как вы ругаете свою кошку

Наш сайт о том как стать богатым и счастливым.

Как правильно переехать в новый дом или квартиру?

Но в отдельных случаях новосёлы начинают скучать по старой тесной квартире и новый просторный дом становиться не в радость.

Иногда вдруг ни с того ни с сего между супругами вспыхивают ссоры, набрасываются болезни, а часто бывает, что в маленьком доме люди были намного счастливее, чем в шикарных апартаментах.

У всех народов мира дом считается местом священным и как его постройка, так и заселение сопровождалось определёнными обрядами и ритуалами.

Например закладывают строительство нового дома что в Европе, что в Америке исключительно на молодой месяц. То есть на растущую луну.

Во время строительства дома по старинному обычаю под углы основания дома клали серебряную монетку. А под порогом, по русскому обычаю, закапывали железо, обычно косу, ну ту которой траву косили.

Очень важной приметой во время постройки дома являлось правило: СПРАВЕДЛИВО РАСЧИТЫВАТЬСЯ С РАБОЧИМИ, ЧТО СТРОИЛИ ДОМ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИХ, иначе считали, что они дом заколдуют.

Вообще строите ли вы дом или покупаете квартиру, а может просто меняете всегда старайтесь обойтись без обмана, даже если очень хочется поживиться, деньги полученные подобным путём впрок не пойдут.

Либо умрёт первый переступивший порог дома, либо самый старший из жильцов, либо самый младший. Поэтому в новый дом всегда первой пускают кошку, а на двор петуха, чтобы смерть взяла их.

Поскольку и в старые времена и нынче в России известно, что в каждом доме есть свой домовой, то его нужно задобрить и наладить с ним хорошие отношения.

Для этого перед переездом покупается бутылка хорошего красного вина, приготавливается белая булочка (не важно, можно испечь, а можно и купить) и серебряная монетка.

Как только вошли в дом и сели первый раз з

Источник

Совет 1: Как научиться говорить по-кошачьи

Хозяева кошек в большинстве своем уверены, что их питомица все понимает, только не может сказать. На самом деле она говорит, говорит постоянно, но на свойственном ей языке. Если вы научитесь понимать его и передавать на нем определенные сигналы, это сделает общение с любимицей глубже и гармоничнее.

О симпатии, доброжелательности вашей любимицы узнайте по довольной «улыбающейся» мордочке, мурлыканию, начинающемуся при вашем приближении, потирании о вас лбом. Свою любовь к кошке выражайте аналогично: улыбайтесь, говорите негромким голосом что-нибудь ласковое, поглаживайте кошачий лоб. Можете быть уверены, что питомица поймет вас правильно.

Интерес, любопытство распознавайте по поднятым ушам кошки, пристальному взгляду, мордочке, вытянутой по направлению к заинтересовавшему ее предмету, животному или человеку. Вы можете выражать заинтересованность кошкой, как бы обнюхивая мордочку своего питомца.

Научитесь понимать плохое настроение питомицы и ее негодование. Главный показатель в этом вопросе – хвост. Если кошка им «виляет», это признак начинающегося раздражения. В этот момент ее лучше не гладить, ограничьтесь спокойными, доброжелательными словами, интонация которых подействует на кошку умиротворяюще. Крайнюю степень кошачьего гнева выражает хвост, которым кошка лупит по полу. При этом она, как правило, садится задом или в пол-оборота к человеку или животному - источнику отрицательных эмоций. Если вы попытаетесь дотронуться до животного в такой момент, в вашу руку мгновенно вопьются острые зубы или когти. Затем кошка отпрыгнет в сторону.

Встречаясь глазами со своей питомицей, избегайте прямого немигающего взгляда. Он равносилен угрозе. Чтобы не создавать напряжения, слегка прищурьтесь и моргните 2-3 раза. «Все хорошо», - сообщит кошка в свою очередь, прикрывая глаза.

Умейте распозна

Источник

Профессор Баффингтон много лет изучает причины возникновения у кошек интерстициального цистита — воспаления мочевого пузыря. В ходе своих исследований он обнаружил, что это заболевание может вызывать стрессовая обстановка в доме. Поэтому очень важно научиться прислушиваться к своему питомцу, давать ему выбор и уменьшить влияние внешних факторов, вызывающих у животного стресс.

Вы не даёте своей кошке чувствовать себя комфортно, если ставите миску рядом с холодильником, а лоток рядом с автоматической сушилкой. Вы можете и не слышать шум холодильника и сушилки, а кошке этот звук покажется рычанием монстра. Поставьте миску с едой и кошачий туалет в спокойное тихое место, где кошка не будет чувствовать себя уязвимой.

Стресс вызывают не только звуки. Хотя кошки с любопытством относятся к другим животным, если между вашей любимицей и другим животным (даже если оно на улице) нет никакого барьера, кошка почувствует угрозу. Кошки не понимают, когда перед ними стекло, зато понимают, что такое высота.

Представьте такую ситуацию: вы слышите, что кошка точит когти о диван, раздражаетесь, кричите или даже бросаете в неё подушкой. Но всё бесполезно, через какое-то время она опять принимается за своё. «Ваша кошка вас не игнорирует, — говорит Баффингтон. — Она просто не знает, как связать наказание со своим поведением. Кошки всегда были одиночными охотниками, им не нужно уметь считывать социальные сигналы других особей».

Не имея возможности соединить вашу вспышку гнева с попыткой поточить когти, кошка в вашем поведении увидит только акт неожиданной агрессии.

Вместо того чтобы отучить домашнего любимца от нежелательного поведения, мы просто пугаем его. Кошка испытывает разочарование и стресс, потому что мы постоянно прерываем её во время естественных действий. «Кошки начинают болеть, когда не могут вести себя естественно, — объясняе

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как правильно наказать кошку

 Наконец-то свершилось, и в вашем доме появился замечательный комочек, столь долгожданный и уже нежно любимый…котенок.

 Впереди радостные моменты общения, нежное мурлыканье, лакомые кусочки и, непременно, воспитание. Кроме ласковых эмоций нередко пушистые питомцы вызывают у своих хозяев приступы негодования. Каждый,  у кого в доме есть кошка хоть раз да воскликнул: «Ну чего тут не понять, я говорю ей, ругаю, ругаю, а все без толку!» 

 А правильно ли вы ругаете свою кошку? Наказание кошек – целое искусство. Кошки – существа своенравные, поэтому при ее воспитании необходимо придерживаться определенных правил, быть с ними как ласковыми, так и строгими.

 Специалистам ветеринарного центра ДоброВет часто приходится разъяснять владельцам котят методы правильного воздействия, особенно при приучении к туалету. Иногда можно услышать: «Прихожу с работы, а там кучка в неположенном месте, так я его тапком, ругаю, а он не понимает».

 В этом высказывании – часто повторяемые ошибки. Прежде чем набрасываться с претензиями на бедное животное, важно разобраться в содеянном. Не торопитесь его «тапком», хватать за шкирку, и (боже упаси) тыкать носом. Кошки хоть и очень умные животные, но не знают, что позволительно делать в человеческом мире, а что нет. Если она скидывает цветочные горшки или вазу на пол, то не видит в этом ничего предосудительного. Для нее это развлечение, ведь так забавно, когда осколки переливаются в свете люстры или земля рассыпается по нежно-зеленому паласу, а ведь в ней еще можно и повозиться……

 Представляю, как многие владельцы кошек схватились за голову, представив себе масштабы урона и уборки. Но, поймите, кошки не зн

Источник

Ксюшин клуб Негламурный женский альманах

Секреты общения с кошками

Опытные хозяева кошек могут на уровне интуиции понимать, что означают те или иные действия кошки, а также различать оттенки кошачьего мяуканья. Несколько тысяч лет, которые кошка живет с человеком, не могли не отложить отпечаток на способности этого замечательного животного к коммуникации. Для обеспечения выживания в условиях человеческого жилища, кошки многому научились у людей, особенно это касается навыков вербального общения или, правильнее сказать – «вокализации», а если быть еще проще – мяуканья.

Вокализация не является основным и естественным языком общения кошек между представителями своего вида, для этих целей применяется более сложный «родной» кошачий язык. Голосовое общение кошек между собой встречается очень редко и происходит только «под настроение». В большинстве случаев кошки используют «голос» только во время сражений за территорию или для того чтобы позвать котят. Кошки могут шипеть фыркать и даже рычать, когда на них нападают представители других видов животных, например, собаки. А всё многообразие мяукающих звуков, которые мы слышим от кошек, обращены исключительно к человеку и используются только для общения с людьми.

Голосовой язык кошки состоит из несколько сотен интонаций, а собаки применяют только чуть больше десяти. Поэтому без преувеличения можно сказать, что кошки разговаривают с нами в прямом смысле этого слова.

В рамках одной статьи невозможно описать все «слова и фразы» кошачьего языка, поэтому я остановлюсь только на основных моментах поведения кошек, которые помогут вам понимать свою кошку и правильно общаться с ней.

как быстро растет британский котенок
Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредс

Быстрое «кваканье»: Волнение или разочарование. Обычно такой звук кошка издает, когда не может дотянуться до того предмета, который ее интересует, например до голубей за окном или до летаю

Источник

Кошки - это не статичные существа. На протяжении всей жизни у них развиваются новые особенности поведения. Проблемы в поведении могут развиваться несколькими путями, и эти пути о многом говорят. В общем и целом, внезапное развитие какой-либо новой нежелательной особенности поведения - это признак какого-то нового серьезного затруднения или стресса в жизни животного.

Плохое поведение  обычно не "сваливается с неба", но если такое происходит, я начинаю искать, чем это вызвано. Если прежде чистоплотная кошка внезапно начинает мочиться на ковер, я бы побежал - не пошел, а побежал! - к ветеринару. Такое поведение - симптом, и вам необходимо отыскать причину. Устраните причину - исчезнет и симптом. Проигнорируйте причину - и тогда попробуйте справиться с симптомом!

Если ваша кошка физически здорова, ищите какие-либо отчетливые  изменения в окружающей среде, которые могли положить начало нежелательному поведению. Может быть, вы попробовали использовать новую марку наполнителя для кошачьего туалета, или по-новому отделали свой дом, или к вам переехала или, наоборот, от вас уехала жена, или вы переставили кошачий туалетный ящик. Может быть, каким-либо образом изменился мир вашей кошки: новая мебель, новая кошка, новый распорядок дня? Поскольку животные не могут словами рассказать вам, что случилось, некоторая сыскная работа со стороны хозяина, проведенная с учетом точки зрения кошки, - это обычно как раз то, что нужно.

кот британец серый характер
Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхожде

Другая причина того, что у кошки могли развиться новые нежелательные особенности поведения, заключается в том, что кошка получает от этого какое-то удовольствие. Хороший пример - кошка, забирающаяся на кухонный рабочий стол. Кошка, которая прежде никогда в жизни не забиралась на этот стол, может прочно обосноваться, если однажды наткнется там на грудку цыпленка. Если она найдет и съест что-нибудь вкусное, это будет очень хор

Источник

Шаги

Воспитывайте вашу кошку правильно и никогда не злоупотребляйте этим. Вместо того чтобы ударить или пнуть вашу кошку, скажите твердое нет, или обрызгайте водой в него с аэрозоля. Вашей кошке может не нравится, когда вы трогаете ее в то время когда она не в настроении или устала; некоторые коты вообще не любят чтобы их трогали, будьте готовы к этому.

Содержите все в чистоте, свежую воду и еду. Мойте миски каждый день. Вы бы кушали с грязных тарелок каждый день, почему кот должен?

Если у вас есть работа или что-либо еще, вы должны сделать все, чтобы спокойно оставить кошку на несколько часов, возьмите автоматическую поилку и оставьте игрушки для нее (например, мыши, мячи для гольфа, комок фольги, бумажные шарики и др.). Если у вас большие подоконники с подушками, раздвиньте занавески, и ваш кот может расслабляться и смотреть на птичек.

Разрешите ей лежать на кровати, если вы действительно хотите чтобы ваша кошка была счастливой, вы можете выделить ей собственную комнату!

Давайте молоко по случаю. Молоко может быть хорошим лакомством для кошек, но не нужно поить молоком все время, потому что это не хорошо для них. После того как ваша кошка отвыкла от молока, у нее непереносимость лактозы. Попробуйте дать кошке немного коровьего молока, чтобы посмотреть, нет ли у нее диареи. Если с ней все хорошо, наливайте ей миску молока каждый раз, когда хотите побаловать. Взрослым котам не нужно молоко, вы можете приобрести безлактозное молоко для котов в супермаркете или зоомагазине.

Чистите горшок, по крайней мере, раз в неделю. Вы так же можете купить продукт под названием LitterMaid®, который почистит горшок за вас.

Приобретите дерево для царапания. Некоторые молодые коты любят "Кошачьи дома". Это помогает когтям оставаться определенной длинны, и чувствовать х

Источник