как сделать кота своими руками из колготок

Интересно Смешно Полезно

Как сшить кота из колготок? Увидев такой запрос, я подумала: «Интересно. Кот из колготок.» и решила поискать котов из колготок. Оказалось, что их немало. Но, как всегда, мне попались коты интересные и коты никакие или не очень симпатичные. Наверняка вам попадались игрушки, на которые смотришь и не понимаешь: а кто это. Не очень симпатичными становятся игрушки, в том числе и коты, неудачно оформленные.

  Я постаралась отобрать наиболее интересных котиков. Неважно, что это кот из колготок. Все равно должно быть понятно, что это именно кот. Кроме того, я смотрела, чтобы это был кот именно из колготок, а не из носков. И конечно, то, что я нашла, мне нравится. А понравились мне, в первую очередь, коты Захарии из Страны Мастеров. У нее каждый кот из колготок не просто кот, а практически произведение искусства. Судите сами.

 Очень захотелось сшить подобного котика и мне. Но пока его в природе не существует, предлагаю вам взглянуть на тех, которые уже сшила Захария.

 Причем получается это у нее легко и быстро. Возможно, это потому, что делает это она «неправильно». Как говорит сама Захария: «А я шью неправильно… У меня голова из попы получается, потому что колготки не новые все-таки, пятки уже застиранные, как-то на морду лица уже не пойдут; поэтому я придумала по-своему морду выкраивать…» В результате — серый котик сшит на машинке за полчаса.

  Шить такого котика, по словам автора, проще простого. Она использовала полностью старенькие колготки дочки. Отрезала от них носочки, а из чулка сделала тельце котика. Затем выкроила голову кота из попы колготок, а хвост получился из второй «ноги» колготок. Начиняла синтепоном.

  Вот как описывает процесс создания кота сама Захария: «Ногу отрезала от колготок по самую резинк

Источник

Если вы хотите порадовать своего ребенка и реализовать при этом собственный творческий потенциал, то куклы из колготок своими руками - это как раз то, что вам нужно. Старые колготки наверняка найдутся в любом доме, синтепон можно извлечь из старых курток или купить в магазинах, торгующих тканями. Иголка, нитки, ножницы, иногда проволока и клей (это зависит от конструкции куклы), пуговички для глаз, нитки для паричка, ну и всякие лоскутки для костюмчика, и можно приступать к изготовлению куклы. Из капрона изготавливают человечков и животных, младенчиков и старичков.

Пластика такой куклы просто удивительна и позволяет изготовить весьма реалистичные экземпляры. Вот посмотрите на эти куклы своими руками, фото не могут показать все разнообразие этой игрушки, но дадут хотя бы представление о том, что же можно изготовить.

Если у вас возникло желание попробовать свои силы и сделать куклы из колготок своими руками, мастер-классы окажут вам в этом посильную помощь. Если вы еще ни разу не шили игрушки, то стоит начать с так называемых примитивчиков. Форма у них простейшая, поэтому немного терпения и аккуратности, и результат будет отличным. Вы освоите технику работы с капроном и в дальнейшем сможете перейти к пошиву более сложных игрушек.

Куклы из колготок своими руками идеи

Давайте начнем с изготовления пупса. Возьмем капроновый носок или отрежем нижнюю часть колготок. Срежем собственно носок, по которому проходит шов, из него сформируем два небольших шарика – ручки и один совсем маленький нос. Для этого скатываем шарики из синтепона, обертываем трикотажем и стягиваем ниткой. Излишек материала обрезаем. У нас остался трикотажный цилиндр. Зашиваем с одной стороны швом «через край», так чтобы получился мешочек. Заполняем его синтепоном и сверху перехватываем ниткой. Теперь нужно

Источник

Кот из носка: как сделать игрушку своими руками. Мастер-класс

29 июля 2013 18

Что нужно для того, чтобы сшить кота из носков своими руками

Прошиваем не доходя до промежности – развилки, т.к. через неё будем выворачивать и набивать котика. Можно ещё вывернуть через "ушки", естественно, до того как их прошили.

Про хвост скажу отдельно. Его пока не выворачиваем на лицо. Мне хотелось, чтобы хвост был длиннее, чем лапки, поэтому решила сделать кисточку. Ну и что, что у котов кисточек не бывает.

Этот котик у нас – одна из самых любимых игрушек. К числу любимых у нас приписываются те, с которыми спим, за которых "разговариваем", с кем играем, кого даем спать маме и папе, чтобы "было веселее". А ещё этот котик из носка у ребенка идет как "маленький". У неё есть несколько небольших игрушек, к которым особенно трепетное отношение, т.к. маленьких обижать нельзя. И если какие-то игрушки можно зашвырнуть на кровать, то "маленькие" в кроватку бережно относятся, гладятся и заботливо накрываются одеялком.

Это – одна из самых простых игрушек из носков. Всем желающим первый раз попробовать сшить игрушку из носков своими руками рекомендую начинать именно с такого котика.

Расскажи друзьям

Спасибо за мастер-класс. Я сделала замечательного котёнка. А до этого я шила из двух носков обезьянку, советую сделать такую, получается очень красиво >>" class=smiles>

O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>O>>" class=smiles>>>" class=smiles>>>" class=smiles>>>" class=smiles>>>" class=smiles>>>" class=smi

Источник

Красивая кукла сделанная из колготок

Красивые мягкие куклы, сделанные из колготок, могут порадовать не только самых маленьких, но также стать замечательным сувениром и для взрослых. В каждом доме, у каждой хозяйки имеется несколько пар капроновых или обычных детских колготок, которые уже давно не используются по их прямому назначению. Именно из таких материалов можно самостоятельно создать розовощеких карапузов, а также забавные копии взрослых.

Хозяюшка –Благополучница - текстильная кукла, оберегающая семью, способствующая процветанию дома и возрастанию достатка. Она выполнена по мотивам традиционной народной куклы.

Текстильная кукла в стиле Тильда- цыганка. Выполнена из натуральных тканей, лен, хлопок, наполнитель холлофайбер шариковый. Время изготовления 2 дня. Ручная работа Текстильная кукла в стиле Тильда- пара....

Кукла-грелка на самовар-выполнена в технике скульптурного текстиля из колготок. Высота60 см-внутри подкладка из синтепона-экая важная мадама! Недовольное лицо-а вас посадить бы на горячее?-какое оно...

куклы-попик, кукла на удачу, выполнена в технике скульптурный текстиль (колготки),наполнение синтепон, станет украшением свадебного торжества или подарком на день свадьбы

Девочка -ромашка выполнена в чулочной технике методом валяния Символ весны и ярких красок Пусть в нашей жизни будет светло и радостно

Кукла индианочка выполнена в чулочной технике методом валяния. Красивая страна Индия и загадочная Вот и создана была эта куколка вдохновляясь картинами об этой прекрасной стране

Дед мороз и снегурочка! Сделаны из проволочного каркаса, синтепона и капрона. Здравствуй, дедушка Мороз! Ты подарки нам принес? Я тебя так долго жду Никуда не выхожу.

Ростовые куклы из синтепона незаменимы в работе с детьми в театральной деятельности, в сюжет

Источник

Куклы из колготок и синтепона

Куклы своими руками из колготок и носков

Если вы хотите порадовать кого-то из близких необычным подарком, можно попробовать самостоятельно изготовить куклу. Конечно же, куклы хенд-мейд мало чем будут напоминать стандартных длинноногих Барби, ведь у самодельных игрушек на первом месте стоит их индивидуальность и неповторимость! Сегодня мы рассмотрим способы изготовления куклы своими руками из колготок,а также носков. Пышнотелые красотки, милые бабули и дедули, обитатели коммуналки, розовощекие карапузы – вот излюбленные персонажи кукольных мастеров.

Изготовление кукол из колготок и носков смогло завоевать тысячи сердец как опытных профессионалов, так и обычных рукодельниц, ведь этот вид творчества позволяет как можно лучше проявить свою фантазию и настроение. На самом деле, только на первый взгляд кажется, что сделать куклу своими руками - задача не из легких. Технология изготовления кукол своими руками  достаточно проста и при желании ее может освоить любой желающий. На сегодняшний день существует масса способов изготовления кукол, мы же расскажем, как создать маленькое чудо из капроновых колготок. Наверняка у вас найдутся ставшие непригодными колготки: не стоит их выбрасывать – вы сможете сделать своими руками симпатичную куклу.

Существует два основных варианта кукол: каркасные куклы и объемные бескаркасные. Рассмотрим подробнее первый вариант, который, пожалуй, можно назвать самым простым. Вырежьте из плотного куска картона детали своей будущей куклы и обтяните их колготками телесного цвета, закрепив на задней части куклы капрон нитками. Затем вам остается всего лишь потайными стежками соединить в одно целое детали куклы.

у кота на глазах пленка что делать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Консультация ветеринара

Нашему коту три года. Он британец длинношерстн

Небольшие пуговички подойдут в качестве глаз, а из шерстяных ниток сделайте кукле волосы. Рот и нос можно

Источник

Игрушки из колготок своими руками

Колготки из капрона являются универсальным материалом для творчества – из них изготавливают игрушки, коврики и многие другие поделки. Тем более, в доме, где есть как минимум одна женщина, должна сохраниться не одна пара пришедших в негодность колготок. Для создания игрушек из чулок или колгот не нужно обладать навыками и специальными умениями и использовать дополнительные инструменты. Все предельно просто и ясно, все работы можно выполнить своими руками.

Ракушка

Из проволоки необходимо своими руками сделать 2 заготовки произвольного размера и в местах соединений прочно скрепить изолентой (рис. 2).

Далее заготовки следует скрепить друг с другом и обмотать лентой синтепона (рис. 3). Этим же материалом следует заполнить все пустоты. Большим куском набивочного материала необходимо обернуть целиком всю заготовку (рис. 4).

Сверху на будущую игрушку надевается старый чулок, желательно телесного цвета. Чем более он будет розовым, тем лучше (рис. 5). Следующий шаг – необходимо тщательно стянуть наружный край ракушки (рис. 6). При этом нить отрывать не следует, она проходит вовнутрь и тщательно стягивает внутренний край. Створки необходимо максимально друг к другу приблизить (рис. 7).

Этим же отрезком нити необходимо проделать несколько основных очертаний, как можно более туго стягивая нити (рис. 10). Симметрично с этими следует натянуть несколько дополнительных линий (рис. 11).

Для того чтобы получить боковые очертания, следует обшить контур и немного стянуть ниточки. Желательно стараться не пообрывать нити (рис. 12, 13). Все работы следует проводить осторожно, учитывая, что капроновый колготок – очень хрупкий материал.

мирамистин для кошки в рот
Итак, у вашей кошки скоро роды. Кошки обычно рожают спустя 60-65 дней после зачатия. Вам, как старшему другу кошки, предстоит принять роды и помочь малышам в первые дни жизни. Не оставляйте кошечку в этот момент одну, сидите

Останется только своими руками потайным швом зашить изнанку игрушки, пришить или приклеить саму жемчужину, ротик и глазки – и всё готово. На выполнение всех работ п

Источник

Игрушки из капроновых колготок Мартовский кот Мастер класс с пошаговыми фото

Такового милого мартовского кота из капроновых колготок сделать совсем просто. Для этого Вам пригодятся капроновые колготки белоснежного цвета (можно и с маленьким рисунком, который мы в предстоящем зарисуем красками), пластмассовая бутылка 0,5 литра, белоснежная нить, иголка, синтепон, краски, кисть, клей ПВА, маленький отрезок зеленоватой ленты для банта, небольшой букетик цветов и глаза для игрушек (если таких не получится отыскать в магазине для рукоделия, то можно из вырезать из картона и нарисовать).

Итак, начинаем делать нашего кота. Берем колготки и отрезаем одну колошу. Из сентепона скатываем шар средних размеров. Конкретно этот шар в дальнейшем и станет готовой кота.

Сейчас берем иголку, нанизываем в нее довольно длинноватую нить. Этой иголкой наметываем по кругу колошу в месте шейки кота (под шаром из сентипона).

После чего шов стягиваем, а нить пару раз оборачиваем вокруг шейки и плотно завязываем. Нить при всем этом должна остаться в иголке.

Иголку продеваем через получившийся шар и выводим в месте, где у нас в дальнейшем будет нос кота, а конкретно одна часть его переносицы.

Сейчас моделируем переносицу носа кота, поначалу просто формируя сам нос, а позже продевая иглу и делая ноздри и переносицу с нитью поверх нее.

С левой и провой стороны делаем ноздри кота. Нить при всем этом оставляем поверх шара и стягивая материал. Стягивать нужно идиентично, что бы ноздри вышли схожего размера.

Приступаем к изготовлению тела кота. Берем маленькую пластиковую бутылку и отрезаем у нее дно. Отрезать нужно ровно, что бы кот был устойчивый.

Сейчас с помощью красок и кисти разрисовываем кота. Для того, что бы его отлично закрасить краску следует наносить толстым слоем, дать ей малость просохнуть и снова повторно нанести краску.

Источник