чем правильно кормить стерилизованную кошку

Как правильно кормить стерилизованную кошку?

От того, насколько ответственно вы подойдете к питанию домашнего, любимца зависит если не все, то поверьте, очень многое. Гармоничное кормление котенка даст ему вырасти в полноценное крепкое животное. Качественное питание даст вам возможность приводить своего любимца к ветеринару только для профилактических прививок.

То же самое следует учитывать и при кормлении кошек, ожидающих прибавление. Вы не должны просто ограничиться увеличением количества еды, ваша цель - обеспечить кошку полноценным и сбалансированным питанием, способным дать ей возможность выносить и выкормить крепких и сильных котят.

Четкие правила стоят и в отношении того, как кормить стерилизованную кошку. Суть проблемы такова, что после стерилизации или кастрации приоритеты в жизни животных меняются кардинально. Кошка или кот, потеряв потребность в основном инстинкте, инстинкте размножения, переключают свое внимание на еду.

Еда единственное, что доставляет им удовольствие и, как следствие, ожирение. Поэтому стоит очень тщательно следить за количеством съеденных продуктов, за их калорийностью. Необходимо заставлять животное больше двигаться, играть. Поверьте, игры с вами подарят ему немало удовольствий. Если же ваш питомец продолжает набирать вес, стоит поискать для него специализированный, низкокалорийный корм.

И это, по заключениям медиков, лишь часть проблем, ожидающих стерилизованных или кастрированных животных. Считается, что вследствие, хирургического вмешательства в раннем возрасте, у котов недоразвивается мочеполовая система. В итоге, именно кастрированные коты страдают от проблем с мочекаменной болезнью.

Поверьте, правильное кормление стерилизованной кошки - залог ее долгой и безболезненной жизни. Выбирая корма для кошки или кота, стоит обращать внимание на производителя, отдавать предпочтение проверенным

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку: правильный рацион как залог долгой жизни

Животные, какими бы умными и смышлеными они нам ни казались, все-таки не люди, поскольку в их поведении преобладают инстинкты, заложенные природой многие поколения назад. Поэтому рассчитывать на разумное отношение вашей кошки к вопросам питания особенно не стоит. Если она не привыкла есть овощи в каком бы то ни было виде, то никакие уговоры, доводы и упрашивания не смогут этого изменить.

Некоторые заводчики призывают определенным образом воспитывать капризное животное, то есть не класть в миску ничего, кроме полезных, по вашему мнению, продуктов. Иногда этот метод срабатывает, и проголодавшаяся мурлыка в конце концов начинает есть то, что ей предлагает хозяин. Но среди кошек встречаются настолько упрямые особи, которые устраивают настоящий бойкот нелюбимой пище и ни за что не притрагиваются к ней, повергая в отчаяние всех вокруг своей худобой и «давя на жалость».

Конечно, винить в этом животных не стоит. Их сформировавшиеся привычки и пристрастия в еде целиком и полностью лежат на нашей совести, хозяйской. Действительно, часть заботливых и грамотных кошатниц внимательно читают рекомендации по составлению правильного рациона для питомцев и поэтому те с раннего возраста с большим удовольствием уплетают паштеты с вареными овощами и не отказываются от каш и супов.

Но случается и так, что хозяйкам некогда особо раздумывать над вопросом кормления кошек и делать для них полезные блюда. Гораздо проще насыпать в миску горсть магазинного корма и все: животное сыто, а вы свободны. Такой тип питания действительно очень удобен, если только еда подобрана правильно и имеет высокий класс качества. Можно разнообразить сушку влажными консервами — главное, чтобы оба продукта были выпущены одним и тем же производителем.

Гораздо хуже третий вариант, когда кошку и после стери

Источник

Как правильно кормить стерилизованную кошку

Чем кормить стерилизованную кошку

Вы приняли решение стерилизовать кошку? Если она не породистая британская. шотландская. мейн-кун или еще какое чудо, приносящее вам доход от котят, -поздравляем вас с правильным решением. Ибо у пушистых дамочек, если их личная жизнь не устроена, могут развиться очень неприятные и опасные болезни, не исключая рак. Но вы же любите свою кошку, не правда ли? Нужно знать чем кормить стерилизованную кошку после операции.

Риск заболевания серьезными болезнями снижен (в сравнении с кошкой, у которой нет «личной» жизни, а стерилизация не произведена).

Питание стерилизованной кошки, о чьей нормальной жизни позаботились хозяева, должно отличаться от рациона питания пушистой соседки, у которой есть возможность «плодиться и размножаться».

Стерилизованной кошке нужно меньше еды. Пусть количество кормлений останется прежним, а вот порцию следует уменьшить. Иначе ваша пушистая подруга может набрать лишние граммы и, не дай бог, килограммы. Проведите тест: погладьте кошку по бедрам и спинке. Хорошо чувствуете косточки? Тогда можете не волноваться. А вот если плохо – пора сгонять жирок. Ну, а уж если кости совсем торчат – пожалейте вашу девочку, и дайте ей что-нибудь вкусное;

В еде важен баланс минеральных веществ. Проконсультируйтесь с ветеринаром – он подскажет, какими добавками или витаминами следует обогатить рацион.

Еще один важный вопрос. Определите для себя сразу, домашней едой или заводскими готовыми кормами будете кормить стерилизованную кошку. Дело в том, что нежелательно смешивать эти разные виды питания. Если вам удобнее кормить кошку готовой едой, примите следующие советы.

Корма для стерилизованных кошек (или кастрированных котов – тут роли не играет) стоит дороже обычного. Выбирать нужно продукт класса «премиум» и «супер премиум» таки

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

Вы приняли решение стерилизовать кошку? Если она не породистая британская, шотландская, мейн-кун или еще какое чудо, приносящее вам доход от котят, — поздравляем вас с правильным решением. Ибо у пушистых дамочек, если их «личная» жизнь не устроена, могут развиться очень неприятные и опасные болезни, не исключая рак. Но вы же любите свою кошку, не правда ли? Нужно знать чем кормить стерилизованную кошку после операции.

Особенности кормления стерилизованной кошки

3. Риск заболевания серьезными болезнями снижен (в сравнении с кошкой, у которой нет «личной» жизни, а стерилизация не произведена).

Питание стерилизованной кошки, о чьей нормальной жизни позаботились хозяева, должно отличаться от рациона питания пушистой соседки, у которой есть возможность «плодиться и размножаться».

1.  Стерилизованной кошке нужно меньше еды. Пусть количество кормлений останется прежним, а вот порцию следует уменьшить. Иначе ваша пушистая подруга может набрать лишние граммы и, не дай бог, килограммы. Проведите тест: погладьте кошку по бедрам и спинке. Хорошо чувствуете косточки? Тогда можете не волноваться. А вот если плохо – пора сгонять жирок. Ну, а уж если кости совсем торчат – пожалейте вашу девочку, и дайте ей что-нибудь вкусное.

Еще один важный вопрос. Определите для себя сразу, домашней едой или заводскими готовыми кормами будете кормить стерилизованную кошку. Дело в том, что нежелательно смешивать эти разные виды питания. Если вам удобнее кормить кошку готовой едой, примите следующие советы.

Корма для стерилизованных кошек (или кастрированных котов – тут роли не играет) стоит дороже обычного. Выбирать нужно продукт класса «премиум» и «супер премиум» таких брендов как Royal Canin, Gourmet, Proplan, Hills, Bosch ;

Одна порция сухого корма – это 30-40 граммов (при двухразовом

Источник

Совет 1: Как кормить стерилизованных кошек в 2017 году

Принять решение о стерилизации кошки бывает непросто – ведь это серьезный стресс как для самого животного, так и для его хозяина. Тем не менее, если ваша кошка не ведет свободный образ жизни и не принадлежит к числу племенных животных, лучше ее стерилизовать. Нереализованные репродуктивные потребности создают риск для здоровья животного. Но и после операции нужно соблюдать некоторые правила, чтобы кошка оставалась здоровой и активной. В частности, это касается особенностей кормления.

Помните, что стерилизованному животному требуется меньше еды, так как оно начинает вести менее активный образ жизни. Еда может остаться для нее единственным развлечением – старайтесь не допускать этого. Играйте с кошкой, общайтесь с ней.

Следите за тем, чтобы в рационе животного было достаточно минеральных веществ. А вот продукты, содержащие фосфор и магний лучше исключить, поскольку они могут привести к развитию мочекаменной болезни.

Заботливые хозяева часто считают, что делают доброе дело, заботясь о том, чтобы в мисочке у кошки все время была еда. Но стерилизованному животному этим можно оказать «медвежью услугу»: при таком режиме питания оно неизбежно наберет лишний вес. А вот чистая свежая вода, наоборот, всегда должна быть у кошки в мисочке.

Конкретные рекомендации по кормлению зависят от того, чем вы кормите вашу кошку: натуральной пищей, или промышленными кормами. Если кошка кушает домашнюю пищу, после стерилизации ей можно есть мясо (говядину и птицу), молочные каши, овощи, кисломолочные продукты. Полезным и приятным для кошки дополнением рациона будут субпродукты ( куриные и говяжьи сердечки, печень, желудки). Рыбу стерилизованным кошкам лучше не давать, из-за большого содержания в ней магния и фосфора.

роды у бездомной кошки
В сети я неоднократно читала про то, как хорошо в Израиле живется кошкам, их там много на улицах и никто не обижает. Вот еще один, как мне кажется, глубокий взгляд. Прошу обратить внимание на фразу, что при такой хорошей жи

Если вы кормите вашего питомца промышленными кормами, после операции лучше о

Источник

Как и чем кормить стерилизованную кошку?

В Европе более половины всех домашних кошек стерилизовано, все больше людей стерилизуют кошек и в нашей стране, поэтому эти животные являются значительной и важной частью ветеринарной практики. Что же рекомендуют ветеринары касательно кормления стерилизованных кошек и кастрированных котов?

Европейское исследование показало, что 20% ветеринаров вообще не дают никаких специальных рекомендаций по вопросу питания кошек после операции. Было бы полезно напомнить этим врачам несколько ключевых пунктов, которые важно принимать во внимание при формировании диеты таких питомцев.

1. – Стерилизованные кошки страдают ожирением в 3,4 раза чаще, чем неоперированные животные. Стерилизованные кошки часто начинают значительно больше есть после операции, в то время как их энергетические потребности становятся 25-30% ниже, чем раньше. В результате они могут набрать более 50% от их первоначального веса всего за 2 - 3 месяца. Следовательно, они требуют менее жирной диеты, чтобы обеспечить более эффективный контроль их веса.

2 – После стерилизации у кошек значительно чаще образуются камни в мочевом пузыре, т.е. стерилизация - фактор риска для камнеобразования. Возможно, это происходит оттого, что стерилизованные кошки мочатся реже, а значит, их моча дольше остается в мочевом пузыре. Эта проблема может быть предотвращена, если кормить кошку специальной адаптированной пищей, которая поддерживает рН мочи на уровне, несовместимым с образованием уролитов. Подкисление мочи препятствует образованию струвитных камней, а такие камни как оксалаты кальция не могут развиваться, если рН мочи близок к 7,0.

3 - стерилизованные кошки живут дольше по сравнению с некастрированными животными. Следовательно, диета должна учитывать:

как делать химиотерапию кошке
Химиотерапевтические препараты можно вводить перорально (через рот), чаще внутривенно (внутривенный метод). Цель такого лечения состоит во введении активных противораковых агентов в кровоток, по которому они перенося

Это неплохо, однако в состоянии

Источник

Как правильно и чем кормить стерилизованную кошку, посоветуйте

Две недели назад стерилизовали кошку. До стерилизации ее кормили домашней пищей: курица, рыба, мясо, молочные продукты... В общем кушала все, что мы можно сказать. После стерилизации ветеринал сказала, что нужно переходить на специализированные корма, посоветовала Роял канин и Проплан., причем корма комбинировать сухой и влажный. Подскажите у кого есть кошки нужно ли переходить на корма? Почему бы не продолжать кормить обычной домашней пищей? Переживаю за здоровье своей кошки. Отзывы разные слышала, в том числе, что от сухого корма в последствии могут возникнуть различные заболевания. Порода кошки: британская. Что посоветуйте?

У нас кошка стерилизованная уже лет 8 назад. Еще покупаем ей детское питание с мясом - типо паштета оно - кошка за обе щеки лупит.

В принципе питание не отличается особо, но есть и особенности самого животного - нужно с ветеринаром советоваться, с врачем который стерилизовал.

не знаю про стерелизованых кошек, мы нашу кормили, именно этими, кроме них ничего не ела, как только увидит пакет (похожий на корм) начинает кричать на всю кухню! но нам директор/кошатница в кошачьем клубе сказала что никогда нельзя кормить этими кормами, ели отучили ее, ну скажи те, это же не нормально? кормим только натуральной пищей. и вам советую, потому что на кормах, кошки долго не живут, а когда начинают болеть, то эти же ветеринары ЗА ДЕНЬГИ их лечат, а вылечить их уже не возможно! удачи)!

Я по-прежнему кормлю кошку натуралкой, как и до стерилизации. Витамины курсами дважды в год. Ничего не меняла. Все в порядке уже 5 лет

Витамины подбирали в зависимости от предпочтений кошки, мы предлагали ей несколько видов, она "выбрала" этот)) остальные отвергла))

Зачем переходить? Продолжайте кормить кошку мясом, субпродуктами, кисломолочкой, немного в мясо добав

Источник