первые коты и кошки

Невзоров, мертвечина, императорские кошки и две первые ссылки Google

Вот А.Невзоров на "Эхо Москвы" -- он часто вальяжно критикует неучей и вообще преподносит себя, как существо факта и цифры, а не эмоций.

И вот это существо дарит общественности "факт", представляет целый набор образов -- Николай, 2-ой том журнала, кошки, собаки, винтовка...

Так вот, смотрите, во втором томе что мы находим? С 1884-го по 1911-й Николай II лично застрелил 11 582 собаки и 18 679 кошек. Он занялся отстрелами собак с 1884-го года, когда ему исполнилось 16 лет. Он самым успешным считал для себя 1909 год, когда ему удалось застрелить 903 собаки".

Да-да, А.Невзоров ворошил несуществующий второй том журнала «Императорская охота» -- сразу представляется что-то глянцевое).

Потом приходит к неутешительному выводу -- и кошки, и собаки, и само собой "люди – это расходный материал для любых забав и безобразий власти".

Ирина Палтусова "Придворная охота": Николай II всю жизнь любил охоту, считая ее настоящим мужским занятием, "освежающим душу", и старался использовать любую возможность, чтобы поохотиться в Гатчинском ремизе - на зайцев и фазанов, в Петергофе - на уток, в Беловеже - на зубров и оленей...

Все охотничьи эпизоды он подробно записывал в дневнике. "Стоял чудный солнечный день при 4 градусах тепла. Поехали вдвоем к обедне в 10 час. Затем, вернувшись и наскоро переодевшись в охотничье платье, отправился на станцию, - писал Николай в своем дневнике 11 января 1904 года. - Там уже ждали все участники, с которыми поехали в Гатчину. Завтракали в пути. Облава была в фазаннике около Ремиза. Глубоко наслаждался великолепной погодой и весенним днем. Охота была весьма удачная - всего убито 879 штук. Мною: 115 - 21 куропатка, 91 фазан, беляк и 2 кролика..." Спустя неделю в дневнике сделана похожая запись: "...Отп

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Роды у кошки

В статье рассматриваются основные решения, которые можно было бы принять в подобной ситуации на дому, а также представлены ответы на часто задаваемые вопросы. Свои истории из жизни и советы пишите в комментариях.

Количество котят у беременной кошки можно определить благодаря УЗИ-обследованию. Если кошка забеременела впервые, то потомство может насчитывать от одного до трех котят, в зависимости от породы, организма кошки и состояния здоровья. Последующая беременность увеличит количество котят.

Роды у кошки не всегда проходят тихо и удачно, возможны случаи, когда котенок застревает в родовых путях и тогда нужно срочно вмешаться в процесс родов. Помочь кошке можно двумя способами: кесарево сечение или самостоятельно изъять застрявшего котенка.

Чтоб совершить последнее, нужно аккуратно массировать живот, как только начались новые схватки, нужно уловить ритм и делась массаж в такт схваткам. При этом нельзя тянуть котенка за голову и перпендикулярно кошке, можно повредить шею и хрупкий позвоночник крошки.

При родах котят в 20% случаев возможен случай рождения вперед лапками. В общем, это нормальное явление, однако не всегда может увенчаться успехом. Для того чтобы котенок родился полноценно можно придерживать его за пузико и очень аккуратно подтягивать к себе. После изъятия котенка из родовых путей необходимо дать кошке перегрызть пуповину.

Роды у кошки длятся до 36 часов. Основная часть наступает, когда кошка начинает мельтешить, устраивать себе настил для комфортных родов, тщательно себя вылизывать и мяукать.

Первое время вмешиваться не стоит, можно лишь поглаживать по бокам и ближе к хвосту, разговаривая ласковым тоном для поддержания беременной кошки. После чего начинаются первые схватки, мышцы кошки сокращаются и идут волнами по всему телу.

Когда котенок разворачивается и начинает идти по родовым

Источник

С давних времен кошка являлась одним из самых популярных домашних животных, причем не только среди простых смертных, но и среди великих мира сего звезд кино, музыки, телевидения политики, культуры.

Известно, что одним из самых заядлых любителей кошек был известный писатель Эрнест Хемингуэй, который держал в доме свыше 150 усатых четвероногих. А, к примеру, кардинал Ришелье, приютил в своем дворце 12 кошек. Сегодня «кошкоманией» страдают многие ведущие представители мировой политической арены.

Уже на протяжении многих лет его гордостью и любимцем является кот по кличке Дорофей. Он живет вместе со своими хозяевами в резиденции «Горки-9».

Примечательно, что двухмесячного котенка выбрала в питомнике «Великий охотник» супруга премьер-министра Светлана Медведева. «Первый кот России» принадлежит к редкой породе «невская маскарадная» и имеет довольно привлекательную «внешность»: пушистый светло-серый окрас blue-tabby-point с темно-серыми полосками и областями на концах лапок и хвоста и вокруг глаз, выразительные голубые глаза. Кстати, до Дорофея у семьи Медведевых был кот такой же породы.

В прошлом году Дорофей стал звездой соцсетей: в Интернете появилась новость о его пропаже, которая мгновенно разлетелась по сети и стала настоящей сенсацией. Однако, как потом выяснилось, это был розыгрыш.

Кстати говоря, в последнее время домашние питомцы, в частности, коты становятся популярними подарком среди сильных мира сего. К примеру, в конце прошлого года Дмитрий Медведев пообщал экс-главе Финляндии, у которой недавно умерла любимая кошка Миска, подарить ей котенка той же породы, что и кот Дорофей. Премьер-министр России даже опубликовал фотографию котенка, который поедет жить в Финляндию.

С 2009 года в семье президента США Барака Обамы живет кошка редкой ванской породы. Мурку новоизбранному главе государства подарили турецкие крес

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

кошка не ест два дня что делать
Покормили последний раз Вискасом, больше ничего не ела. Никаких ядовитых веществ в доме нет. Через несколько часов открылась рвота. Перестала ест и пить. Сейчас рвет желчью. Она практически без сил. Ветеринара рядом нет.

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на

Источник

Художники и кошки

Симаков Владимир Васильевич родился 18 июня 1951 года в поселке Октябрьский Кировской области (Вятка). В 1975 году окончил Кировское художественное училище. С 1976 года живет и работает в городе Никополь, Украина.

Художник и дизайнер Светлана Кротова родилась в городе Нижнем Новгороде, где живет и сейчас. По образованию — радиофизик, закончила Нижегородский университет. Занималась художественной фотографией, участвовала в Российских и международных фотовыставках.

Забавные кошки — главная тема творчества художницы Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen). Она рисует своих пушистиков в основном акварелью, реже — акриловыми красками.

Сьюлен Росс (Sueellen Ross) — американская художница. Начала рисовать животных с момента, как научилась держать в руках карандаш, и уже больше никогда не останавливалась. Она росла в городе и воспитывалась как городской ребенок, но всегда мечтала, чтобы ее окружало много животных. Она даже уговаривала родителей, чтобы они разрешили ей держать козу на заднем дворе.

Крисси Снеллинг (Chrissie Snelling) — очень известный художник, чьи работы популярны, высоко ценятся во всем мире. Особенно хорошо известны ее картины с кошками и другими животными.

Американская художница Джейн Мэдей (Jane Maday) начала рисовать с 14 лет иллюстратором в университете Флориды. После окончания колледжа Ringling College of Art and Design, она была приглашена на работу в очень известную компанию по производству открыток Hallmark Cards.

После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam.

маленький рюкзак с кошкой
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, в 1976 году окончил художественную школу им. В.А. Серова, специализация-коммерческий художник. Продолжил обучение в Ак

Источник

Первые роды кошки

Многие хозяева кошек наверняка задумываются над вопросом, как их питомица будет приводить потомство. Некоторые предпочитают стерилизовать кошек, чтобы им не приходилось решить подобного рода проблемы. Но если Вы, все же, решили, не лишать радости материнства свою кошку, то Вам стоит задуматься о том, как она будет вести себя во время первых родов.

Если кошка в основном проводит время на улице, а домой заходит только, чтобы поесть и отдохнуть, то скорее всего она сама найдет подходящее место для родов и сделает все сама без участия хозяина.

Но если кошка полностью домашняя, привыкла проводить время, лежа на диванчике, то Вам, скорее всего, придется оказать ей помощь.

Что может понадобиться при оказании помощи в родах кошке?

Когда кошка начинает суетиться, искать укромное место, мяукать или следовать неотступно за Вами, это говорит о том, что роды начинаются. Такое состояние у кошки, рожающей впервые, может продолжаться с самого утра до вечера. Пока у Вас имеется время в запасе, необходимо собрать специальную аптечку, чтобы Вы смогли оказать своей кошке помощь, на случай если что-то пойдет не так. Приготовьте:

Как могут проходить первые роды?

Конечно, Вы приготовите кошке коробку, чтобы ей было удобнее рожать, но совсем не факт, что она захочет воспользоваться ей. Все дело в том, что от боли и беспокойства она может не понимать, что ей делать.

Когда бока кошки начнут ходить ходуном, это значит, что она тужится. В конце потуг на свет должен появиться первый котенок. Заботливые мамы сразу начинают вылизывать и освобождать котенка от слизи, чтобы он мог дышать. Но молодая кошка может растеряться и даже не обратить внимания на новорожденного. Вот здесь понадобится Ваша помощь.

Как правило, даже впервые рожающие кошки могут справиться самостоятельно без помощи хозяина, и ста

Источник