восстановление кошки после стерилизации по дням

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции. Если кастрация сделана опытным ветеринаром в профессиональной клинике, ваша любимица быстро придет в себя и продолжит дарить любовь и ласку своим хозяевам

Если кошка после стерилизации остается вялой, не стоит пренебрегать

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Стерилизация (более известная как кастрация) – это удаление половых желез хирургическим путем. Операция проводится под местным или общим наркозом, и после процедуры животным требуется какое-то время на восстановление. Как облегчить этот период для своего четвероногого друга? Учимся правильно ухаживать за кошкой после стерилизации.

Итак, процедура уже позади и сейчас перед вами ослабленный питомец. На что нужно обращать внимание в первую очередь? Двигаемся в двух направлениях: следим, чтобы питомец не ушибся под действием наркоза и чтобы он не разлизывал ранки.

Действие наркоза может сохраняться в течение суток после операции, и в этот период у кошки будет нарушена координация. Поэтому питомца ни в коем случае нельзя класть на высокие поверхности (кровать, кресло и пр.), иначе он может случайно упасть. Лучшее решение – теплая лежанка, размещенная на полу. Также имейте в виду, что после операции у животных понижается температура. Обязательно накройте любимца чем-нибудь теплым (пледом или свитером), чтобы он не замерз.

После успешно проведенной стерилизации животные восстанавливаются очень быстро. Но следует понимать, что для кошки операция проходит сложнее, чем для кота (об этом в статье « Стерилизация котенка »). А значит, и времени на восстановление ей понадобится больше. Физические нагрузки на период восстановления после операции необходимо исключить.

Чтобы питомец не разлизывал ранки, используйте специальную попону (для кошек) или воротник (для котов). В первое время за состоянием ранки нужно постоянно следить. Для поддержания гигиены и предотвращения

Источник

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

Реабилитация после стерилизации

UPD. ВСЕМ СПАСИБО! Киса идет на поправку, и это видно, заметно и, ура, чувствительно! Сегодня перевязка-укол прошли отлично. Киса первый раз сегодня замурчала и даже дала гладить себя и угодливо так вытягивала шейку. Ходит нормально. Пьет и кушает - немного, но все же! Спасибо всем, кто поддержал и написал!

Вчера кошка весь день отходила от наркоза, сегодня уже явно видно, что кошка в себе, просто болит животик (швы+удаление), трудно ходить. Я так понимаю, попона тоже оказывает некий сковывающий эффект для ходьбы и прыжков на диван и с него.

Есть - не ест. Пить - не пьет. Сегодня чуть-чуть полизала с моих пальцев мясной соус из детского питания. В течение дня несколько раз согласилась слизать с моих пальцев капли воды (5-6 подходов мочения пальцев в воде) и все.

Про кобантон в нете вообще ничего не смогла найти. Делать укол - это ужасно. Я боюсь попасть в нерв, кошь напрягает ногу и брыкается (она очень сильная) и я боюсь повредить мышцу... Сегодня вроде все нормально, но завтра точно будет хуже - она ведь теперь ученая, что будут делать, и будет всячески препятствовать.

3. как накормить и напоить кошку и нужно ли сейчас это делать насильно. для сравнения - вчера вообще не реагировала на запахи и еду, даже на свои любимые вкусняшки, а которые готова раньше была подрать в клочки. сегодня - заметен интерес к еде, но только нюхает, пару раз оближет и все, отворачивается.

4. все время ныкается то за кресло или на пол между шкафом и столом - четко на голый линолеум. нужно ли насильно перекладывать на диван, чтоб не застудилась.

5. все время путешествует - прыгает с дивана и на него, на стул. это где-то около 30-40 см от пола. я пытаюсь помогать, но не всегда могу уследить. когда можно будет ей разрешить прыгать самой?

7. и последний, наверное, самый адекватный - не слишком ли я

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

укусила бешеная кошка что делать
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела. Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

абиссинский кот чем кормить
Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсужд

Первое время кошке нельзя активно играться, прыгать, взбираться на пред

Источник

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции. Если кастрация сделана опытным ветеринаром в профессиональной клинике, ваша любимица быстро придет в себя и продолжит дарить любовь и ласку своим хозяевам

Если кошка после стерилизации остается вялой, не стоит пренебрегать

Источник