болячки на кончиках ушей у кота

Демодекоз у кошек и котов

Описаны симптомы и признаки клеща-демодекс у кошек и котов с фото, а также представлены методы лечения домашних животных.

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя она встречается в основном у собак, кошки тоже могут быть ей подвержены, но гораздо реже. Демодекоз у кошек и котов несколько отличается от собачьего. Основные отличия – это вид клещей, симптомы, протекание заболевания. Часто эту болезнь по-другому называют "железницей". Есть несколько типов болезни: бессимптомный, чешуйчатый и гнойничковый.

Симптомы подкожного клеща у кошек

Демодекозу могут быть подвержены кошки всех пород и любого возраста. Чаще всего встречается подкожный клещ у котов сиамских и бирманских. Есть две основные формы: локализованная и генерализованная.

Первая форма заболевания встречается чаще всего. Ей присущи следующие симптомы: выпадение волос и чешуйчатая кожа на веках, ушах, голове и шее. Пораженные участки часто чешутся, на них появляются покраснения и раздражения (см. фото подкожного клеща у кошек). Для второй формы характерны такие же симптомы, однако пораженные участки есть еще на лапах и по всему телу животного.

Лечение демодекоза у кошек и котов

Для начала нужно посмотреть фото подкожного клеща у кота, представленные здесь, и убедиться, что у вашего питомца именно это заболевание. Далее следует обратиться к врачу-ветеринару, который точно установит диагноз путем соскоба кожи и рассмотрения его под микроскопом. После этого будет сформировано правильное лечение с перечнем подходящих лекарств. Терапия симптомов подкожного клеща у котов будет сложной и комплексной, особенно на запущенных стадиях. Более того, ни одно средство не сможет гарантировать 100% выздоровления.

Рассмотрим основные способы лечения, которые могут отличаться и которые,

Источник

14 posts in this topic

У 2-х месячного котенка стали вдруг резко лысеть кончики ушей. Проверяли на микроспорию - отсутствует. Ветеринары разводят руками. Что это может быть, у него уже ушки наполовину лысые

Котенку 2 месяца (приблизительно), взяла его если быть точной 36 дней назад в подвале (жалко стало, у него глазик был заплывший весь). Вылечила, выходила. Беспородный. Месяц вел себя замечательно, ест сухой корм для котят, пакетики вискаса для котят (иногда), сметана. молоко, колбасу, паштет печеночный, пару дней назад стала давать желток, в общем всеядный. И вот дней десят назад стала замечать, что кончики ушнй стали лысеть (хотя поначалу были хорошие волосатые ушки). Вызвала ветеринара, проверили на микроспорию (нету). Он сказал, что может какая аллегрия, в т.ч. и на сухой корм. Перестала давать сухой корм (фрискас для котят). Мажу уши "зоодермом", вот это лечение с воскресенья. только улучшений никаких, уши еще лысее стали. мне кажется, скоро на ушах одна кожа останется(((( Может чего еще посоветуете. Заранее благодарю.

Вы конечно молодец, что отнеслись к моей просьбе конструктивно, и прочитали пример. Но скорее всего моё предположение, об алиментарной природе причины данных симптомов, является окончательным. НЕльзя из облигатного(читого,абсолютного) плотоядного делать свинью. Прекращайте его так кормить, давайте только корм для котят, и комплекс витаминов для котят, но только дорогих брендов, а не каких - нибудь сев, докторзоо. Теперь вы можеете с столкнуться и спривередливостью, так как коте мог понравиться вкусный но не полезный корм которым питаемся мы.

Спасибо за толковый совет и ответ. Только у меня возникает другой вопрос - все ветеринары в один голос (как только узнают про корм) кричат, что ни в коем случае нельзя кормить ТОЛЬКО корм, некоторые мне вообще советуют кормить кашками...хотя мне эта идея тож не очень. А про па

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Заболевания ушей у кошек, лечение и профилактика

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был здоровым и веселым, но иногда кошка начинает трясти головой и расчесывать уши. Такие симптомы вызывают заболевания ушной раковины. Как помочь своему питомцу? Рассмотрим самые распространенные болезни ушей у кошек.

Какими бывают ушные заболевания у кошек?

Ушные заболевания могут вызываться клещами и паразитами. Гематомы появляются после травм, а воспаления обычно сопровождаются отитами, инфекцией и другими болезнями уха. Различают следующие группы ушных заболеваний у кошек:

отодектоз (чесоточный клещ) – вызывается ушным клещом, который паразитирует в слуховом проходе и во внутренней области уха, заболевание очень заразно;

Они возникают после механических повреждений ушной раковины и слухового прохода. Гематомы и лимфоэкстравазаты часто появляются после драк. Они представляют собой вздутие, наполненное кровью (в первом случае) или лимфой (во втором). Обычно гематому и лимфоэкстравазат устраняют хирургически.

Это заболевание вызывают клещи Nothoedres. Основной симптом – сильный зуд и раздражение. Диагностируют заболевание при помощи соскоба с пораженной области.

При дерматите ушная раковина краснеет, появляется сыпь. Кошка страдает от сильного зуда и начинает расчесывать уши, что только ухудшает ситуацию. При дерматите с поврежденного участка выпадает шерсть. Причиной этого заболевания чаще всего является аллергия.

Некроз появляется в результате инфицирования гематом, а также после долгого сдавливания уха. В хряще нарушается кровообращение, ткани начинают отмирать, чернеть и гнить. Некроз лечат оперативным путем, удаляя ухо целиком или только поврежденную часть.

К ушным новообразованиям относят полипы, фибромы, папилломы, саркомы и опухоли. Часто они разрастаются и приводят к

Источник

Заболевания ушей у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не будут различимы, какие бы усилия он к этому не прилагал. Существует мнение, что слух у кошки развит намного сильнее, чем у той же собаки.

Без уха, важного органа слуха, кошка не смогла бы быть хорошим охотником, и ей было бы трудно выживать за пределами уютного дома в трудных условиях окружающего мира. Не смотря на то, что кошка живет рядом с человеком уже несколько тысячелетий, она до сих пор не утратила свои великолепные слуховые качества.

В домашних, точнее квартирных условиях, когда кошке нет необходимости держать ухо в остро, чтобы иметь возможность добывать себе пищу или слышать приближающегося врага, слух перестал играть для нее большую роль в вопросе выживания. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить.

Какие болезни ушей бывают у кошек?

Если вести речь о заразных болезнях ушей, которые могут передаваться в результате тесного контакта одной кошки с другой, то к ним относиться отодектоз или ушная чесотка, которая вызывается микроскопическим клещом.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Гематома – результат механического воздействия на ушную раковину. К механическим повреждениям относят удары, дергание за уши, укусы насекомых, расчесы.

окно для кошки в окне
Наверняка у многих владельцев кошек хотя бы один раз возникала мысль сделать в двери лаз для кошки своими руками: то домашний питомец по ночам шумит, потому что дверь в кухню закрыта, то ребенок простыл из-за того что зв

Чаще всего гематома образуется на внутренней поверхности уха, несколько реже снаружи. Ухо увеличивается в размере, свисает вниз, наблюдается ограниченная, болезненная припухлость, горячая на ощупь. При длительном отсутствии лечения болезненность только нарастает, а ге

Источник

У кота опухоль на ухе чем лечить

опухоль уха у кота и лечение

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гематома уха у кошек является довольно распространенным заболеванием, которое формируется в результате разрыва кровеносных сосудов в ушной раковине и пространство между хрящом и кожей начинает заполняться кровью.

В течение нескольких минут после разрыва сосудов кровь оказывает сильное давление и ухо опухает. Если гематому не лечить, боль в ухе пройдет через несколько дней, но опухоль может сформировать рубцовую ткань и привести к необратимой деформации ушной раковины.

Травма уха может стать причиной образования гематомы у кошки. Понятно, что домашние животные, не покидающие квартиру, более защищены, чем обитатели улиц. Аллергия, ушной клещ и инфекционные болезни ушей так же могут спровоцировать появление гематомы, так как животное с любым из этих диагнозов испытывает сильный зуд. Кошки в таком состоянии начинают расчесывать уши и трясти головой. Вероятность повреждение сосудов в таком случае крайне велика.

В зависимости от того, как быстро была обнаружена гематома уха, проводится соответствующее лечение. Как правило, требуется хирургическое вмешательство. Ветеринар должен выполнить надрез в основании уха, удалить кровь и зашить разрез. После операции животному придется некоторое время походить с повязкой. Хирургический способ лечения хорош тем, что после операции деформация ушной раковины исключена, однако к недостаткам этого способа можно отнести следы швов на ухе кошки.

кошка все время просит есть что делать
Здравствуйте! У меня сиамская кошка ей 9 лет, стерилизованная. Она постоянно просит есть! Только мы приближаемся к кухне как она с огромными, голодными глазами и звонким мяуканьем бежит опережая нас на кухню!!!

Профилактика возникновения гематом сводится к предотвращению травм головы у животного. Для этого внимательно необходимо внимательно следить за здоровьем кошки, вовремя лечить аллергию и инфекции, выводить клещей. При первых проявлениях гематомы следуе

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Васкулит - кожный и ушной.

ВВЕДЕНИЕ от ИНГРУС, статью добавила целенаправленно, поскольку в своё время сама искала ответы на свои вопросы, и видела множество примеров - заболеваний у мелких пород собак, в том числе у йорков и биверов, владельцы которых не могут получить однозначных ответов и методик лечения от ветеринаров.

2) Образование серого налёта и корочек на краях и кончиках ушей, изменение окраски - чернеют, облезание с кончиков ушей шерсти., часто с сезонным обострением. Каждый 5тый йорк в ринге весной или осенью имеет аналогичные симптомы, на которые мы просто не обращаем внимание, так как заболевание самопроизвольно проявляется и позже сходит на нет.

Представленная классификация васкулитов не соответствует принятой в отечественной медицине. В нашей практике васкулиты делятся на первичные и вторичные и классифицируются в зависимости от клинических признаков, размера поражённых сосудов и вида клеточных инфильтратов. Васкулит и вазопатия в целом считаются синонимами.

Васкулит характеризуется аберрантной иммунной реакцией, направленной на кровеносные сосуды. Гистологически наблюдается воспалительная реакция, вовлекающая и разрушающая кровеносные сосуды, что приводит к ишемическим изменениям (см. гистологию). Вазопатия (малоклеточный васкулит) это также патологический процесс, в котором происходят ишемические изменения ткани, но гистол

Источник