коронавирус у кота что делать

Коронавирус у котенка

Я очень прошу о помощи, тех, кто столкнулся с такой же проблемой или врачей, которые знают как это лечить, я не знаю куда еще обратиться и к кому, мы любим нашего котенка, как родного ребенка и если мы его потеряем, то я не знаю как переживем это... Я прочитала почти всю информацию в интернете, которую только нашла про "Коронавирусную инфекцию кошек. СХЕМЫ по элиминации коронавируса и т.д., но мне малопонятно что делать конкретно в нашей ситуации...и поняла, что я рано радовалась несколько дней после поездки в ветеринарку, теперь впала в отчаяние...

10-11 дней назад началась рвота и понос, он отказался от еды и был немного пассивен (корми Оридженом сухим и Анимондой влажной для котят), до этого все было нормально (но иногда в кале было немножко крови, это волновало, но как оказалось, лечили не то).

Повезли в ветклинику 8 дней назад. Осмотрели котенка, температура в норме, сделали 2 раза УЗИ и 1 раз рентген. Оказалось, что у него воспалена двенадцатиперстная кишка и увеличен какой-то лимфоузел в животе. Стали подозревать вирусную кишечную инфекцию. Взяли анализы крови(общий) и на специфическую панкреатическую липазу, и мазки на панлейкопению, коронавирусный энтерит плотоядных(короновирус).

Прописали лечение, вчера сделали последние 2 укола. Кормим теперь лечебными консервами для восстановления после болезни и консервами для желудка, один раз давала детское питание "Тема". На данный момент котенок чувствует себя достаточно хорошо, спит немного больше обычного, что понятно, но часто бегает, играет, кушает с аппетитом, Ходит в туалет 1 раз в день, пока без крови из-за консервов, но я в середине лечения один раз дала ему немного сухого Ориджена и на следующий день было приличное количество крови в кале, больше не давала и крови опять нет, но я чувствую, что как только мы начнем опять кормить сушкой, кровь не даст о себ

Источник

Лечение короновирусной инфекции у кошек. Симптоматика и диагностика

Для каждого кошковладельца болезнь его питомцев является событием ни из приятных. Первое, что требуется делать в таких случаях – сразу же обращаться к ветеринару для своевременной и правильной постановки диагноза, а также последующего эффективного лечения. Коронавирус у кошек считается одним и самых загадочных заболеваний, которое ежегодно может уносить жизни нескольким десяткам мурлык.  И хоть чаще данной хворью страдают не вакцинированные котейки, тем не менее прививка не может 100-процентно гарантировать, что ваш пушистый друг не заболеет. А потому заботливым хозяевам желательно знать, как можно больше о коронавирусе у котов. Так они смогут не пропустить проявление первых симптомов, когда животному еще можно помочь.

Что представляют собой короновирусы

Короновирусы –  вирусы из отряда Nidovirales являются достаточно крупными (от 80 до 130 миллиметров в диаметре) плейоморфные микроорганизмы с липопротеиновой оболочкой и булавовидными гликопротеиновыми отростками.

Коронавирус кошек был впервые описан в 1963 году. В Россию же данная инфекция попала лишь в 90-х годах, став тем не менее сущим наказанием кошачьих питомников и их владельцев. По этой причине каждый любящий хозяин просто обязан «подружиться» с вакцинацией, особенно если ваш мурлыка имеет свободный доступ к улице и контакту с другими сородичами.

Исследователи данной инфекции заметили, что зачастую от коронавируса может пострадать совсем еще крошечный котёнок. При этом в 90% случаев заболевание заканчивается, к сожалению, летальным исходом. Кроме того, эту хворь обнаруживают либо у кота, не достигшего двух лет, либо уже у одиннадцати-двенадцатилетних особей.

Состояние здоровья здесь играет первостепенную роль, ведь достаточно хороший иммунитет поможет организму сразу же бороться с проникновени

Источник

Коронавирус у кошек

Коронавирус, вызывающий Инфекционный Перитонит Кошек (ИПК\FIP – Feline Infectious Peritonitis), является одним из наименее изученных среди всех известных вирусов кошек. Это вирус с «опасной репутацией», которого так боятся заводчики. Инфекционный перитонит кошек был открыт в 1963 г. Инфекционный перитонит – это болезнь, вызываемая коронавирусами кошек. Общая и доброкачественная форма болезни называется ККВК (FECV) - Кишечные Коронавирусы Кошек. ККВК – это название высоковирулентного вируса, который передается главным образом орально-фекальным путем. Эпидемиологические исследования показали, что до 10% кошек, имеющих антитела к коронавирусу, заболевают инфекционным перитонитом. Сейчас полагают, что вирулентный вирус инфекционного перитонита возникает в результате мутации кишечного коронавируса кошек в организме отдельных животных, у которых затем может развиться перитонит. Существует множество штаммов этого вируса, сильно различающихся по вирулентности; однако, надежного метода, позволяющего дифференцировать вирулентные штаммы от авирулентных, нет. Штаммы-мутанты, ставшие патогенными, отныне называются ВИПК и развиваются независимо в каждом организме-хозяине.

Несколько факторов риска предрасполагают небольшое количество инфицированных ККВК кошек к появлению мутантных штаммов ВИПК и развитию ИПК. Это

Существуют две формы ИПК – сухая и влажная. Экссудативная (влажная) форма характеризуется скоплением жидкости в перитониальной и плевральной областях, этому предшествует васкулит (развитие воспаления и как следствие - высокой проницаемости стенок сосудов). Жидкость содержит много белка и имеет желтоватый цвет. Неэксудативная (сухая) форма характеризуется образованием хронических пиогранулем, которые могут возникнуть практически в любом органе, включая

Источник

Коронавирус у кошек

Вирусные, грибковые, паразитарные и неинфекционные – нашим любимым домашним питомцам угрожает целая армия заболеваний, даже в том случае, если они живут дома и улицу видят только в окошко. Чтобы защитить свою кошку, оденьте на нее броню своих знаний. В этом материале подробно – про коронавирус у кошек.

Что такое коронавирус у кошек?

Коронавирус – это инфекционный перитонит. Большинству из нас эти слова ничего определенного не объяснили. Вы будете удивлены, но и для большинства специалистов коронавирус – болезнь загадочная. Точнее сказать, это вирус из семейства Коронавириде (Coronaviriadea), один из наименее изученных. Патогенным он становится в результате необъяснимой мутации непатогенного штамма в высоковирулентный тип.

2. Кишечные коронавирусы кошек, легко переносимые животными и часто безопасные для здоровья – это 80% всех случаев заражения. Часто такая форма проходит даже бессимптомно, но важно понимать, что кошка на всю жизнь становится носителем опасного вируса и крайне нежелательно позволить ей жить вместе с другими кошками.

Как передается коронавирус у кошек?

Заболевание передается анально-фекальным путем. Воздушно-капельным путем или от кошки-мамы к малышам вирус не передается.

Казалось бы, про коронавирус у кошек ученые знают достаточно, чтобы его успешно побеждать – строение, жизненный цикл, условия заражения. Но при этом отследить его вспышки не удается до сих пор. Считается, что каждая кошка – потенциальный носитель вируса!

кошки, живущие в тесном контакте с себе подобными. Очень часто вспышки вируса наблюдаются в питомниках, даже, если условия содержания в них находятся на самом высоком уровне

ВАЖНО! Коты и кошки заражаются друг от друга коронавирусом только при продолжительном контакте. Кратковременный контакт опасности не представляет.

В

Источник

Коронавирус у кота.

У кота (1 год 3 месяца, кастрат, ест сухой Pro plan) методом ПЦР в кале выявили коронавирус. Брат его умер от вирусного перитонита. Заражение почти точно произошло от мамы-кошки.

Ответили: 42

А вот здесь,я,как студент 5-го курса,Вас консультировать затрудняюсь. Так как по разным источникам информация о времени вирусоносительства и периода выделения вируса в окружающую среду, сильно различаются.

" Только 13% кошек становятся пожизненными выделителями вируса. 95% кошек перестают выделять вирус в срок до 9 месяцев. 58% перестанут это делать за месяц."

да, но наличие короны может однажды внезапно перерасти в смертельный ФИП. а также теоретически я бы хотела взять в дом еще кота. но к носителю я не могу его поместить.

Поспорю. Я помогла моей кошке элиминировать коронавирус в 2009 г, с тех пор анализы отрицательные. Знаю еще кошек элиминировавших корону.

Не согласна: первое - сыроедение, чтобы создать максимально кислую среду в ЖКТ, способную бороться с вирусом, второе - жесткая дезинфекция (иначе пойдет перезаражение. Путь заражения короной - через рот, оседание на миндалинах, затем переход в кровоток и заселение кишечника), третье - поддержка и приведение в порядок внутренных органов, если это требуется.

маленький рюкзак с кошкой
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Если хвост болен вирусным энтеритом, что в его кишечнике живет абсолютно патогенный микроорганизм, который как и все живое - стремиться размножиться и расширить среду обитания. Одним из методов достижения этой цели есть его мутирование в тот штамм, который сможет размножаться в тех самых клетках, предназначенных для борьбы с ним. Как только это достигнуто, зараженные макрофаги, путешествуя по телу, разносят вирус уже по всем органам. Организм чувствует опасность, производит еще больше макрофагов - а вирусу только этого и надо - это для него уже не враги, а "еда". Так и начинается лавинообр

Источник

Коронавирус у кошки: симптомы, лечение, профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Каждый хозяин знает, насколько тяжело, когда болеют домашние питомцы. И первое, что в этом случае надо сделать, это обратиться к ветеринарному врачу. Только квалифицированный специалист может поставить правильный диагноз и вовремя провести эффективное лечение. Сегодня мы хотим поговорить про коронавирус у кошки. Это тяжелое заболевание ежегодно уносит жизни десятков домашних животных. Особенно подвержены ему непривитые мурки. Однако вакцинация не всегда является 100% гарантией того, что ваш питомец не заболеет. Поэтому крайне важно знать, что собой представляет данное заболевание, чтобы не пропустить первые симптомы, когда животное еще можно спасти.

Что собой представляет данное заболевание

Коронавирус у кошки – это инфекционное заболевание, возбудителем которого является Feline Coronavirus (FCoV). Это очень коварный и заразный вирус, который поражает практически всех кошек, которые с ним сталкиваются. Именно поэтому вакцинация является лучшим помощником для каждого владельца, особенно если ваше животное свободно выходит на улицу и может контактировать с другими кошками. Ниже мы будем подробнее рассказывать об особенностях протекания заболевания и первой помощи, чтобы вы были во всеоружии.

во сколько месяцев кошка может забеременеть в первый
Дворовая кошка родила 17 дней назад. Живет сейчас с котятами в доме, в туалет выходит два раза в день на непродолжительное время на улицу, так как не приучена к лотку. Сегодня утром застали ее во время гуляния с нескольким

Коронавирус у кошки в первую очередь характеризуется серьезными поражениями органов брюшной полости, что в ряде случаев чревато осложнениями и может привести к летальному исходу. А название свое получило заболевание из-за типичной формы возбудителя, которую можно разглядеть в микроскоп. Оболочка его покрыта выступами, которые создают ореол или корону. При этом коронавирусы вызывают не одно, а несколько заболеваний. Среди них - кошачий инфекционный перитонит, который является неизлечимым, а также коронавирусный энтерит. Это ро

Источник

У котенка нашли в кале коронавирус, что делать? Врач сказала, что он умрет, советует отдать его заводчикам. Но мы его очень полюбили и хоти ему помочь. У него понос 1 месяц, кашляет, понижена температура тела. А так в целом подвижный, хороший аппетит. Подскажите, что делать?

Вчера была у ветврача со всеми анализами, она мне сказала, что можете поставить на котенке крест, а лучше отдайте обратно заводчице. Но мы с ребенком конечно же не отдадим его ни кому, а будем пытаться лечить, но чем не знаю, врач нам даже ничего не прописал, сказал, что все равно умрет... Бред какой-то Поэтому я очень прошу кто может дать совет, откликнуться.

Здравствуйте, случайно нашла Вас и очень хотелось бы получить от Вас помощь. У меня котенок британец 3,5 месяцев, у него вздуло живот (перед этим были все симптомы, я просто не знала, потеря апетита, дипресивность, валость) врачи долго не могли прийти к одному мнению (объездили 6-х ветеринаров потеряли очень много времени) но на асците сошлись все, после нам поставили диагноз Инфекционный Перетонит, сегодня получили анализы которые подтверждают диагноз

У него раздуло животик и я отвезла его В Альден-вет, там сделали узи, и сказали, что это Асцит, диагноз был порок сердца или почечная недостаточность. Я забрала Котенка и начала возит его по ветеринарам, когда обратилась к эти врачам они предложили сдать анализ на коронавирус, и подтвердили диагноз((((

У него раздуло животик и я отвезла его В Альден-вет, там сделали узи, и сказали, что это Асцит, диагноз был порок сердца или почечная недостаточность. Я забрала Котенка и начала возит его по ветеринарам, когда обратилась к эти врачам они предложили сдать анализ на коронавирус, и подтвердили диагноз((((

Врачи не бросают, но мне кажется только потому что им жалко меня, (я приехала к ним рыдая с маленьким на руках, и просила о помощи - это знакомые моего поклон

Источник