можно давать котенку анальгин

Но как пишут, кошкам анальгин противопоказан. А в баралгине основное действующее вещество такое же, как в анальгине - Метамизол натрий.

Лет, эдак... 30-35 назад говорили о сильной вредности анальгина для людей. И советовали от головной и боли и в качестве противовоспалительного пирамидон. Потом знакомая врач сказала моей маме, что таки и как противовоспалительное, и в качестве анальгетика анальгин безопаснее и таких диких ограничений на него нет. Есть еще история с аспирином. Прожужжали уши, на сколько он вреден и как надо пить не кислоту, а соль, чтобы, не дай Бог, от этой кислоты не заработать язву желудка! Однако я ни разу в своем окружении не столкнулась с реальными проблемами с желудком после обычного недорогого аспирина, который кислота (вариант аспирина с водкой от всех болезней не обсуждается). Поэтому считаю, что весь шум был направлен на популяризацию более дорого производного аспирина и проплачен фарм-фирмами. Допускаю, что в ничтожном проценте случаев, да, кому-то нужна соль аспирина.

Поэтому главный вопрос - чем вреден кошкам аналгин, если его не вагон? Ответы типа - малоэффективен, а большие дозы нехороши не принимается. Ясно, что есть ряд анальгетиков возрастающей силы и не надо использовать слабый, когда и сильный не справляется.

Его использование противопоказано у котов из-за токсического деиствия на костныи мозг(агранулоцитоз,и аномалии в иных гемопоэтических линиях,иногда токсической эффект на почки и на печень )

Осторожно следует применять аналгетики при травмах кошек. Большинство препаратов этой группы являются токсичными для кошек, начиная с широко распространенного анальгина. Анальгин(метамизол натрия), это производное пиразолона, относящегося к группе нестероидных противовоспалительных средств, так же как салицилаты или парацетамол. Эти препараты являются токсичными для кошек. Токсическое действие вызывается метаб

Источник

Можно ли давать анальгин детям

Еще совсем недавно анальгин (метамизол натрия) можно было увидеть в каждой домашней аптечке. Он был незаменим при головной и зубной боли, высокой температуре, мышечных спазмах. Причем взрослые, употребляя анальгин, без доли сомнения давали его и детям. Но в связи с последними медицинскими исследованиями встал вопрос о целесообразности применения этого лекарства.

Ученые доказали, что регулярное употребление этого препарата способно вызвать изменение состава крови. Поэтому среди врачей спор о возможности предписания анальгина детям до сих пор остается неразрешенным. Но учитывая эффективность метамизола натрия, его продолжают использовать не только в чистом виде, но и в составе литической смеси.

Описание препарата

Анальгин характеризуется как жаропонижающий и болеутоляющий препарат. Он быстро всасывается, поэтому эффект от приема наступает уже через 20-30 минут. Но облегчение длится недолго – около двух часов.

Анальгин эффективен при повышении температуры и болях различной этиологии. Но следует помнить, что метамизол натрия – всего лишь болеутоляющий препарат, который не снимает воспаления и не оказывает оздоровительного действия.

Врачи предупреждают, что применять его следует только симптоматически, до выяснения истинной причины болей или повышения температуры.Педиатр долженрешить, можно ли анальгин детям, и прописывать с его особой осторожностью, поскольку кроме побочного патогенного воздействия препарат имеет ряд противопоказаний:

Кроме того, при длительном регулярном использовании анальгин способен привести к нарушению работы сердечной мышцы, патологиям образования и развития в крови лейкоцитов, эритроцитов тромбоцитов, а также к появлению аллергических реакций.

Но, тем не менее, бывают такие обстоятельства, когда применение анальгина оправдано или является единственным спос

Источник

Анальгин детям

Наверное, ни один лекарственный препарат не вызывает такой лавины споров, как всем известный анальгин. Если его применение в случаях с недугами у взрослых особо никого не задевает, то относительно юных пациентов дело обстоит иначе. Родительские форумы – яркое тому подтверждение. Мамы и папы разделились на два полярных лагеря. Одни уверены, что анальгин детям противопоказан, других поражает тот факт, как можно недооценивать вероятность появления судорог от высокой температуры. Кроме того, обязательно найдутся сторонники и противники анальгина в свечах, ампулах и клизмах. И как же ответить на почти гамлетовский вопрос: быть анальгину или не быть в детских домашних аптечка?

Так можно ли давать анальгин детям? Многие родители имеют положительный опыт, позволяющим им утверждать, что анальгин детям при температуре помогает практически всегда. Если температура очень высокая и ничем другим не сбивается, обязательно необходимо вызвать скорую помощь. Фельдшеры предлагают в таких случаях анальгин с димедролом детям в виде укола. К инъекции анальгина и папаверина ребенку добавляют димедрол для того, чтобы предотвратить появление отеков. В этом случае димедрол выступает антигистаминным препаратом. Официально анальгин в ампулах для детей использовать запрещено, но если мама напишет соответствующую расписку, то укол сделают. Учтите, укол очень болезненный, поэтому рекомендовано медленное введение.

Такая форма анальгина, как свечи для детей, предпочтительнее. Они действительно способны помочь сбить жар, удобны в использовании, дают длительный результат, а побочных эффектов минимум.

Дозировка анальгина для детей может быть определена самостоятельно, так как количество и кратность приема описаны в аннотации к препарату. К примеру, свечи надо использовать не планово, то есть по схеме, а симптоматически. Родители должны понимать, что анальг

Источник

дамы и господа. не раз слышала и от некоторых ветов в том числе, что нельзя кошкам анальгин\баралгин категорически. т.е. в общем-то вплоть до летального исхода.

так же вопрос чем сбивать температуру, если кто-то из врачей назначет димедрол с анальгином? (ну не рискну я анальгин колоть).(ну понятно что температура по разным причинам может быть в т.ч и вирус. но сейчас не об этом)

ммм...ну во-первых кровь сдали только что, диагноза пока нет. на 99% я уверена что не вирусняк(типа панлейкоп). т.к. нет соответвующей клиники. зато смотрела мочу-белок по полоске высокий. возможно там восп. процесс.. но в любом случае рано о диагнозе, жду оак и б\х..

меня пока впринципе интересует вопрос про анальгин т.к. мне это хотелось бы для себя понять(не только на сейчас но и на будущее).

меня пока впринципе интересует вопрос про анальгин т.к. мне это хотелось бы для себя понять(не только на сейчас но и на будущее).

Я когда-то своему маленькому (3,5 мес.) котёнку пару раз сбивала очень высокую температуру инъекцией Димедрол+Анальгин (по 0,2 мл). Естественно, вет.врач назначил. ТТТ, у нас всё было нормально.

При высокой температуре, действительно, бывали рекомендации Анальгин+Димедрол+Но-шпа (по 0,1-0,2 и можно в один шприц набирать), но более современный вариант - Толфедин.

Про анальгин тоже не раз слышала от своего ветеринара, что достаточно четвертинки таблетки котенку для летального исхода... почему сама не знаю, спросить ни разу не удосужилась...

Про анальгин слышала и читала, что не стоит, когда нужно было сбить температуру, по совету форумчан( была глубокая ночь, круглосуток у нас нет) сбивала кетанов,до утра продержались,у тро м врач уже сделал назначения

Я бы лично не стала давать анальгин, исключительно из-за риска усугубить ситуацию. Вопрос: "давать не давать" ведь не на ровном месте возникает. Животное УЖЕ не з

Источник

Можно ли детям анальгин? Чем он опасен и какими препаратами можно заменить

0

При лихорадке и течении воспалительного процесса любой человек чувствует себя плохо, а тем более – ребенок. Люди старшего поколения привыкли справляться с подобными состояниями с помощью анальгина, но, как показывают последние исследования, это средство далеко небезопасно как для взрослых, так и для малышей.

Чем опасен анальгин для ребенка?

Следует заметить, что метамизол (еще одно название препарата) совершенно не эффективен в качестве противовоспалительного лекарства. Анальгин купирует болевой синдром и может немного снизить температуру, его действие ощущается спустя 30 минут после приема и длится недолго – всего лишь 2 часа.

Подобные действия вызывает как прероральный прием таблеток анальгина, так и применение его в виде суппозиториев (ректальных свечей), сиропа.

По этим причинам в развитых странах США и Европы еще в 60-70-хх либо запретили назначать метамизол, либо ввели строгие ограничения на используемое количество этого медикамента.

Дозировка анальгина для детей

К сожалению, очень мало родителей осведомлено о том, что сбивать ребенку температуру вовсе не рекомендуется. Более того, это вредит иммунитету малыша.

Патогенные бактерии и вирусы гибнут при повышении температуры тела – естественном защитном механизме иммунной системы, а при значениях рассматриваемого показателя около 38 градусов начинается интенсивная выработка гамма-интерферона, медиатора полноценного иммунного ответа.

Интересный факт: даже при температуре 39,5-40 градусов никакой угрозы для здоровья нет. Единственный риск – это обезвоживание.

с днем рождения доченька милый наш котенок
Не вспомнить все то, что было связано с Днем ее рождения, прихода в этот мир, с настоящим Чудом. Именно поэтому поздравления с днем рождения дочери всегда такие яркие, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее ». Будь всегда Ты – мой ангел, золот

Современные педиатры утверждают, что купировать лихорадочный синдром у ребенка без хронических заболеваний сердца, сосудистой системы, неврологических расстройств

Источник

Можно ли давать анальгин детям

Еще совсем недавно анальгин (метамизол натрия) можно было увидеть в каждой домашней аптечке. Он был незаменим при головной и зубной боли, высокой температуре, мышечных спазмах. Причем взрослые, употребляя анальгин, без доли сомнения давали его и детям. Но в связи с последними медицинскими исследованиями встал вопрос о целесообразности применения этого лекарства.

Ученые доказали, что регулярное употребление этого препарата способно вызвать изменение состава крови. Поэтому среди врачей спор о возможности предписания анальгина детям до сих пор остается неразрешенным. Но учитывая эффективность метамизола натрия, его продолжают использовать не только в чистом виде, но и в составе литической смеси.

Описание препарата

Анальгин характеризуется как жаропонижающий и болеутоляющий препарат. Он быстро всасывается, поэтому эффект от приема наступает уже через 20-30 минут. Но облегчение длится недолго – около двух часов.

Анальгин эффективен при повышении температуры и болях различной этиологии. Но следует помнить, что метамизол натрия – всего лишь болеутоляющий препарат, который не снимает воспаления и не оказывает оздоровительного действия.

Врачи предупреждают, что применять его следует только симптоматически, до выяснения истинной причины болей или повышения температуры.Педиатр долженрешить, можно ли анальгин детям, и прописывать с его особой осторожностью, поскольку кроме побочного патогенного воздействия препарат имеет ряд противопоказаний:

Кроме того, при длительном регулярном использовании анальгин способен привести к нарушению работы сердечной мышцы, патологиям образования и развития в крови лейкоцитов, эритроцитов тромбоцитов, а также к появлению аллергических реакций.

для детей рыжий кот
Дорогие малыши и их родители! Издательский дом «Проф-Пресс» представляет библиотеку интерактивных книг «Рыжий кот». Вы найдете в ней всевозможные разделы, и каждый из них готов подарить детям радость и надолго увлечь

Но, тем не менее, бывают такие обстоятельства, когда применение анальгина оправдано или является единственным спос

Источник

Анальгин кошке - показания и способы применения

Обезболивающие препараты – товар популярный. Эти лекарства с одинаковой вероятностью могут потребоваться всем: и человеку, и его домашним питомцам. Но тут есть одна проблема: такие лекарства за последние годы резко прибавили в цене, так что многие любители братьев наших меньших ищут более дешевые аналоги. Вот, например, анальгин.

Пожалуй, сложно отыскать такого человека, который бы хоть раз в жизни не использовал это лекарство. Но насколько безопасно давать его котам, тем более что медицина «человечья» его использования вроде как не одобряет? Давайте выясним.

Характеристики препарата

Известный также как Метамизол, анальгин является довольно действенным и недорогим обезболивающим препаратом. Заметим, что метамизол натрия является основным компонентом темпалгина, баралгина и пенталгина. Теоретически все эти средства можно давать и домашним животным, но только в тех случаях, когда более подходящих лекарств в пределах досягаемости нет, а снимать острую боль коту нужно срочно.

Анальгин для животных выпускается в форме порошка, таблеток и раствора, запаянного в ампулы. На вкус горький, хорошо растворим в воде (порошок и раствор). Кроме анальгезирующей способности, хорошо понижает повышенную температуру, обладает также довольно слабым противовоспалительным действием. Последнее связано с тем, что лекарство может угнетать синтез простогландинов.

При пероральном введении обезболивающее начинает работать примерно через 40 минут, если ввести его внутривенно, то обезболивающий эффект проявляется практически сразу. Пик действия достигается примерно через два часа. Аналогично действует анальгин при внутримышечном применении. Вне зависимости от способа введения он не оказывает раздражающего воздействия на местные ткани.

Показания и способы применения

Може

Источник