что нужно сделать для стерилизации кошки

Как сшить своими руками для кошки попону после стерилизации

Стерилизация кошек подразумевает небольшое оперативное вмешательство. Поэтому, чтобы после этого животное быстрее пришло в норму, на него следует надевать специальный бандаж или попону, как его еще называют.

Зачем это нужно?

Те владельцы кошек, которые сталкиваются с вопросами их стерилизации впервые, возможно, посчитают, что сделать самостоятельно попону будет очень сложно. Однако в любом случае после процедуры нужно уточнять у врача, нужна ли животному защита такого рода или нет.

В некоторых случаях после стерилизации кошек шов накладывается таким образом, что бандаж не только не нужен, но и может быть вреден. В остальных случаях попона служит средством защиты послеоперационного шва от таких вещей, как:

Попона для кошек сделана на основе ткани. Она надевается после операции и перекрывает доступ ко швам, и способствует быстрому заживлению ран. Попону можно купить в специализированном магазине, где имеется большой ассортимент подобных приспособлений. Однако в плане покроя это изделие совсем несложное, и его можно сшить своими руками, что поможет немного сэкономить.

Подготовка к работе

Сшить послеоперационный бандаж для кошки своими руками получится без проблем у тех, кто имеет хотя бы небольшое представление об этом ремесле. Ключевое задание – это найти и правильно расположить ленты для завязывания. Благодаря этому вы подгоните попону для кошки независимо от ее размеров. Если бандаж своими руками будет сделан правильно, животному не будет неудобно во время кормления или сна.

Начинать работу по пошиву бандажа своими руками лучше всего из замеров частей тела кошки. Если этого не сделать, то готовая попона рискует оказаться неудобной и неэффективной в плане помощи.

Выкройка

После того как вы с

Источник

Кошки Мира

Здравствуйте всем! Я хочу поделиться с Вами своей историей и опытом при подготовке к стерилизации, а именно кастрации кошки. Знаю, что многие не решаются на такой шаг, и продолжая думать, что это против природы. Пичкая животных разными гормонами, которые вызывают онкологию в различных частях тела. Буквально в день операции моей девули со мной сидела одна девушка в ожидании очереди. Я с ней разговорилась, т.к не могу порой сидеть и молча ждать на нервах. И в ходе разговора выяснилось, что у ее кошки была онкология молочных желез, после пичкания в кошку гормонов, чтобы кошка не орала во время течки. Вот вам и живой пример.

Когда я покупала свою девочку (Анфиса без документов) тоже как и Вы все думаете, кастрить не буду. Это же против природа!!! Но!!! Почитав много статей, полазив по форумам, читая группы, я поняла, чтобы сохранить здоровье моей девочки надо кастрить ее!! Это был единственный выход. Время шло, возраст уже подходил, а муж мой все был против!! Воевала с ним я долго!! Какие я ему доводы не приводила- ничего не помогало! И вот настал тот день- первая течка!! Девка у меня поздняя, впервые потекла в 1 год и месяц. Длилось это 5 дней. И вот тогда я уже настоятельно начала «выносить мозг» мужу!! Устраивала ему истерики. Но без результатов!!

Потом следовал 2 недельный перерыв. А затем опять по кругу. И еще с большей силы и практически без перерыва для сна, моя девочка жалобно просила жениха!! Глядя на нее, эти жалобные глаза – сердце у меня обливалось кровью!! И в итоге, я все таки уговорила мужа на кастру!!

Итак, пока текла моя девка, я начала обзванивать все клиники города в поисках хорошего врача. Расспрашивала у друзей, у знакомых друзей в какую клинику они возили своих питомцев и к какому доктору. Читала отзывы на сайтах клиник. И определилась с выбором. Решила клинику не менять, и отвезти Анфису в нашу любимую и п

Источник

Что делать после стерилизации кошки

Что делать после стерилизации кошки – этот вопрос интересует многих владельцев, решившихся прооперировать своих питомиц.

Стерилизация – неопасная операция (при условии, что кошка здоровая и не старая), но в постоперационный период животному требуется особый уход.

Принеся кошку домой, положите ее на подстилку на полу в теплом уголке. Если кошку положить на возвышенную поверхность, она может свалиться и повредить себе, так как после пробуждения ее координация будет нарушена. Подстилка же необходима потому, что после наркоза у животного может произойти непроизвольное опорожнение мочевого пузыря или кишечника.

Уход за кошкой после стерилизации

Пока кошка находится без сознания, она не моргает, и слизистая глаз может подсохнуть. Чтобы этого избежать, время от времени закапывайте ей в глаза искусственную слезу.

Через 5 часов после операции разрешается дать животному попить. Покормить кошку можно будет на следующий день. Иногда прооперированные животные начинают есть только на третий день. Первое время рекомендуется давать кошке мягкую пищу в количестве 1/3 от обычной порции не чаще трех раз в день.

Некоторое время вы будете наблюдать у своей питомицы слабость и апатию. Это естественно для постоперационного периода. Однако, если состояние кошки не изменится в течение двух суток, необходимо будет связаться с оперировавшим ветеринаром.

Уход за кошкой после стерилизации также включает регулярный осмотр шва. Если шов мокнет или гноится, нужно смазывать его средством, который прописал ветеринар. Раньше мокнущие швы смазывали зеленкой, однако в настоящее время считается, что зеленка не подходит для животных. Если же шов сохнет, ветеринар пропишет вам препарат, с помощью которого необходимо будет его увлажнять. Швы обычно снимают на 10-14 день после стерилизац

Источник

Знаю, что кошке после операции одевают елизаветинский воротник, чтоб она не трогала швы. А совсем недавно узнала, что для кошек есть специальные попоны. Надо ли её покупать или можно сшить самому? Если нужна, то сколько дней её надо носить? Понимаю, что проще купить, но у нас город маленький и зоомагазинов мало.

Кошка взрослая, два года. Котят приносила три раза. Вовремя стерилизовать не смогли. Можно ли в таком возрасте сделать ей операцию?

В общем, расскажите как вы ухаживали за своими кошками. ПОЖАЛУЙСТА ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. КОПИПАСТ ИЗ ИНТЕРНЕТА НЕ НУЖЕН. Я и сама поискать могу. Приветствуется личный опыт.

нашей, врачи сами после операции одели попонку ( входила в стоимость операции).. в ней, пока шов не зажил она и ходила, мы смазывали шов зеленкой... потом еще дней через 7 врач приехала, посмотрела шов и сделала ей укол антибиотика... нашей тоже было тогда года 2 и тоже раза 2-3 котилась... кормили - едой к которой она привыкла, потом со временем перевели ее на корм для "живущих без забот"....и тоже беспородная и гуляла на улице... но на время "послеоперации" мы ее оставили у себя (гигиена и все такое)... она у нас и осталась.. 15 год вот уже у нас дома живет... или это мы у нее живем?:))))

Мы покупали только попону. Шьется легко - кусок ткани с завязками. Ходила примерно неделю. Особой кормежки не надо, только диета после операции. Потом сняли швы и - все.

Попону носят обычно 10 дней, каждый день швы обрабатывают хлоргексидином и накладывают левомиколь. Желательно в таком виде на улицу не пускать кошку! Если кошь все же гулящая, то можно без полостной операции стерилизовать, просто через надрезик, уход тут не нужен, но я честно говоря, очень скептически отношусь к такому виду стерилизации. Кормить можно Роял Канином рековери, но в принципе если все нормально прошло, то привычный корм!

У нас никакого ухода особо не было.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Все что нужно знать о стерилизации кошек

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию.

Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице.

Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей?

И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек).

Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии.

кот баюн для котят
Наши любимые домашние животные иногда могут вести себя довольно беспокойно. Чаще всего это случается в период их созревания, когда кошка или собака становится сверхактивной. Различным стрессам питомцы подвергаются и

Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как ч

Источник

Подготовка кошки к стерилизации

Стерилизация кошки заключается в удалении репродуктивных органов животного – матки и яичников. Несмотря на то, что она проводится практически во всех ветеринарных клиниках, это полноценная полостная операция, которая требует анестезии. Чтобы не нанести здоровью животного ущерб, требуется грамотная подготовка к стерилизации кошки, как со стороны владельца, так и со стороны ветеринара.

Самый главный этап подготовки – оценка здоровья, вакцинация и прием антигельминтика. Также непосредственно перед стерилизацией кошки следует провести голодную диету – нужно не кормить питомицу за 12 часов до операции.

Проведение противоглистных мер

Любой квалифицированный ветеринар скажет вам, что перед стерилизацией необходимо вывести глистов. Такая обработка желательна каждые 3 месяца, для домашних животных, которые питаются сухим кормом и не выходят на улицу, возможны промежутки до 4 месяцев. Выведение кожных паразитов (клещей, вшей и т.д.) обычно проводят по необходимости.

Когда вы планируете стерилизацию, примерно за 10-12 дней нужно провести обработку от глистов. Однако, если вы делали это не больше, чем месяц назад, можете пропустить этот этап – повторное применение антигельминтика не требуется.

Анализы и прививки перед стерилизацией

Не важно, повезете вы свою кошку на стерилизацию или нет, прививка необходима всегда. Вне зависимости от условий стерилизации кошки, если вакцинация не была проведена, животное рискует заразиться многими опасными инфекциями, которые могут сильно его ослабить. Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о вакцинации еще в молодом возрасте питомца.

третье веко у кота чем лечить в домашних условиях
Наличие третьего или внутреннего века у кошек – это древнейшая природная особенность. Это веко несет функцию защиты глаз, предотвращая их возможные повреждения при попадании посторонних предметов или соприкасании и

Но бывает, что хозяева пропустили этот этап, и узнали о необходимости вакцинации непосредственно в момент подготовки кошки к операции стерилизации. В таком случае нужно незамедлительно привить кошку, а операцию от

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозм

Источник