кошка породы британец золотая шиншилла

Коты породы золотая шиншилла: описание, фото кошки

Знакомясь с любой породой кошек, в ней обязательно можно выявить характерные только для неё признаки. Но совсем иначе обстоит ситуация с шиншиллами, о которых даже специалисты не могут дать точных сведений о росте, весе и других особенностях.

Обычно поклонники кошек не знают о том, что шиншиллы не являются отдельным видом, это всего лишь один из оттенков шерсти, который выделяют у персов и британцев.

Британские кошки шиншиллы выделяются на фоне своих сородичей оригинальным художественным окрасом, что послужило основанием для выделения их в виде отдельной разновидности, хотя на текущий момент их не принято включать в официальную классификацию.

История породы

Первый представитель этого окраса был выведен в Америке в 1880 году. Поэтому неудивительно, что именно США стали считаться родиной этого животного. В результате скрещивания обычной дымчатой кошки и серебристого табби на свет появилась «девочка», имеющая очень необычный окрас. Именно она и положила начало этой породы. Специалисты не могли не заметить великолепную серебристую шерстку, которая переливалась различными оттенками от светлого к темному. Под влиянием этой красоты они начали большую работу по выведению особей, имеющих подобный окрас. На сегодняшний день кошки с окрасом шиншиллы представлены как в персидской, так и британской породе.

Психология

Ярким экземпляром, который позволяет познакомиться с основными достоинствами и признаками породы, является персидская кошка шиншилла.

это животное отличается игривым нравом и любознательностью. Поэтому владельцы, которые обладают таким же непоседливым характером, найдут в ней себе хорошего друга;

кошки шиншиллы постоянно должны участвовать в разнообразных играх, иначе они станут очень ленивыми

Источник

Британская шиншилла — эксклюзивный подарок туманного Альбиона

Британская порода кошек Шиншилла имеет все преимущества для почетного первенства среди других пород благодаря своему прелестному и грациозному виду. Красота этих кошек и котят не может не обратить на себя внимание. Все о породе Британская шиншилла, а именно о ее происхождении, характере и особенностях ухода поговорим уже сейчас. А понять всю красоту этих питомцев помогут фото и видео.

Особенности породы

Услышав название породы кошек «Шиншилла», новичкам-кошатникам в голову может прийти образ американского давно привычного человеку грызуна. Но такой ход мыслей не верный. Дело в том, что Шиншилла — это порода кошек, которая не так давно пополнила семейство Кошачьи. В кругу своих сородичей, ее представители занимают почетное место аристократов благодаря своему характеру и внешнему благородному виду. Полюбоваться красотой животного, конечно же, можно на фото, но их хочется не только увидеть, но и погладить.

Эта порода кошек является выведенной искусственным путем. Необычайно красивая и колоритная внешность кошек-Шиншилл, как можно увидеть на фото, привлекает внимание экспертов данной области и просто ценителей породистых домашних питомцев. Нередко случается так, что именно эти кошки занимают призовые места на конкурсах домашних животных международного уровня. Представители породы просто прирожденные «фотомодели» – пользуются популярностью среди многих фотографов, занимая обложки различных авторитетных журналов про животных.

Порода Британская шиншилла была выведена путем многократных скрещиваний на территории Великобритании. Род генетических предков данного вида уходит в глубокую древность, что обеспечивает питомцу устойчивое психическое состояние и крепкое здоровье. Для того чтобы получить котят со столь красивым окрасом и густой длинной шерстью, британск

Источник

Обладательница самого красивого окраса — кошка породы шиншилла

Очень интересная и красивая кошка шиншилла характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных. Тем не менее в случае с данной породой порой невозможно точно указать вес и рост ее представителя. За необычный окрас шиншилла была в свое время выделена в особую разновидность, которую причислили к породам, не имеющим классификации.

Очень интересная и красивая шиншилла кошка характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных

История появления шиншиллы и ее характер

Самый первый шиншилла кот был выведен в 1880 году на территории Америки. Поэтому США принято считать страной происхождения столь интересного животного. Самая обычная голубая шиншилла и серебристый табби дали потомство с интересным и оригинальным окрасом. Это и были родоначальники известной и популярной породы.

Получилась изумительная серебристая шиншилла-кошечка, шерстка которой играет невероятно тончайшими переходами от темного цвета к светлому. Этот окрас изумил специалистов, которые сразу же начали процесс выведения других особей. И теперь можно встретить шиншилл даже золотисто-желтого оттенка.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

На сегодняшний день центральным представителем популярной во всем мире породы является великолепная персидская шиншилла, которая обладает повышенной любознательностью и очень игривым нравом. Это животное станет настоящей находкой для хозяев, которые имеют та

Источник

Кошка шиншилла (фото): это не порода, это изящная серебряная дымка в окрасе

Однако в случае с шиншиллой нельзя точно указать рост и вес животного и другие детали экстерьера, ведь это не обособленная порода, а своеобразный оттенок шерсти у персов и британцев.

За необычайно художественный окрас шиншилла кошка выделена в особую разновидность, причисленную к породам, но без официальной классификации.

Кошка шиншилла отличается особой шерсткой, играющей тончайшими переходами от светлого к темному. Выделяют серебряных и золотых шиншилл

История породы

Первая кошка шиншилла была получена в Америке, в 1880 году, поэтому именно США принято считать страной происхождения животного.

У обычной дымчатой кошки с серебристым табби родилась «девочка» с оригинальным окрасом, давшая жизнь родоначальнику породы.

Изумительная серебряная шерстка, играющая тончайшими переходами от светлого к темному, так изумила специалистов, что они приступили к целенаправленному выведению особей с таким окрасом.

Психология

Если питомца не поддерживать в его забавах, он быстро разленится и станет вялым и апатичным, что плохо скажется и на его физическом состоянии - такое часто случается со скоттиш-страйтами и шотландскими вислоухими котами.

С другим котом в доме у животного дружбы не получится. Серебристые ламбкины не терпят превосходства над собой и быстро поставят на место противника.

Очень любят поговорить, используя всего два слова: «мурр» и «мяу», но так играя интонациями, что создается впечатление вполне разумного диалога между хозяином и животным.

Шиншиллы британцы манерны и не терпят бесцеремонного вмешательства в их личное пространство. Вы можете погладить любимца, но тискать и щипать он вам не позволит.

Кошки на интуитивном уровн

Источник

Шиншилла золотая британская - описание породы и особенности ухода

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Среди британских кошек почетное место занимает достаточно новая разновидность — шиншилла золотая британская. Она привлекает внимание своим изысканным внешним видом и благородным характером.

Описание породы

Тело шиншилл мало чем отличается от остальных видов британских кошек. Оно имеет средние размеры и округлую форму с мягкими очертаниями. Большие глаза ярко-изумрудного цвета посажены достаточно широко. Маленькие уши с закругленными кончиками слегка наклонены вперед. Конечности, как у всех британцев, крепкие, с округлыми лапами.

Необычным является окрас шиншиллы золотой, названной так за схожесть с мехом американского грызуна. Селекционеры очень внимательно следят за тем, чтобы шерсть кошек в процессе разведения не утеряла свой удивительный оттенок. Их шубка теплых золотистых, янтарных, медовых тонов красиво переливается на свету и не может никого оставить равнодушным. Каждая шерстинка равномерно прокрашена и имеет градиент – из черного в светло-персиковый цвет. В результате на шерстяном покрове отсутствуют полосы и пятна. Британская золотая шиншилла обладает густым подшерстком теплого персикового окраса.

Происхождение

у кота лишний вес что делать
Виновниками ожирения у котов являются их любящие, иногда даже чрезмерно, хозяева, которые либо бесконтрольно кормят своё животное либо всегда находят что-нибудь вкусненькое, но категорически запрещенное для кошек.

Порода выводилась на территории Великобритании, когда в 70-х годах прошлого столетия английские селекционеры решили скрестить персидскую и британскую короткошерстную кошек. Идея увенчалась успехом – результатом проделанной работы стали необыкновенно красивые животные, обладающие роскошной шерстью и приземистым мощным телосложением. Вскоре была полностью утверждена вся необходимая документация, описывающая особенности породы. В 1980 году публике был представлен первый официальный представитель британской шиншиллы по кличке Silver Lambkin, ставший в дальнейше

Источник

Кошка британская шиншилла: фото, описание породы

Породы кошек из далекой туманной Англии уже давно известны миру, с каждым днем они становятся все популярнее и популярнее. Изысканные, истинно аристократичные манеры и прекрасный внешний вид просто не позволяют не полюбить их.

Не такие популярные породы Великобритании часто именуют просто шиншиллами из-за сходства цвета и качества шубки с мехом юрких милых зверьков. К сожалению, должного признания эти котики так и не смогли получить: несмотря на все свои превосходные качества они постоянно уступают британским короткошерстным. Смотрите описание породы британской кошки.

Из-за того, что предками британских шиншилл были и загадочные экзоты, и серьезные персы, эти очаровашки могут иметь как длинную, так и короткую шерсть.

История удивительной породы

Практически все породы домашних кошек из Англии имеют достаточно долгую и богатую историю, из-за такой особенности развития все питомцы обладают замечательным здоровьем и дружелюбным спокойным характером. Как правило, они зарождались именно на территории морской страны, но иногда отдельные селекции проводились на территории других государств Европы.

К концу XIX века многие из английских пород были окончательно сформированы, были установлены стандарты, даже проводились выставки. Официально в каталогах международных организаций по породам кошек английские аристократы появляются в начале XX века. Тогда же пришло всеобщее признание и любовь многих людей.

Британские шиншиллы получили прекрасную шубку. Идеальный мягкий подшерсток сочетается с невероятно красивым окрасом. Их британские шиншиллы получили от своих предков – персидских шиншилл и других кошек с однотонным цветом шубки (см. все фото персидской шиншиллы ).

кошка крутится на вентиляторе
Мягкие, пушистые пледы с густым ворсом. Без предоплаты! Бесплатная доставка. Подпишитесь на магазин по ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Для заказа пишите менеджеру: ok.ru/profile/573612340112 Добавляйтесь в друзья! Вибер/Ватсап: +7-965-131-09-91 Быс

Однако заводчики решили не останавливаться на достигнутом. Не идеален был цвет глаз, сменявшийся у котят с зе

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Котята шиншиллы (серебристая, вислоухая, золотая)

Британская серебристая шиншилла

Британская шиншилла является неизменно самым популярным и востребованным на настоящий день окрасом среди британских кошек. Никто не устоит перед красотой этой дивной серебристой шубки и светом изумрудных глаз.

Практически все современные британские и шотландские шиншиллы имеют среди своих предков представителей персидской или экзотической породы. Ведь именно у них был позаимствован этот красивый окрас шиншилла и яркие зеленые или голубые глаза. Благодаря многолетним скрещиваниям и инбридингам получились современные британские шиншиллы. Котята этого окраса рождаются практически белыми и только ближе к двухнедельному возрасту их спинка, и хвостик приобретают характерный серебристый оттенок. Котята серебристой шиншиллы как правило зеленоглазые, но бывает, что рождаются и голубоглазые малыши. Шиншиллы с голубыми глазками гораздо выше ценятся из-за своей эксклюзивности.

Для этих окрасов характерен белый подшерсток и остевые волосы с черным типпингом, особенно выраженным на спинке и хвосте. Окрас ns 11 несколько темнее серебристой шиншиллы-камео (ns 12), т.к. черно-серебристый прокрас идет на 1/3 часть длины всего волоса. В то время как у серебристой шиншиллы (ns 12) более явно выражено преобладание белого подшерстка, серебристый прокрас всего 1/8 часть длины волоса. Таким образом, британские котята серебристые шиншиллы-камео более светлые - практически белые. При этом подбородок, живот и уши должны быть исключительно белыми. Даже на лапках и между пальчиками темные волоски считаются дефектом у данного окраса.

Шотландская вислоухая шиншилла

Шотландская вислоухая шиншилла реже встречается из-за своей оригинальности, но ее окрас ни чем не отличается от британцев.

Источник