частота пульса у котенка

какой пульс у котов

Общий термин «жизненно важные» относится к физиологическим показателям вашей кошки. которые являются свидетельством хорошего здоровья, или сигналом, что что-то не в порядке. Наиболее важны три жизненно важных показателя: температура, пульс и дыхание.

Добросовестные владельцы кошек в курсе нормальных показателей жизнедеятельности своего питомца и знают, как их проверить. Когда кажется, что ваша кошка немного не в форме, проверка жизненно важных показателей может подтвердить, что с кошкой не все в норме и поможет определить возможное заболевание.

Такие жизненно-важные показатели, как температура, пульс и дыхание могут предоставить важную информацию о состоянии здоровья вашей кошки. Кроме того, важно оценить цвет слизистых оболочек.

Цифровые термометры быстро измеряют температуру и подают звуковой сигнал, когда температура измерена. Нормальный уровень температуры для взрослой кошки  38-39,5*С (101,5 по Фаренгейту). Если температура тела кошки опустится ниже 18*С или поднимется выше 43,3*С, она может погибнуть.

Это можно сделать путем наблюдения, подсчитав количество вдохов и выдохов за 30 секунд и умножив это число на 2. Кошки делают  между 20 и 40 вдохов в минуту. При этом следует иметь в виду возраст и пол животного. Котята дышат чаще взрослых животных, кошки дышат чаще котов, беременные, кормящие и некрупного размера кошки тоже дышат чаще.

Кроме того, дыхание кошки учащается в состоянии возбуждения, повышенной активности, при жаркой погоде. Если частота дыхания кошки выше 40 в минуту, наблюдается продолжительное время и не обусловлена ни одним из перечисленных выше факторов, это признак нездоровья.

На теле собаки есть несколько областей, где можно почувствовать пульс. Приложите руку к груди собаки около локтя с левой стороны, и вы почувствуете биение сердца.

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Бронхит у кошек - причины болезни, симптомы и лечение

Бронхит - заболевание связанное с воспалением слизистой оболочки бронхов. Данная болезнь делится на гнойный, геморрагический (кровоизлияния в нутри бронхов), фибринозный (экссудат с большим содержанием фибрина - белка, сгустки которого образуют основу тромба) и смешанный бронхит. По характеру течения на острый и хронический, а по возникновению заболевания — на первичный и вторичный. Чаще всего им болеют котята, а так же старые и слабые животные. Кроме того, бывают макробронхиты которые поражают крупные бронхи и микробронхиты, поражающие мелкие бронхи и бронхиолы.

Симптомы бронхита у кошек

При остром макробронхите кошка немного угнетена, у нее сниженный аппетит. В первые дни температура тела может быть повышена на несколько градусов С, частота пульса и дыхания выше нормы. Вначале наблюдается сухой и болезненный кашель, который при благоприятном течении болезни через несколько дней стать влажным и практически безболезненным покашливанием. Из носа может быть серозное или слизистое истечение. Острый микробронхит протекает намного тяжелее, то есть все вышеперечисленные симптомы выражены сильнее. При хроническом бронхите кошка резко худеет, страдает частыми приступами сухого кашля. Дыхание становится напряженным; может возникнуть даже выдыхательная одышка.

Причины бронхита

Болезнь развивается обычно в результате переохлаждения (например, после купания, продолжительного нахождения на сквозняке). Поэтому бронхит чаще всего возникает в межсезонье (осенью и весной). Вдыхание раздражающих газов и паров, а также пыли и дыма тоже способно вызвать заболевание. При некоторых инфекционных и инвазионных заболеваниях бронхит выступает в роли симптома

Источник

Сколько ударов в минуту делает сердце?

В норме сердце взрослого человека бьется в ритме около 70 ударов в минуту, если он не совершает никаких физических нагрузок. Так что у вас несколько повышенный ритм сердца и есть смысл показаться к кардиологу и сделать ЭКГ, ну а потом если что-то будет обнаружено выполнять предписания врача.

Здоровое сердце должно делать от 60 до 90 ударов в минуту, всё, что выше или ниже - это уже не совсем норма. Более 90 ударов в минуту свидетельствует о тахикардии. В принципе, многие медики говорят о том, что оптимальная норма для сердца - это 55-70, ну, 80 ударов в минуту.

Pantyukh, если сравнивать со среднестатистическими данными, то, конечно, у вас ударов больше нормы. Но ведь медицине известны и отклонения без каких-либо на то причин и ущерба для здоровья. Можете, обратиться к врачу для собственного успокоения, а можете не обращаться, если чувствуете себя хорошо.

моё сердце бьётся 52-56 ударов в минуту. В армии тоже думали болезнь, а оказалось у меня в роду по отцовской линии все такие. Поэтому я и не стал внимания на это обращать, вот только если у меня экономия сердцебиения и в свои 25 выгляжу на 19, а отец в 54 на 40, то у тебя не знаю как может сказаться...

Кто-то здесь писал про экономию сердцебиения, мол в свои 25 на 19 выглядит из-за малого числа ударов в минуту, по моему это идиотизм, могу лишь сказать, что в свои 25 у тебя интеллект 19-тилетнего)))) 120 ударов в минуту это нормально? Вроде всегда бодренький такой и кстати в свои 23 везде спрашивают паспорт, есть ли 18, так что никакой экономии сердцебиения нет, проверено на мне!)))

там кто то писал что в 25 - 120 ударов в минуту это норм. То глубоко ошибается. В таком возрасте знаю насчет 110 ударов уже плохо. А ты тут говоришь что нормально. Это у детей подростков нормально 13 - 14 лет. Так как идет формирование. У меня было в споко

Источник

Какой у больной кошки пульс

Не бывает такого, чтобы здоровая кошка имела повышенную или пониженную температуру, а также отклонения в показателях пульса, частоты дыхания или в состоянии слизистых оболочек. Изменения этих показателей всегда свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Какой у больной кошки пульс, температура и дыхание

Часто можно услышать, что у здоровой кошки пульс, дыхание и температура должны соответствовать определенным нормам. Но не менее полезно знать величину этих показателей во время той или иной болезни. Например, если поведение кошки изменилось таким образом, что указывает на какие-то проблемы со здоровьем (обычно это низкий уровень активности, вялое состояние и отсутствие аппетита), ее можно осмотреть и понять насколько серьезными являются эти проблемы. Не исключено, что ситуация достигла критического порога, но внешне это проявляется как обычное недомогание. В этом могут помочь измерение температуры, пульса и дыхания кошки.

Вначале следует напомнить, что в норме температура тела кошки должна составлять от 38 до 39,5 градусов Цельсия. Частота дыхательных циклов взрослой кошки должна находиться в диапазоне от двадцати до сорока циклов в минуту (один вдох-выдох=один цикл). Нормальная частота пульса колеблется от 120 до 220 ударов в минуту.

Повышение температуры является явными признаком того, что здоровье животного находится не в лучшем состоянии. И если нормальная температура не гарантирует нормального здоровья (некоторые заболевания не сопровождаются повышением температуры), то ее повышение всегда указывает на то, что кошка больна. Повышенная температура может указывать на разные проблемы со здоровьем, включая:

капли кот баюн состав
Кот Баюн - лекарственное средство в форме стерильного водного настоя лекарственного средства в соответствии с инструкцией не наблюдается. Кот баюн - лекарственное средство для коррекции поведения кошек. Фитоэлита-К «

Слишком частое дыхание может свидетельствовать о стрессе вызванном различными причинами, среди которых могут быть и нервозность, и боль. Слишком шумное дыхание, особенно ес

Источник

Заболевания сердца у кошек симптомы

Пороки сердца у собак и кошек

Заболевания сердца, как у собак, так и у кошек, встречаются довольно часто. Они бывают как врождёнными, так и приобретёнными (возрастными).

Такое заболевание, как порок сердца у собаки встречается в 15 случаях из 100. Существуют врождённые пороки сердца и приобретённые (вследствие возраста или чрезмерных физических нагрузок).

открытый артериальный проток. Этот порок характерен для таких пород, как ротвейлер, пудель, чихуахуа, немецкая овчарка, лабрадор, доберман-пинчер и другие. Лечение этого заболевания возможно только хирургическим путем. Прогноз положительный, в случае, если не будет вторичных изменений в правой части сердечной мышцы.

дефект межпредсердной перегородки. Суть этого дефекта – в слабом развитии или полном отсутствии соединительной ткани между предсердиями. Он характерен для доберманов-пинчеров, боксеров и средних пуделей. К сожалению, хирургическое лечение в России не практикуется, а терапевтическое не дает должного эффекта. Животные с такой патологией живут недолго.

дефект межжелудочковой перегородки. Заболевание, аналогичное предыдущему, отличающееся лишь местом локализации дефекта. Характерен для таких пород, как доберман-пинчер, английский бульдог, боксер и некоторые другие. Прогноз неблагоприятный. Животные живут недолго.

стеноз легочной артерии. Этим пороком страдают доберман-пинчер, французский и английский бульдоги, мастифф, бордосский дог и другие. При тяжелом течении заболевания возможно оперативное вмешательство, однако смертность собак после и во время проведения операции очень высокая.

стеноз устья аорты (английский бульдог, боксер, лабрадор, мастифф, ротвейлер). Лечение аналогично, прогноз неблагоприятный.

облез живот у кота
Самая частая жалоба, с которой обращаются к ветеринарам владельцы котов – это боль в животе. И это неудивительно, ведь причиной болезненных ощущений в животе кота может быть целый ряд нарушений: проблемы с печенью, поч

Наиболее тяжелый комбинированный порок сердца – тетрада Фалло. Ем

Источник

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки — признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот — повышенная сонливость.

Подъем

Источник