как накормить котенка который не умеет есть

Но шанс выкормить и сохранить жизнь малышу есть,и немалый.Итак,начнем с самого важного вопроса,который волнует в такой ситуации-чем кормить?

На сайте Китт-Кот, вы найдете описание всевозможных пород кошек, инструкции по уходу за кошками, болезни и способы их лечения, а также выкармливание и воспитание маленьких котят. Задавайте вопросы в комментариях к статьям, и вы непременно получите подробный ответ...

Идельное кормление-это спецзаменитель кошачьего молока,продается в ветклиниках,стоит от 200р.Говорить излишне,что в заменителе есть все необходимое для жизни и роста малыша.В комплект прилагается и спецсоска для котенка.Но как быть,если нет возможности купить заменитель?Можно использовать коровье молоко,но у маленьких часто аллергия на него-краснеет кожа,лапки.Поэтому можно использовать Малютку,в пропорции 2ч.л.на полстакана горячей воды,хорошо размешать,давать только теплым.Кормить хорошо из шприца без иглы,нажимать на поршень слегка,давая котенку самому тянуть поршень-это необходимо для развития челюстных мышц.Каждые 2-3часа в норме.Соску можно сделать из резинки пипетки.Очень важно!!Не забывать о массаже.Дело в том,что до месяца котенок сам ходить не умеет в туалет,ему нужно помогать.Процесс корления и массажа выглядят так:котенок проснулся,животик всегда полный/аксиома/,берем ватку и тихонько протираем мочевое отверстие,как правило,это дело двух секунд,посколько вы пртираете,а у котенка идет сокращение и он испражняется по малому.Гораздо важней,чтобы хоть раз в сутки он ходил по большому.Сходил по малому-берем новую ватку,кладем котенка на руку головкой к себе,и движением от себя к хвосту,протираем анальное отверстие до тех пор,пока не сходит.Это очень важно,если котенок не ходит,может забится кишечник и он умрет неминуемо.Если три дна не ходит по большому и плачет,дайте Лантекс-доза 1/10 2раза в день.Купите Дюфалак и проконсультируйтесь с врачом

Источник

Котята рождаются слепые, беззубые и глухие, на лапках стоять не умеют. Они крошечные, весом от 100 до 125 граммов. Некоторые имеют шёрстку с уже понятным окрасом, который сохранится и в будущем, а некоторые станут совсем другими, когда подрастут. У всех котят хвостики почти голые и недлинные. Новорождённые жмутся к маме: там еда и тепло. У них нет пока постоянной температуры тела, поэтому, если кошка надолго уходит из гнезда, котята могут погибнуть от переохлаждения. Первую неделю они могут только сосать, сосать, сосать, не воспринимая внешнего мира. У них одна забота: подрасти и набрать вес.

Нормальный котёнок к концу первой недели становится крупнее и вдвое тяжелее. У самых ранних на седьмой день наконец-то открываются глаза. Сначала это узенькие щёлочки, но они становятся все шире и шире, пока полностью не разомкнутся.

Глазки у всех котят голубоватые, только потом, к трём месяцам, радужинка станет такой, какой положено по породе. На первой же неделе у них открываются ушные каналы, а сами ушки подымаются к трём неделям жизни. К этому же времени они могут уже не только ползать на брюхе, но и вставать на лапки. Сначала они не бегают, а ходят. Обычно к 25 дню они оперируют уже всеми органами чувств и могут самостоятельно перемещаться. Скоро котята научатся быстро бегать и прыгать, и это так удивительно: только что котёнок плакал, пытаясь преодолеть невысокую преграду, а теперь он перемахивает через вертикальную выгородку и не боится упасть!. Именно с 25 дня котят начинают понемногу прикармливать. В этом возрасте (к 4 неделям) у них появляются молочные зубки, похожие на острые иголочки. Мама кормит деток, но это уже не мягкие ненасытные рты, это уже крохотные дыроколы. Поэтому с ростом зубов у детей, кошки испытывают во время кормления все более болезненные ощущения. Чем больше котята становятся, тем больше молока им требуется. Кошка старается. Но столь

Источник

Забота о новорожденных котятах, оставшихся по каким-то причинам сиротами – дело очень непростое. Конечно, люди не могут заменить котятам мамы, к тому же, на уход за котятами потребуется 24 часа в сутки. Но если нет другого выхода, потому что кошка плохо себя чувствует и не в состоянии прокормить котят, вам придется взять эту обязанность на себя. Прежде чем попытаться самостоятельно позаботиться о котятах, попробуйте найти для них кормящую кошку в приютах для животных. Некоторые кошки принимают и выкармливают чужих котят. Это лучшее, что вы можете сделать для котят. Но если вы не смогли найти для котят кормящую кошку, вам придется позаботиться о них самостоятельно.

Шаги

Научитесь правильно держать котят на руках. Всегда мойте руки, перед тем, как взять котенка. На руках множество бактерий, а иммунитет у котят очень слабый. Когда вы берете котенка на руки, будьте аккуратны. Вам нужно как можно чаще проверять, не мерзнут ли котята (в таком случае подушечки лап будут холодными). Если котята замерзнут, они начнут жалобно мяукать.

Если у вас есть другие домашние животные, постарайтесь изолировать котят хотя бы на 2 недели. Важно постоянно следить за котятами, чтобы они не полезли в ящик для мусора или в грязную воду, потому что малыши могут подцепить разные болезни.

Держите котят в тепле. Новорожденные котята (до двух недель) получают тепло от мамы-кошки. Вы не можете обеспечить им такое тепло, поэтому используйте грелку. Оберните грелку полотенцем и посадите на нее котят.

Не допускайте прямого контакта котят с грелкой, не завернутой в полотенце, потому что они могут обжечься или перегреться.

Смастерите для маленьких котят кроватку. Возьмите большую коробку и поставьте ее в каком-нибудь тихом теплом месте. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и других домашних животных. Вокруг коробки положите по

Источник

Что делать если маленький котенок не хочет ничего есть?

У меня такая проблема. Нам вчера дали котенка, сегодня ему исполнился ровно месяц. Как привезли домой пытались покормить молочком, она не захотела есть, потом решили сухой корм в молочке подержать чтобы мягче стали, дали но она упрям не ест. Потом она весь вечер пролежала на кровати. Берешь ее на руки она начинает пищать. Пытались ее водой напоить не хочет, она еще вообще ничего не ела. Сегодня с утра сварили кашку овсяную, решили дать ей, вдруг захочет поесть. Но она упрямо не ест. Молоко тоже. Купили вискас для котят, она понюхала и просто отошла. Вот не знаем что делать, подскажите пожалуйста! Она только спит и все, больше ничего, я просто очень боюсь... До этого у меня были кошки но все были взрослые и поэтому проблем не было, а тут котенка дали, причем очень маленького. И еще, мы пытались с пипеткой тоже молочком покормить, упрямо выплевывает...

Ваш котенок еще должен сосать мамку. Он не умеет кушать самостоятельно! Купите в зоомагазине заменитель кошачьего молока и специальную бутылочку, кормите его пока так.

Почитайте предыдущие темы, поищите — девочки-фелинологи (заводчики кошек) рассказывали как начинать прикармливать котенка.

он не не хочет кушать, а не умеет, кормите со шприца или купите бутылочку с соской. в шприц набираете сливки и в уголок рта без иглы. молоко не даем, потому что понос может начаться и никакого вискаса -сливки, каша Агуша и детское пюре Тема мясное

Жаль, конечно, что от мамы так рано оторвали. Главное — не впадаем в панику. Во — первых, у малыша стресс, всё новое и чужое. В месяц котята могут уже что-то кушать сами, мои иногда и в три недели подходят к маминой миске и пытаются что-то кушать. Начните с мясных пюре для детей (Агуша или Тёма). Намажьте на палец и дайте котёнку попробовать, пусть поймёт вкус. Можно вкладывать в ротик малюсенькие к

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

выпадение волос у кошки на шее
Вот уже около двух месяцев,как у её 9-и летней кошки стала интенсивно выпадать шерсть в районе живота,задних лап и хвоста.Кошка постоянно вылизывает эти места.Стала апатичной,немного похудела.

Соседка понесла питом

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Чем и как кормить месячного котенка?

Естественно, что самым лучшим вариантом для месячного котёнка является материнское молоко. Любой ветеринар не станет советовать отбирать такого маленького котёнка от матери, поскольку он ещё не достаточно окреп и в таком возрасте иммунная система слишком слаба.

К тому же, кошачьи повадки, необходимые для обеспечения здоровой жизнедеятельности котёнка должны быть привиты именно мамой-кошкой.

Поэтому, необходимо создать условия, при которых котёнок не будет контактировать с другими животными, и не будет находиться на сквозняках. Это важно, поскольку в случае, когда котёнок простудится или подхватит инфекцию, он может потерять аппетит, и тогда выкормить его будет очень трудно.

Ясное дело, что месячный котёнок не должен питаться ничем, кроме молока. И очень важно соблюдать режим. Практически, как и в случае с грудными детьми. Одним словом, кормить по схеме: проснулся — поел. Но, чем кормить месячного котёнка?

Очень многие, подобрав простого уличного котёнка в месячном возрасте, не хотят тратить лишние суммы денег на специальное питание и витамины. Они обходятся простым коровьим молоком, купленным на обычном рынке. В этом случае, питание для котёнка может стать опасным.

Помимо того, что коровье молоко слишком тяжёлое даже для взрослых котов, существует риск накормить его некачественным продуктом.

Ведь неизвестно, какое молоко у той или другой коровы. И если покупать молоко у разных продавцов, то у котёнка могут возникнуть проблемы с кишечным трактом. Это может быть либо вздутие, либо расстройство, либо вообще, обзаведётся глистами.

как отучить кота есть мышей
Мой кот повадился мышей в дом носить. Приносит их живыми, а потом добивает. Но иногда мыши убегают от него и прячутся где-нибудь 9 за шкафом в спальне например. Ему туда не залезть и потом уже я мышь сторожу и жду, когда она

Если уже и рассматривать этот метод выкармливания, то лучше прибегнуть к магазинному молоку. Во-первых, так будет большая гарантия, что на протяжении всего периода выкармливания, котёнок сможет получать одно и то же молоко, от одного производи

Источник

Как накормить котенка

Когда в доме появляется маленький котенок, перед хозяевами часто встает вопрос: «Как правильно накормить такую крошку?» Ведь часто котят «отрывают» от матери в возрасте 3-4 недель, когда он еще не умеет кушать сам, и все заботы о кормлении котенка ложатся на плечи его хозяина. В таком случае необходимо правильно приучить котенка питаться самостоятельно.

Назначьте своему питомцу правильное питание. В возрасте нескольких недель котенку еще необходима молочная смесь. Но уже можно добавлять в его рацион и твердые продукты - крутой желток, творог, кашки, рыбу, сыр и мясо.

Поставьте рядом с миской для еды еще одну - для воды. Кроме еды котенку также нужна и вода. Не молоко, а обычная чистая вода или очень слабый чай. Ведь в природе кошки питаются мышами, которые на 80% состоят из воды. Поэтому дикому котенку вода может и не понадобиться, а для домашнего просто необходима. Миска должна быть удобной и достаточно глубокой, но такой, чтобы малыш не мог захлебнуться.

Чтобы показать котенку, что находится в миске, проведите мокрым пальцем по его носику. Если малыш заинтересуется - он попробует пить.

Постоянно меняйте воду и следите за чистотой мисок. Котенку нужна только чистая вода и свежая пища. Воду нужно ежедневно менять, а миски не только опустошать, но и обязательно мыть.

Начинайте кормление твердыми продуктами с жидкой манной каши на молоке без сахара. Варить ее следует не на цельном молоке, а на треть разбавленном водой. Консистенция такой кашки - как у жидкой сметаны.

Обмакните палец в кашу и дайте котенку полизать. Он распробует вкус и будет пытаться кушать сам. Когда котик начнет есть самостоятельно, он может слишком окунать носик в миску. Поэтому кашу выкладывайте на блюдце тонким слоем, чтобы малыш не захлебнулся. Постепенно консистенцию каши делайте более густой. Когда котен

Источник