обязательно ли делать коту прививку от бешенства

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Стоит ли делать прививку бешенства

Инфекционист - консультации онлайн

Здравствуйте, ребенка прикусила наша домашняя собака раны и крови не было немного поцарапана кожа сразу же обработала хлоргегседином и зеленкой на второй день так же обрабатывала плюс перекисью, у ребенка нет прививок с рождения по причине аллергических реакций, собаку в ветклинике на бешентво тест проверили отрицательно, какова вероятность заразиться столбняком и бешенством? Нужно ли делать иммуноглабулины? Спасибо.

Здравствуйте. Такой вопрос. Моего мужа сегодня укусил бездомный котенок за руку до крови. Котенок убежал. В течение часа были сделаны все необходимые прививки от столбняка. Бешенства. дезинфекция раны. Могу ли я заразиться от мужа через поцелуй, п/а, быт? Спасибо за ответ!

Добрый день! Вчера кормила бродячего пса, вилял добродушно хвостом и был очень рад сосискам: ) Так хотел есть, что случайно по моей и его не осторожности задел мне большой палец. Ранка небольшая, можно сказать царапина, но слюна наверно же попала. 21 ноября 2015 года мне делали уже прививки от бешенства (но не полный курс, так как укусившее животное оказалось здоровым). Я переживаю, нужно ли мне делать ещё раз полный курс прививок?

Здравствуйте. 10 дней назад взяли щенка, через 2 дня, поставили 2рую прививку, Эурикан R, Эурикан DHPPl2, Эурикан LR, позавчера собака играясь сильно поцарапала руку до крови, стоит ли беспокоится? Могла ли собака таким путем заразить меня бешенством или чем то ещё. Собака все 10 дней из дома не выходила, я беспокоюсь именно из за бешенства (получается собаку этим уколом заразили) и она могла через царапку передаться мне? Спасибо за ответ.

Здравствуйте доктор! У меня такая история. В марте прошлого года меня укусила за руку маленькая собачка, я сделал 3 прививки кокав и так как собака была под наблюдением в течении 10 дней с ней все нормально

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

Стоит ли делать прививку коту?

Никогда не делали своему,ему скоро 9 месяцев. Интересует не поздно ли сделать прививку от бешенства и стоит ли вообще?Кот домашний,на улицу не ходит,но в будущем конечно смущает,то,что не будет возможности с ним выехать никуда на поезде,самолете. Так как нет прививок. Но и страшно с другой стороны делать,так как у моей тети котенок умер от такой вакцины сразу на следующий день,у знакомой - у котенка случился шок какой-то там и отказали лапки,сейчас все кроме одной лапки нормально двигаются. И вот не знаю,боюсь очень.Кто делал своим животным,как пережили?

Прогоните сначала глистов и купить вакцину в ветаптеке. Все будет хорошо. Делайте обязательно,потому что можно на обуви принести домой инфекцию. Кстати,не мешало бы сделать ещё укол от нескольких болезней. Спросите в ветклинике.

У меня кот и кошка, прививки делаю каждый год в городской ветеринарке,т.к.доверяю больше,чем частникам. Одна вакцина от нескольких болезней и отдельно от бешенства.Вакцины побирает ветеринар. Болезни легче предупредить,чем лечить. Только обязательно проглистогоньте за пару недель до прививки. Да, мои кошки на улице не гуляют,но ведь мы можем на подошве принести заразу какую-нибудь.

Нобивак поставьте прививку. Многокомпонентная, от бешенства и не только. Молодому животному до полового созревания, делают в два этапа с карантином, а взрослому раз в год. Глистогонить обязательно! Ваши дети коту принесли уже из детсада полный букет, вы на обуви принесли тоже.. Лучше привить и глистогонить по инструкции раз в месяц. Ребенок может быть забит гостями глистами от вас по самые уши, но выживет. А вот кот от такого подарка *****. Мы разные!!!

Обязательно делайте. Посмотрите где-нибудь в интернете как человек умирает от бешенства. В нашей стране эпидемия бешенства и питомец может заразится на пустом месте, вы даже ожидать не будете, люб

Источник

Прививка от бешенства человеку

Бешенство – является инфекционным заболеванием. Данный вирус попадает в организм при поврежденном кожном покрове, вместе со слюной зараженного животного. Самый распространенный способ передачи данного заболевания это укус бешеного животного. Тогда прививка от бешенства человеку просто необходима.

Инкубационный период составляет начиная с одной до восьми недель. Когда бешеное животное кусает человека, его слюна попадет в рану, вирус начинает развиваться. Прежде всего, при таком укусе нужно промыть рану чистой водой с мылом. Часто при нападении таких животных мы не только рискуем заразиться вирусом, но получить тяжкие увечья. Рваные раны и глубокие укусы в таких случаях не редкость. При попадании такого больного в соответствующие заведения ему будет оказана помощь. Прививка от бешенства человеку будет сделана немедленно.

Самый малый, но все же существующий процент заразиться данным заболеванием, есть даже от самый ухоженных домашних животных. По их вине или вине их хозяев они могут столкнуться с бешеным зверем, который их покусает. Самыми частыми переносчиками бешенства являются: собаки, кошки, лисицы, летучие мыши, скунсы, крысы, волки. Все эти животные с легкостью могут быть переносчиками заболевания.

Прививка от бешенства человеку, который часто работает с животными по долгу своей профессии, просто необходима. Дрессировщики, ветеринары, егеря, прочие работники которые напрямую сталкиваются с животными.

1999 год какого кролика кота
Положительные черты характера: чувствительные, благоразумные, осторожные, воспитанные, артистичные, скромные и безупречно добродетельные люди.

Отрицательные черты характера: Кролики могут быть скрытными, педанти

Самым опасным вариантом течения заболевания это когда прививка от бешенства человеку не была сделана, а такое животное проявило к нему агрессию. Сложные случаи, когда животное оставило небольшую ранку и мы, надеясь на авось, о ней просто забываем. А ведь именно самой маленькой ранки будет достаточно для проникновения вируса в организм. Особенно этот вирус опасен для детей ведь они п

Источник

Какие прививки нужны котенку, делать ли их?

Обязательно ли вакцинировать котят? Ведь многие хозяева не считают это необходимым. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, нужно ли делать прививки котенку (обычному или породистому) и какие именно.

Прежде чем отказываться от прививки, подумай о том, что даже, если твоя крошка не выходит на улицу, она все равно может заразиться и заболеть. Основным источником заразы для котят и кошек, не покидающих стены квартиры, являются микробы, принесенные с улицы. Как бы мы ни старались, практически это просто невозможно содержать прихожую, обувь и верхнюю одежду в стерильном состоянии. Прививка в данной ситуации сводит на нет риск заболевания, и прекрасно защищает животное.

Вторым поводом для вакцинации является ранее отлучение от матери. Дело в том, что материнское молоко это прекрасный «источник» крепкого иммунитета. Но, если по каким-то причинам тебе достался котенок, которому требуется искусственное вскармливание, то про отказ от необходимых прививок не может быть и речи.

Вакцинация котенка осуществляется по достижению им определенного возраста, в зависимости от породы, от состояния здоровья и индивидуальных особенностей. Более подробные сведения лучше получить у ветеринара. Только он может определить готовность котенка к прививке и срок вакцинации. Ведь многие прививки оказывают сильное воздействие на детский неокрепший организм.

Итак, какие прививки нужно делать котятам? Первая вакцинация делается в период с 2,5 до 3 месяцев. Это может быть вакцинация «ассорти» или несколько разных вакцин одновременно. В этот период прививают от чумки (панлейкопении), вирусного ринотрахеита, хламидиоза и кальцевироза.

где можно оставить кота на лечение
Многие хозяева животных сталкиваются с серьёзной проблемой, отправляясь на отдых, — где оставить своего питомца на время отъезда. Существует несколько вариантов решения этого вопроса.

Попросить родителей или с

Спустя двадцать дней процедуру повторяют, добавляя прививку от бешенства. После чего набор прививок повторяется в полгода и год. Впоследствии процедуру

Источник

Обязательно ли домашним кошкам делать прививки?

Я не делала своему коту, в клинике его принимали без проблем. Другое дело, что сейчас я хочу его вывезти из страны, а врачи не дают, т.к прививок нет вообще. Коту 16 лет и врачи уже отказываются прививать....Теперь это и проблема, и беда, т.к его одного я здесь не оставлю.

Кгда моя сестра родила ребёнка, она обязала отнести кота к вет-у. Сеструха причитала, что мои непривитый кот заразит ребёнка. Мы поехали к врачу, она сказала, что сестра бредит, прививки ни при чём, и вообще, если кот не выходит на улицу, ходит в наполнитель, а не песок, принесённый с улицы, не контактируе с другими котами, то можно и не прививать. Под ответственность хозяина. Многие делают прививки, если возят кота из страны в страну, потому что в аэропорту требуется документ. У меня не породистый кот. Мы живём в Европе.

есть такие люди, которые помогают бездомным кошкам. Отлавливают их, берут домой на передержку, лечат, находят новый дом. Так вот тех кошек, которых они подобрали, они помещают на карантин. Потому что если кот болен, он перезаразит всех здоровых кошек. Поэтому необходимы прививки. Как видите, это не пустой звук.

Я гость 8, в догонку, - хоть наши коты и не выходят из дома, мы делаем им ежегодную вакцину по причине, что на обуви с улицы вы можете принести в дом что угодно. Спросите любого ветеринара.

Делала своему только один раз, когда его с улицы подобрала, и от глистов таблетки, и помыла 3 раза. С тех пор ничего, так как дома сидит.

Я своей кошке делала прививки постоянно (от бешенства и лишая),а вот на комплексную противовирусную как-то не обращала внимания!!Этим летом моя красавица съела больную мышку на даче и от вирусной инфекции умерла!Так что надо!!!

я в прошлом году первый раз сделала своим двум котам прививки (БЕШЕНСТВО И ТРИКАТ-как раз противовирусную). Осенью взяла новую

Источник