чем кормить кошку чтоб у нее было молоко

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

В целом за период вск

Источник

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

Основ

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Чем кормить кормящую кошку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Евдокия Зубова

Ваша любимица вскоре должна окотиться. Уже и место подготовлено, вроде бы ей нравится. Значит, есть шансы, что роды пройдут именно там, а не в шкафу на чистом постельном белье…. Однако остается одна нерешенная проблема. Чем кормить кормящую кошку? Как правильно организовать ее питание, чтобы малышам хватало молока, а она сама не стала похожа на привидение через пару недель?

Составление правильного меню для своего любимца – дело непростое. А для молодой мамы тем более. Во время кормления котят нагрузка на организм кошки вырастает в несколько раз. Малыши «тянут» из нее все микроэлементы, витамины и кальций. Растущие организмы не задумываются о том, чего стоит матери выкормить трех-четырех котят. Чтобы кошка не начала линять, сохранила хороший внешний вид, была бодрая и веселая, нужно тщательно продумать, как и чем вы планируете ее кормить. Можно с уверенностью утверждать, что наличие кальция и микроэлементов, жиров и белков, углеводов и минералов должно быть гораздо выше, чем в другое время. Постарайтесь, чтобы у кошки вода и корм были постоянно. Даже если вы придерживаетесь мнения, что кормить животное нужно всего лишь дважды в сутки, на этот период стоит изменить своим принципам. Иначе вы рискуете через месяц получить тощее, шатающееся от слабости недоразумение, которое почему-то откликается на имя вашей холеной любимицы.

Для того чтобы поддерживать наиболее сбалансированный рацион питания, постарайтесь обеспечить максимально близкое к естественному корму меню. Конечно, вы вряд ли сможете кормить ее мышами или крысами. Однако корм для кормящих кошек должен включать мясо, небольшое количество рыбы или рыбных продуктов, козье молоко, творог, яйца. Ветеринары рекомендуют давать яйцо только в вареном виде, поскольку это сводит к

Источник

Чем кормить кошку, чтобы не навредить здоровью?

Каждый ответственный владелец должен знать, чем кормить питомца, чтобы не навредить усатой лакомке. Кошки, которые употребляют продукты низкого качества или питаются однообразно, чаще болеют, более восприимчивы к инфекциям и меньше живут. Здоровое питание – основа полноценной и долгой жизни.

Готовые корма или натуральные продукты?

Самое главное в питании кошки – разнообразие. Однако это не означает, что кошку нужно ежедневно угощать деликатесами и выдумывать новые рецепты. Изыски кулинарии – выбор человека. В природе кошка, как правило, придерживается одного рациона всю свою жизнь. Но умный зверь составляет этот рацион так, чтобы в него входили все нужные ему питательные элементы в определенных пропорциях.

Взяв кошку в дом, человек встает перед выбором: составить рацион самостоятельно или довериться профессионалам. На вопрос, что лучше – промышленные корма или натуральные продукты, – не существует правильного ответа. Главное, чтобы выбранный тип питания соответствовал потребностям любимицы. Хороший сухой корм бесспорно лучше, чем кормление кошки тем, что есть сегодня в холодильнике. Но если владелец найдет время, чтобы составить меню совместно с ветеринаром, и будет всегда придерживаться выбранного рациона, не поддаваясь соблазну накормить питомицу тем, что есть под рукой, промышленные корма ему не потребуются.

Важно правильно кормить кошку. Идеально сбалансированное меню не принесет никакой пользы, если кошка будет кушать с утра до вечера, не придерживаясь режима. Самый качественный «холистик» может навредить, если предпочтение отдано не той линии продукта или питомица получает слишком большую порцию.

«Натуральное» кормление

облез живот у кота
Самая частая жалоба, с которой обращаются к ветеринарам владельцы котов – это боль в животе. И это неудивительно, ведь причиной болезненных ощущений в животе кота может быть целый ряд нарушений: проблемы с печенью, поч

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо два раза в год добавлят

Источник

Чем кормить кошку чтобы не лезла шерсть?

Большинство владельцев кошек сталкиваются с такой проблемой, как постоянное выпадение шерсти у их любимцев. Перед тем, как приступить к устранению этой неприятной проблемы нужно выяснить истинные причины выпадения шерсти, а потом выбрать эффективный способ лечения.

Основные причины выпадения шерсти у кошек:

— Аллергия на пищу является одной из наиболее распространенных причин выпадения шерсти у кошек. Поэтому правильно подобранный и сбалансированный корм для кошек является очень важным в этом случае. Чтобы установить аллергенный продукт надо по одному виду исключать из ежедневного рациона кошки. Или можно провести специальные анализы на выявление аллергена.

— Сезонная линька. Процесс линьки происходит осенью и весной, так кошка меняет свою шубку. Этот период надо просто переждать. Для профилактики в рацион можно включить корм для кошек с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.

— Кожные паразиты. Одной из частых причин выпадения шерсти является наличие пухоедов на теле кошки. Нужно использовать специальные средства против кожных паразитов.

— Стресс или болезнь. Часто после перенесенного сильного стресса или тяжелой болезни организм кошки ослаблен и провоцирует выпадение шерсти. В этом случае поможет правильное и сбалансированное питание.

Как правильно кормить кошку, чтобы поддерживать шерсть в здоровом состоянии?

Мясо.

Чтобы шерсть кошки не выпадала и имела блестящий и здоровый вид в организм в достаточном количестве должны поступать такие витамины, как D и А. Их можно найти в достаточном количестве в корме для кошек с содержанием  баранины, индейки, курицы, конины и таких полезных субпродуктов, как почки и печень. От свинины и телятины желательно отказаться.

Рыба.

прозерин доза на кота
Назначают препарат подкожно, внутримышечно и внутривенно. Подкожно взрослым – 0,5 – 2 мг (1–4 мл) 1–2 раза в день. Максимальная разовая доза – 2 мг, суточная – 6 мг. Курс лечения (кроме миастении) – 25–30 дн

Для эластично

Источник

Чем кормить кошку после родов

Рацион кошки после окота не меняется, то есть остается привычным для питомца. Но его состав нужно немного исправить, так как организм кошки нуждается в возобновлении сил и должен начать вырабатывать молоко, чтобы вскармливать котят. После окота кошка тратит больше энергии, чем во время беременности. Объем нужного ей корма зависит от количества котят, ее собственного веса, а также необходимо учитывать возраст кошки.

Кошке после родов нужно давать корма больше в 2 раза. Также требуется увеличить его калорийность. Уже с первых дней после окота кошке можно давать продукты из мяса. Обязательными составляющими рациона должны стать молочные продукты и молоко в том числе, даже если до рождения котят кошка его не пила. Вводить его в корм необходимо постепенно. В том случае если реакция организма кошки будет хорошей, то дозу молока нужно понемногу увеличивать. Приблизительно через неделю кошке необходимо давать молоко ежедневно. Если же от цельного молока у кошки начался дисбактериоз, то можно развести в воде сухое молоко. Вместе с молоком в организм поступают как питательные вещества, так и кальций. Помимо молока и молочных продуктов источником кальция также может быть костная мука или другие препараты. Дефицит этого элемента может привести к проблемам со здоровьем.

Чем кормить кошку после родов. Рацион.

Рацион окотившейся кошки должен быть полноценным, а также разнообразным. В ежедневном меню непременно должны присутствовать мясо, сырая или вареная рыба, вареные яйца. Еще в качестве природных витаминов можно давать мелко порезанную зелень, но только в том случае, если кошка была приучена к этим продуктам ранее. Тогда лучше приобрести уже готовые витаминные комплексы.

Также следует увеличить количество употребляемой кошкой жидкости. Причем не только в виде воды, но и в виде различных бульонов и супов из мя

Источник