кошка с ушками как у мышки

Шапка кошка спицами для девочки

Такую жизнерадостную модель шапочки с ушками можно связать спицами для дочки-школьницы (особенно порадуются поклонницы Монстр Хай), девушки-студентки, или же практически взрослой дамы, не стесняющейся носить подобные броские головные уборы.

Главное – вяжется эта женская шапка-кошка спицами несложно, и даже при самом плотном графике, выделяя на работу по пару часов в день, вы потратите на нее всего 2-4 дня. К тому же, делается она без шва, то есть вязание идет по кругу.

Схема дана на голову окружностью 55 сантиметров (+-5). Если вам нужно меньше, или же у вас спицы кардинально другого размера, перед началом работы свяжите «пробничек» 10 на 10 см, замерьте его линейкой, после чего обмерьте голову. Расчет будет такой: если 10 см узора равно (скажем) 20 петель, на обхват головы 40 см (или другой нужный вам размер) нужно Х петель. Х = 20 умножаем на 40 и делим все это на 10. Да, да, это классическая школьная пропорция. Все-таки пригодилась алгебра в жизни:)

Я пользовалась пряжей Ярн Арт, 100 г – 100 метров. Пряжа полностью шерстяная – в итоге мне кажется, что шапка с ушками кошки чуть-чуть «покусывается». Так что для ребенка я бы советовала брать или шерсть «бэби», или пряжу с добавлением акрила. Кроме того, вязала я в две нитки, так что ушло не 1, а 1,5 мотка.

Шапка с ушками кошки спицами (без шва) для девочки — мастер класс пошагово с фото:

1. Если есть необходимость, определитесь с нужным количеством петель. Важно: чтобы нижняя часть узора сошлась, нужно, чтобы количество было парным,

2. Наберите петли — в нашем случае 90. Провяжите первый ряд узором резинка: первую петлю снимите, вторую вяжите изнаночной, дальше опять лицевая… Заканчивайте ряд изнаночной.

3. Теперь нужно найти 45-ю петлю в работе (место между нею и 46-й будет удобно пометить контрастной ниткой или

Источник

Кошки с длинными ушами

Длинноухие кошки привлекают внимание необычной внешностью. Своим обаянием они покоряют сердца владельцев, всем кошкам нравится восторженное внимание. Какие кошачьи породы имеют необычные большие уши?

Отличительной чертой ориентальной породы кошек является треугольная вытянутая морда и огромные уши. Эта порода была выведена в конце 70-х годов в Америке. Предки ориенталов были привезены из Таиланда в Англию вместе с сиамскими кошками.

Ориенталы – это кошки, которые имеют длинные ноги (задние немного длиннее передних), большие уши и громкий голос. Они очень игривы и подвижны, привязываются к своим хозяевам и любят «поговорить» с ними, мяукая на разные лады.

Уши этой необычной кошки занимают половину ее головы. Лапы крепкие и длинные, шерсть пятнистая и короткая. Глаза желтого или изумрудного цвета. Коты могут весить до 15 килограмм.

Купить этих очаровательных кошек можно в Америке у заводчицы Карен Саузмен за вполне приемлемую цену – 30 тысяч рублей. В России и Украине питомников этой породы нет, поэтому котят можно купить только у частных лиц.

Кошки породы девон-рекс имеют необычайно большие уши и короткую шерсть завитками. Они похожи на породу корниш-рексов, с такой же кудрявой шерстью, но за курчавость у этой породы отвечает другой ген.

Очень необычная пушистая кудрявая шерсть у селкирк-рексов. Эта американская порода, которая появилась недавно, в 1987 году.

Порода кошек американский керл с загнутыми назад ушами, имеет разные окрасы и разный цвет глаз. Голубоглазые кошки могут быть серебристого или белого окраса. Цвет глаз должен соответствовать окрасу шерсти.

Кошку трудно сравнивать с мышкой. Да и мышки разные бывают. Уши котов ориенталов очень похожи на уши некоторых летучих мышей.

Аккуратные ушки экзотов могут походить на мышиные уши. А если у мышки уши почти не видны,

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Поэтапное вязание женской и детской шапки с ушками

Связанная шапка своими руками всегда лучше носится, чем купленная в магазине. Это объясняется тем, что во время работы спицами, в изделие вкладывается вся любовь и забота. А самое главное, что вы можете связать шапку любого фасона, используя, как простые, так и замысловатые узоры. Оригинально будет смотреться котошапка или кошка, то есть шапочка с кошачьими ушками. Эта забавная модель подойдет не только для девочки, но и для молодой женщины. Для мальчика лучше связать шапку с ушками, которые просто будут защищать от холодного ветра. Предлагаем вам использовать мастер-класс, который будет рассмотрен в статье и описание того, как же связать красивую шапочку с кошачьими ушками.

Котошапка для девочки

Такая детская шапочка вяжется спицами очень просто. Для работы вам понадобится пряжа любого цвета, которая должна состоять из мохера и акрила, небольшой моток розовых нитей, спицы под номером № 6 и крючок со швейной иголкой. Шапочка с кошачьими ушками выполняется буквально за один день.

Наберите на спицы петельки основного цвета в количестве семидесяти двух штук. Затем вяжите двадцать пять рядов жемчужным узором: чередуйте одну лицевую и одну изнаночную петельку, а во второй полосе выполните лицевую над изнанкой и наоборот. Высота узора должна быть не больше восьми сантиметров.

После этого начинайте выполнять лиц. гладь, с плавным уменьшением петелек по шесть штук в четных линиях. Провязав десять сантиметров, стяните оставшиеся звенья. Оборвите нитку, а потом соедините боковые части изделия с помощью иголки и крючка. Вы должны сделать задний шов.

Т

Источник

Женская шапка «Кошка» с ушками ( 30 фото)

Оригинальным аксессуаром на зиму станет кошачья шапка с ушками. Изделие идеально подходит для современных женщин. На фото шапка «кошка с ушками», которая сделана из различных материалов. Данный головной убор выглядит оригинально и мило. Такая игривая модель подчеркнет модный лук каждой девушки. Шапка прекрасно сочетается с верхней одеждой.

Вязаная кошачья шапка – стильный тренд сезона

Популярной моделью головного убора с ушками является вязаный фасон. Он представляет собой материал из шерсти, мохера или акрила. Такая шапочка может быть связана своими руками на спицах или крючке, либо сделана на производстве. Изделия в стиле «hand made» отличаются креативным мышлением и оригинальными идеями. Поэтому перед тем, как купить кошачью шапку, рекомендуется тщательно изучить ассортимент. Впервые модный головной аксессуар продемонстрировала дизайнер Анна Суи. Известная модельер старается сочетать в своих фасонах игривую непосредственность и лаконичные формы. Поэтому шапка с ушками идеально подойдет для женщин разного возраста. Популярными цветами шапок признаны следующие оттенки:

Некоторые модельеры украшают вязаное изделие с помощью красивых аппликаций или пуговиц. Так, интересно выглядит головной убор с ушами и наклеенными глазками. Вязаная шапка может быть дополнена красивыми завязками и помпонами. Все зависит от фантазии дизайнеров и личных предпочтений модниц. Внешний вид моделей отличается, исходя из типа вязки. Это могут быть крупные узоры, либо лаконичные текстуры. Для того чтобы подчеркнуть необычную форму шапки, дизайнеры декорируют ее верхнюю часть небольшими камнями, шипами и стразами. Такое оформление позволяет создать элегантный и утонченный стиль. Современные производители предлагают вязаные кошачьи шапки с вуалью, мехом или козырьком. Поэтому каждая женщина сможет легко п

Источник

ХОББИ-БЛОГ О МОДНОМ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ. Здесь вы найдете СХЕМЫ к ДИЗАЙНЕРСКИМ МОДЕЛЯМ, мои РАБОТЫ и МНОГОЕ другое… Подписывайтесь! И будем вязать вместе!

Шапка-кошка на Линдсей Лохан

Модная вязаная шапка-кошка нравится многим. Особенно, когда видят эту шапочку на актрисе Линдсей Лохан, еще 2009. Описание к данной шапочке было опубликовано в отечественной газете «Вязание: модно и просто» в 2010 году. 

Для молодых девушек или совсем маленьких модниц, думаю, такая шапочка всегда будет красивым аксессуаром. Еще подборка из красивый и модных шапок есть ЗДЕСЬ .

Вязаная шапка-кошка

Пояснения к узору «Путанка»: необходимо вязать поочередно 1 лицевую петлю с 1 изнаночной петлей, смещая в каждом ряду узор на 1 петлю.

Для этого наберите на спицы 5 миллиметров 4 петли, нить в два сложения, и провяжите узором «Путанка», до тех пор пока на спице не будет 16 петель, При этом прибавив по 1 петле на конце каждого ряда. Затем необходимо набрать 3 воздушные петли в конце лицевого ряда, что будет составлять 19 петель. На этом отложить вязание.

Затем на одни спицы необходимо снять 19 петель второго ушка, набрать еще 28 воздушных петель, и снять петли первого ушка. Таким образом на спицах будет 66 петель.

Вяжите 8 сантиметров узор «Путанка». Затем провяжите лицевой гладью. При этом в первом ряду глади убавьте равномерно 6 петель. Итого на спицах будет 60 рабочих петель.

Затем вяжите 4 сантиметра прямо без изменений, далее разделите все петли на 7 равных частей. В каждом лицевом ряду в начале каждой из частей провязать по 2 петли вместе одной лицевой петлей. А в изнаночных рядах провяжите все без изменений.

Соедините шапочку по заднему шву крючком или нитью с иглой. Затем необходимо обвязать шапочку по краю крючком 5 миллиметров 1-м рядом столбик без накида.

не бейте кота по пузу
Независимо от того, куплен ли котенок на базаре или получен в подарок от кого-либо, его нужно проверить в ветеринарной клинике на предмет заболевания микроспорией, ушными клещами, глистами, а также на наличие блох, чесо

Когда останется 1 п

Источник

2 способа связать шапку с кошачьими ушками

По моему, все люди делятся на две категории — тех, кому идут любые шапки и тех, кому идут любые очки. Я, к сожалению, принадлежу ко второй. Ни одна шапка меня не красила. Не портили — разве что скучные мужского типа черные, туго  обтягивающие голову.  

Вот такая шапка  с кошачьими ушками — даже мне  точно бы пошла). Жаль, вязать не умею. Объяснение  по вязанию  для более рукастых:

Сущестует два способа — «настоящий» и для… таких, как я, скажем;). 1.  Такая, как у Линдси Лохан- вяжется по кругу, спицами, например, № 10, потребуется 5 штук. 

    Набираем 45 петель и вяжем 13 рядов, чередуя изнаночную и лицевую петлю, а следующем ряду наоборот — над изнаночной делаете лицевую, а над лицевой — изнаночную. Таким образом вяжется резинка. А потом — 10 рядом лицевой  глядью, самой простой. Начиная с 24 ряда убавляем в каждом 2-ом ряду (т.е. через ряд) в начале и в конце каждой спицы по одной петле(т.е. провязываем вместе две петли лицевой) 4 раза. Получается, что на каждой спице у вас будет убавлено по 2 петли и соответственно в каждом ряду по 8петель. В последнем ряду провязываем каждые две петли вместе, а оставшиеся петли затягиваем.

беспородные кошки серого цвета
Откуда у белой кошки и серого кота рыжий котёнок? Всё просто – от мамы-кошки! А теперь чуть-чуть подробнее. Генетика кошачьего окраса сложнее, чем у «цветовой гаммы» человека, и наследование происходит более причудливо.

Их делают в два этапа: Ушки нижние: Отсчитываем посередине низа шапочки 11 петель, набираем с одной стороны 11 петель и вяжем вниз, убавляем через ряд по краям перед и после кромочной. Когда на спице останется 5 петель, провязываем их одной петлей. Далее берем крючок и провязываем цепочку из воздушных петель 28 см. Так же провязывем ушко с другой стороны. Верхние ушки. 1ряд: 2 воздушных петли, провязываем 4 столбика без накида в первую петельку. 2ряд: 2 ст.б.н. в каждый ст.б.н. предыдущего ряда = 8 ст.б.н 3ряд: вяжем по кругу без прибавок = 8 ст.б.н 4ряд: прибавки через один ст.б.н. = 12 ст.б.н 5ряд: вяжем без прибавок = 12 ст.б.н Пришиваем верхние ушки. Готово

Источник

Выкройка выкройка шапки с ушками. Комплект для детей. Шапочка, варежки и шарфик "Кошки - мышки"

Если предполагается зимняя шапочка, то делаю дополнительно в области ушек и лба прокладку из утеплителя изософт 60 или40 граммна м2 (подойдет любой не толстый утеплитель который у вас имеется в наличии). Прокладочка в виде 1 детали - дуги похожей на радугу, закрывающая область лба и ушек.

1. На лицевой детали шапочки из флиса делаем мордочку. Для этого вырезаем носик, пришиваем его частой сточкой «зигзаг» или руками. Вышиваем глазки и остальные части мордочки по схеме.

2. Делаем ушки: для этого выкраиваем 4 детали, сшиваем, выворачиваем и приметываем их к детали шапочки стороной NM к стороне АС примерно в середине отрезка. Далее сшиваем вытачку на голове. Для этого соединяе точки А и В, сшиваем отрезок от АВ до С с двух сторон шапочки так, чтобы ушки оказались сверху шапочки.

На детали подкладки делаем аналогично: сшиваем вытачку на голове соединяя точки А и В, сшиваем отрезок от АВ до С с двух сторон подкладки.

Сшиваем на лицевой детали из флиса по линии от D до E. на подкладке делаем так же, но при этом оставляем незашитой часть от точки F до G (это нужно для того, чтоб потом через это отверстие выворачивать шапочку).

Соединяем детали подкладки и шапочки лицевыми сторонами внутрь. Сшиваем их вместе по линии низа шапочки, не забыв при этом приколоть завязочки шапочки в отмеченном месте. После этого вывернуть шапочку через оставленное в подкладке отверстие FG. Зашиваем оставшееся отверстие потайным швом.

Варежки на 4-7 лет: Внимание! Выкройка вар

Источник