арт кот и енот

Кошка-енот — не крошка, а гигант!

Related Post

Они выглядят как почти как дикие звери: густая шерсть, кисточки на ушах, толстые лапы с пучками шерсти между пальцами, пушистый хвост и весьма суровое выражение морды. При этом характер у них великолепный: покладистый, спокойный, дружелюбный. Как большие плюшевые игрушки, только живые, любознательные и умные. Не влюбиться в ласковых гигантов мейн-кунов просто невозможно!

1. Легенда гласит, что предки мейн-кунов — мейнской енотовой кошки — прибыли в Северную Америку на кораблях викингов. Они освоились в лесах будущей Новой Англии и поселились в Мэне даже раньше, чем туда пришли люди. Мейн-кунам приписывали «любовные связи» с местными рысями и енотами, однако уже в XX веке ученые докопались, что это животное генетически родственно западноевропейским породам кошек, а вот рыси и еноты и рядом «не валялись».

2. Мейн-кун, или кошка-енот, — самые большие кошки, которые могут жить рядом с человеком, не представляя никакой опасности. Вес котов часто достигает 8-13 (!) кг, кошек — 6-9 кг. Однако надо учитывать, что растут мейн-куны медленно, достигают большого размера только к 3-5 годам.

3. Мейн-куны прекрасные друзья: они обожают играть с детьми, другими кошками и даже собаками. Причем, что удивительно: несмотря на огромные размеры и длиннющий хвост, они ведут себя крайне аккуратно с вазами, цветочными горшками и другими хрупкими домашними предметами.

4. Мейн-куны относятся к «поющим» породам. Их вокальные способности просто великолепны — эти животные «разговаривают» негромко, нежно, много и разнообразно. Учитывая их хорошую память на все человеческие интонации, можно смело пообещать, что ваше общение с этим диковинным зверем будет постоянным диалогом.

кошка страйт что это
Кошек и собак любят многие люди. Распространено мнение, что склонность к одному из этих двух видов домашних животных зависит от авторитарности самого человека. Дескать, собак заводят люди, которые хотят, чтобы им беспр

Особенность мейн-кунов — их всепогодная шерсть, которую они не меняют в отличие от всех других

Источник

Художники и кошки

Симаков Владимир Васильевич родился 18 июня 1951 года в поселке Октябрьский Кировской области (Вятка). В 1975 году окончил Кировское художественное училище. С 1976 года живет и работает в городе Никополь, Украина.

Художник и дизайнер Светлана Кротова родилась в городе Нижнем Новгороде, где живет и сейчас. По образованию — радиофизик, закончила Нижегородский университет. Занималась художественной фотографией, участвовала в Российских и международных фотовыставках.

Забавные кошки — главная тема творчества художницы Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen). Она рисует своих пушистиков в основном акварелью, реже — акриловыми красками.

Сьюлен Росс (Sueellen Ross) — американская художница. Начала рисовать животных с момента, как научилась держать в руках карандаш, и уже больше никогда не останавливалась. Она росла в городе и воспитывалась как городской ребенок, но всегда мечтала, чтобы ее окружало много животных. Она даже уговаривала родителей, чтобы они разрешили ей держать козу на заднем дворе.

Крисси Снеллинг (Chrissie Snelling) — очень известный художник, чьи работы популярны, высоко ценятся во всем мире. Особенно хорошо известны ее картины с кошками и другими животными.

Американская художница Джейн Мэдей (Jane Maday) начала рисовать с 14 лет иллюстратором в университете Флориды. После окончания колледжа Ringling College of Art and Design, она была приглашена на работу в очень известную компанию по производству открыток Hallmark Cards.

После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam.

что делать если у домашней кошки лишай
У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к в

В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, в 1976 году окончил художественную школу им. В.А. Серова, специализация-коммерческий художник. Продолжил обучение в Ак

Источник

Как нарисовать енота карандашом поэтапно?

Рисуем енота.

Разновидностей енотов не столь много что бы запутаться в их видах. Но для детей важно нарисовать что-то образное, какое-нибуть простое исполнение рисунка, но что бы было сразу понятно что получился енот. Давайте посмотрим еще раз как выглядят еноты:

Но ребенку скорее всего будет сложно нарисовать такого енота, поэтому обратимся к изображению енотов в мультиках. Крошка енот, по моему разумению - идеальный вариант для рисования детям:

Красивого забавного зверька енота,который чем то напоминает кота,только что у него хвост намного по массивнее и экзотическая окраска рисовать несложно особенно,если вы рисуете мультяшный вариант к примеру главного героя енота из мультфильма "Лесная братва".

Далее рисуем голову енота на уровне самого стола(сама голова круглая, а мордочка вытянутая. Прорисовываем носик, глазки, ушки и т. д. Так как енот-воришка, то рисуем повязку вокруг глаз.

Далее приступаем к рисованию тела. Сначала круг рисуем, а далее прорисовываем лапки. Чем толще будет тело енота, тем он будет смешнее.

Еноты очень милые и интересные животные, мордочка у них раскрашена "маской воришки", а также у них хвост полосатый и очень пушистый. Если рисовать енота вместе с ребенком, то можно посмотреть на следующую поэтапную схему рисования:

Как видно из обеих схем, то рисование начинается с головы и мордочки, а потом уже пририсовывается тело и хвост. При раскрашивании добавляем полоски.

Еноты - милейшие создания, даже рисовать которых - одно удовольствие. Изобразить этого зверька карандашом на бумаге Вам поможет поэтапная схема рисования, которую я выложу ниже. Смотрим и приступаем к творчеству. Выбирайте любой из понравившихся вариантов:

Нарисовать Енота довольно просто, в последнее время к этому п

Источник