кот какает несколько раз в день

при крови в кале можно подавать отвар ромашки, он снимает воспаление и кроме того нормализует пищеварение. Заварить по инструкциии и шприцом вливать не менее 3 мл за раз по несколько раз в день.

а вообще кровь в кале от глистов до панкреатита и проблем с травмой кишечника. и даже при коронавирусе - так что надо сдать анализ кала на яйцеглист. кровь на биохимию

это может быть все что угодно и от плохого корма и вирусный параентерит. Точнее скажет ветеринар после сдачи анализов. И чем быстрее тем лучше....

какает или писает.если писает это мочекаменная болезнь.колятся курсом уколы. а если какает то чт то с прямой кишкой.надо обследовать.но корм надо сменить обязательно

У моего котенка сегодня ночью тоже самое было! Дайте от глистов ему лекарство, потом через каждые 10 дней подавайте лекарство. 3 раза! и понаблюдайте за ним, глисты могут массово погибнуть внутри кота и может быть интоксикация, если он будет вялый, плохо будет есть, рвота. В этом случае к врачу.

Мне все это врач объяснила. Мы испугались не на шутку котенку нашему 2.5 месяца, ночью ее пронесло с алой кровью, мы ее быстро к врачу (ночью) взяли анализ крови. А сейчас 10 минут назд врач звонила и сказала что инфекции нет, а небольшое воспаление из-за глистов и кровотечения. Как она объяснила, глисты кучкой присасываются к кишечнику, а потом кучкой отваливаются от кишки и получается кровотечение. Это может быть опасно для кота, поэтому не тяните а дайте от глистов! Удачи вам!

Как можно диагностировать по одному симтому? Можете не волноваться только в том случае, если ваш кот ел свёклу, тогда это может быть и не кровь. В любом другом случае срочно к врачу!!!

я знаю что это. Вы его кормили сухим кормом и возможно кастрировали. У котов с возрастом проблемы с почками бывают, водите к ветеринару и ему уколы пропишут, станет легче

может быть при кормлении то

Источник

ZooForum: Кот не какает 10 дней - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот не какает 10 дней

Помогите, пожалуйста. Коту 8 лет, некастрированный. Кормим со стола. За последние 10 дней он сходил по-большому только один раз чуть-чуть. В течение этих 10 дней ест крайне мало, последние 3 дня не ест совсем. Пьет нормально, моча нормальная. Клизмы не помогают, масло в рот тоже давали - не помогло. Кот очень ослаб, подволакивает ногу.

Помогите, пожалуйста. Коту 8 лет, некастрированный. Кормим со стола. За последние 10 дней он сходил по-большому только один раз чуть-чуть. В течение этих 10 дней ест крайне мало, последние 3 дня не ест совсем. Пьет нормально, моча нормальная. Клизмы не помогают, масло в рот тоже давали - не помогло. Кот очень ослаб, подволакивает ногу.

Сводите на рентген с сульфатом бария, может там непрходимость кишечника. Тогда клизмы могут даже навредить. А к ветврачам вы обращались или до сих пор самолечением занимаетесь? Ногу подволакивает скорее всего из-за боли в животе. Лечение в любом случае должен назначать врач после осмотра. И напишите пожалуйста подробнее чем именно кормите и чем кормили буквально перед началом заболевания.

К врачу! Срочно! Никакого самолечения! 10 дней, вы себе представьте, что будет с Вами через 10 дней... А это животное, которое меньше по размеру и все процессы у него идут ещё быстрее.

Врач сказал, что тяжелое истощение и обезвоживание, и вытащить будет крайне трудно. Весь кишечник набит шерстью, температура 32. Вкололи 2 огромных шприца чего-то там, завтра, возможно, будут делать операцию. Сегодня нужно только ванильным маслом поить.

Пару раз удавалось поднять такую температуру до нормы и стабилизировать состояние инъекциями дексаметазона, первый раз 0,

Источник

стул несколько раз в день

Вот такая проблема: хожу в туалет по большому несколько раз за день (обычно утром, через полчаса, час). Раньше такого не было и все было нормально! Что делать???

Это нормально! Кишечник здорового человека и должне освобождаться более, чем один раз в день (т.е. 2-3 раза). Таким образом, ничего вредного не задерживается, не гниет внутри, и вздутий живота не происходит.

я вообще не могу этого бодиться, имею огромные проблемы с очищением кишечника, девушки подскажите как вы этого добились, что делаете?

Да у меня так с детства (сейчас мне 29). Ем все, и мучное со сладким тоже. Телосложение спортивное, не худышка, с грудью (правда без попы), живот плоский, но иногда наедаю бочка, ноги стройные.

по утрам стабильно иду в туалет- ощущение легкости и спортом потом легко и завтракаешь с удовольствием, иногда 2 раза в день )

для начала убрала из рациона - хлеб, творог, гречку ( я уже не говорю про копчености колбасы и майонезы - которые я не ем) ну и все те продукты которые могут "забивать" кишечник ела вечером чернослив, а у тром натощак стакан теплой воды можно слегка подсоленой и где то через 30-40 минут иду в туалет.

я разве сказала что вредные, гречка и творог "забивают" кишечник и если есть проблемы со стулом то могут возникнуть извините - запоры, а у кого все нормально то гречкой даже чистку делают

Тоже заколебалась. Могу утром раза 3 сбегать (( Ну примерно с промежутками от получаса и более. Очень не удобно. Вот так торопишься куда-нибудь и знаешь, что за 1 раз всё это не выйдет ((( И в поездках, и перед любимым мужчиной стрёмно ))))) Чем мне питаться-то?

Пейте больше свеже выжатых соков с тыквой и делайте йогурт самостоятельно.И каждое утро на голодный желудок пейте сок и йогурт.

Да у меня так с детства (сейчас мне 29). Ем все, и мучное со сладким тоже. Телосложение спорт

Источник

Новини:

Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки, - с 12 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течении 2-3 дней.

Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами.

Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться одной рыбой. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки и разнообразить его.

Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты: головы, шеи, сердечки, печенки, желудки. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй.

Каши: все крупы, кроме геркулеса, гороха и фасоли, дробленые или цельные, сваренные на молоке или, в случае непереносимости молока, на воде. Можно давать размоченный хлеб с отрубями. Даются вместе с мясными продуктами или самостоятельно.

Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ. [/i]

а вот по поводу голов... мне кажетс

Источник

У кошки запор: почему и как лечить?

Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Запор может привести к возникновению хронического заболевания и даже к гибели питомца. Важно знать, как лечить запор у кошки, и в каких случаях требуется помощь врача.

Констипация и обстипация

Чтобы вовремя заметить недуг, нужно знать, как часто должна какать кошка. Частота стула – показатель индивидуальный, поэтому следует наблюдать за питомцем в обычном состоянии. Котята опорожняют кишечник несколько раз в день, так как обмен веществ у растущего малыша ускорен в сравнении с взрослым животным. Стареющие питомцы – раз в два-три дня. Молодая здоровая кошка – раз в сутки. Кошки, питающиеся качественным готовым кормом, опорожняют кишечник чаще питомцев, кушающих натуральные продукты (в промышленном корме высокого качества содержатся легкоусвояемые ингредиенты, на переработку которых уходит меньше времени).

Так как помочь кошке при запоре важно своевременно, следует наблюдать не только за частотой стула, но и консистенцией каловых масс. Фекалии не должны быть иссушенными, потрескавшимися, не должны выходить пластами, комками или отдельными кругляшками. Если консистенция изменилась в сторону иссушения (малое количество жидкости в стуле), в скором времени может развиться запор.

О запоре говорят, если кошка не какает дольше трех суток. С точки зрения ветеринара задержка дефекации имеет два типа: констипация и обстипация.

что дать коту от шерсти
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Констипация – частичная задержка стула, при которой каловые массы выделяются, но в недостаточном количестве (часть остается в кишечнике).

Источник

Новини:

Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки, - с 12 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течении 2-3 дней.

Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами.

Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться одной рыбой. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки и разнообразить его.

Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты: головы, шеи, сердечки, печенки, желудки. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй.

Каши: все крупы, кроме геркулеса, гороха и фасоли, дробленые или цельные, сваренные на молоке или, в случае непереносимости молока, на воде. Можно давать размоченный хлеб с отрубями. Даются вместе с мясными продуктами или самостоятельно.

Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ. [/i]

бездомные кошки в воронеже
Мы уже писали о строящемся в Воронеже приюте для бездомных животных. Ведь стаи бродячих собак и кошек стали настоящей напастью для нашего города (за последние три месяца трое воронежцев умерли от бешенства - Ред

а вот по поводу голов... мне кажетс

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят.

Отсутствие правильного и сбалансированного п

Источник