можно ли коту укроп

можно ли коту укроп

В Беларуси кот сдал милиции банду браконьеров. ВИДЕО

«Усатый работал под прикрытием», — шутят белорусские милиционеры, рассказывая о необычном уголовном деле по статье «Браконьерство», возбужденном в деревне Протасевичи Осиповичского района Могилевской области. Выйти на след банды, занимавшейся незаконной охотой, сотрудникам правопорядка помог обычный домашний кот, сообщает пресс-служба Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь.

Именно сидевший у ворот кот с кровавыми следами недавнего обеда свежим мясом на морде помог правоохранителям определить дом, где скрываются браконьеры — двое проживающих в деревне братьев. Этому предшествовал поиск по характерным следам автомобиля УАЗ, замеченным инспекторами еще на месте незаконной охоты. Припаркованную «буханку», благодаря коту, удалось обнаружить во дворе. Следы протекторов полностью совпали.

В доме двух жителей деревни Протасевичи инспекторы обнаружили останки шести диких кабанов и одной косули. В ходе разбирательства выяснилось, что братья имели лицензию на охоту, однако не на этих животных, а только на зайца. Оправдаться случайностью у них также не выйдет — они заранее взяли с собой пулевые патроны, т.е. имели явный умысел на браконьерство.

130 килограммами изъятого мяса и 3 конфискованными в результате обыска охотничьими ружьями дело не ограничилось: попутно милиционеры обнаружили в доме у братьев еще и 240 бутылок водки «Царская охота», контрабандой доставленных из Российской Федерации. Поэтому дело против браконьеров будет возбуждено сразу по двум статьям.

О дальнейшей судьбе кота, который помог правоохранителям, в Госинспекции по охране животного и растительного мира не сообщают. Однако можно догадаться, что зверь будет вознагражден

Источник

Шартрез или Картезианская кошка - это одна из наиболее старых пород кошек, разводимых в Европе, которая имеет голубой окрас и короткую, густую шерсть. Французы назвали её Шартрез по названию города Шартр - именно здесь в XVI веке начали разводить этих кошек. Картезианская кошка произошла от сирийской кошки, которая была завезена в Европу во время крестовых походов. Согласно летописям, в XIV веке кошки этой породы жили во французских монастырях картезианского ордена в Гранд Шартрёз.

Цейлонская кошка — это порода короткошерстных кошек, которые отличаются пропорциональным, но не массивным телосложением. Шерсть имеет короткую, но очень густую. Страна происхождения породы цейлонских кошек — Италия. Первые представители этой редкой породы были зафиксированы в 1980 году. Сегодня цейлонская кошка признана во всех странах мира.

Форин вайт (foreign white) — это порода кошек, отличительной особенностью которых является чисто белый окрас, голубые глаза и хороший слух, которого не имеет большинство белых кошек. Название породы переводится с английского языка, как «иностранная белая».

Скоттиш-фолд или Шотландская вислоухая кошка весьма оригинальна в своем роде, она быстро завоевала внимание фелинологов и любителей кошек. Несмотря на то, что эта порода кошек является очень редкой, благодаря своему покладистому характеру, веселому нраву и высокому уровню интеллекта, скоттиш-фолды завоевали сердца миллионов и стали весьма популярными домашними питомцами.

Скоттиш-страйт или шотландская прямоухая кошка приходится ближайшей родственницей британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы: скоттиш-фолд или шотландские вислоухие кошки и скоттиш-страйт или шотландские прямоухие кошки. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, которые свойственны исключительно только этой породе. Прежде всего, по сравнению с британским

Источник

Можно ли коту давать топинамбур и чеснок?

Если ваш кот вдруг начал проявлять интерес к таким продуктам, как топинамбур и чеснок, то наверняка ему просто не хватает витаминов и клетчатки в организме. Если эти продукты никак не влияют на работу его кишечника, то небольшое количество, ему не повредит. Но, все же, увлекаться не стоит. А нехватку полезных веществ можно пополнить и другим способом, покупая специальные корма с витаминными добавками. Также можно проконсультироваться с ветеринаром, по поводу какой-нибудь пищевой добавки.

Если вы отрегулируете витаминный баланс котика, то, он вряд ли снова захочет есть что-то вроде топинамбура или чеснока, ведь коты сугубо плотоядные животные.

Если кот хочет топинамбур, ест его, и его после этого не рвет, и у него здоровое состояние и веселое настроение, то почему бы и нет. Многие коты увлекаются разными не свойственными для их обычного питания продуктами. Есть котики которые очень уважают огурцы и помидоры. А бывают даже и сладкоежки-от конфетки за уши не оттянешь.

Не стоит кормить кошку чесноком или топинамбуром, так как эти продукты могут нанести вред пищеводу, вызвать изжогу и дискомфорт кишечника из-за своих жгучих свойств. Лучше купить витаминные добавки и добавляйте их в пищу, от этого на самом деле будет польза и ваше животное останется здоровым и веселым.

Я думаю наврятли ваш кот будет есть тапинамбур. Если конечно вы не насильно будете его ему в глотку запихивать. А чесноком кормить кота категорически нельзя.

Инересно вы конечно задали вопрос! xD ЧЕСНОК!! Я слышал и знаю случаи когда кошки едят свежие огурцы прямо с грядок, сырой картофель, осоку, укроп, но чтобы чеснок!!!! Ни в коем случае не давайте кошкам есть чеснок. Он вызовер раздражение пищеварительной системы, изжога и т. д. Тем более если это кот, у него плохо будет пахнуть из пасти, и кошечки не будут его любить

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

можно ли коту петрушку

А можно ли кошкам есть зелень, вроде укропа с петрушкой? какие овощи НЕЛЬЗЯ?

1) Очень любят коти пюре детское (человеческое) Тихорецкое (можно только "Петушок", "Говядина", "Говядина с сердцем") или "Агуша" (всё кроме свинины, баранины и рыбы). но не часто - это еда все же для человеческих детишек, не для кошачьих.

5) можно кашки давать с мяском (рисовую или гречневую, свренные на воде или бульоне, но не на молоке - от молока у кошки будет растройство желудка). При этом соотношение мяса с кашей должно быть 2:1, в кашу можно добавить овощи и растительное масло.

8) вареную гов. печенку прокрученную через мясорубку смешанную с хорошо проваренным рисом, можно это бульончиком развести до супчика.

11) можно покупать говяжий или телячий фарш (хорошо старым кошкам без зубков). говяжье сердце - вареное или ошпареное, куриные желудки, сердечки - но их лучше проварить, от сальманеллы и птичего гриппа.

12) отварить куриную грудку, добавить в бульончик самую мелкую и короткую лапшу, чтоб не очень жидко было, но и не очень прямо густо. Добавить нарезанное яйцо (или 4 перепилиных) и капельку сметанки.

Коту 3,5 месяцев. Скажите, пожалуйста, какие овощи нужно давать коту, можно ли кормить сырым мясом, как часто, можно ли чередовать мясо и корм Вискас для котят? Что делать, если кот не ест овощи?

Ответ: Морковку, капусту, лук, петрушку - я тушу все вместе со сливочным маслом, а туда режу кусочками сырое мясо - пока никто не отказался! Свеклу тоже можно, но. без фанатизма, она может провоцировать аллергию.

Чередовать натуралку и готовые корма не рекомендуется. Конечно, есть животные, которые нормально живут на смешанном кормлении, но таких очень мало. А Вискас - вообще-то корм эконом класса, лучше уж выбирайте премиум- или суперпремиум.

препараты для лечения печени у кошки
Часто бывает так, что признаки болезни печени у кота хозяину не ясны, и он просто меняет один корм на другой, списывая все на перемены в настроении. Но не стоит относиться легкомысленно даже к таким мелочам в поведении л

В рубце по определению не может быть

Источник

Какие овощи давать коту?

я псу добавляю морковь, капусту, брокколи, тыкву, картошку (если себе варю), если делаю салат, отсыпаю ему часть до того как заправлю.

если бюджет позволяет, можно обойтись без каш - только мясо-субпродукты, кисломолочка и овощи. Еды в день на взрослого кота нужно 7-8% от массы тела, половину от получившейся цифры составляют мясопродукты (не нужно давать вырезку, вполне подойдут птичьи субпродукты и говяжья нежирная! обрезь, пару раз в неделю можно и нужно давать рыбу), остальное - протертые сырые овощи и кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт (без добавок) средней жирности). Ничего не надо варить. Можно составлять заранее смеси, замораживать и хранить впрок.

В еду хорошо добавлять пищевые отруби (продаются в супермаркетах) и пару капель не рафинированного растительного масла (любого), раз в неделю давать вареное куриное яйцо.

Все прекрасно, только фарш нужно заменить на порезанные мясопродукты и убрать овсянку. У кота есть зубы и челюсти, он ими должен активно жевать). Обычно покупной фарш, даже самый лучший и дорогой - слишком жирный. Лучше купить куриных сердечек, их коту достаточно пополам резать. И стоят они дешевле. Можно несколько раз в неделю давать вареную печенку, кот будет благодарен).

кафе черная кошка печоры
Итак, в прошлый раз мы остановились напротив храма Троицы Живоначальной в Серебряниках и я обещал вам показать что-то интересное во дворе дома напротив.

Да, именно здесь снималась одна из заключительных сцен фильма

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник