что лучше давать котенку кушать в 2 месяца

Чем кормить котенка, 2 месяца?

Кошка без проблем для своего здоровья может вскармливать потомство лишь до полутора – двух месяцев. Особенно это касается породистых животных. Да и малышу уже после полуторамесячного возраста материнское молоко не требуется. Пора переходить на корм для малышей. Чем же кормят подросших 2 месячных котят?

Первым делом давайте определимся, какие продукты являются запрещенными для двухмесячного малыша. Большую ошибку делают люди, которые дают маленькому котенку сухие корма типа Кити Кэт, Вискас и другие.

Эти низкокачественные и самые дешевые корма в своем составе имеют повышенное количество минеральных солей, что впоследствии непременно скажется на здоровье животного. Вместо полезных мяса и субпродуктов здесь используются перья, кости, шкура и животный жир. Пища с нашего стола тоже не самый лучший вариант, ведь зачастую питаемся мы всевозможными копченостями, майонезами и прочими нездоровыми продуктами. Так что маленькому котенку совершенно не подходят отходы с нашего стола в качестве первой пищи после маминого молока.

Многие считают, что главный бич котов – мочекаменная болезнь – возникает от использования некачественного сухого корма. Отчасти это так, но лишь отчасти, потому как это заболевание возникает у животных, которых кормят любым несбалансированным кормом, в том числе и обычными продуктами. Вот почему очень важен баланс белков и углеводов в рационе маленького котенка.

Молочные продукты, а точнее цельное молоко – табу для двухмесячного котенка. Оно вызывает расстройство пищеварения, и животное может даже погибнуть от обезвоживания.

Основной рацион малыша составляют белки – строительный материал для мышечной и костной системы. Он преобладает над остальными продуктами рациона и составляет не менее 60%. Что же это за белок, и в каких продуктах он содержится?

Любые нежирные сорта мяса

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

что можно кушать котенку 2 месяца

Я являюсь счастливым хозяином дворово-полосатого котика 2-х месяцев от роду. Хотелось бы услышать советы по кормлению котенка. пока что кормим его Ямсом для котят, но хотелось бы сделать ему смешанное питание (мясо, рыба, сухой корм, кашки).

покупайте профессиональные корма. Eukanuba, Proplan, Iams, Sheba. Да, они стоят дороже, чем ядовитые Вискасы-Фрискесы-Китикеты. Но это сбалансированное питание, а не отрава.

Кормление котёнка до 1,5 месяца.

Кормление маленьких котят – немаловажный вопрос, ведь именно от правильно подобранного питания зависит здоровье вашего котенка. В любом возрасте ваши маленькие питомцы постоянно требуют различного кормления и вне зависимости от возраста котенка, рацион его должен включать только проверенные качественные и полезные продукты.

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно.

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны по

Источник

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

к чему черная кошка прибилась дому
Кошка рядом с человеком 10 000 лет. Она его верный компаньон и помощник. За все это время их взаимная любовь не обрывалась. Умилительные мордашки, пушистые хвостики и уникальные повадки, за которыми любопытно наблюдать.

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник

что можно есть котенку в 2 месяца

Моему котенку 1,5 месяца. Можно ли ему давать в таком возврасте мясо? И что можно вообще давать?

Можно, но только варенное, желательно курицу или индейку (они мягче) и еще хорошо бы измельчить и смешать с кальцинированным творогом (не покупным)

Мясо можно, но не сырое и не целыми кусками, в небольшом количестве. Ну а так молочко и корма для котят, ну или на крайний случай супчик какой нибудь: D

Когда мы берем в дом котенка в возрасте 3-х недель или месячного, мы не думаем о том, что это для него очень плохо. Таких котят стараются не отдавать, но если вы взяли животное в таком возрасте, Вам следует позаботится о его правильном рационе. В первую очередь, такому маленькому чуду обязательно нужно давать молочную смесь и более твердые продукты, такие как творог, кашки, мясо, рыба, сыр и крутой желток. Также не следует забывать о том, что котенку постоянно нужна чистая вода. Воду следует менять каждый день, при необходимости несколько раз в день.

Если Вы начали кормить котенка твердыми продуктами, то следует смешивать их с кашками, и помните, что в них не должно быть сахара! Если Ваш питомец не реагирует на новую еду, обмокните палец в кашу и дайте котенку, также можно вымазать животному кончик носа, чтобы он смог распробовать новое лакомство. Кашу лучше варить на молоке разбавленным с водой. Не следует насыпать очень много кашки, чтобы Ваш любимец не захлебнулся.

Следующее блюдо, которое можно давать котенку это творог. Творог можно приготовить и самим из обычного молока, добавив в него во время кипения немного хлористого кальция, при этом молоко начинает сворачиваться и образуются хлопья. После чего следует полученную смесь вылить в сито и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла.

кошка у которой все нормально
Давайте рассмотрим те признаки, которые позволять вам понять, что ваша кошка ждет котят. Один из первых симптомов беременности, который вы можете заметить, это не наступление очередного периода течки. Кошка не воет, не

от такой «диеты» может что угодно быть, понос в том числе. Срочно меняйте питание котенка. Хотите

Источник

Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного владельца котенка – минимизировать тот стресс для организма пушистика, который неизбежно ожидает его при переходе от молочного рациона к твердому корму.

Особенности кормления 2-месячного котенка

В отличие от новорожденного животного, пищеварительная система которого еще незрелая и не в состоянии переваривать что-то, «тяжелее» материнского молока, 2-месячный котенок уже нуждается в более разнообразном питании. Но корм для котенка должен быть обязательно легко усваиваемым, сбалансированным и, что немаловажно, адаптированным для животного этого возраста. Челюсти и молочные зубы питомца просто не в состоянии справиться с крупным сухим кормом для взрослых котов. Чтобы упростить процесс кормления и возбудить аппетит (а растущему организму силы ой как нужны!), отдайте предпочтение корму, специально разработанному для котят. Текстура, консистенция и размер корма не вызовет трудностей при поедании. Котенок будет с удовольствием кушать предложенную еду, а это значит – будет правильно развиваться.

Как правильно менять рацион

2 месяца – это оптимальный возраст, когда заводчики отлучают котенка от матери. Именно 2-месячные котята и становятся новыми членами семьи новоиспеченных владельцев. Первое, что вы должны уточнить у заводчика, – чем кормили детеныша раньше. И очень важно для здоровья котенка соблюдать рацион и режим питания, которых придерживались первые два месяца его жизни. Через 10 адаптационных дней можете разнообразить меню своего питомца новыми продуктами.

Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, обратите внимание на специальный

Источник