тайская или сиамская кошка характер

Тайская кошка

Первое упоминание о тайской кошке в России относится к XVIII веку: русский писатель увидел этих кошек и был удивлен их необычным видом. Позже он описал эту встречу в своей книге. Там говорилось, что тайская кошка была необычного телосложения и окраса. Животное имело средний размер, длинные и тонкие ноги, длинную и узкую голову, хвост был в три раза длиннее головы. Шерсть темно-русого окраса, более насыщенный цвет на мордочке и хвосте, осветленный – на животе и боках. Грудь украшал белый медальон. Нос был закрыт черной маской, окружающей глаза и заканчивающейся в виде треугольника на лбу животного. Лапы, хвост и уши были темного цвета. Шерсть гладкая и блестящая, подшерсток мягкий. На хвосте шерсть короткая и прилегающая.

Сегодня, тайская кошка является открытой породой, поэтому любое животное, которое соответствует стандарту, может пройти процедуру сертификации. Кошки, получившие сертификат соответствия стандарту, допускаются к племенному разведению.

Тайская кошка очень умна и сообразительна. Она много знает и умеет, очень любопытны, поэтому стараются принять участие практически во всех семейных делах. Тайская кошка очень наблюдательна – это ее любимое занятие, также она любит играть с игрушками. Забавной выглядит тайская кошка, которая своими лапками кладет себе еду в рот. Эта кошка быстро обучается открывать двери за ручку.

Закрытого пространства тайская кошка не боится, но если оставить преднамеренно кошку за закрытой дверью, она начнет орать и умолять, чтобы ее открыли. Это животное очень предано своему хозяину. Тайская кошка встречает своего хозяина под дверью, радостно мурлыча, а также может запрыгнуть ему на руки и лизнуть лицо. Если хозяин болеет, то питомец от него не отойдет. Тайская кошка не остается безучастной и самостоятельно заслу

Источник

Тайская — традиционная сиамская кошка

Тайская кошка (англ. thai cat) порода домашних кошек, близкая к современным сиамским кошкам, но отличающаяся по экстерьеру. Их иногда даже называют классическими или традиционными сиамскими кошками, что совершенно верно. Эта старая порода, извилистыми путями стала новой, сменив название с традиционной сиамской кошки на тайскую кошку.

Никто не знает наверняка, когда сиамские кошки появились на свет. Впервые она описана в книге “Стихи о кошках”, а значит что эти кошки жили в Сиаме (сейчас Таиланд), около семисот лет, если не больше. Согласно записям в этой книге, это были живые сокровища, которые принадлежали только королям и знати.

Этот манускрипт написан в городе Аюттхая (Ayutthaya), примерно, между 1350 году, когда сам город только основан и 1767 годом, когда он пал под захватчиками. Но, на иллюстрациях видна коша с бледной шерстью и темными пятнами на ушах, хвосте, морде и лапах.

Сказать точно, когда этот документ написан, не представляется возможным. Оригинал, искусно раскрашенный, украшенный золотыми листьями, сделан из пальмовых листьев или коры. Когда он становился слишком ветхим, делалась копия, которая привносила что-то новое. Неважно, был ли он написан 650 лет назад, или 250 лет, он очень стар, это один из самых старых документов о кошках в истории. Копия «Tamra Maew» хранится в Национальной библиотеке Бангкока.

Так как сиамские кошки так ценились на родине, они редко попадали на глаза чужестранцам, так что остальной мир не подозревал об их существовании до 1800 годов. Впервые они представлены на выставке кошек в Лондоне, в 1871 году, и один журналист описал их как “противоестественное, кошмарное животное”.

Эти кошки попали в США в 1890 году, и были приняты американскими любителями. Хотя далее последовали годы депрессии и двух мировых войн, сиамским кошкам уд

Источник

Тайская кошка

Тайская кошка издалека привлекает к себе внимание, благодаря ее выразительным голубым глазам, которыми их наделила природа. А откуда произошли кошки тайской породы, так похожие на сиамскую? Чем отличается от других: каковы её характерные черты и особенности?

История происхождения породы

История породы началась в Таиланде (о чём и говорит её название). Тайская кошка произошла от традиционной сиамской породы и была выведена путём селекции. Был изменён окрас кошки, форма мордочки, её тело.

В России тайская кошка пользуются особой популярностью. На сегодняшний момент существует более 10 питомников, где занимаются разведением этой породы. Читайте о правильном питании питомца.

Описание породы тайская кошка

Тайскую кошку очень часто путают с сиамской. Это вполне оправдано, так как тайцы произошли от сиамов и породы имеют некоторые сходства со своими предками.

Чем отличается тайская кошка от сиамской и как выглядит, вы можете увидеть на фото. Как вы заметили, отличий достаточно много, даже не нужно особо приглядываться:

Теперь вы сами сможете определить, какой породы кошка перед вами, но описание кошки и её характерные особенности всё равно необходимо изучить. Это важно для того, чтобы знать, как определить тайского кота на случай, если вы захотите купить для себя или в подарок такого очаровательного домашнего питомца. Читайте о статью о именах для котов и кошек.

Внешние особенности и характер

Стройное телосложение с хорошо развитой мускулатурой, элегантные конечности, круглая голова, ярко голубые глаза, мягкая шерсть, не имеющая подшёрстка – те черты, которые можно заметить у тайской кошки. Размер и вес у них средний. Взрослые животные могут весить от 3 до 8 килограммов. Окрас у кошек может отличаться (подробнее читайте ниже).

Кошки этой породы ласковые и покладистые, они ле

Источник

Похожие породы: сиамская и тайская

Сиамская кошка и тайская кошка — это две совершенных разных особи разной породы. Опытные заводчики с легкостью определят кто перед ними — застенчивый таец или общительный сиамец.

С первого взгляда эти породы очень схожи: пронзительные глаза голубого или синего цвета, характерные отметины на лапках, хвосте, ушах и мордочке, шумное, привлекающее внимание поведение и темпераментный характер. Но на самом же деле существуют характерные различия, позволяющие отличить представителя одной породы от другой.

Сиамская кошка — тонкий вытянутый корпус, трубообразной формы. Кошка изящная, грациозная, со стороны может выглядить несколько исхудавшей и костлявой.

Сиамская кошка — голова клиновидной формы, сужающаяся к носу.Переносица у симцев отсутствует. От лба к носу можно провести длинную линию. Линия ушей продолжает форму клина. Уши большие, широкие у основания Глаза миндалевидные, раскосые.

Тайская кошка — голова округлой формы. Уши небольшие, среднего размера, поставлены право. Кончик уха загруглен. Глаза миндалевидные, нижнее веко округлое.

Также различны эти кошки и по темпераментам. И сиамцы и тайцы весьма общительны и миролюбивы, но в том время, как тайская кошка может показать свое недвольство от общения, то сиамская кошка наоборот выразит недовольство от недостатка внимания.

Отметим, что тайская порода кошек относится к «открытым» породам. Это означает, что кошка может пройти проверку на фенотипическое соответствие, и в случае, если оно будет успешным, кошка получит документы и сможет участвовать в выставках и конкурсах. Сиамская порода, напротив, относится к «закрытым» породам.

Внешне очень схожа с тайской кошкой, имеет такое же строение тела, характерный окрас шерсти и цвет глаз. Балинезий

Источник

Отличие сиамской и тайской кошки.

Отличие сиамской и тайской кошки.

Увы, далеко не все знают о существовании настоящих сиамских кошек, и не очень многие их видели. Те кошки, которых мы привыкли называть «сиамскими», на самом деле таковыми вовсе не являются. Привычные большинству компактные кошки с круглой головой, маленькими ушками, плотным телом и коротковатым хвостом, называются «тайскими» и не имеют с настоящими сиамами ничего общего, кроме окраса.

Но наличие у кошки сиамского окраса еще не делает ее сиамской. Экстерьер сиамской кошки не позволяет перепутать ее ни с какой другой породой. Огромные уши, длинная узкая морда, изящное, кажущееся хрупким тело на высоких стройных ногах, длинный тонкий хвост (без всяких крючков, узелков и изломов!) — вот вам сиамский облик без изъяна. А окрас… Он заслуживает отдельного разговора. Окрас, при котором у животного окрашены только мордочка, уши, лапы и хвост, называется «колор-пойнт», в примерном переводе с английского — «цветные кончики».

Такой окрас признан у многих пород кошек, например, у персидских, британских короткошерстных, корниш- и девон-рексов и многих других. Окрашенные участки шерсти еще называются отметинами. Цвет отметин может быть любым: привычный по тайским кошкам и наиболее распространенный вариант с темно-коричневыми отметинами называется сил-пойнт, его осветленный вариант имеет голубые отметины (блю-пойнт), отметины могут быть шоколадными, лиловыми, красными, кремовыми, они могут быть ровными или в полосочку. Окрас является термозависимым, все котята колор-пойнты рождаются абсолютно белыми, и только спустя несколько дней у них начинают темнеть так называемые «холодные» участки, имеющие наименьшую температуру тела.

кошке от поноса человеческие лекарства
Наверное, нет ни одного владельца кошки, который никогда бы не сталкивался с расстройством желудочно-кишечного тракта своего любимца. И, как это ни печально, но нарушения пищеварительной системы могут быть как у малыше

Так откуда же взялись настоящие сиамы? Из Сиама. Такие кошки веками замкнуто жили при дворе королей Сиама. Их вывоз был запрещен под страхом смерти

Источник

Cиамская и тайская кошка в чем отличия?

В большинстве стран мира сиамская кошка пользуется большой популярностью. Данная порода была выведена в Сиаме. Но мало кто знает, что в доме проживает не сиамский кот, а тайский. Данная путаница возникла из-за двойного названия страны (Сиам, который мы сейчас знаем как Таиланд), из которой сиамские коты были завезены в Европу и Америку.

Изначально был выведен кот тайской породы в королевстве Сиам. По названию страны его начали называть сиамским. И лишь позднее, в процессе селекции, была выведена другая порода. Официально она стала называться тайской, так как порода сиамской кошки уже была официально признана во всем мире.

Чем похожи тайские и сиамские породы

Тайские и сиамские кошки умны, сообразительны, любопытны и игривы. Принимают участие во всех делах семьи, разговорчивы и общительны. У них практически одинаковый окрас, который на мордочке, лапах и хвосте может иметь коричневый, черный, серый или лиловый оттенок. Шерсть на теле светлого цвета. Цвет глаз всегда голубой или синий.

На этом их сходство заканчивается. Когда увидите представителей сиамской и тайской кошки, перепутать еще раз данные породы просто не сможете.

Стандарты обеих пород

Отличия между сиамской и тайской кошками очевидны по внешнему виду. Различия между ними видны сразу, поскольку каждая порода имеет свой стандарт:

тайский кот имеет небольшое компактное тело. Сиам отличается стройным, длинным и гибким телосложением. По сравнению с сиамскими кошками тайцы более крупные, плотные и мощные. Вес взрослого животного может доходить до 8 кг;

отличие хвостов также очевидно. Таец обладает толстым хвостом средней длины, сиамы — длинным и тонким, напоминающим хлыст;

кровь из носа у котенка причина
Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить сво

тайские кошки имеют округлую форму головы. Сиамские — клиновидную, кончики ушей и нос обр

Источник

Сиамская кошка

Всем известная сиамская порода котов, котят и кошек не всегда будет простой в плане содержания и требует специального ухода, чтобы оставаться ласковой и нежной. Кошки этой породы могут иметь различные окрасы, в том числе блю пойнт, лилак пойнт, ред пойнт, табби пойнт, торти пойнт, шоколад пойнт, сил пойнт и все, о которых говориться в этой статье.

Рекомендуется ознакомиться со статьей перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу сиамских кошек для покупки их в свою квартиру или содержания в частном доме.

Сиамская кошка долгое время обитала лишь в покоях Сиамских королей. У себя на родине ее боготворили и считали проводником усопших в мир иной. Самому животному увидеть иной мир удалось лишь в 1870 году, когда десяток особей был преподнесен в дар английской королеве Виктории и был перевезен в туманный Альбион.

Королевское сердце тронули грациозность и стройность сиамских котов, а также их неповторимые миндалевидные глаза, сияющие небесной голубизной. Однако под столь ангельским обличьем скрывается далеко не ангельский голосок. В полной мере это осознаешь в период брачного сезона, когда от исполняемых любовных серенад не могут уснуть не только домочадцы, но и все соседи в ближайшей округе.

Сиамская кошка обладает высокоразвитым интеллектом. Она тонко чувствует не только отношение хозяина к своей особе, но и его сиюминутное настроение. Сиамцы слишком привязаны к человеку и тяжело переносят одиночество. Поэтому сгладить тяжкую кошачью участь, во время вынужденного отсутствия, можно приобретя не одного, а пару питомцев. Сиамские кошки легко обучаются и являются одними из тех немногих животных, которые с легкостью подстраиваются под ритм жизни своего владельца.

Беременность кошек сиамских длится около 55-66 дней. По истечении указанного срока на свет может появиться от 4 до 8 котят, что по человечьим мерка

Источник