как делать химиотерапию кошке

Химиотерапевтические препараты можно вводить перорально (через рот), чаще внутривенно (внутривенный метод). Цель такого лечения состоит во введении активных противораковых агентов в кровоток, по которому они переносятся к раковым клеткам, где бы те ни находились. Иногда химиотерапевтические средства вводят непосредственно в специфические участки организма, например в спинномозговую жидкость или прямо кишечник. В этом случае ставится цель достижения высокой концентрации препарата в данном месте. Самый простой метод введения лекарств - пероральный в виде таблеток или жидкости, что дает возможность принимать их дома без помощи медицинской сестры или врача. Однако это и менее надежный метод по сравнению с инъекциями, поскольку нет уверенности, что при приеме каждой дозы в организме будет всасываться одно и то же количество лекарства. Наиболее распространенным способом является введение химиотерапевтического препарата в вену, либо посредством инъекции, либо чаще капельным методом. Обычно такое лечение должно проводиться в больнице амбулаторно или стационарно. Каждую дозу лекарства вводят в течение периода от одного до нескольких дней с интервалами 1-4 нед (в зависимости от схемы лечения) при общем числе курсов от 4 до 8. Иногда непрерывно вводят низкие дозы, для чего используют небольшой переносной насос. По нему лекарства вливают в организм на протяжении нескольких недель или даже месяцев. Насос прикрепляют к поясу или носят в сумке, и больные могут заниматься своей обычной деятельностью.

Химиотерапия может вызывать различные побочные эффекты, причем в прошлом они были очень тяжелыми и лечение во многих случаях вызывало неприятные эмоции и плохо переносилось. Сейчас химиотерапия изменилась до неузнаваемости. Новые препараты вызывают меньше побочных эффектов, и в то же время они часто бывают более действенными, чем старые. Кроме того, разработаны гораздо более со

Источник

ZooForum: Делать ли химиотерапию - ZooForum

Делать ли химиотерапию

Здравствуйте!Вот и я решилась обратиться за советом и поддержкой. Много раз заходила на этот форум, много обсуждений читала, но чем больше знаешь, тем больше вопросов, сомнений. Понимаю, что бессильна, но и сидеть сложа руки не могу. Нашей кошечке 12 неполных лет. В сентябре 2009 года была операция по удалению ОМЖ. Удалили только опухоли во втором и третьем пакете. Сослались на то, что убирать полностью молочную железу очень травматично, да и нет ни какой гарантии, что если убрать все, раковые клетки не пойдут в другие органы. Я была в таком состоянии, что принимать какие-то адекватные решения не могла и доверилась врачу. Посчитала, что врач лучше знает как правильно поступить. После операции, когда все страхи отступили (так как все прошло хорошо), я поняла,что поступила неправильно, нужно было настаивать на удалении всей гряды или обратиться в другое место.Стала искать где делают химиотерапию. Везде, куда обращалась мне говорили, что рак молочной железы не поддаётся химиотерапии, да и очень тяжело кошки ее переносят. Теперь растет новая опухоль, обнаружены метостазы в легкие и вдруг нам предлагают химиотерапию. Можно ли ее делать теперь? Кошка стала заметно тяжелее дышать, больше лежит. Я никак не могу принять решение, однажды я уже ошиблась, не допустить бы ошибку снова!!!

Сомнения потихоньку покидают меня, кошечка не выдержит химиотерапию в таком состоянии. Мне кажется ей стало хуже,как бы не хотелось в это верить. И все-таки думаю, а вдруг бы после химиотерапии ей стало лучше, вдруг бы я ей продлила жизнь? Как можно ее поддержать теперь? Думала о гомеопатии, читала, что некоторым кошкам она помогла. Врач, которая занимается этим сказала,что может быть наоборот хуже. Самостоятельно боюсь давать. Замкнутый круг какой-то!!! Не знаю куда бежать, к ком

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как делают химиотерапию

Специальные цитотоксические препараты оказывают разрушающее действие на опухолевые клетки при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм человека. Благодаря атаке медицинскими препаратами атипичные клетки прекращают деление и погибают, а на их месте начинается рост новых, здоровых клеток. Некоторые лекарства, применяемые для химиотерапии, дополнительно повышают защитные силы организма и способствуют выработке так называемого противоракового иммунитета.

Как проходит химиотерапия

В современной онкологии врачи всего мира прибегают к помощи двух видов химиотерапии: монохимиотерапии и полихимиотерапии.

В первом случае курс лечения проводится при помощи одного лекарственного препарата. Во втором – при помощи группы лекарственных средств, которые могут применяться как одновременно, так и по очереди.

Установлено, что специально подобранные комбинации препаратов во многих случаях действуют более эффективно. Некоторые их виды предназначены для любых видов опухолей. Другие – лишь для определенных типов рака.

Лекарства вводятся в организм либо через периферическую вену при помощи очень тонкой иглы, либо в центральную вену через катетер в подключичной вене. Также возможно введение непосредственно в опухоль через артерию. Практикуют также инъекции в мышцы и под кожу.

В некоторых случаях лечение проводят посредством местного применения, в виде крема, или введения препаратов в спинальную жидкость, брюшную и плевральную полость, мочевой пузырь.

Иногда существует потребность в проведении процедуры медленно, в течение нескольких суток. В этом случае врачи применяют специальный насос, при помощи которого можно контролировать количество введенного лекарства.

чем правильно кормить стерилизованную кошку
От того, насколько ответственно вы подойдете к питанию домашнего, любимца зависит если не все, то поверьте, очень многое. Гармоничное кормление котенка даст ему вырасти в полноценное крепкое животное. Качественное пит

Общий курс составляет от одного до нескольких дней. Затем делают перерыв на несколько недель, после чего при необходимости к

Источник

ZooForum: Химиотерапия Кошке После Удаления Омж - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Химиотерапия Кошке После Удаления Омж Назначение лечения через интернет

Содержание домашнее, кормление - консервы Гурмет. Кошка не стерилизована, не рожала. Ранее не болела, 15,06,12 вводили гипериммунную сыворотку в профилактических целях от панлейкопении.

Рентген в боковой проекции видимых метастазов не выявил. Биохимия крови в норме, противопоказаний к операции не показала. Анализ мочи не проводили. Дегельминтизация не проводилась более года.

Многие врачи рассказывают страсти про ОМЖ, про обширное поле заживления после тотальной мастоэктомии, про жару и нагноения, что "не будет радости общения с животным, зачем это Вам?", некоторые рекомендуют ничего не делать, а "скармливать" метастоп((((

В городе ни один ветврач не практиковал химиотерапию при лечении ОМЖ у кошек. Пожалуйста, скажите, есть ли шанс консультироваться он-лайн у онкологов в этом вопросе после результата гистологического исследования патматериала? Или это неправильно?

как отучить котенка есть песок
Чтобы отучить котенка кусаться, нужно в первую очередь понять, почему он это делает. Разные животные кусаются по разным причинам, поэтому для успешного перевоспитания котенка нужно понять, что заставляет его/ее кусать

Если есть рекомендации частой смены используемых инструментов на более стерильные, распространяется ли это и на электроножи? Может есть смысл смены электроножа после удалениязадних пакетов с лимфоузлами с явным опухолевым поражением, затем передних без видимых поражений,

Источник

Как сделать укол кошке?

Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать несколько раз в день и Вам придется тратить время на поездки в ветеринарную клинику, а во-вторых, стоит научиться делать уколы кошке самому, потому что каждая поездка в клинику это риск заразить животное. Внутревенные уколы кошке делать самому следует только если у Вас есть опыт, потому что неподготовленному человеку сделать такой укол сложно.

Итак, начнем с подкожных уколов - это самые простые уколы, особенно, если Вам нужно вколоть 1-5 мл. лекарства. Подкожный укол кошке делается в холку, в область между лопатками. Это место у кошки практически не чувствительно, поэтому кошка не будет сильно вырываться, да и риск попасть не в нужное место минимален. В холку удобней колоть инсулиновыми шприцами, если доза лекарства мала, иголка в них тонкая и острая, лучше купить шприц иностранного производства. Однако, если у Вас толстокожий и крупный кот иголка может погнуться.

Наберите в шприц лекарство, обязательно выпустите пузырьки воздуха. Далее посмотрите на фотографию, на ней указано как захватить шкуру кошки для укола. Удобней делать укол вдвоем, один держит, другой колет. Фиксировать нужно очень хорошо, если кошка дернется, то Вы погнете или еще хуже сломаете иголку. Кожу между лопатками можно оттягивать не боясь сделать кошке больно, вспомните как кошка-мама носит котят, держа их зубами именно за это место, потому что болевых рецепторов здесь почти нет.

Захватите кожу между лопаток 3мя пальцами, оттяните как можно больше (в пределах разумного, конечно, обычно кожа без усилий оттягивается в среднем сантиметров на 5-7, этого достаточно) и средним пальцем немного вдавите кожу, чтобы получился карман между

Источник