сколько кошка отходит наркоза после стерилизации

Вы здесь

Сколько кошка отходит от наркоза после стерилизации

Анестезия и период выхода из нее питомцев пугает их владельцев иногда больше, нежели сама операция. Некоторые из них даже думают, что из общего наркоза кошка может не выйти. Чтобы так уж сильно не переживать, надо заранее вооружиться полезной информацией о том, как же действует наркоз и сколько. Нужно знать и о периоде выхода из анестезии, чтобы помочь своей любимице.

О вредности наркоза

Отметим, что еще в конце прошлого века в ветеринарии применяли для анестезии препараты, сегодня приравненные к наркотическим. В то время у хвостатых пациентов осложнения после такого наркоза возникали в 1 из 10 случаев, что является довольно высоким показателем. Сегодня такие средства уже не используются, а значит, владельцам не стоит переживать о состоянии своих кошек. Современные ветеринары очень редко используют устарелые препараты для анестезии, а в частной клинике столкнуться с подобной экономией практически нет шансов.

И все же, даже при использовании самых современных средств для наркоза и большом опыте специалиста незначительный риск осложнений все-таки существует. Ведь наркоз — это в любом случае нагрузка на сердечно-сосудистую и дыхательную системы животного. Свести его к минимуму поможет обследование питомицы накануне процедуры. Дооперационное обследование состоит в проведении УЗИ, сдаче на анализ урины и крови хвостатой пациентки. Если все в порядке, то о последствиях стерилизации не стоит беспокоиться.

Следует знать, что общая анестезия, которая в большинстве случаев является основой такой процедуры, — это не просто глубокий сон, а и полная потеря чувствительности. Так что о боли беспокоиться тоже не нужно.

На это в первую очередь влияет тип используемого препарата. Если применяется средство глубокого действия, то сон будет длиться от 3 до 8 часов. Конкре

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Сколько времени нужно кошке отойти от наркоза?

После операции кошки отходят от наркоза долго и тяжело, в течение суток. Моей кошке делали операцию (стерилизация), она очнулась где-то через час-полтора, ее немного тошнило. Она пыталась встать, но падала на бок, шаталась, врезалась во все, так жалко мне ее было. Поэтому после операции нужно обязательно следить, чтобы кошка никуда не прыгнула, лучше уложить ее на пол. Все это время также нужно контролировать температуру тела кошки. Во время наркоза температура тела падает, киса начинает мерзнуть. Согреть кошку можно с помощью одеяла, положить у батареи, обогревателя (не очень близко, чтоб не обожглась). Миски с едой и питьем лучше поставить рядом с кошкой, чтобы она как можно меньше двигалась. Итак, моя кошка полностью отошла от наркоза примерно за 5 часов, движения восстановились, она была очень испугана, грустная, больно ей было.... Но через несколько дней она уже бегала вовсю в попоне, я так боялась что швы разойдутся от ее беготни)

Время отхода от наркоза у кошек может сильно варьироваться -в среднем от 6 до 24 часов. Это зависит от возраста кошки, ее веса, физиологических особенностей. В любом случае в это время лучше присматривать за кошкой, потому что животное не совсем понимает что с ним происходит, начинает пыпаться вставать и может себя покалечить. Кроме этого, некоторые тяжело отходят от наркоза - с рвотой, температурой и ознобом. Поэтому лучше положить кошку на какую-то свою вещь (она почует ваш запах) и находиться рядом, разговаривать с ней. Так ей будет спокойнее.

2 года назад нашу кошку оперировали - была опухоль в брюшной полости. Ввели общий наркоз, так она еле пришла потом в себя. Ее тошнило, он ползала, подволакивая лапки, беспокоилась, мяукала, каталась по полу, ходила под себя в туалет. И только через сутки ее состояние улучшилось. В общем, кошка тяжело пережила наркоз.

Источник

Как кошки выходят из наркоза?

Как долго кошка отходит после стерилизации

Перед тем, как стерилизовать своего домашнего любимца, многие владельцы животных интересуются, через сколько кошка выйдет из наркоза, каким будет ее состояние в первые дни после операции и в каком уходе она нуждается на протяжении всего времени реабилитации? К счастью, в большинстве случаев после стерилизации коты быстро восстанавливаются, но так происходит не всегда. При несоблюдении рекомендаций ветеринара или при игнорировании простых правил по уходу за стерилизованным животным порой домашние кошки трудно адаптируются к новым условиям функционирования их организма, плохо себя чувствуют и подвергаются огромному риску развития осложнений со стороны прооперированных органов.

Как долго кошки отходят от наркоза?

Каждый заботливый хозяин домашнего питомца перед стерилизацией своего любимца должен поинтересоваться, как кошки выходят из наркоза и каких изменений в их поведении следует ожидать в первые дни после операции? Как правило, в современных ветеринарных клиниках прооперированное животное разрешают забрать домой спустя несколько часов после завершения хирургического вмешательства. Если у владельца кошки есть такая возможность ухаживать за своим питомцем самостоятельно, тогда ему придется соблюдать определенные рекомендации врача.

перелом задней ноги у кошки
Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозмо

Вопрос, сколько кошка отходит от наркоза после операции, ветеринары слышат ежедневно. Естественно, никто не может гарантировать, что сразу после того, как животное придет в сознание, к нему вернутся жизненные силы и привычные поведенческие реакции. В первые сутки после наркоза прооперированный питомец нуждается в повышенном внимании и усиленном уходе. Так как температура кошки после стерилизации склонна существенно понижаться, ей необходимо обеспечить дополнительный согрев: утеплить место отдыха, укутать во время сна в теплый

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

pet класс кошки что это
Совсем недавно задумался о том, сколько сейчас  стоят котята Донского Сфинкса. Покопался в интернете, поговорил в социальных сетях с заводчиками этой породы и понял, что стоит написать отдельную статью на тем

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого выветриваются остатки наркоза. После этого зверь окончательно приходит в себя. Первое время может подташнивать, затем начинает пить водичку (надо, чтоб была в пределах досягаемости). До вечера у кошки аппетита нет, но на ночь она уже вполне может захотеть что-то покушать.

На следующий день (спустя сутки после операции) это уже совершенно нормальная и весел

Источник