можно ли мазать мазью вишневского коту

Мазь Вишневского

Мазь Вишневского – это хорошее антисептическое средство, которое содержит в своём составе касторовое масло, дёготь и ксероформ.

Фармакологическое действие и способ применения

Лечебные свойства мази Вишневского обусловлены областями её применения. Препарат широко используется для устранения воспаления при нарывах и фурункулах, он способен снимать воспаления в гинекологии, подсушивать кожу при угревых высыпаниях, восстанавливать ткани при ожогах, обморожениях и пролежнях.

Применение мази Вишневского возможно и для лечения тромбофлебита и трофических язв ног. Для лечения нижних конечностей нужно накладывать марлевые повязки, пропитанные мазью, закрепляя бинтами на ногах. При ожогах и обморожениях повязки с мазью позволяют избежать неприятных рубцов и способствует восстановлению кожи в месте поражения. Для этого нужно накладывать марлю с мазью на поражённые участки и держать до тех пор, пока мазь полностью не высохнет, после чего повязку нужно заменять свежей.

Согласно отзывам, мазь Вишневского эффективна и в гинекологии. При воспалительных процессах хорошо помогают тампоны, которые пропитаны препаратом.

С помощью мази Вишневского можно избавиться от прыщей, для этого нужно марлевую повязку, которая пропитана мазью, наложить на проблемную зону. Держат такую повязку несколько часов. До полного очищения кожи процедуру рекомендуют повторять дважды в неделю.

Форма выпуска

Показания к применению мази Вишневского

Областью наиболее частого применения мази Вишневского является хирургия. Такая популярность связана с большой эффективностью препарата, а также с отсутствием вреда, который могла бы принести мазь Вишневского. Считается, что препарат незаменим и в домашних условиях, поэтому должен быть в каждой аптечке.

Противопоказания к применению мази Вишневского

Мазь Вишневског

Источник

обработать перекисью водорода и просто очень густо намажьте любой мазью которая вытягивает гной (например ихтиоловая мазь) не страшно если кот будет слизывать, он наоборот начнет ее втирать.

В вет аптеках есть порошок и такая же мазь Роносан рано заживляющая, а еще хорошо помогает присыпка Баксоцид-п, а плсле можно забрызгать Террамиуин спреем.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! промывать раны 2-3 раза в день Хлоргексединои и мазать (или накладывать повязки ) с мазью Левомеколь. Ни в коем случае не давать разлизывать. (возможно потребуется купить защитный воротник) Если раны не глубокие - этого хватит. Для снятия беспокойства подавайте супрастин или тавегил по 1/4 таб 2 р/д 5 дн. Если глубокие, кроме тавегила и повязок нужен антибиотик. Но с этим лучше показаться к врачу лично.

промывать Хлоргексединои, можно фурацилином, и мазать левомеколем. шерсть около ранки состричь, чтобы туда не попадала. лечила так собаку

можно тетрациклиновой мазью - против всяких там микробов, а ещё заживляет. но перед этим обязательно обработать перекисью водорода, думаю рассказывать для чеого - не обязательно)

Все-таки зеленкой или йодом обязательно. А сверху синтомициновой эмульсией. А еще есть такая мазь "Аргосульфан", которая очень быстро заживляет. Но главное - чтобы кот хоть не сразу все это слизал. Я своего намажу и ношу какое-то время на руках, не давая вылизываться. Если есть вет. аптека, то можно купить "Санита-гель" (для обработки ран).

Йод котам не рекомендуется, если только разбавленный, но это морока. Есть специальная мазь Сангель в зоомагазинах. Заживает быстро, не замечала, чтоб какие- то ощущения у котов вызывал.

Обработать Хлоргексидином, затем нанести бальзам Спасатель. Оба средства совершенно не жгучие. Спасатель хорошо затягивает раны и не наносит вреда даже при слизывании.

Хорошенько протрите рану перекисью водорода (осторожно, н

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Лечение геморроя мазью Вишневского

Опубликовано: 26 августа 2016 в 12:45

Появление геморроя, по утверждению специалистов, обусловлено сидячей работой и малоподвижным образом жизни, неправильным питанием, приводящим к частым запорам, и прочими факторами современности. Недуг проявляется такими симптомами, как расширенные вены заднего прохода и образование узлов, болевыми ощущениями и зудом, кровотечением и т.п.

Для того чтобы успешно вылечить заболевания ректума, фармакологической промышленностью в настоящее время предлагается обширнейший ассортимент медикаментозных средств. Из них наиболее востребованы ректальные свечи, мази, крема и гели. Следует отметить, что такое популярное и весьма распространенное средство, как мазь Вишневского при геморрое также оказывает эффективное лечебное воздействие.

Помогает ли мазь Вишневского от геморроя?

Сразу следует понять, что это средство было создано не в качестве специального средства от данной болезни, но, тем не менее, мазь Вишневского при лечении геморроя успешно применяется. Этому способствуют входящие в ее состав компоненты, полезные свойства которых позволяют существенно облегчить состояние пациента.

Лечение воспалений ректума этим препаратом способствует снятию отечности и ускорению заживления поврежденных тканей, а также уменьшению боли в период обострения болезни аноректальной области. Благодаря действующим веществам, входящим в состав, мазь Вишневского помогает при геморрое, как антисептик и противовоспалительное средство.

Используя линимент бальзамический по Вишневскому от геморроя, можно значительно ускорить очищение микротрещин и ранок от гнойного содержимого и активизировать регенерацию тканей. Инструкция по применению

Источник

Мазь Вишневского для лечения геморроя

Мазь Вишневского, или «линимент бальзамический по Вишневскому»- мазь, знакомая всем своим стойким резким запахом. Линимент обладает эффективным антисептическим, противовоспалительным, подсушивающим и регенерирующим действиями. Благодаря содержанию в себе березового дегтя, касторового масла и ксероформа её применяют для лечения геморроя.

Березовый деготь — благодаря содержанию в себе около 10 000 полезных компонентов, он снижает отек, способствует заживлению ранок, обеззараживает и усиливает кровообращение.

Ксероформ — химическое соединение, не растворяющееся в воде. Именно поэтому линимент оказывает антисептическое, вяжущее и подсушивающее действие.

Касторовое масло — в народе используется для борьбы с запорами, в составе мази при геморрое, усиливает действия первых двух компонентов, и смягчает действие на мягкие ткани.

Показания к применению

обморожения, псориаз, пролежни, ожоги, варикозные и трофические язвы, абсцессы, фурункулы, карбункулы, лимфангит, лимфаденит, заболевания сосудов нижних конечностей, тромбофлебит и облитерирующий эндартериит, геморрой.

Учитывая минимальное количество противопоказаний, большую эффективность и цену на линимент (около 40 руб.) — его широкое применение полностью оправдано.

Единственным недостатком можно назвать то, что лечить болезнь мазью Вишневского приходится с неприятным резким запахом.

Мазь Вишневского можно применять для обработки и наружных, и внутренних узлов. Лечение геморроя мазью Вишневского очень часто применяется после удаления геморроидальных узлов, как заживляющее и обезболивающее раны средство.

Противопоказания и способ применения

Инструкция по применению в домашних условиях: наносить мазь Вишневского от геморроя нужно легкими круговыми дв

Источник

Мазь Вишневского: убойное средство при рините

Раздел: Медикаменты

Все, кто хоть раз применял мазь Вишневского, запомнят ее надолго — этот цвет и запах просто невозможно забыть. Но одно дело накладывать ее на раны, а совсем другое — лечить ей заболевания носа. Можно ли так издеваться над обонятельными рецепторами, и если да, то в каких случаях, и как долго?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

О составе

Итак, знаменитая мазь Вишневского, которая в медицине называется линиментом по Вишневскому, содержит неповторимую комбинацию, оказывающую выраженный эффект. В состав препарата в строго определенной концентрации входят:

Кроме того, в качестве вспомогательных веществ используются касторовое масло и аэросил. Линимент Вишневского представляет собой густую, тягучую субстанцию коричнево-черного цвета с резким, специфическим запахом.

О свойствах

Березовый деготь — вещество растительного происхождения, которое получают в результате перегонки светлой части коры березы. Он-то и обеспечивает мази резкий неприятный запах. Наряду с этим не очень благоприятным свойством березовый деготь обладает множеством положительных качеств: в его состав входят активные компоненты, проявляющие антисептический эффект. Кроме того, деготь оказывает раздражающее действие, а также усиливает процессы заживления и восстановления поврежденных тканей.

Ксероформ представляет собой соль висмута. Как и все препараты висмута, ксероформ обладает вяжущими свойствами — висмут взаимодействует с белками тканей, образуя альбуминаты, которые покрывают кожу пленкой. Эта пленка выполняет защитную роль, сужает сосуды и оберегает нервные окончания от раздражения.

все для кошки алматы
Пропал котенок девочка серо-белого цвета, возраст: 2 месяца, по кличке «Кейси» Потерялась 11.09.2017 в квадрате улиц Розыбакиева-Верещагина-Толе би-Аносова Просьба нашедших или видевших её, сообщить...

Отдам месячных кот

Мазь Вишневского, совмещающая свойства дегтя и

Источник

Самые эффективные ушные мази при отите

Одним из эффективных средств при борьбе с отитом является ушная мазь. Однако назначать и применять самостоятельно какую-либо мазь категорически запрещено. Перед применением обязательно посетите ЛОР-врача, поскольку не все компоненты, входящие в состав препарата, могут быть безопасными для вашего случая.

Мазь при отите является отличным лекарственным препаратом, который входит практически в каждую комплексную терапию воспалительного заболевания уха у детей и взрослых. С ее помощью можно снять болевой синдром, активно воздействовать на патогенные микроорганизмы.

Какие мази наиболее всего подходят для лечения отита?

С помощью лекарственного препарата в форме мази, крема или геля можно обеспечить необходимую концентрацию веществ в ушной полости, которые эффективно справятся с воспалением. Правильное введение мази при отите в ухо абсолютно безопасно для человека. Если вы немного «переборщили» с количеством препарата, излишек всегда можно удалить с помощью ватного тампона.

Лекарственные компоненты, входящие в состав мази против отита, оказывают обеззараживающее, обезболивающее, противовоспалительное действие. Используемое средство начинает сразу бороться с очагом воспаления, постепенно распространяясь в ткани уха. Перед применением мази, ухо деликатно очищают от скопившихся выделений. Как правило, средство наносится тонким слоем.

Некоторые формы отита необходимо лечить при помощи антибактериальных препаратов. По рекомендациям специалиста больному показаны турунды, обработанные антибактериальными мазями.

Издавна Левомиколь использовалась нашими бабушками при лечении ранок, ссадин, царапин, а также для более серьезных проблем, таких как гайморит, отит. Местное использование данной мази обладает противовоспалительным, регенерирующим и антибактериальным действием.

гастрит у кошки это
Распространенным заболеванием среди домашних кошек является гастрит. Многим владельцам интересно знать причины возникновения гастрита у домашних питомцев, его симптомы, а также общепринятые методы лечения этой боле

Антибиотиче

Источник

Мазь Вишневского: проверенное средство

Мазь Вишневского была изобретена еще в начале прошлого века, но и по сей день средство считается весьма эффективным. Правда, популярным его назвать сложно: причина тому – резкий неприятный запах. И все же доктора часто прописывают пациентам это средство, которое используется для лечения самых разных недугов – дерматологических заболеваний, воспалительных процессов, болезней органов малого таза.

Полное название этого препарата – Линимент бальзамический (по Вишневскому). Линимент – лекарственная форма, представляющая собой жидкую мазь, которую используют для наружного применения. А бальзамическим средство было названо за то, что в его состав входят антимикробные компоненты. Изобрел этот линимент в 1927 году советский хирург Александр Васильевич Вишневский, который дал препарату свое имя.

Мазь Вишневского, как сразу стали называть это лекарство в народе, быстро завоевало популярность благодаря своей универсальности и доступности.

Но со временем появилось немало современных мазей с аналогичным действием, и сегодня врачи все реже назначают мазь Вишневского больным. Да и потребители стали забывать этот известный некогда препарат, хотя Бальзамический линимент сегодня ничуть не менее эффективен, чем раньше.

В состав мази Вишневского входят три основных компонента, которые не только эффективны сами по себе, но и усиливают действие друг друга. Это березовый деготь, касторовое масло и порошок ксероформа. Касторовое масло – основа мази Вишневского. Это масло является своеобразным проводником для других компонентов средства, оно помогает действующим веществам березового дегтя и ксероформа лучше проникнуть в кожу.

Березовый деготь - признанное средство для лечения различных заболеваний кожи. Издавна березовым дегтем лечили экземы Экзема - можно ли с ней справиться? и дерматиты, лишай и чесотку Че

Источник