оформить паспорт для кошки

Как самостоятельно сделать паспорт кошке?

Давайте разберемся, что собой представляет данный документ и как сделать паспорт кошке, чтобы к нему невозможно было придраться. В основном его пытаются оформить владельцы животных,  когда собираются выезжать за границу. И это правильно. Многие  государства не пропустят через границу кошку без соответствующих документов.

Однако он содержит сведения, которые необходимы не только выезжающим за границу людям с их питомцами, но и тем, кто намерен предостеречь своих близких и своих любимцев от болезней.

репродукционной способности кошки (с полным указанием даты течки, вязки, родов и количеством котят, которые появились на свет);

В ветпаспорте также имеется вклеенное фото питомца, прописаны ее кличка, дата рождения, к какой породе она относится, ее масть, вид шерсти, половая принадлежность.

Данные о хозяине также должны прописываться (его ФИО и адрес проживания, а также информация о враче и ветклинике, в которой животное было зарегистрировано).

Чипирование кошки

Неплохой метод, который докажет, что кошка ваша и ничья другая, является чипирование. Для этого вашей любимице под кожу вшивают электронный чип или попросту носитель. Однако к такой методике прибегают в основном владельцы породистых видов животных. Это своего рода электронный паспорт, по которому можно возобновить все данные, если вдруг бумажный вид потеряется или с ним что-то случится.

Но учтите, что само чипирование — дорогое удовольствие и не всем оно по карману. Обычно стоимость такой процедуры составляет от 600 до 1500 рублей.

Внешний вид документа

В России ветпаспорт для кошки не имеет какой-то одной установленной формы и может быть разным. В основе тут лежит не внешний вид, а его внутреннее содержание. Однако, есть исключение в определенных регионах страны. К примеру, в Санкт-Петербур

Источник

Как оформить, как заполнять паспорт для кошки или собаки.

Международный ветеринарный паспорт для кошек. Международный ветеринарный паспорт является документом, содержащим основную информацию о животном и контактную информацию о его владельце (ФИО, адрес, телефон). Как получить ветеринарный паспорт и в каком возрасте он необходим четвероногим? Сам паспорт (чистую не заполненную книжечку) можно приобрести в клубе, где покупаете котенка или в любой ветеринарной клинике.

Оформление и первое заполнение производится в раннем детстве при первой вакцинации или дегельминтизации животного. На первой странице обязательное описание животного: порода, окрас, кличка, дата рождения. Ветеринарный паспорт для кошек содержит специальные графы, в которые вносятся данные о ежегодных вакцинациях, дегельминтизации, репродукции и обработках от эктопаразитов и т. Так же отметка о чипировании, если оно проводилось. В противном случае все процедуры могут быть признаны не действительными. Лучше всего производить все необходимые прививки и обследования в одной клинике. Это удобнее для заводчика и может пригодиться в случае утери паспорта, т.

В случае необходимости вам будет легко восстановить потерянный документ. Заполнение графы о репродукции производится самим заводчиком.

Как заполнять этот раздел расскажу подробнее. В первой графе указывается дата течки – день ее начала, затем дата вязки – второй день течки. Это необходимо записать сразу, чтобы в дальнейшем не забыть. В третьей графе спустя 2 месяца записываете дату рождения котят, а в четвертой – количество новорожденных. Ветеринарный паспорт международного образца – обязательный документ на основании которого владелец может получить ветеринарную справку формы.

Эта справка выдается в ветеринарной клинике не ранее чем за 5 дней до отъезда животного и столько же дней считается действительной. Без этой сп

Источник

Как заполнять паспорт кошки знает каждый ветеринар, поэтому лучше довериться специалисту: купить паспорт в клинике и предоставить возможность врачу заполнить его с ваших слов. Особенно важно поступить именно так, если вы собираетесь перевозить кошку через границу, так как любая ошибка может стать причиной возвращения животного домой, а то и его усыпления. В крайнем случае, чтобы ускорить процесс заполнения и не тратить на него время в клинике, самостоятельно можно заполнить общую информацию о кошке и владельце. Заполнять самостоятельно сведения о прививках и противогельминтных обработках – НЕЛЬЗЯ. Однако необходимо знать, как должны быть правильно оформлены данные графы-страницы, чтобы в клинике вас не обманули или не допустили бы ошибку случайно.

Как заполнять паспорт паспорт кошки образец

Адрес: лучше писать адрес фактического проживания, а не прописки, так будет проще найти хозяина кошки (но лучше указать оба адреса)

Если у кошки нет родословной, а принадлежит она семье, то нужно определиться, кто будет официально считаться ее владельцем. Лучше всего, если владельцем будет тот, кто занимается кошкой.

Имя: по родословной\ метрике (полное, на том же языке, что и в родословной\метрике); если родословной нет, то имя пишется на ваше усмотрение

Порода: по родословной\метрике (желательно с кодировкой ); если документов, подверждающих породу нет, то пишется "метис", "беспородная" или просто "нет".

Окрас шерсти: официальное название окраса и кодировка по родословной\метрике; если нет родословной\метрики также лучше написать официальное название и кодировку или «на глаз» (например: серый полосатый)

Кодировка окраса, принятая в европейских системах почти неизвестна в США; более того, она совершенно незнакома большинству вет

Источник

Ветеринарный паспорт для кошки: как получить и заполнять?

Если вы хотите сделать своему питомцу ветеринарный паспорт и прочие документы в соответствии с законом, то рекомендации в нашей статье вам в этом помогут.

Прежде чем приступить к непосредственному оформлению, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот документ и как правильно оформить паспорт, чтобы в будущем не возникло проблем. В подавляющем большинстве случаев владельцы кошек пытаются сделать паспорт своему питомцу, когда собираются пересечь границу другого государства. Большинство стран не пропускают животных без наличия на них соответствующих документов.

Ветпаспорт — это документ, предоставляющий информацию о кошке и ее владельце. Однако, помимо общих сведений, паспорт содержит информацию, которая способна предостеречь близких и домашних питомцев от различных заболеваний.

Проведение прививок кошке с обязательным уточнением даты, названия, серийным номером и Ф.И.О. ветеринара, осуществляющего вакцинацию;

Хирургические вмешательства, если таковые были. С обязательным внесением в паспорт данных о времени проведения, названии операции, а также Ф.И.О. ветеринара;

В ветпаспорте также должны быть зафиксированы кличка питомца, дата его рождения, принадлежность к породе, масть, вид шерсти, половая принадлежность и обязательно фотография питомца.

Сведения о хозяине тоже должны присутствовать: Ф.И.О., адрес проживания, информация о лечащем враче ветклиники, в которой осуществлялась регистрация животного.

Как сделать ветеринарный паспорт?

Если вы решили оформить ветпаспорт вашему питомцу, то прежде всего вам необходимо будет осуществить чипирование животного до вакцинации, поскольку есть список стран, которые обращают внимание на это в первую очередь. Несмотря на это, есть большое количество ветерин

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Без бумажки он букашка, а с бумажкой — настоящий домашний питомец! Что такое ветеринарный паспорт для кошек, и для чего он нужен?

Владельцы породистых кошек с родословными, безусловно, знают о необходимости наличия всех документов на питомца. С первых дней чистокровным «мурлыкам» оформляют клубные паспорта с перечнем всех из титулованных родственников. Такого документа не будет у простого Васьки, но даже ему нужно удостоверение личности — ветеринарный паспорт для кошки.

Где получить?

Приобрести ветеринарный паспорт для кошки можно в любой ближайшей сертифицированной клинике. В небольшую бумажную книжицу вносится вся информация о питомце: кличка, дата рождения, порода, окрас, пол, цвет глаз, особые приметы — все характеристики, по которым кошку можно идентифицировать. Если она вдруг потеряется и попадет в чужие руки, паспорт поможет доказать, что она ваша.

Заполнение ветеринарного паспорта для кошек не займет много времени. Обычно это делает врач или медсестра. Но и хозяин принимает в этом активное участие. Именно с ваших слов будет записываться информация. Имя владельца и контактные данные также будут внесены в ветеринарный паспорт. Документ должен быть обязательно заверен печатью.

Чип

Вряд ли ваша киска возьмет с собой паспорт, когда пойдет погулять. Поэтому удобнее всего снабдить животное специальным электронным паспортом. Вшивается чип обычно в холку и не доставляет кошке никакого дискомфорта. Такой электронный ветеринарный паспорт кошки содержит всю ту же информацию, что и бумажный. Если вашего питомца где-нибудь найдут, то при помощи сканирования чипа смогут узнать, где он живет и кому принадлежит.

Прививки
кошка на черной поляне
Приснился укус кошки — в случившихся с вами неприятностях будет виновата расчетливая персона, пытающаяся использовать слабости других ради собственной выгоды. Она заняла выжидательную позицию и ждет вашей ошибки в р

Но основное назначение ветеринарного паспорта для кошек не в у

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Оказывается, у кошек, как и у людей, есть паспорта, только не обычные, а ветеринарные. В ветеринарном паспорте для кошек содержится основная информация о животном, а также контактная информация о его хозяине, которая включает Ф. И. О., телефон и адрес.

Каким же образом животное может получить ветпаспорт и в каком возрасте этот документ необходим четвероногим? Бланк паспорта (не заполненную книжечку) можно купить в клубе, где вы планируете взять котенка, или в любой ветлечебнице. Непосредственное оформление и заполнение производятся в раннем детстве котенка при его первой вакцинации либо дегельминтизации.

Первая страница паспорта содержит обязательное описание кота или кошки: породу, окрас, кличку, дату рождения. В специальные графы ветпаспорта вносятся сведения о дегельминтизации, ежегодных вакцинациях, репродукции, обработках от эктопаразитов и т. п. Если проводилось чипирование, ветеринаром также ставится отметка об этой процедуре. Любые данные о прививках должны быть обязательно заверены печатью ветклиники со специальными наклейками, которые прилагаются к вакцине, иначе все совершенные в заведении процедуры могут признать недействительными.

Для заводчика лучше и удобнее производить необходимые обследования и прививки в одной клинике. В этом случае можно легко восстановить утерянный паспорт животного, поскольку в ветлечебнице записывается и хранится в специальных журналах вся информация о четвероногих пациентах.

болит бедро у котенка
Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) - этот диагноз ставят очень часто. Гораздо чаще, чем нужно. Когда пациент обращается к врачу по поводу болей в бедре, как минимум в половине случаев ему поставят диагн

Графы паспорта, предназначенные для сведений о репродукции, заполняются самим заводчиком. В первой графе нужно указать дату течки, а именно день ее начала, затем – дату вязки, второй день течки. Если не записать информацию сразу, ее в дальнейшем можно забыть. Третья графа заполняется датой рождения котят, четвертая – количеством котят в помете.

Ветеринарный паспорт меж

Источник

ВЕТПАСПОРТ ДЛЯ КОШКИ СОБАКИ

У нас вы можете купить ветпаспорт для кошки собаки, для вывоза животных за границу или по России. Мы доставим вам паспорта в любое время, в любое удобное место. С этим документом возможно выезжать с животными на поезде, самолете или автомобиле в любое время. Для выезда необходима прививка в паспорте от бешенства сделанная за 30 дней до отъезда.

ВЕТПАСПОРТ КОШКИ СОБАКИ

Ветеринарный паспорт Основным документом на четвероногого питомца остается экземпляр ветеринарного паспорта. Речь идет о бланке, необходимом для последующей транспортировки кошки или собаки как в пределах страны, так и за ее чертой. Кроме того, без оформленного должным образом ветеринарного паспорта, участие в смотрах и выставках становится невозможным.

Какую информацию включает? Содержание ветеринарного документа посвящено подробной информации о четвероногом любимце, а также его хозяине. Одновременно, документ становится памяткой для владельца животного о предстоящей вакцинации.

В экземпляре международного ветеринарного паспорта отражают сведения относительно времени обработки питомца от паразитирующих организмов, выполненных прививок против бешенства, проведенных вакцинаций и инъекций. Также внимание уделяют данным о репродуктивности питомца, проведенной ему обработке от гельминтов. При выполнении чипирования, сведения о данном мероприятии, как и идентификационную наклейку, вносят в бланк паспорта. Оформлением документа занимаются в первые месяцы жизни четвероногого питомца, как только он впервые оказывается в специализированной ветеринарной лечебнице. В бланке ветеринар отмечает и персональные данные животного: дату его появления на свет, половую принадлежность, кличку, окрас и тип породы. Также предусмотрена графа для отображения особых примет, отображения результатов проведенных профилактических процедур и исследований. В отношен

Источник