как определить пол котенка шотландского вислоухого

Совет 1: Как определить, котенок - девочка или мальчик

Определение пола котенка, в отличие от взрослой кошки, - весьма нетривиальная задача. Для этого чаще всего приходится руководствоваться не прямыми, а косвенными признаками. Существует несколько способов решения этой задачи.

Для определения пола котенка найдите у него половые органы, которые расположены под хвостом. Строение половых органов самки отличается от строения органов самца, но и у того, и у другого они находятся ниже ануса. У котят -самок примерно в сантиметре от ануса имеется небольшая щель, а у самцов - небольшие яички и половой член. Если же животное вырывается, не позволяя рассмотреть область под хвостом, изучите пузо котенка. У кошки на животе имеются ярко выраженные соски, а у кота их нет. Данный способ пригоден для определения пола даже новорожденных котят.

Второй способ используется в случае, если котенок достиг месячного возраста. В этот период становится возможным определить пол котенка по его мордочке и глазам. В отличие от кошек, у котов более вытянутая мордочка и миндалевидные глаза. Кроме того, коты немного крупнее кошек.Попробуйте также определить пол котенка по другим косвенным признакам. Например, черепаховые кошки - только самки, котов с таким окрасом не бывает. Это связано с набором генов, который определяет окраску кошки. Рыжими также обычно бывают самцы. Но такой способ определения пола менее надежен, чем первый.

Попытайтесь определить пол котенка по его характеру. Кошки бывают более игривыми, но они в большей степени преданы дому и ласковы по отношению к хозяину. Коты более горды и независимы, иногда бывают неосторожны и беспечны, но более спокойны и ленивы, чем кошки.

Независимо от способа, который вы собираетесь использовать, определяйте пол котенка до того, как его приобретете или возьмете в дар, а не после. Исключение соста

Источник

Вислоухие котята

Последние двадцать лет шотландская вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с американской и британской короткошерстными кошками.

Эта порода не обязана быть и массивной, с компактным телом и короткими лапами, как британцев. Отличительная особенность - необычные уши, складка у основания которых заставляет ухо наклоняться вперед. Шотландская вислоухая - это средних размеров кошка с округлым, хорошо наполненным телом и короткой, густой и упругой шерстью. У нее большие, круглые, широко посаженые глаза с ровным цветом, округлые мохнатые лапы и короткий нос с мягким изгибом в профиле.

Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми - нормальными (straight). Вислоухость происходит из-за неполноты доминантного гена и является результатом случайной мутации.

Сравнительно недавно ряды короткошерстных фолдов пополнились их полудлинношерстной вариацией, названной хайленд-фолдом. Эти кошки сохранили все характерные черты породы, приобретя нарядную, пушистую шубку. Хайленды еще не получили массового распространения в России, но они уверенно находят своих почитателей среди любителей кошек.

Ген вислоухости доминантен, но экспрессивность (выраженность) его действия у котят даже внутри одного помета выглядит по-разному. Они любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Шотланские кошки хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к небольшим помещениям. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными.

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными явля

Источник

Книга: Шотландские вислоухие кошки

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи. Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки. Все это вы найдете в данной книге.

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички жив

Источник

Как выбрать шотландского вислоухого котенка?

Выбор шотландского вислоухого котенка - непростое дело. Как же сделать выбор из такого многообразия предложений и купить вислоухого котенка? Рассмотрим наиболее важные моменты.

Забирать котенка от мамы-кошки можно не ранее 2,5-3 месяцев. В этом возрасте шотландские вислоухие котята уже достаточно подрощены и адаптированы, самостоятельно едят разнообразную пищу, приучены к лоточку. И что немаловажно - в этом возрасте котята уже привиты своей первой прививкой. Мама-кошка воспитывает своих малышей, передавая им все навыки поведения и воспитания. А так же у котят будет достаточно времени для кормления маминым молоком и получения важных антител и прочих полезных веществ - основа здоровья котейки. В связи с вышеизложенным шотландских котят продают в возрасте не ранее 2,5-3 месяцев.До этого времени многие заводчики предоставляют возможность зарезервировать понравившегося котенка.

Где купить шотландскую вислоухую?

Ни в коем случае не покупайте шотландских котят на птичьем рынке! Помните, что скупой платит дважды. Практически все животные с птичьего рынка являются носителями инфекции (в основном вирусной), животные больны, к сожалению, многие неизлечимы. Вы заплатите деньги бездушным мошенникам, пополняя их карман и стимулируя продолжать жестокий бизнес. И в результате будете со слезами бегать по ветеринарным клиникам, когда через несколько дней после покупки котенка у него начнутся симптомы опасного заболевания. К сожалению, таких случаев очень много. Поэтому, если Вы решили завести вислоухого котенка, то сходите на выставку кошек или поищите в интернете сайты заводчиков. Не спеша выберете понравившийся окрас, породу и пол котенка. Посмотрите котят и их родителей, условия, в которых содержаться животные и т.д. В доме у приличного заводчика мочей

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландские вислоухие котята (Scottish Fold)

Шотландская вислоухая порода является самостоятельной обособленной породой кошек и имеет свою историю. Родом эти вислоухие кошки как уже понятно из названия из Шотландии. Первые упоминания о вислоухих кошках встречаются еще в литературе 19 века.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, скоттиш-фолд не является породой-двойником Британской кошки или вислоухим британцем как некоторые привыкли называть. Это массовое заблуждение, т.к. вислоухих британцев не существует в природе!

Шотландская вислоухая порода имеет ряд своих особенностей: удлиненное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Скоттиш-фолды легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглее. Средний вес  взрослой кошки 3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более грациозны нежели британцы.

Нос такой же короткий и «аккуратный» как у британцев, у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Уши небольшого размера, в идеале плотно прилегающие к голове.

Шотландские вислоухие котята унаследовали от природы мягкие ушные хрящи, благодаря чему ушки и прилегают к голове. Толщина ушного хряща у шотландских котят значительно меньше, чем у британских – это одна из главных генетических особенностей, присущая только шотландцам. Такие прижатые ушки добавляют их милой мордашке еще больше очарования.

кошка убежала в саду
В теплое время года так приятно проводить выходные всей семьей на даче. Особенно этому рады домашние питомцы и дети, которые весь день играют на улице. Но весной и летом опасность для них представляют кровососущие пара

Котята скоттиш-фолд рождаются как правило со слабоприлегающими ушками, окончательно они прижимаются примерно в месячном возрасте. Бывают случаи когда это

Источник

Если вы нашли или получили в подарок котенка, вам следует узнать его возраст. Котята развиваются быстрее, чем люди, и котенок, которому два месяца, будет сильно отличаться от шестинедельного котенка. Хотя точный возраст узнать невозможно, приблизительная цифра позволит вам правильно подобрать питание и уход за котенком.

Шаги

Пуповина обычно отпадает в первые три дня жизни. Если на животе котенка все еще есть пуповина, значит, малышу всего несколько дней.

Осмотрите глаза котенка. Глаза котят проходят несколько стадий развития, от раскрытия до смены цвета. Если вы понаблюдаете за изменениями в глазах, вы сможете определить возраст.

Котята обычно открывают глаза в течение двух недель, хотя некоторым это удается уже на 7-10 день. Если у котенка закрыты глаза, он родился совсем недавно. Если глаза открыты, котенку не меньше недели.

Если глаза лишь начинаются открываться, но все еще кажутся узкими, котенку, скорее всего, 2-3 недели. Когда котята начинают открывать глаза, глаза всегда имеют ярко-голубой цвет, какими бы они потом ни стали.

Если у вас уже подросший котенок, и вы видите, что глаза стали менять цвет, малышу 6-7 недель. В это время радужная оболочка глаз начинает обретать свой постоянный, взрослый цвет. Помните, что если глаза у котенка должны быть голубыми, вы не заметите этого перехода.

Осмотрите уши животного. Как и глаза, уши проходят несколько стадий развития. Можно догадаться о возрасте котенка по виду ушей.

Подождите, пока уши расправятся. Уши раскрываются дольше, чем глаза. Ушные каналы открываются уже на 5-8 день, но сами уши расправляются не сразу. Уши полностью раскроются на во вторую или третью неделю жизни котенка.

можно ли коту есть соль
Я хочу по-натуральнее кормить, ведь в человеческие консервы уж по-меньше вредностей и бесполезностей кладут чем в пищу для животных.

состав то читали Кроме основных составляющих, качество которых под вопросом, в ко

Осмотрите молочные зубы котенка. По зубам можно определять возраст как совсем маленьких, так и подросших котят. У новорожденных котят (до двух неде

Источник

5. Приобретение кошки

Правильный выбор и приобретение домашнего любимца – дело совсем не такое простое, как может показаться на первый взгляд. К этому следует отнестись с особой ответственностью. Перед тем как принять решение завести котенка, необходимо ответить на несколько очень важных вопросов.

В первую очередь нужно убедиться в том, что условия квартиры или дома действительно подходят для содержания котенка. Кошке требуется не так уж много свободного пространства, но все же в маленькой квартире она может чувствовать себя неуютно. Ей обязательно следует предоставить достаточно места для подвижных игр и тренировок.

Огромную роль играет образ жизни, привычки и стиль поведения членов семьи. Человеку, который в силу своей профессии или каких-либо других обстоятельств не способен проводить с котенком столько времени, сколько ему требуется, лучше отказаться от идеи завести это животное.

Шотландские вислоухие кошки очень любят, когда их гладит и ласкает хозяин, поэтому долгое его отсутствие и недостаток внимания обязательно скажутся на их состоянии. В некоторых случаях это даже может вызвать у кошки психологическую травму.

Обязательно стоит оценить свои финансовые возможности, сейчас содержание породистой кошки недешево. Понадобятся средства на корм, миски для еды и воды, шлейку, поводок, средства ухода, наполнитель для туалета, игрушки и т. д. Все это стоит немалых денег.

После этого очень важно определить, что каждый член семьи ожидает от котенка в будущем. К примеру, если кто-то из них стремится обзавестись надежным помощником в борьбе с грызунами, при выборе питомца нужно уделить особое внимание каким-то одним, определенным чертам его характера.

После того как принято решение приобрести еще одного «члена семьи» – шотландского вислоухого котенка, необходимо четко осознать (особенно детям), что это не очередн

Источник