все о бенгальской домашней кошке

Бенгальские котята

По праву, одной из самых редких, красивых и дорогих пород, которые можно купить сейчас, является порода бенгальских короткошерстных кошек. Это самое настоящее чудо природы, правда, не без вмешательства человека конечно. Ласковая — как домашняя кошка, грациозная и красивая —  как дикий зверь, с необычайно роскошной шерстью, покорит вас своей необыкновенной экзотической красотой.

Произошла эта порода еще в 1963 году в Калифорнии, от скрещивания домашней кошки с дикой леопардовой кошкой. Это довольно крупная и необычайно красивая порода унаследовала крепкое мускулистое тело, большие и мощные лапы, гладкую структуру шерсти, короткие круглые уши и немного удлиненную мордочку, красивые миндалевидные глаза зеленого или золотистого цвета, особую, чарующую пластику движений, любовь к играм, охотничий инстинкт. Они совершенно не боятся воды, даже любят поиграть в ней, характер не агрессивный, тепло и ласково относятся к хозяевам и очень любят детей.

Порода довольно редкая, разведение достаточно трудоемкое, поэтому и стоят они не дешево. Если вам все же пришелся по нраву именно котенок бенгальской породы, покупать его стоит в питомнике или необходимо обратиться к заводчику. Они смогут показать все необходимые документы, которые подтвердят родословную. При желании вы можете увидеть одного из родителей котенка. Приобрести бенгальского котенка вы можете с 12 недельного возраста, ему сделают все необходимые в этом возрасте прививки и будет достаточно окрепший иммунитет. Оцените внешний вид котенка, он расскажет  вам о его здоровье: шерсть, лоснящаяся и чистая, животик мягкий, глаза и уши чистые без каких либо выделений. После совершения покупки, заводчик выдаст вам все необходимые документы: родословную и ветеринарный паспорт.

Бенгальские котята. Характер

Благодаря происхождению от дикой кошки, у бенгальской по

Источник

Бенгальская (Леопардовая кошка)

Домашние кошки с «хищной» внешностью приобретают все больше поклонников в мире. Бенгальская кошка – одна из красивейших экзотических пород. Внешность бенгалки удивительна: она имеет блестящую шкурку с леопардовыми пятнами или затейливыми полосами. Это межвидовой гибрид домашней кошки с дикой бенгальской – довольно редкого в природе вида, почти истребленного браконьерами из-за своего уникального меха.

Бенгальская кошка как домашняя порода еще редка в России. Любители задаются вопросом: не опасен ли домашний леопард? Итак, рассмотрим все о бенгалах: стандарты породы, характер и привычки, как ухаживать за бенгальской кошкой и как выбрать котенка.

Бенгальская порода кошек – результат кропотливой работы американских генетиков. Биолог Джейн Милл в течение многих лет экспериментировала с межвидовым скрещиванием домашней короткошерстной кошки с азиатской леопардовой (Felis Bengalensis). Дикая природная бенгальская кошка для селекционной работы была привезена в 1961 году из Бангкока. Это была кошечка по имени Малайзия, выросшая скрытной и недоверчивой. Однако ее удалось повязать с домашним котом, и в 1963 году на свет появилось жизнеспособное потомство – пятнистая дочка Малайзии Кин-Кин.

Дальнейшая селекция бенгалок была прервана в связи со смертью мужа Джейн. Лишь спустя 15 лет она продолжила исследования, выписав из лаборатории Калифорнийского университета девять гибридных самочек F1, полученных от скрещивания диких леопардовых кошек и домашних кошек различных пород. Жениха для них Джейн подобрала в Индии, купив в 1982 году в зоопарке Нью-Дели бесхвостого котенка с необычным золотисто-оранжевым окрасом. Котика-бенгала назвали Дели. Он оказался способным передавать по наследству яркий блеск шерсти – так называемый глиттер, это качество закрепили у потомства как признак породы бенгал.

В дальнейшем выведени

Источник

Дикая красота домашней бенгальской кошки

Бенгальская кошка (англ. Bengal cat) появилась в результате скрещивания домашней кошки и дикого дальневосточного кота (лат. Prionailurus bengalensis). Из такого союза не могло получиться нечто серое и невзрачное.

Они отличаются характером и внешним видом от любимых домашних мурчалок, но это не означает что они дикие и опасные. Нет, они домашние и умные, но могут быть настойчивы, если вы не дадите, то что нужно им. Игривые, с музыкальным голосом, они тем не менее подойдут не каждому человеку и внимательно оцените силы и возможности, перед тем как купить такую кошку. А из статьи вы узнаете какие у этой кошки привычки, достоинства, недостатки, историю происхождения и как за ней ухаживать.

Бенгальская кошека это один из немногих примеров удачного гибрида между домашней и дикой кошкой.Считается что попытки получить результат такой гибридизации были еще в начале 1960 годов. Но, подтвержденные данные говорят что история породы начинается в 1970 году, когда фелинолог Джейн Милл участвовала в судьбе нескольких кошек, которых использовали в генетическом эксперименте. Доктор Уиллард Сентервол исследовал иммунитет диких кошек, который был настолько мощным, что сопротивлялся вирусу кошечьей лейкемии. Он скрещивал их с домашними кошками, изучая пути наследования этого свойства потомками дикого кота.

Когда эксперименты были завершены, доктор Сентервол не уничтожил помет, а нашел для котят хозяев. Так как Джейн Милл загорелась идеей получить одомашненный гибрид между дикой и домашней кошкой, то с радостью приняла предложения Сентерволла. Из помета она выбирала животных унаследовавших черты дикого кота, но при этом показывающих сносный характер, которых можно было бы приручить в итоге.

Заметим, что Джейн Милл (а в то время еще Сагден), впервые начала эксперименты по селекции кошек еще в 1940 в университе

Источник

О Бенгальской кошке  

Живя рядом с человеком, она умудрилась сохранить дух диких предков, которые до сих пор бродят по всем материкам и островам Земли, исключая, пожалуй, только Антарктику. Везде, где есть хоть небольшой клочок суши, достаточный для того, чтобы там водилась рыба, мелкие млекопитающие, птицы и пресмыкающиеся – есть представители кошачьего рода!

Приткнулись-то приткнулись, но не потеряли своего независимого нрава, доставшегося им от дикого предка – северо-африканско-преднеазиатской степной кошки. Более того, приткнувшееся животное оказалось отнюдь не бедным родственником-попрошайкой, наоборот, в кратчайшие сроки оно заставило себя обожествлять и петь себе дифирамбы, словно не оно служит спокойствию человека, а человек создан, чтобы служить кошке.

История породы

Возможно, независимый характер кошек порождает мифы о том, что многие породы современных домашних котофеечев ведут свои прямые линии от диких собратьев из тропиков или полупустынь. Вот, например, о пятнистой бенгальской кошке ходят легенды, что она – плод свободной любви обычной домашней кисы и ягуара.

С той же уверенностью можно утверждать, что и дикий бенгальский кот, обитающий в таёжной части Приморья, — сынок-потомок приморского леопарда.

Кошки всех видов действительно невероятно любвеобильны, но есть между ними существенная разница: дикие представители фауны никогда не скрещиваются с иными видами в природе, в отличии от домашней кошки. Такое возможно только в условиях вынужденного тесного соседства (в зоопарке, например, гибрид льва и тигрицы – лигр), но при этом иметь потомство может лишь самка. Самец бесплоден. Природа защищает отдельные виды, оставляя их неизменными, иначе мы бы они давно перемешались и, скорее всего, вымерли под натиском генетических заболеваний.

А у бенгальских кошек? Деток наплодить могут, и этот факт – лучш

Источник

О породе

Бенгальская кошка, бенгал — межродовой гибрид домашней кошки (Felis silvestris catus) и собственно бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis).

История породы началась в 60х годах прошлого века, в доме любительницы кошек Джейн Милл в США. Принадлежащая ей самка бенгальской кошки по имени Малайзия повязалась с чёрным домашним котом и произвела на свет пятнистого котёнка. Первый пра-бенгал, как и её потомство, погибли и работа над породой возобновилась только в 1980 году.

Широкий видоизменённый клин со скруглёнными контурами. Несколько больший в длину, чем в ширину. Небольшой, в пропорции к телу, но не до крайности. Слегка выпуклый между ушами череп плавным изгибом переходит в шею. Челюсти у взрослых котов могут быть довольно мощными.

От средних до маленьких размеров, сравнительно короткие с широким основанием округлыми кончиками. Поставлены как можно шире, линии ушей продолжают контур мордочки при взгляде спереди и направлены слегка вперёд при взгляде в профиль. Допускаются внутри ушей «щёточки», но рысьи кисточки на кончиках не желательны.

Овальные, почти круглые. Большие, но не слишком. Широко расставлены, посажены слегка наискось в направлении основания уха. Цвет глаз не зависит от окраса шерсти за исключением линкс-пойнтов. Желательно яркий и насыщенный.

Линия профиля ото лба к переносице перетекает без резкого изгиба. Переносица находится чуть выше уровня глаз. От неё слегка вогнутая, почти прямая, линия профиля тянется к кончику носа.

где взять котенка в кургане
Взять котенка бесплатно или за символическую плату хотят многие, т.к. считается, что кошка – это не то, за что нужно платить большие деньги. Хотя относительно высокая цена на породистых кошек с документами гарантируе

Бенгальские кошки обладают удивительным характером. Они игривы и дружелюбны, готовы общаться с вами бесконечно долго. Свой задорный нрав сохраняют до глубокой старости, не будут сидеть с отсутствующим, безучастным видом где-то вдалеке. Они постоянно стремятся к контакту с человеком, очень любят дете

Источник

Бенгальская кошка - отзывы

        Я очень долго писала этот отзыв. Хотелось написано всего понемногу, но тем не менее раскрыть как можно больше полезного для тех, кто планирует завести кота бенгальской породы.

Приветствую вех заглянувших в мой отзыв ) Свой отзыв я "сочиняла" достаточно долго, пыталась максимально вложить информацию о характере, повадках и поведении бенгальской кошки, а также о тех проблемах, с которыми столкнулась лично.  ... Немного предыстории...

Сколько себя помню, кошки у нас дома были всегда. Поэтому, когда переехала жить отдельно к мужу, меня сразу же посетило чувство, будто бы в доме чего то не хватает) Без кота и жизнь не та.

Увидев впервые бенгальскую кошку, я не могла не влюбиться! В нашей семье всегда были кошки, родители всегда держали сиамских котиков и я не представляю жизни без кошки в доме. Когда я переехала к теперь уже мужу, первое, что я решила поменять в его доме-это завести кота.

Всем привет. Хочу рассказать об втором своем любимом питомце - бенгальском котике (про первого можно почитать здесь ). Знакомьтесь - Ретт Батлер, единственный и неповторимый. Этот котик стал подарком мне на День Рождения в этом году.

Моя мама безумная кошатница воплоти, и таким образом у нас дома появилось вот это "леопардовое чудо". Итак, знакомьтесь: Василиса. И в данном отзыве пойдёт речь о том, что из конкретных черт характера и их особенностей данной породы является правдой, а что вымыслом.

Когда люди первый раз заходят к нам домой, они ахают и говорят - "Боже, какая красота!". И вряд ли кто может с этим поспорить, ведь бенгальская кошка не может не вызывать восхищения. Как она у нас появилась. Все довольно просто - мы купили ее у заводчицы.

юла продажа животных кошки британки
Эти короткошерстные кошки средних или крупных размеров происходят от аборигенных сородичей, обитавших издавна в Великобритании. Над созданием породы трудился англичанин Харрисон Вир во второй половине XIX ве

О нашей кошке я могу рассказывать много всякого, но отзыв будет слишком длинным и нудным, поэтому постараюсь пройтись по основному. В нашей семье зам

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник