норма потребления кошкой воды в день

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник

Вероятно, в процессе эволюции кошки приобрели способность обходиться относительно небольшим количеством воды. Степная кошка (Felis lybica), предок европейских кошек, обитала в пустынных районах и была способна концентрировать свою мочу, чтобы избегать излишних потерь воды. Современные кошки сохранили такую способность, однако именно она вызывает у них предрасположенность к  мочекаменной болезни. Кошка может обходиться без корма на протяжении нескольких недель, но отсутствие воды в течение нескольких дней может представлять для ее жизни серьезную опасность.

Норма воды для кошки

Сколько воды должна выпивать кошка для нормальной жизнедеятельности? Суточная потребность кошек в воде колеблется в пределах от 55 до 70 мл/кг массы тела. Фактически она определяется уровнем потребления сухого вещества и составляет 2 мл/г сухого вещества.

Жажда у кошки

Жажда — чувство, которое инициирует потребление воды. Соответствующий сигнал поступает из боковой части гипоталамуса, прилегающей к центру голода. Регулирование потребления воды носит комплексный характер и тесно связано с вариабельностью осмоляльности плазмы крови, которую контролирует гормон вазопрессин.

Ощущение утоления жажды начинается с момента стимуляции ротовой полости водой и продолжается недолго. Позднее начинает оказывать влияние расширение желудка, причем его выраженность определяется преимущественно частотой принятия животным воды.

Кошки не так чувствительны к потере воды, как собаки, и у них не возникает жажды, пока такая потеря не превысит 8% запаса воды в организме.

Снижение давления и объема крови также провоцируют жажду за счет активизации гормонов ренин-ангиотензин-альдостероновой системы

Влияние состава рациона на питьевое поведение кошек

Потребление животными воды во многом зависит от состава продукта и содержания в нем влаги. Кошки, ко

Источник

Норма потребления кошкой воды в сутки

Каждый владелец замечал, что кошки пьют крайне мало, хотя бы по сравнению с собаками. Нередко владельцы кошек обеспокоены таким поведением своих питомцев, не находя объяснения этому явлению.

Во-первых, все многочисленные породы кошек произошли от обыкновенной домашней кошки путем специального селекционного отбора, а домашняя кошка, в свою очередь, произошла от дикой африканской кошки, обитающей в засушливых местах северной Африки. Природа позаботилась о выживании кошек в этих экстремальных условиях путем уникальной способности организма к концентрированию мочи. Таким образом компенсируя потерю жидкости и предотвращая обезвоживание организма. Наши современные кошки сохранили этот уникальный механизм самозащиты и привычку пить мало воды.

Во-вторых, кошки в отличие от собак пьют и ночью, когда хозяин может этого не видеть. Поэтому-то доступ к воде у кошки должен быть свободным и постоянным.

Норма потребления кошкой воды в сутки – 25-30 мл. на 1 кг веса. Кошка питающаяся сухим кормом должна выпивать воды в 3 раза больше, чем съела сушки, например: сушка = 50 гр = значит воды за день она должна выпивать не менее 150мл.

Те же кошки, которых кормят баночными кормами, действительно мало пьют, так как содержание воды в баночных кормах до 75 %, и организм кошки восполняет запасы воды через корм — это  преимущество баночных кормов перед сухими, в которых содержание воды всего 7,5-10%.

Низкое потребление воды может привести к еще более концентрированной моче, к кристаллизации струвитных кристаллов и возникновению мочекаменной болезни.

Внимание! Если Ваша кошка относится к «малопьющим», то сухой корм для неё ВРЕДЕН и даже ОПАСЕН — в смысле перегрузки почек (может начаться МКБ) и образования запоров. Такую кошку следует кормить или натурой, или баночным

Источник

Клуб любителей кошек

Вода для кошки. Норма потребления кошкой воды в сутки

Кошки (домашние) произошли от африканской дикой кошки, у них генетически ослабленное чувство жажды. Кошки могут пить мало, а при влажном корме или натуральном кормлении и вовсе не пить. НО! Доступ к чистой питьевой воде у кошки должен быть всегда! Вода нужна кошке для нормальной работы всего организма, который почти на 70% из неё и состоит. Она необходима для поддержания температуры тела, для процессов пищеварения,  усваивания витаминов и минералов и пр. Без еды кошка может прожить до трёх суток, а вот без воды не более суток (после начнётся обезвоживание). Если воды поступает в организм кошки очень мало, то может возникнуть множество проблем со здоровьем – моча становится концентрированной, следовательно, в мочевом пузыре развиваются инфекции, выпадают соли и образуются камни, нарушается работа почек, расстраивается водный баланс организма. И так: ДОСТУП К ВОДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА!

Вода из-под крана обычно содержит осадочный материал, свежая  водопроводная вода зачастую сильно хлорирована, поэтому имеет химический запах. У кошек чувствительное обоняние, далеко не каждая кошка сможет пить воду с запахом хлора или другой химии.  Идеальным вариантом будет ставить кошка фильтрованную воду. Даже самый простой фильтр значительно улучшает качество водопроводной воды, задерживая вредные добавки. Если фильтра нет то, водопроводная вода перед использованием должна отстаиваться не менее суток. Воду в миске менять надо не реже одного раза в день.

Рекомендуется также регулярно мыть миску, чтобы избежать инфекции или загрязнения. Помыли хорошенько, только БЕЗ СРЕДСТВ для мытья (смыть их полностью до молекулы не реально, кошки не будут пить из миски помытой средствами для мытья).

Чтобы кошка пила достаточно воды, расставьте с ней мис

Источник

Норма воды на человека в месяц - это...

Новости и общество Экономика Ав. Вадим Матузок

Норма расхода воды на одного человека — это показатель, который определяет стоимость водоснабжения в многоквартирных домах, не оборудованных индивидуальными счетчиками учета потребления ресурса.

В наше время не существует единых унифицированных данных для расчета нормы холодной и горячей воды. Поэтому расчет происходит не совсем стандартно. Норма воды на человека подбирается в зависимости от того, в каком регионе и области он проживает. Влияет на норму, конечно же, и ряд многих иных факторов.

О правилах потребления

Решение о том, какая будет норма воды на человека в месяц принимает водоканал или специальная комиссия, в которую входят работники, обслуживающие жилой фонд, чиновники и представители из администрации водоканала. В некоторых случаях, если планируется снижение нормы или существенное повышение стоимости услуг, решение будет приниматься совместно с представителями общественных организаций.

Показатели для потребления нормы воды на человека в месяц устанавливают так, как указано в задекларированной документации, однако, помимо этого, берется во внимание учет строительных стандартов и правил, которые включают в себя техническую специфику системы водоподачи, а также уровень благоустройства коммунальной сферы в конкретном учреждении.

Определение нормативов в домовладении

Нормативы возможно определить отсутствием или наличием в доме ванной, душевой кабины, раковины или мойки в санузле комнате, также имеет значение то, установлено ли квартире (доме) другое оборудованием, которое имеет отношение к водоподаче (посудомоечная, стиральная машина).

как порадовать своего кота
Многие люди приходят в ступор, когда речь идет о том, как назвать рыжего котенка.  Казалось бы, клички домашних питомцев дело не такое уж ответственное, но все равно у многих возникают трудности. И причина отнюдь не в огр

Когда рассчитывают норму воды на человека в месяц, учитывают всю воду, которую использовали для обслуживания жилья (водопроводную - холодную и горячую и

Источник

Сколько кошка должна пить в день?

Вода — источник жизни, данное утверждение знакомо абсолютно всем и каждому. Ни одно живое существо на планете, будь то моллюск или млекопитающее, не может обходиться без жидкости. В ходе опытов и на основании жизненной практики установлено, что полное исключение из рациона кошки влаги при нормальном поступлении питательных веществ приводит к ее гибели в течение короткого времени, счет идет буквально на дни. Тогда как полное голодание со свободным водопоем организм переносит легче, чем безводное.

Сколько воды содержится в организме кошки?

Все в школе изучали биологию, где преподаватель объяснял — человек на 80% состоит из воды. Так и с организмом кошки: большой процент от общего веса приходится именно на жидкую составляющую. Как правило, содержание воды в организме взрослой кошки (50-60 %), что значительно ниже таковой у молодняка (70-80%). Связана разница с усиленным ростом, развитием и более интенсивным обменом веществ у котят.

Зачем нужна вода?

Для полноценной работы органов и систем в организм наряду с органическими веществами (жиры, белки, углеводы) должны поступать и неорганические, к которым относятся вода и минеральные соли.

Вода не является источником энергии, не служит строительным материалом, но ее физиологическое значение для здоровья неоценимо. Без воды ни одна биохимическая реакция не сможет завершиться. Вода один из лучших природных растворителей, в чистом химическом виде в организме ее нет, в ней всегда присутствуют растворенные питательные вещества, пластические структуры. В таком виде они и поставляются к клеткам и тканям.

Непосредственное участие вода принимает в процессах дыхания, кровообращения, пищеварения. Она помогает выводить продукты обмена, участвует в терморегуляции.

Где находится вода в организме?

почему кошка таскает носки и орет
Добрый день. Моя кошка приобрела странную привычку. Когда её никто не видит, она начинает истошно орать (не мяукать, а именно орать), подходит к мягкой игрушке или к носку, берёт в зубы и приносит на кровать. Если при этом

Органы — скопление миллионов кл

Источник

сколько кошки пьют воды

Ветеринарная клиника — VetCare, вызов ветеринара на дом, скорая ветеринарная помощь домашним животным

Кошки действительно мало пьют в здоровом состоянии, особенно, если вы кормите ее влажной пищей, в частности мясом, кефиром и т.д. В таких случаях кошка может вообще не принимать воды и это нормально. Во всяком случае, вливать ее дополнительно насильно нет необходимости. Можно посоветовать делать пищу кошки более влажной, то есть добавить некоторое количество воды к кусочкам мяса или молочной пищи, так как небольшое увеличение потребления воды может предупредить формирования песка в мочевом пузыре. Именно потому, что кошка потребляет мало воды, моча у кошачьих более концентрированная и пахучая, чем у собак.

Другое дело кормление кошки сухим кормом, в таких случаях животные пьют воду дополнительно, но, тем не менее, общее количество потребляемой жидкости при кормлении кошки сухим рационом ниже физиологической нормы, что может способствовать нарушению обмена веществ, а так же возникновению мочекаменной болезни, что особенно актуально у котов.

Миска с водой всегда должна быть в распоряжении вашей кошки, вне зависимости от типа рациона. Необходимо учитывать, что кошка может потреблять воду из тех источников, которые вы не контролируете: дождевая вода, емкости с водой на дачных участках. И в таком случае вам может показаться, что животное не пьет. Если у вашей кошки такая привычка пить из разных емкостей, старайтесь не загрязнять их веществами, которые могли вызвать отравление.

Здоровая кошка, которая мало пьет у вас на виду, не должна вызывать у вас особого беспокойства. Другое дело, если у кошки понос или она не ест, плохо себя чувствует, тогда вы должны настойчиво предлагать ей воду и следить, чтобы она пила.

Случаи, когда кошке следует воздержаться от питья: за несколько часов до общего нарк

Источник