котенок ест наполнитель в лотке

почему коты едят песок

Котик ест песок +

Уже около полу-года кота или тошнит или у него изжога. Рвоты нет. Стул - нормальный. Не активен. Кот часто облизывается и ест песок из горшка.

Сначала мы пользовались песком, который впитывает влагу и собирается в комок. Забил желудок - на рентгеновском снимке весь кишечник был серым. Прочистили, поменяли песок.

Стали пользоваться кристаллическим. Сначала кот его есть не стал - он прилипает к языку, но потом приноровился. Стал есть и его. А он - с острыми гранями. Опасно.

Сейчас пользуемся Cat's Best. Он разлагается и не должен (по идее) вредить. Но кот его не любит и отказывается в него ходить - приходится досыпать обычный строительный песок. Кот жрёт и его.

Ответа у ветеринара нет. Говорит, что нужны дополнительные проверки - какое-то особое Узи в спец. клинике, а котика жалко. Он уже и так за 2 месяца 3 наркоза перенёс.

Почему котенок ест наполнитель

Факторы, влияющие на цену котенка при продаже. Наша статья написана для тех, кто хочет купить породистого котенка. 3. Туалет - наполнитель на основе глины (от $3 в месяц) 4. Документы о происхождении - родословная

В эту группу входят коты и кошки имеющие дисквалифицирующие признаки, которые не позволяют им принимать участие в выставках и использоваться в разведении. Причиной отказа котенка от туалета может стать смена наполнителя, содержание туалета в

Итак, насыпьте на дно лотка наполнитель. Покажите, что тут порядочные котятки сначала копают лапкой, а потом присаживаются. Не ставьте «горшок» там, где котенок ест или спит, в проходных местах. Может быть, вашему капризуле просто не нравится сам

Мы у заводчика забирали котенка в возрасте 3 мес. к туалету с наполнителем был приучен. Пробовали разные: и впитывающие, и комкующиеся, и гранулированные, и селикогелевые. Правда, попыток есть наполните

Источник

Что делать, если кошка или котенок ест наполнитель для туалета?

Появление в доме маленького пушистого мяукающего клубочка – очень ответственный момент, некоторые специалисты даже сравнивают его с рождением ребенка.

И это вовсе не преувеличение, ведь стрессовая ситуация затрагивает и хозяев, и самого малыша, которого забрали от матери-кошки и поместили в новую среду. Но даже когда проходит немного времени и котенок становится младшим членом семьи, хлопот вовсе не убавляется. Он ведет себя, как карапуз, постоянно норовя познакомится с новыми предметами и местами. Понятно, что чаще всего такие задорные игры являются довольно таки опасными, ведь малыш может пораниться, упасть с большой высоты или съесть то, что вовсе не съедобно. И хорошо, если котенок попробует на вкус тапочки, ковер или книгу. Намного хуже, когда он начинает с упоением жевать… наполнитель для туалета.

Первая реакция хозяев отличается – от ужаса за здоровье питомца до смеха ввиду нелепости ситуации. Ведь, согласитесь, странно наблюдать, как милый пушистик забывает, зачем пришел в свой лоток, и начинает с довольной мордочкой поглощать то, что, по идее, вовсе не съедобно и должно просто вбирать запахи и лишнюю жидкость. Так что делать, если котенок или кошка ест наполнитель для туалета?

Ответа на этот вопрос однозначного нет, все зависит от множества факторов. Например, нужно знать, впервые ли котенок попробовал наполнитель или он ест его регулярно, есть ли отметки о том, насколько вредны отдельные его компоненты, проанализировать рацион питомца… Поэтому будем рассматривать каждый пункт по отдельности, чтобы можно было дать самый верный ответ на поставленный вопрос.

Прежде всего стоит задуматься: впервые ли наблюдается такое необычное пристрастие у котенка? Если да, то пока что особо волноваться не стоит. Просто сразу нужно отогнать малыша от лотка и заставить его вы

Источник

Какой наполнитель лучше использовать для котят?

Милый домашний котенок – это украшение любой квартиры, ведь этот живой комочек шерстки способен подарить даже самому угрюмому человеку радость и тепло своим мурлыканьем и веселыми играми.

Также кошачьи детеныши очень чистоплотны, они вылизываются много-много раз за день, чтобы ни в коем случае не быть носителем чужого запаха или не слишком чистой шерстки. Даже такой щепетильный вопрос, как туалет, чаще всего не вызывает никаких проблем, котята довольно быстро привыкают делать свои дела в специально отведенном лотке. Вот только хозяева задаются своевременным вопросом: какой наполнитель лучше для котят?

Известно, что экспериментировать в таком деле не стоит, ведь здоровье, хорошее настроение или даже жизнь маленького котика или кошечки – самое важное, что может быть.

Известны много случаев возникновения аллергии на синтетические составляющие наполнителя или проглатывания минеральных наполнителей в гранулах, которые заканчивались долгими изматывающими болезнями или даже смертью домашнего любимца.

Поэтому самым лучшим и даже единственным подходящим для маленького котенка является древесной наполнитель. Давайте разберемся, почему специалисты не советуют использовать другие виды и почему именно гранулы древесины лучше всего насыпать в лоток маленького котенка.

Дерево обладает свойством адсорбции, то есть оно лучше любых других материалов впитывает неприятные запахи, потому отпадает необходимость использования специальных дезодорантов, которые маскируют естественные ароматы, но могут отпугнуть котенка.

Также древесина является природным дезинфектором, а значит, препятствует распространению вредоносных бактерий. Особенно это касается наполнителя на основе сосны, ели или даже пихты. Это очень важно, так как много возбудителей кошачьих болезней распространяются

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот ест наполнитель для туалета

Туалет для кошек – одна из важных и животрепещущих тем. Рынок предлагает множество вариантов, постоянно расширяется их ассортимент, качество наполнителей и технология изготовления, стараясь улучшить свойства этого важного компонента в жизни кошачьих. Производители заботятся о наших питомцах. Основой наполнителя являются частицы природных материалов: глина, благодаря которой происходит образование комочков, известь, что поглощает запах, композитные материалы и другое.

Некоторые владельцы замечают, что кот ест наполнитель для туалета. Это тревожный сигнал и владельцу следует задуматься о причинах такого поведения. Давайте попробуем разобраться, в чем причина?

Физиологические особенности кошек предопределены характером их жизни. Как и все млекопитающие, они нуждаются в разнообразии витаминов и минеральных веществ, поддерживающих баланс для жизнедеятельности. Для роста костей, их укрепления коту нужен кальций, т.е кальцийсодержащие компоненты в наполнителе для туалета нужны для костной системы.

Это человек может пренебречь основами правильного питания. Кошка будет искать то, чего ей не хватает в окружающих предметах и даже в своем наполнителе для лотка. Если в наполнителе много кальция, гипса, то нужно задуматься о том, что вашему коту его не хватает.

Лучший выход из положения – купить витамины с кальцием и минералами, пищевые добавки в корм, костную муку и проследить за поведением. Если проблема не исчезает и вы раз за разом наблюдаете что кошка ест наполнитель из лотка, то стоит срочно поменять наполнитель, так как постоянно его употребление может привести к серьезным нарушениям работы пищеварительного тракта, вплоть до непроходимости кишечника.

Источник

Что делать, если котенок играет с наполнителем? А если он съест наполнитель?

В проц ессе приучения к лотку игривые котята нередко не только воспринимают наполнитель как игрушку, разбрасывая его вокруг лотка, а то и растаскивая по всей квартире. Иногда котята настолько заигрываются, что начинают глотать неаппетитные кусочки. Котенок есть наполнитель, что делать в такой ситуации хозяину?

Насколько опасен наполнитель для котенка, если он проглотит кусочек? Как отучить котят играть с наполнителем и есть его? А может, лучше отказаться от наполнителя совсем? Давайте разбираться.

Почему котенок ест наполнитель для туалета?

Казалось бы, наполнитель, будь он глиняный, древесный или силикагелевый, вряд ли может привлечь своими вкусовыми качествами… Однако о вкусах, как говорится, не спорят. Некоторые отдушки, которыми ароматизирован наполнитель, могут показаться котенку настолько привлекательными, что он рискнет попробовать несъедобную субстанцию «на зубок». И знаете, ему может и понравиться, в конце концов, некоторым людям тоже нравятся весьма странные вещи… самогонка, например.

Но чаще, все-таки, бывает иначе. Играя, котята, как дети, все тащат в рот. Но если веревочку или фантик можно свободно выпустить изо рта, то наполнитель, особенно комкующийся. Плотно приклеивается к языку или небу. И бедному малышу ничего не остается, как попытаться проглотить мешающийся комок.

Опасно ли, если котенок ест наполнитель для лотка?

Несколько проглоченных части наполнителя не принесут малышу никакого вреда. Непереваренные остатки благополучно покинут его желудок естественным образом. Никаких ядов наполнители не содержат.

какой срок когда кошка рожает
Если кошка беременна как она себя ведет вполне понятно, а если нет, то стоит обратиться к поиску по данному сайту и получить подробное разъяснение в другой статье этого проекта. Что касается родов у кошек, то как понять,

Опасно, если котенок попробует «на зубок» комкующийся наполнитель. Намокнув во рту или в желудке, его частицы образуют плотный комок, точно так же, как и в лотке. И если этот комок окажется большим, он м

Источник

Как выбрать хороший наполнитель для кошачьего туалета?

Прежде чем завести домашнего питомца вам необходимо позаботиться обо всем, что ему понадобится для жизни в вашей квартире. Поэтому давайте разберемся, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, отзывы это подтвердят. Для этого рассмотрим все их виды и прислушаемся к отзывам бывалых заводчиков и рассмотрим фотографии наполнителей.

Наполнитель для кошачьих туалетов – это важная составляющая быта животного. Ведь от того, насколько качественный и подходящий для вашей кошки наполнитель в ее лотке, зависит многое. Это и чистота вокруг лотка, и запах, и удобство уборки, а также комфорт вашей любимицы и даже ее здоровье! Опыт показывает, что сделать своими руками хороший наполнитель для котят и котов, который смог бы удерживать запахи, не так-то легко.

Кошачий наполнитель нужен для того чтобы в лотке впитывать всю кошачью мочу и как можно лучше задерживать в себе все неприятные запахи. Это важно, ведь в моче кошки содержится большое количество аммиака, который при разложении выделяет массу неполезных для здоровья веществ.

Чтобы понять, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета, нужно знать три фактора или требования которым он обязательно должен отвечать. Итак, качественный продукт:

Многие современные наполнители отвечают этим требованиям. В отличие от заполнений для лотков, сделанных своими руками. Это привычные многим газеты. Которые не только не впитывают жидкости, и как следствие не удерживают запахов, но и представляют опасность для здоровья окружающих из-за своего химического состава и испарений от типографской краски. Сюда же можно включить речной песок. Ведь его после использования вам придется полностью мыть пол в туалете. А запах все равно остается. Единственными плюсами таких наполнителей оставалась цена и возможность утилизации в унитаз.

кот с разным окрасом
К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отвод

Конечно, такие зап

Источник

почему котенок спит в лотке

Как приучить котенка к туалету

Выбирайте достаточно глубокий лоток, чтобы кошка не разбрасывала наполнитель вокруг лотка, когда будет его закапывать. Лоток должен быть большим и просторным. По крайней мере, высота одной из сторон лотка должна быть достаточно низкой, чтобы ваш котенок мог легко в него забираться.

Не устанавливайте кошачий туалет в местах, где много движения или шума, а также на открытом месте. Желательно его поместить в угол или, по крайней мере, рядом с одной стеной.

Ни в коем случае не размещайте лоток рядом с мисками с кормом и водой, а также в непосредственной близости от того места, где ваша кошка спит. В тоже время не располагайте его и в труднодоступном месте. Если лоток стоит в ванной комнате, входная дверь должна быть постоянно открыта.

В новом доме в первое время кошка может прятаться, в таком случае поместите лоток неподалеку от ее укрытия. Как правило, для одной кошки размещают один туалет в доме. А если ваш дом большой или имеет несколько этажей, понадобится несколько лотков в разных местах.

При необходимости переместить туалет на новое место, делайте это постепенно, передвигая его каждый день на небольшое расстояние.

Доброго времени суток! У меня такая проблема: в доме живет кошка, которой 3 года, не кастрирована, не привита, на улицу не выходит. 08.10.13 подкинули в подъезд котенка, ему примерно 3 месяца, не смогла пройти мимо, пустила домой. В течение 3 недель все было нормально, кушает, пьет, в туалет ходит, играет. Был как-то жидковатый стул, подавала с кормом Бифитрилак и все прошло. С кошкой играли. На этой неделе заметила, что кошка его вылизывает. а он ее сосет. Вчера вечером котенок стал какой-то не активный, все больше спит, в лотке жидкий стул. Правда когда я попробовала с ним поиграть, играл. Ел немного детское питание с пальца. Чтобы пил не з

Источник