корм для кота названия

12 лучших производителей кормов для кошек и котов

Какой корм для кошек покупать не стоит?

Давайте вспомним, какие названия кормов для кошек и котов у нас на слуху? Конечно же, первыми в голову придут Whiskas, Kitekat, Friskies, Darling. Реклама у них шумная, заметная, примелькались… но стоит ли верить всем заверениям производителей? В данном случае – нет. Дешевые корма эконом-класса (в целом о классах кормов поговорим чуть дальше) – враги здоровья домашних питомцев. Только в экстренных случаях, когда и вправду нет ничего другого под рукой, можно дать кошке такую пищу. И даже в таком случае никто не застрахован от перспективы отравления. А самое страшное, что постоянная диета из таких кормов бессимптомно вредит кошке, разрушая ее печень и почки.

Кошачий корм какой фирмы лучше?

Кошачий корм принято делить на классы: холистик, супер-премиум, премиум и эконом. Рассматривать варианты питания следует, начиная от премиум, но лучшим вариантом, конечно, будет супер-премиум или холистик. Фирмы такого уровня предлагают разнообразные линейки, где обязательно найдется вариант даже для самого чувствительного и привередливого домашнего любимца. На что следует обращать внимание при выборе качественного корма, так это на страну-производителя, ведь может утверждаться, что корм немецкий, к примеру, а на самом деле именно эта партия была произведена в России.

Лучшие кошачьи корма в категории: холистик

Не может быть ничего лучше для любимого питомца, чем сухой корм серии холистик. Это – продукция нового поколения, которая создается профессионалами для профессионалов. Состав такого корма максимально натурален, в нем нет консервантов и он максимально усваивается животным. В линейке фирм, выпускающих корм уровня холистик, найдется предложение на лю

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

4 лучших корма премиум класса для кастрированных котов — обзор

Огромное количество различных кормов иногда вызывает панику даже у самых спокойных владельцев. «Какой выбрать корм? У меня кот кастрированный, что ему подойдет? А можно давать вот этот?» – это лишь малая толика вопросов, которые волнуют заботливых хозяев. Ниже представлена информация, каким кормом  лучше всего кормить кастрированного кота. Поверьте, такие животные нуждаются в специальном корме и витаминах.

Наиболее популярной едой для кастрированных любимцев являются специальные корма премиум класса. Выбор большинства заботливых владельцев падает именно на премиум-класс. Поэтому уместно будет уделить ему внимание и рассказать подробнее о каждом виде.

Обозначение s/o означает, что этот корм способствует созданию такой среды в мочевыводящей системе, что будет неблагоприятна для образования оксалатов кальция и струвитных кристаллов.

Это влажный корм, который отлично подойдет не только кастрированным котикам, но и стерилизованным кошечкам, которые не достигли 7-летнего возраста. Его можно давать любимцу сразу после операции. Этот корм направлен на защиту мочевыделительной системы, препятствует образованию оксалатов кальция и струвитных кристаллов. Нейтрализация негативного влияния свободных радикалов происходит за счет комплекса антиоксидантов, которые входят в состав Neutered adult maintenance. Специальный состав и сбалансированное содержание углеводов-жиров-белков помогают поддерживать оптимальный вес у кастрированного котика.

Избыточный вес – один из основных факторов риска возникновения диабета у котов. Часто именно кастрация способствует появлению лишнего веса и, как следствие, возникновению диабета. К тому же операция снижает уровень чувствительности организма к инсулину. Производители Royal Canin учли эти особенност

Источник

Кормление кошек

Натуральное питание кошек

Какое питание нужно кошке, чем она питается в природе? Мышами, птицами, ящерицами, насекомыми. То есть, главным образом, рацион составляет мясо, плюс немного углеводов в виде желудков пойманной дичи с полупереваренной травой и злаками, плюс кальций и прочие микроэлементы и минеральные вещества из костей, перьев, шерсти.

Взрослой кошке в день нужно 100-150 грамм белковой пищи, 50 грамм углеводной пищи, включая балластные вещества, необходимые для пищеварения, вода, витамины. Не стоит угощать животное едой с Вашего стола – специи, пряности, сладкое, чеснок, лук, консервы, колбасы кошке вредны.

Нежирное мясо – говядина и телятина, мясо птицы, субпродукты – печень, сердце и другие внутренние органы. Мясо режут на маленькие кубики или скоблят, фарш давать не следует, сырое мясо предварительно замораживают и ошпаривают перед кормлением.

Рыба – очищенная от костей, предпочтительно морская, речную обязательно варить. Не является основой рациона! Достаточно давать 1-2 раза в неделю.

Яйца – помимо белка являются источником витаминов и микроэлементов. Дают вареный желток, достаточно 1 раз в неделю. Намного полезнее и богаче по составу перепелиные яйца – их можно давать чаще.

Молочные продукты – творог, кефир, простокваша. Цельное коровье молоко многие кошки не переваривают, поскольку не вырабатывается необходимый для этого фермент, а вот козье молоко – очень полезно, особенно для прикорма котят.

Фрукты и овощи – морковь, капуста, яблоки, зелень – все, что согласится есть Ваша кошка. Можно давать в сыром виде мелко натертыми или отварить с добавлением растительного масла.

В качестве источника витаминов и микроэлементов предложите кошке траву, которую несложно вырастить самостоятельно: например, очень быстро растет овес. Берем ящик, насыпаем опилок, увлажняем их, по пове

Источник

Cухой корм для кошек Royal Canin

Многие владельцы кошек хотят быть уверенными, что кормят своих питомцев лучшим продуктом, который имеется в продаже. Некоторые любители кошек предпочитают линию кормов Royal Canin, считая, что этот бренд предлагает более качественное питание и хорошие ингредиенты по сравнению с другими марками. Однако, несмотря на то, что Royal Canin предлагает много хороших вариантов кормов, которые нравятся кошкам и их владельцам, компания иногда включает в их состав слишком много дешевых балластных наполнителей. Хотя основные компоненты, включенные в корма для кошек Royal Canin, отличаются высоким качеством, компания имеет тенденцию добавлять в них кукурузу, кукурузную клейковину и кукурузную муку, а также некоторых другие наполнители, которые не обеспечивают животному полноценное питание. На самом деле у некоторых кошек развивается аллергия на эти виды кормов. Тем не менее, корм для кошек Royal Canin превосходит многие другие бренды, и его ингредиенты, по большей части, одни из лучших, используемых в промышленности.

Royal Canin получает очень смешанные отзывы от потребителей. В общем, этот корм нравится кошкам, которые любят его аромат, но он крайне не рекомендуется, если любимица страдает аллергией. Многие владельцы отмечают, что основными ингредиентами в Royal Canin являются зерновые и углеводы, что очень плохо. Такое высокое количество этих ингредиентов часто приводит к жидкому стулу и усугублению аллергии. Большинство потребителей сейчас предпочитают кормить кошек кормами с высоким содержанием мяса (высокобелковыми).

С другой стороны, о корме для кошек с чувствительной пищеварительной системой (Royal Canin Sensible 33) отзываются в основном положительно. Владельцы кошек отмечают, что это единственный корм, который действительно оказывает успокаивающее воздействие на проблемные желудки их питомцев. Покупатели пресервов

Источник

4 самых ядовитых корма для животных

Есть множество сведений о том, что корма фирмы "Марс" (конкретно — "Вискас", "Педигри", "Чаппи" и "Китекет") — самые вредные для наших животных.

 90-100 — самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкилограммовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 — хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории — эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории.

50-75 — недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой.

грыжа у кошки после родов
В период беременности котенок в утробе матери получает все необходимые вещества через пуповину, но после родов нить, связывающая мать и дитя, обрывается. В первые дни после рождения питомец уязвим, а на месте бывшей пуп

 25-50 — экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья

Источник

Корма для кошек: виды, классы, отзывы

Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего любимца, вопрос его выбора является особенно актуальным в плане ухода.

Идеальным вариантом было бы питание натуральными кормами, но в этом случае придется покупать продукты, постоянно готовить порции и следить за балансом питательных веществ в питании вашей кошки или кота. Однако большинство людей не имеет достаточно для этого времени, а потому выбирают готовые корма. Именно здесь становится особенно актуальным вопрос выбора лучшего корма для кошек.

В данной статье сайт «Мурло» рассмотрит все популярные корма для кошек, расскажет об их разделении на категории и классы, опишет преимущества и недостатки каждого вида кормов, покажет рейтинг кормов, а также опубликует отзывы о кормах для кошек от ветеринаров. Прочитав данную статью вы точно будете знать, какой корм лучше всего подходит именно для вашей кошки и другие нюансы подбора рациона вашего любимца.

Обычно, самая важная информация о составе корма дана на упаковке очень мелко, да и читать её обычно некогда, или даже лень. Воспользовавшись ресурсом «Кормите питомца правильно», вы узнаете из каких ингредиентов приготовлен корм, какие из них необходимы и полезны, а какие нет.

Виды кормов и какой корм лучше для кошек

Конечно, достоверно точно сказать, какой корм лучше для кошек никто не может. Однако большинство экспертов (ветеринары, заводчики кошек) говорят, что наилучшим вариантом будет разнообразное питание вашего любимца. То есть в его рацион нужно включать разные виды кормов, так что давайте рассмотрим основные их виды.

чем купать британского котенка
Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготов

Этот вид кормов понравится даже самым прихотливым котам и кошкам. Благода

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник