диванов, отличный вариант когда кошка любит драть обивку. Мягкая ворсистая ткань, приятная на ощупь, обладает высокой стойкостью и устойчива к затяжкам и царапинам. Если ткань дополнительно пропит

Источник

Существует ли мебельная ткань, которую не обдерёт кошка?

Дочь работает в мебельном салоне. Говорит, сейчас многие спрашивают про ткань "антикоготь". Я специально пошла посмотрела. На мой взгляд, коготь моего кота легко справится с ней:)) Кто-нибудь покупал мебель из такой ткани уже?

Ткань "антикоготь", устойчивая к разрушительному воздействию кошачьих когтей, - это очередной миф, созданный производителями и промоутерами данного вида товара. Возможно, на такого рода ткани царапины от когтей будут не так заметны, как на кожаной мебели, например, и прослужит обивка "антикоготь" подольше, чем, допустим, велюр или гобелен. Но не более того. Если Вы не приучите животное к когтеточке, убеждена, что Вашу мебель не спасут даже обивочные материалы с кевларовым армированием. Кошки точат когти в течение всей своей жизни, это данность и факт, физиологическая и поведенческая норма. Кроме того, царапины на мебели и стенах - своего рода система меток территории обитания и личного пространства животного, и делают они эти царапины примерно в одних и тех же местах. Никакая ткань не выдержит систематического и постоянного воздействия такого острейшего инструмента как кошачий коготь. Самые лучшие материалы, которые сохранят вид и функции Вашей мебели - это джут и дерево, из которых изготовлена КОГТЕТОЧКА. При условии, что Вы не пожалеете времени и сил приучить к ней кошку. Впрочем, это совершенно не сложно - главное задаться целью.

Эх, что там ткань... Закрыли кошку в кухне, пока клеили обои, потому что разбегалась и каталась как на коньках на расстеленном и уже намазанном клеем полотнище с сами понимаете каким эффектом.)) Выгрызла линолеум возле двери, прорываясь на волю. )) — 2 года назад

сколько котят может родить кошка первый раз
Это предсказать невозможно. Так, например, у меня была персидская кошка, которая окатила шестерых котят первым окотом. Хотя ветеринары нам говорили, что максимум, сколько такие кошки могут окатить котят - это 3-4. А в дере

Повесьте на стену когтеточку, и проблем с ободранной мебелью не будет. Мы долго с этим мучались - кот и двери ободрал, и диван с креслом. Покупал

Источник

какую ткань не дерут кошки

Диван и кошка

Даже если вы без памяти любите своего домашнего питомца, прилив нежности как рукой снимет, когда вы увидите, как ваша кошка точит когти об только что купленный диван. Чтобы новая покупка не стала братом-близнецом выброшенного старого дивана (с царапинами, шерстью и зацепками), покупать нужно не простую модель, а "антикошачью".

Многие владельцы кошек полагают, что купив когтеточку, они сразу решат проблему и отучат своего питомца точить когти о диван. Но практика показывает, что в 90% случаев когтеточка остается нетронутой, а диван все так же страдает от кошачьих ногтей.

В доме, где есть место для животных, не должно быть места для мебели, которая сложно поддается очистке от шерсти, собирает на себе следы от грязных лап, зацепки от когтей и запахи. Это совсем не означает, что придется забыть о мягкой мебели или смириться с тем, что она рано или поздно приобретет непотребный вид. Специально разработанные "антикошачьи" модели диванов позволяют наслаждаться мягкой мебелью и не опасаться за их экстерьер. А все дело здесь в ткани…

Какие ткани только не используют сегодня для обивки мягкой мебели! Это и гобелены, и натуральная кожа, и жаккард, и шенилл… Все они различны по фактуре и внешнему виду, но всех их объединяет высокая стойкость к истиранию и плотность.

Однако использование только прочных обивочных тканей не решит проблему с домашними животными. Для "антикошачьих" моделей используются специальные ткани для обивки, которые не боятся когтей вашей кошки. Это специально разработанные материалы с нетканой текстурой (в этих тканях отсутствует плетение нитей), на которые невозможно поставить зацепку.

Как отучить кота или кошку драть мебель, обои и другие вещи?

масяня песне про кота
Масяня – первый вирусный мульт рунета. Он покорил всех необычным юмором, оригинальным стилем и современностью – эпоха флэша еще только начиналась и Масяня была ее первопроходцем. Через несколько лет всеобщего залипа

Кошка – это удивительное cоздание, способное подарить владельцам огромное количество позитива. Особенно много

Источник

какую ткань не дерут кошки

Диван и кошка

Даже если вы без памяти любите своего домашнего питомца, прилив нежности как рукой снимет, когда вы увидите, как ваша кошка точит когти об только что купленный диван. Чтобы новая покупка не стала братом-близнецом выброшенного старого дивана (с царапинами, шерстью и зацепками), покупать нужно не простую модель, а "антикошачью".

Многие владельцы кошек полагают, что купив когтеточку, они сразу решат проблему и отучат своего питомца точить когти о диван. Но практика показывает, что в 90% случаев когтеточка остается нетронутой, а диван все так же страдает от кошачьих ногтей.

В доме, где есть место для животных, не должно быть места для мебели, которая сложно поддается очистке от шерсти, собирает на себе следы от грязных лап, зацепки от когтей и запахи. Это совсем не означает, что придется забыть о мягкой мебели или смириться с тем, что она рано или поздно приобретет непотребный вид. Специально разработанные "антикошачьи" модели диванов позволяют наслаждаться мягкой мебелью и не опасаться за их экстерьер. А все дело здесь в ткани…

Какие ткани только не используют сегодня для обивки мягкой мебели! Это и гобелены, и натуральная кожа, и жаккард, и шенилл… Все они различны по фактуре и внешнему виду, но всех их объединяет высокая стойкость к истиранию и плотность.

Однако использование только прочных обивочных тканей не решит проблему с домашними животными. Для "антикошачьих" моделей используются специальные ткани для обивки, которые не боятся когтей вашей кошки. Это специально разработанные материалы с нетканой текстурой (в этих тканях отсутствует плетение нитей), на которые невозможно поставить зацепку.

Как отучить кота или кошку драть мебель, обои и другие вещи?

Кошка – это удивительное cоздание, способное подарить владельцам огромное количество позитива. Особенно много

Источник