какой ковролин выбрать для кошки

Когтеточка для кошки: как её выбрать или сделать самостоятельно

У многих кошек есть дурная привычка точить свои коготки о самые неподходящие предметы мебели – диваны, кресла, даже табуретки. А уж как достаётся шторам и обоям – и говорить не приходится! Встревоженные хозяева спешат на соответствующие форумы, чтобы узнать, как отучить животное от такого неподобающего поведения – и сталкиваются с неприятным сюрпризом. Оказывается, эта привычка заложена в кошку природой и настолько ей необходима, что даже самое строгое хозяйское «нельзя!» ситуацию не изменит. Кошка будет точить когти, даже если весь мир перевернётся с ног на голову и рухнет в тартарары! Что же делать?

Направляем привычку в нужное русло

Народная мудрость гласит, что если пьянку нельзя предотвратить, её нужно возглавить. Относительно ситуации с кошкой и креслами, можно сказать так: «Если кошке нужно точить когти, выделите ей для этого специальное место». Именно таким местом – совершенно «легальным», в отличие от «противозаконных» покушений на мебель! – станет в вашем доме хорошая кошачья когтеточка. Впрочем, лучше не ограничиваться только одной когтеточкой, а подготовить несколько вариантов, ведь пока неизвестно, что понравится именно вашему питомцу.

Можно купить когтеточку в зоомагазине (затраты сил – минимальны, финансовые затраты – весьма велики), а можно – сделать самостоятельно. В любом случае, для начала неплохо бы разобраться, какими они вообще бывают.

Плоская. Представляет собой деревянную основу, которая обмотана материалом, удобным для оттачивания коготков вашей любимицы. Это самая простая когтеточка, у которой есть множество вариаций – различные формы, от простого прямоугольника до симпатичной рыбки или даже изогнутой «волны», цвета, материалы…к слову сказать, чаще всего эти различия рассчитаны на привлечение хозяев, поскольку кошке форма и расцветка ко

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как выбрать когтеточку для кошки

Скажите мне, есть ли у вашей кошки когтеточка, и я скажу, любите ли вы свою кошку и свой дом. Думаете, слишком жестко? Нет, не жестко. Одно дело, если вы позволяете коту драть когти где угодно, это ваш выбор, портить ваше жилье или нет. Совсем другое — если коту не позволено это делать нигде. Такое отношение к животному можно с уверенностью отнести к издевательству.

СОДЕРЖАНИЕ

Точка когтей для кошки — это серьезная физиологическая и психологическая потребность, лишать которой животное просто негуманно. При помощи точки когтей кошка держит в тонусе свое главное оружие, стачивая отмершие чешуйки и предотвращая таким образом врастание когтей в подушечки. Психологический же смысл заключается в том, что коготками кошка помечает свою территорию, что очень важно для ее комфорта. Так что хозяин, который запрещает точить когти где попало и при этом не предоставляет котейке специального места для удовлетворения потребности, — просто садист.

Наши читатели, конечно, не такие. Если вы зашли на эту страницу в поисках ответа на вопрос, как выбрать когтеточку для кошки, значит, вы собираете сделать своему муркотику такой подарок. Теперь осталось только понять, как правильно его выбрать, а также узнать из другой статьи, как приучить котенка к когтеточке.

Из чего делают когтеточки?

Когтедралки (второе название) для котов изготавливаются обычно из картона, дерева, фанеры или МФД. Это основа. Непосредственно для точки когтей используются такие материалы, как картон, шпагат (им обычно оборачивается столбик), а также мех, мебельная обивка, кожзам или кожа, ковролин. Материалы должны быть экологически чистыми.

Часто в интернете можно увидеть совет не покупать когтеточку со шпагатом и

Источник

Уютные домики для котов своими руками: 17 лучших фото-идей

Обзаведясь домашним питомцем – котом, – нужно понимать, что ему потребуется свой комфортный уголок. Домики для котов используются именно для такой цели. Каким должен быть домик, решить может только хозяин животного, опираясь на его повадки и характер.

Разновидности кошачьих домиков

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор домиков для пушистых любимцев. Все они отличаются размерами, материалами изготовления и стоимостью. Кроме того, они могут иметь различное оснащение и специальные приспособления для кошек.

Все эти жилища можно разделить на простые и оригинальные. К последним можно отнести, например, кошачьи гамаки, которые подвешивают в любом удобном месте, закрепив с четырех сторон. Достаточно просто сделать такой домик для кошек своими руками.

В продаже есть и специальная мебель небольших размеров в виде диванчиков и кроватей. Необычным вариантом домика является встроенный, который представлен тумбами и пуфиками. Данные мини-дома зачастую в середине оббивают плюшем либо какой-то другой мягкой тканью.

На фабриках также изготавливают специальные игровые комплексы для котов. Они имеют довольно большие размеры и оснащены когтеточками, гамаками, лестницами, полочками.

Креативным вариантом считается домик из картона. Он может быть изготовлен в форме особняка, избушки, терема, вигвама и т.д. Однако картонное жилье недолговечно, быстро приходит в негодность, чем очень уступает другим моделям.

К самым распространенным относят лежанки, которые также выпускаются в различных интерпретациях. Зачастую лежанка состоит их двух частей: подставка небольшого размера и плотный однотонный матрас.

Как правильно выбрать

Несмотря на разнообразие существующих фабричных изделий, при желании можно сделать домик для кошки своими руками. В

Источник

Как и какой ковролин выбрать — тип материалов и технология производства

Вопрос обновления интерьера рано или поздно, но все равно возникает. Вот тогда и начинается масса размышлений по данному поводу. Если речь идет о напольном покрытии, отличный вариант – ковролин: отзывы он имеет  хорошие, поскольку это красивый и практичный материал. К тому же во многих домах полы холодные, вызывающие неприятный дискомфорт, это значит, что укладка ковролина очень актуальна. Но как же выбрать это напольное покрытие среди предоставленного производителями разнообразия? Об этом и поговорим.

Преимущества ковролина

Конечно, чтобы тщательно проанализировать вопрос, как выбрать ковролин, необходимо сначала рассмотреть его достоинства. Во-первых, это превосходное покрытие для офисных (развлекательные заведения, рестораны, гостиницы, интерактивные клубы) и жилых помещений.

Во-вторых, людям давно известны ковровые покрытия, вот только раньше они считались предметом роскоши, а сегодня доступны всему населению.

Рулонные ковры в последние годы приобрели вполне заслуженную популярность, ведь они могут иметь самые разнообразные рисунки, сюжеты, то есть ковролин удивительно выглядит в интерьере, дополняя атмосферу помещения. Характерное преимущество ковролина – возможность покрытия площади «от стены до стены».

не требует трудного и специфического ухода – вполне достаточно почистить ковролин мыльным средством или моющим пылесосом;

прослойка воздуха, которая образуется между основанием ковролина и ворсом, сохраняет тепло, поэтому по нему приятно ходить босиком.

Выбор материала по технологии производства

Итак, решение в пользу данного напольного покрытия принято, но как правильно выбрать ковролин в зависимости от специфики производства?

Иглопробивной ковролин характеризуется отсутствием ворса, а также повышенной и

Источник

Какой игровой комплекс для кошки выбрать?

Среди любителей животных нередко можно услышать мнение о том, что кот в их доме чувствует себя полноценным хозяином. Если это действительно так, то почему в домах все сделано исключительно для людей? Чтобы исправить это недоразумение, производители товаров для животных решили пересмотреть ассортимент выпускаемой продукции и разработать уникальную линию аксессуаров, предназначенных исключительно для питомцев. Сегодня в любом зоомагазине можно купить игрушки для кошек, которые помогут питомцу развивать свои природные инстинкты и давать выход накопившейся физической энергии. Можете ознакомиться со статьей «Как сделать домик для кошки из коробки самостоятельно?».

Помимо традиционных игрушек, вниманию покупателей представлены инновационные товары – лазы, тоннели, подвесные мостики, пандусы и платформы, которые отлично подходят для кошачьей акробатики. Чтобы не давать котам шанса на скучную и однообразную жизнь, разработчики даже создали специальные фильмы для пушистых питомцев. Такие фильмы хозяева могут использовать в качестве дополнительного источника развлечения своего питомца.

Как подобрать формат игрового комплекса?

Даже обитая в роскошных домах в окружении заботы и внимания, кошки тоскуют по дикой природе. Такая тоска может проявляться у различных питомцев по-разному. Однако в большинстве случаев владелец может отмечать у кошки проявление девиантного поведения, депрессию, вялость или апатию.

Чтобы избежать этого стоит подобрать качественный игровой комплекс для кошки, который заинтересует питомца и станет для него своеобразным уголком дикой природы, в котором вдоволь можно резвиться, точить коготки, лазать по горкам и не сдерживать свой энергичный нрав.

у кошки мелкие болячки на шее
Кот начал расчесывать шею, образовываются болячки. В том году у нас было тоже самое, врач поставил диагноз аллергия, назначил корм роял каник гипоаллергенный, потом перевели на чойс гипоаллергенный, в итоге как то все с

Некоторые комплексы производители специально оборудуют необработанными брусьями древесины, которые напоминают кота

Источник

Как выбрать ковровое покрытие для дома: заострим внимание на основных моментах

Обновление интерьера – задача непростая, с которой сталкивается каждый человек. Отделка стен и потолка способна творить чудеса и вносить новизну в помещение, но есть еще один секрет, благодаря которому можно прекрасно выполнить поставленную задачу. Ковровые покрытия для дома играют большую роль в оформлении внутреннего вида жилища, придают ему уют, комфорт и теплые тона. Но иногда выбор приводит к замешательству и неуверенности в правильности решения, поскольку ассортимент широкий, да и цветовая гамма разнообразная.

Содержание

Часто люди путают понятия «ковер» и «ковровое покрытие», они хоть и заменяют друг друга, но обозначают совершенно разные вещи. Для внесения ясности хотелось бы отметить, что ковровое покрытие крепится к основанию, занимая всю поверхность пола, а ковер по размерам гораздо меньше и лежит свободно.

Ковровые покрытия поставляются в рулонах, в виде ковровой плитки. Это декоративный вид покрытия, который может использоваться в домашних условиях, в рабочих и репрезентативных офисных помещениях, театрах, детских садах.

Ковролин пришел в Европу из США, поскольку подавляющее большинство полов оформляется там с помощью укладки ковровых покрытий. В европейских странах он стал популярным сравнительно недавно, но такое украшение не является современной новинкой. Еще жители Древнего Египта ткали маты из соломы, которые затем раскладывались на камнях.

приметы если кошка мяукает
С кошкой связано много народных примет и поверий. Это независимое животное, «гуляющее само по себе», с давних пор человечество считает загадочным. Даже в наше время ему приписывают магические способности, верят в связь

Бесспорно, комфорт – важная составляющая, поэтому ковровое покрытие должно сгибаться под ногами, приятно воздействовать на тело при ходьбе. Мягкость – параметр не менее важный, потому что еще издавна люди стремились к хождению по мягкой поверхности, реализовывая это с помощью шкур и тех же матов, сплетенных вручную. Получается, что ковровые покрытия это не только комфортная ходьба, а еще

Источник

Какой ковролин выбрать для дома: критерии и нюансы подбора покрытия

Ковролин относится к числу одних из наиболее популярных видов напольных ковровых покрытий, занимая почетное место благодаря своим свойствам. Он отличается хорошими звукоизоляционными характеристиками, износостойкостью и практичностью, удобством эксплуатации, многообразием расцветок, дающих возможность подобрать идеально подходящий вариант для конкретного дизайнерского решения. Современный ковролин для дома позволяет легко обновить интерьер, добавив в него ощущение уюта и комфорта. Для того чтобы произвести правильный выбор среди существующего многообразия вариантов данного напольного покрытия, необходимо получить представление о существующих видах.

Содержание

Чтобы определиться, какой ковролин выбрать, необходимо рассмотреть существующие виды в зависимости от его способа производства.

Иглопробивной ковролин. Способ производства заключается в многочисленном прокалывании волокнистой структуры специальными иглами с особыми зазубринами. Захваченные зазубринами волокна перепутываются в смешанном порядке, что придает поверхности вид войлочного изделия. С изнаночной стороны волокна закрепляются вторичной основой, в качестве которой обычно выступает резина. Иглопробивной ковролин является безворсовым и характеризуется повышенной износостойкостью и хорошими звукопоглощающими характеристиками. Такой вид напольного покрытия отличается дешевой стоимостью среди других видов ковровых покрытий.

Тафтинговый ковролин. Суть производственной технологии состоит в том, что игла с нитью проходит через основу, оставляя с лицевой стороны изделия петли нужной высоты. Одновременная работа большого числа игл, работающих с основой будущего покрытия, создает петельчатый ворс. При помощи ворсовых нитей можно прошить как тканую основу, так и нетканую. Кроме того, оборудова

Источник