черепаховый окрас кошки британец

Трехцветные или черепаховые кошки

Кошка черепахового окраса овеяна многочисленными легендами и преданиями. Кроме того, что это очень красивые животные, многие люди  воспринимают их как своего рода домашние талисманы и наделяют их многочисленными талантами. В культурах разных народов отношение к кошкам колеблется как маятник от дружелюбного до, мягко говоря, настороженного, а порой, даже враждебного. Яркий пример, чёрный кот  или кошка, которая в славянской культуре вызывает суеверных страх о возможной неудаче, даже у здравомыслящих людей.  И только кошки так называемого черепахового окраса воспринимаются во всём мире как обереги.

Характер

Мы видим по ребенку, если с самого детства окружить малыша заботой, любовью и лаской. Естественно при этом, оговорив, что существует понятие нельзя и не надо.  В таком случае ребёнок вырастает добрый  и общительный. То же касается и кошек. Их окрас вызывает восхищение и доброжелательное отношение к себе. Среди подобных животных, трудно встретить пакостных и злобных  зверюшек. Как правило, это общительные, озорные и милые любимцы семьи.

Уход

Что касается ухода за этими прелестными созданиями, то есть общепринятые требования по уходу за домашними животными, которые включают:

Но так как черепаховыми бывают кошки разных пород, то и уход  за каждой из них предусматривает свои особенности. В зависимости от длины шерсти, состояния здоровья,  иммунитета и других важных факторов.

Поверья

С этими животными связано огромное количество традиций, суеверий  и легенд.  В каждой стране своя легенда, которая имеет много общего с остальными, но всё же определённым образом отличается от других.

В Древней Руси, считали, что трёхцветная кошка будет уберегать дом от пожаров. Следует уточнить, что в средневековье пожара боялись панически. По двум причинам. Во-первых, огромное

Источник

Трехцветные — кошки, которые приносят счастье

Многие любители животных неоднократно слышали, что трехцветная кошка приносит в дом счастье. Она обладает особой энергетикой, поэтому если у вас в доме появляется милый чудо-котенок, можно не сомневаться в том, что здесь поселится удача и благополучие. Даже в некоторых странах такое животное считается талисманом. Дружный и мирный характер этих кошечек покоряет многих. Вы тоже не сможете остаться равнодушным к таким милым созданиям, если дочитаете статью до конца.

Особенности трехцветного окраса

Удивительный факт, что трехцветными в основном бывают только кошки. А вот трехцветные коты, если и встречаются, что бывает чрезвычайно редко, не могут производить потомство. Эта генетическая особенность обусловлена тем, что такой окрас передается только кошкам.

Также эти животные имеют спокойный и доброжелательный характер. Те, кто держат в доме кошечку такого окраса, отмечают, что у их любимцев не наблюдается агрессии или неприязни к какому-либо члену семьи. Правда в случае, если предстоит поход к ветеринару, они могут повести себя непредсказуемо.

Этих представителей кошачьих очень ценят моряки, и существует поверье, что когда на борту корабля находится черепаховая кошка, судну будет сопутствовать только удача и счастье.

Эгейская кошка

Эгейская трехцветная кошка – порода очень редкая. Среди трех цветов белый занимает большую площадь тела. Умные и любвеобильные животные, имеющие общительный характер, прекрасно находят общий язык с любым человеком. Поскольку представители этой породы очень подвижные и активные, лучше содержать их в частном доме. Но главная их особенность заключается в страсти к купанию. В то время как другие породы кошек на дух не переносят водные процедуры, Эгейская кошечка с превеликим удовольствием предастся этому процессу.

Японский Бобт

Источник

Окрасы британцев

В настоящий момент насчитывается более 200 окрасов, которые характерны для британских кошек. Некоторые были присущи для данной породы кошек в начале возникновения вида, другие появились благодаря долгой и кропотливой работе, проделанной селекционерами.

Понятие окраса шерсти, которым обладает кошка, характеризуется двумя составляющими непосредственно цветом шерстинок, с одной стороны, и наличием или отсутствием рисунка, выполненного этим цветом, с другой стороны.

Окрас шерстинок образуется в ходе сложных процессов, в которых важная роль принадлежит такому веществу как меланин. Существует два вида меланина: первый вид способствует формированию у кошки черного окраса и определяется как эумеланин, посредством другого вида происходит образование красного окраса. Данный вид именуется феомеланин. Именно эти два вида выступают в качестве основы для образования самых разнообразных цветовых оттенков, за исключением белого.

Если окрас кошки сплошной, одного цвета, он относится к группе солидных (solid) окрасов это такие окрасы как голубой, шоколадный, лиловый, черный, красный.

Если шерстка имеет рисунок, имеют место - либо табби-окрас, либо окрас колор-пойнт, либо это серебристо-золотая серия затушеванных окрасов, либо серия окрасов с белой пятнистостью.

Таким образом, существует несколько групп окрасов кошек, систематизированных и объединенных общими признаками и предъявляемыми к ним требованиями.

Белый окрас предполагает преобладание чисто-белого цвета. Действующий ген этого окраса – это белый доминантный - W, который не окрашивает шерстку в белый цвет, а надежно скрывает все другие цвета, присутствующие в генетическом наборе у кошки. Белые кошки могут иметь глаза разного цвета – оранжевые, зеленые, голубые, возможны и разноцветные – один глаз оранжевый, другой голубой. Голубоглазые кошки склонны к глухоте.

Источник

Черепаховые окрасы британской кошки

Представляют собой сочетание пятен, имеющее мозаичный рисунок, где представлен один из цветов интенсивного оттенка (черный, шоколадный, коричный), сочетающийся с красным, либо разбавленного оттенка (голубой, лиловый) сочетающийся с кремовым. Данные окрасы имеют обязательные требования - цвета должны быть представлены в равных пропорциях и гармонично сочетаться, на участках с красным (кремовым) оттенком не должны присутствовать элементы рисунка. Желательно, чтобы на мордочке проступали пятна красного (кремового) оттенка. Глаза имеют оранжевый, медный оттенок. Окрас черепахового цвета наблюдается исключительно у кошек. Возможно, подобный окрас наблюдать и у котов, но только в редких случаях, и то при условии, что они стерильны (т.е. не способны иметь потомства).

Как было уже сказано, гена черепахового окраса не бывает. У домашних кошек окрас черного и красного оттенка может находиться в X-хромосоме, но не в Y. Таким образом, у кота присутствует ген для окраса в единственном экземпляре, т.е. он может иметь либо красный, либо черный оттенок, однако наличие двух окрасов сразу невозможно. Кошка же обладает двумя Х-хромосомами, то есть гены для окраса представлены в двух видах, поэтому у кошки могут присутствовать два гена черного окраса, два гена красного окраса, один ген черного и один ген красного окраса (окрас черепахового цвета).

Черепаховый окрас могут иметь исключительно кошки. Кошки черепахового окраса могут иметь оттенок как классических цветов: шоколадного или черного, так и кремового оттенка с голубоватым или лиловым отливом. Иногда могут родиться кошки дымчатого окраса. Окрас черепаховых кошек можно сравнить с лоскутками двух цветов: черного (шоколадного) и красного, голубого (лилового) и кремового. В оптимальном варианте окрас должен иметь цвета, которые должны быть смешаны равномерно по всему корпусу

Источник

Сплошные окрасы британских кошек являются классическими и считаются наиболее популярными среди любителей британской породы. Благодаря стараниям селекционеров из сплошных окрасов было получено более 200 уникальных и неповторимых окрасов шерсти британских кошек, одним из которых является черепаховый окрас.

Черепаховые окрасы британской кошки представляют собой сочетание пятен, образующих хаотичный рисунок. На выставках британские кошки черепахового окраса имеют определенные требования, каждый цвет их шерсти должен иметь равную пропорцию по отношению к другим цветам. Цвета шерсти должны гармонично сочетаться.  Черепаховый окрас принадлежит исключительно кошкам, большая редкость встретить с таким окрасом кота. Кошки же могут иметь оттенок классических цветов, черного или шоколадного, либо кремового с  голубоватым отливом.

Черепаховый окрас британских кошек напоминает лоскутки двух цветов сшитые между собой. Оптимальный вариант, когда шерсть британской кошки черепахового окраса имеет два цвета, равномерно смешанные по всему телу, при этом на кончике носа должно присутствовать пятнышко красного или кремового оттенка. Британские кошки черепахового окраса оптимальный вариант для вывода потомства, котята от такой кошки могут быть самых разнообразных цветов и оттенков, таких как:

едят ли кошки кроликов
У меня кроль уже 5 лет живет, старый, да и надоел честно говоря. Хочу сделать жаркое. А подруга говорит, декоративные не съедобны. В интернете информации не нашла. Подскажите, кто знает.

Отдайте мне, жалко скотинку. А по

Кроме вышеперечисленных окрасов, британские кошки могут иметь черепаховый дымчатый  и черепаховый колор-пойнт окрасы. Каждый из этих окрасов по-своему уникален и неповторим, а отношение к кошкам черепаховых окрасов весьма не однозначное. Некоторые любители британских кошек не воспринимают всерьез такое «творчество», но находятся и те, кто наоборот, считает черепаховый окрас необыкновенно удивительным.  Тем более, что впереди британских кошек черепахового окраса ждет выставочна

Источник

Все о черепаховом окрасе британских кошек

Кошки черепахового окраса представляют собой мозаичное сочетание пятен одного из интенсивных цветов (черный, шоколадный, коричный) с красным или одного из разбавленных (голубой, лиловый) – с кремовым. Основные требования к этим окрасам – примерно равное соотношение цветов и их гармоничное распределение, отсутствие элементов рисунка на красных (кремовых) участках. Желательно наличие красного (кремового) пятна на мордочке. Цвет глаз – оранжевый, медный. Черепаховый окрас присущ только кошкам. В редких случаях возможен на котах, но тогда они стерильны (т.е. не могут иметь потомства).

Как уже известно, не существует гена черепахового окраса. У домашних кошек черный и красный окрас может быть расположен в X-хромосоме, но не в Y. Таким образом, кот имеет только один ген для окраса, то есть он может быть или красным, или черным, но не может иметь оба окраса одновременно. У кошки две X-хромосомы, то есть два гена для окраса, следовательно, кошка может иметь два черных гена, два красных гена, один ген черный, другой красный (черепаховый окрас).

Черепаховыми могут рождаться только кошки. Черепаховые кошечки могут быть как классическими черными или шоколадными, так и голубо-кремовыми или лилово-кремовыми. Встречаются и дымчатые черепахи. У черепаховых кошек окрас словно состоит из лоскутков двух цветов - черного (шоколадного) и красного, голубого (лилового) и кремового. Окрас предпочтителен с равномерным смешением цветов по всему корпусу и с красным или кремовым мазком на носике. Очень эффектен окрас «торби» - это сочетание черепахового окраса с рисунком табби. Рисунок при таком окрасе должен быть четким. Черепаховые кошки незаменимы в качестве производительниц, т.к. от них можно получать котят очень широкой «цветовой гаммы».

кошка или йоркширский терьер
Пожалуй, одной из наиболее узнаваемых собак в наше время стал йоркширский мини. Их очень обожают знаменитости и богатые люди, некоторые йорки, иногда даже популярнее своих очень известных хозяев. Им приобретают вещи от

Черный черепаховый (Tortoiseshell BRI f) Черный и красный должны быть равномерно

Источник

Влияние окраса кошки на ее характер

Выбирая домой пушистого любимца, чаще всего обращают внимание не только на его пол, но и на окрас. Существует мнение, что расцветка кошки влияет на манеру ее поведения и характер. Исследования показали, что не только воспитание или гены влияют на характер Вашего питомца, но и его шерсть. Рассмотрим подробнее основные черты самых распространенных кошачьих окрасов.

Чисто белая кошка – это волшебство! Так считают не только современные счастливые обладатели таких животных – в этом были уверены даже наши предки. Уже в Древнем Египте белых кошек почитали особенно, считая, что именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками. Кроме того, в разные времена кошки белого цвета считались олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов) и непорочности.

Что касается внешних особенностей, то белые кошки – это образец самых чистых окрасов, которые пользовались уважением и восхищением во все времена. Согласно стандартам, шерсть таких кошек не должна иметь никаких примесей или оттенков цвета, а также вкраплений и пятен, хотя у котят допускаются отметины любых цветов на головке, поскольку такие пятнышки со временем пропадают.

Особое место среди белоснежных кошек занимают белые кошки с голубыми глазами: считается, что они относятся к породе глухих. Действительно, такие животные чаще всего отличаются робким характером, поскольку у них наблюдаются нарушения слуха. Однако далеко не всегда это означает полную глухоту. К тому же, ученые доказали, что лишь 5% белых кошек действительно рождаются глухими, а остальные вполне неплохо слышат своих хозяев.

Также среди кошек белого окраса встречаются и альбиносы – это белый кот, у которого шерсть стала белоснежной ввиду отсутствия пигментации. Как правило, такие коты отличаются та

Источник