как правильно купать шотландского котенка

Как купать котенка: советы и рекомендации

В этой статье мы рассмотрим важный и непростой вопрос: «Как купать котенка». Вы должны понимать, что от первого купания зависит многое, как в дальнейшем  ваш питомец  будет относиться к процессу купания. Приучать к купанию котенка следует с самого маленького возраста. Где-то с 3-х,  4-х месяцев.

Не стремитесь малыша искупать в огромной ванне, проще всего это сделайте в раковине. Почему в раковине? Потому что в ней проще удержать котенка и по сравнению с ванной, раковина выглядит менее пугающей.  Наполните раковину водой, совсем немного, всего на несколько сантиметров. Во время купания разговаривайте с котенком, подбадривайте его негромкий голосом, называйте по имени.  Во время купания, не мочите голову в воде, проще всего это сделать при помощи мокрой губки.

Рекомендации по купанию

Возьмите шампунь, желательно специальный для котят, в зависимости от типа шерсти. Если такового у вас на данный момент нет, можно использовать обычный детский шампунь, который бы не раздражал глаза. Помните, что различные шампуни имеют различный уровень PH, поэтому именно  от выбранного шампуня зависит красота и шелковистость шубки вашего любимца. Нельзя использовать шампуни-кондиционеры 2 в 1. Для породистых кошек существует специальная косметика, как зарубежного, так и отечественного производства. Поэтому, выбор остается за вами.  В купании длинношерстных  котят  существенно важным моментом является тщательное вымывание шерсти.  Температура  воды не должна быть  горячей, но и не прохладной. Учитывайте  температуру тела кошки, которая составляет  38 градусов.

Остерегайтесь попадания воды в уши.  Целесообразней сделать специальные ватные шарики, они нужны, чтобы закрыть слуховые проходы котенку. Во время всей процедуры купания  не забывайте поддерживать общение с маленьким питомцем. Чтобы защитить глаза от

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Что нужно для шотландского вислоухого котёнка в доме?

Вы выбрали шотландского котенка, и, конечно, он самый лучший, красивый, умный и веселый. Наверняка, забирая котенка из его родного дома, Вы познакомились с котом-папой, кошкой-мамой и теперь представляете, каким он вырастет. Но для того чтобы правильно вырастить шотландского котенка, нужно приложить немало усилий.

Переноска для вислоухих котят из питомника. Пусть это будет пластиковая (а не тканевая и не в форме корзинки) с открывающимися сверху окошками переноска. Хорошим контейнером Вы защитите котёнка и себя от разнообразных неприятных и подчас опасных ситуаций. Дверца должна быть металлической с хорошим замком.

Кошка - неприхотливое животное. Однако не следует забывать, что от ежедневного ухода и строгого соблюдения правил гигиены во многом зависит здоровье питомца. Создание животному благоприятных условий содержания является важнейшей задачей для владельца.

Кошка - очень любопытное существо, все окружающие предметы вызывают ее интерес, особенно при первом знакомстве с новым местом. Адаптируется шотландский котенок в незнакомом месте очень быстро, так как активно исследует пространство. Поэтому перед тем как обзавестись шотландским вислоухим котенком, необходимо тщательно подготовить помещение и убрать предметы, способные причинить котенку вред.

В первую очередь нужно удалить из поля зрения котенка мелкие предметы. Шотландские вислоухие котята любят играть с катушками ниток, пуговицами, которые легко катаются по полу, но существует опасность того, что котенок может случайно обмотать шею ниткой или проглотить пуговицу. Также необходимо убрать провода электроприборов, так как котенок может запутаться или перегрызть их.

Следует соблюдать осторожность при проветривании помещения, если шотландский вислоухий коте

Источник

Уход за шотландскими котятами: обзор популярных приемов по уходу за котенком

Представители шотландской породы кошек в детском возрасте имеют оригинальный внешний вид и очень живой любознательный характер. При этом животные данной породы весьма аккуратны и чистоплотны. Приучать котёнка к регулярному повседневному уходу следует с самого раннего возраста — тогда во взрослом состоянии ваш питомец будет терпимо относиться к гигиеническим процедурам. Чтобы ухаживать за котятами шотландской породы, следует обладать определёнными навыками и, главное, — терпением.

Содержание статьи:

Глаза, уши и когти

Глаза здоровых кошек не нуждаются в особом уходе, но у котят часто возникают слизистые выделения из слезных желез. Если вы замечаете влагу в уголках животного, следует протирать их ватным тампоном, смоченным водой, а лучше — специальной жидкостью

О наличии глазной инфекции свидетельствуют непрозрачные слёзы с коричневатым оттенком. Если в уголке глаза наблюдается третье веко (в норме почти невидимое) — это тоже тревожный симптом. Глазные инфекции следует лечить в ветеринарной клинике.

Ухаживать за ушами шотландских котят следует с особой тщательностью. В ушных раковинах кошек этой породы часто развиваются воспалительные процессы. По этой причине уши животных должны быть:

Ушная сера здоровых животных имеет светлый оттенок. Иногда у котят на кончиках ушей вырастают длинные шерстинки, образующие кисточки, — их следует осторожно удалять.

Стрижку когтей необходимо проводить ежемесячно. Коготки следует срезать специальными ножничками гильотинного типа: прежде чем удалить коготь, следует посмотреть сквозь него на свет – нельзя повреждать кровеносные сосуды, которые проходят в полости когтя

Срезаются когти примерно на 2 мм. С первых недель жизни необходимо приучать шотландских котят поль

Источник

как купать шотландскую кошку

Выбор вислоухого котенка - процесс достаточно сложный еще и потому, что разные линии по-разному развиваются. Зачастую случается так, что плотные ушки скоттиш-фолда могут приподняться. Хотя может быть и наоборот: не очень плотные ушки, с возрастом могут улечься за счет роста головы. Важно обратить внимание на хвостик шотландского вислоухого котенка. Он должен быть длинным, без узелков и заломов и абсолютно подвижным. Именно у вислоухих котят встречаются проблемы с хвостиком чаще, чем у других пород. Это сказывается ген вислоухости Fd, влияющий на хрящевую ткань в целом. Понаблюдайте за понравившимся котенком. Посмотрите на его поведение, на походку, игрив ли котенок. Если котенок спрятался под диван или испуганный забился в угол, а Вас уверяют, что котенок в новом доме будет вести себя иначе - не верьте! Дикий, не приученный к рукам котенок скорее всего таким и останется! Психика котенка и его адаптация в новом доме - немаловажный критерий при выборе животного. Так же не верьте, если 1,5-2 месячного котенка позиционируют, как шоу-класс. Предсказать класс животного в столь раннем возрасте невозможно, а уж тем более шотландского вислоухого.

Отличить шотландцев от британцев несложно. Скоттиш-страйты являются обладателями круглой мордочки, грациозного тела и длинного гибкого хвоста, который к кончику сужается.

Остановимся на описании подробнее, потому что это основной способ отличить породистого кота. Тело имеет средний размер и продолговатую форму, мускулистое, грудная клетка хорошо развита. Недостатком породы считается излишняя тяжеловесность, массивность, такая черта более характерна британцам. Лапы вполне стройные, имеют округлую форму и среднюю длину, а также тяжелый костяк. Обратите внимание: не должно быть даже намека на малую подвижность кошечки из-за коротких

Источник

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

у котенка моча воняет
Дыхание любого питомца, даже молодого и ухоженного, вряд ли назовешь ароматным и благоухающим. Но если у кошки неприятный запах изо рта становится навязчивым, постоянным и явно заметным, со здоровьем любимицы явно что-

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

котенок британец вислоухие котята
Милые мордашки с наивным детским взглядом этих домашних животных не оставят равнодушными даже самых черствых людей. В этой статье вы узнаете, можно ли скрестить британца и шотландца, бывают ли британские кошки вислоух

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник

Как выбрать шотландского вислоухого котенка?

Выбор шотландского вислоухого котенка - непростое дело. Как же сделать выбор из такого многообразия предложений и купить вислоухого котенка? Рассмотрим наиболее важные моменты.

Забирать котенка от мамы-кошки можно не ранее 2,5-3 месяцев. В этом возрасте шотландские вислоухие котята уже достаточно подрощены и адаптированы, самостоятельно едят разнообразную пищу, приучены к лоточку. И что немаловажно - в этом возрасте котята уже привиты своей первой прививкой. Мама-кошка воспитывает своих малышей, передавая им все навыки поведения и воспитания. А так же у котят будет достаточно времени для кормления маминым молоком и получения важных антител и прочих полезных веществ - основа здоровья котейки. В связи с вышеизложенным шотландских котят продают в возрасте не ранее 2,5-3 месяцев.До этого времени многие заводчики предоставляют возможность зарезервировать понравившегося котенка.

Где купить шотландскую вислоухую?

Ни в коем случае не покупайте шотландских котят на птичьем рынке! Помните, что скупой платит дважды. Практически все животные с птичьего рынка являются носителями инфекции (в основном вирусной), животные больны, к сожалению, многие неизлечимы. Вы заплатите деньги бездушным мошенникам, пополняя их карман и стимулируя продолжать жестокий бизнес. И в результате будете со слезами бегать по ветеринарным клиникам, когда через несколько дней после покупки котенка у него начнутся симптомы опасного заболевания. К сожалению, таких случаев очень много. Поэтому, если Вы решили завести вислоухого котенка, то сходите на выставку кошек или поищите в интернете сайты заводчиков. Не спеша выберете понравившийся окрас, породу и пол котенка. Посмотрите котят и их родителей, условия, в которых содержаться животные и т.д. В доме у приличного заводчика мочей

Источник