что делать если гной в ухе кота

Извините за может быть дурацкий вопрос. У кошки пару недель назад обнаружили рану на боку, не знаю от чего, она была одна, сначала где-то с рублевую монету была, вызвали вета, сказала мазать левомиколем и солкосерилом поочередно. Рана стала затягиваться, пару дней назад решили снять воротник. Кошка разлизала рану и сдернула корочку, под ней оказался гной, немного, но я испугалась, промыла перекисью водорода, намазала левомиколем. Сегодня была попытка номер два, опять под корочкой увидела гной, опять промыла. Собсна вопрос - что делать? Отдирать корочку каждый день и смотреть, остался ли гной? Сильно ли это плохо и опасно? Видно, что осталось совсем маленькое отверстие, оттуда, из-под кожи и идет гной.

Comments

очень хорошо убирает из под кожи гной аптечный сок каланхоэ, порошок стрептоцида и йодинол. промойте соком каланхоэ и засыпьте туда стрептоцид. рану можно смазывать облепиховым маслом и мумие.

думаю, есть смысл обратиться к дерматологу и выяснить почему эта рана на кошке появляется, а уже потом лечить ее. Дело в том, что дерматологические курсы лечения сильно отличаются от обычных

если гной выходит, значит, есть полость. В этой ситуации лучше сделать дренажное отверстие и поставить дренаж и через него промывать хлоргексидином дважды в день и закладывать левомеколь. Тогда рана будет затягиваться изнутри. Также может потребоваться применение антибиотиков.

два или три раза в день выдавливала гной - жесткими поглаживающими движениями в сторону дырки - снимала корочки и не давала зарости свищу. ну и мазала мазью с антибиотками... зажило за 3 дня.

я мазала линиментом синтомицина - кстати, роде это даже не антибиотик... но очень хорошо от гнойных ран. ну и перекисью промывать перед мазью надо обязательно. и да, ветеринару показать нужно - мало ли от чего гнойник...

Линимент содержит тоже действующее вещество что и л

Источник

У кошки течет из уха.

Уши кошек часто подвергаются различным негативным воздействиям. Поэтому крайне важно следить за их состоянием. Но что делать, если у кошки течёт из уха? С чем это может быть связано?

Может ли у кошке течь из уха, если здоровье её в полном порядке? В норме никакой жидкости в органах слуха быть не должно и не может. Так что, естественно, данное состояние никак нельзя назвать нормальным.

Уши кошки – очень слабое её место. Любое воздействие на них может спровоцировать воспаление, а именно — отит. Отит – это, по сути, воспаление среднего уха.

Один из его симптомов – это вытекание из уха жидкости. Провоцироваться оно может различными факторами. Так, даже попадание в уши воды может стать пусковым механизмом. Кроме того, если в уши попало что-то постороннее (например, шерсть или соринка), то это также может стать причиной отита.

Стоит отметить, что воспалительный процесс в ухе может вызвать даже аллергия (например, на пищу или какие-нибудь лекарственные препараты). Если кошка выходит гулять на улицу или контактирует с другими животными, то она вполне может стать носителем клеща. А если клещ заползет в ухо, то начнется воспаление и выделение гноя.

Что делать, если у кошки течёт из уха? Конечно, нужно выяснить причину такого явления. Без помощи ветеринара тут никак не обойтись. Если даже хозяин уверен, что имеет место быть отит, и уже купил капли в аптеке, то не факт, что они подействуют и не навредят.

Если же в ушном проходе был обнаружен клещ, то не стоит пытаться его достать. Во-первых, это сложно, а, во-вторых, можно занести серьёзную инфекцию и навредить животному ещё больше.

Так как уши кошек часто подвергаются воздействию внешних факторов, то важно следить за их гигиеной и состоянием. Во время купания лучше поместить в ушные проходы ватные тампоны — во избежа

Источник

Как обнаружить и лечить отит у кошек

Отит у кошек является на сегодняшний день заболеванием довольно распространенным. Многие владельцы не отдают должного внимания этой болезни. И совершенно напрасно. Несвоевременное лечение отита у кошек может привести к полной глухоте питомца или его гибели. Чтобы своевременно начать лечение, важно знать симптомы заболевания и причины, которые могут его спровоцировать.

Строение кошачьего ухо аналогично человеческому: наружное ухо, среднее и внутреннее. В большинстве случаев кошки болеют наружным отитом, который легче всего подлежит лечению. Средний отит у кошки подлежит меньшему выздоровлению, но при правильной и своевременной терапии питомец полностью излечим. Отит внутреннего уха является самым худшим видом заболевания, поскольку возрастает вероятность полной потери слуха и различных осложнений.

Причины

Паразиты – являются самой распространенной причиной отита у кошек. К паразитам, вызывающим отит, относятся блохи, ушные и подкожные клещи. Данные паразиты повреждают слизистую кожи и создают благоприятную для дальнейшего существования атмосферу. При заражении сначала развивается наружный отит. При отсутствии своевременного лечения воспаление перетекает в средний и внутренний отит.

Грибки – также оказывают разрушающее воздействие на кожу животного. Грибковый отит может развиться на фоне других заболеваний, таких как трихофития, а также может появиться самостоятельно. Если у животного пониженная иммунная система, помимо основного лечения назначаются иммуномодуляторы, которые ускоряют процесс лечения.

Аллергия может появиться на пищу, на другие внешние раздражители. На фоне аллергическое реакции животное расчесывает ухо, кожа воспаляется. Раздраженная воспаленная кожа является отличной средой для размножения бактерий.

П

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Сравнительная характеристика заболеваний по жидкости, выделяемой из уха

Если из уха течет жидкость – это повод обратиться к врачу, поскольку данный процесс называется оторея. Как правило, оторея является не самостоятельным заболеванием, а лишь составной частью какого-либо нарушения, то есть, симптомом.

В зависимости от характера выделений из уха, а также на основе лабораторных исследований производится постановка диагноза, после чего уже назначается лечение.

Если жидкость из уха имеет желтый цвет и специфический запах, то, скорее всего это отит. Причиной его является грибковая инфекция.

Воспалительные заболевания ушей сопровождаются повышением температуры тела, а также возникновением пульсирующей боли.

Методы устранения отореи у взрослых

Ни в коем случае нельзя препятствовать выделениям из уха. То есть, использование тампонов на длительное время категорически запрещено. Необходимо давать отток жидкости. Для этого можно использовать рыхлые ватные шарики. Хлопок будет способствовать сбору выделений. В зависимости от количества жидкости, которая выделяется из уха, следует менять ватные шарики. Чем больше и обильнее течет жидкость, тем чаще необходимо производить замену ватных шариков.

Для очистки уха следует использовать мягкие тампоны, смоченные раствором неагрессивного антисептика (разбавленная с водой 1:1 перекись водорода 2%, хлоргексидина биглюконат).

Если не имеется гнойных выделений из уха, то устранить жидкость, которая течет из уха, поможет спиртовой компресс, наложенный на пару часов, или согревающие капли (альбуцид, софрадекс, разогретые до 37 градусов). Уши закапывать по 4-5 капель 2 раза в сутки. Капли разогревать в общем флаконе не следует, нагревают их непосредственно в пипетке.

кот из теста соленого пошагово
Лепка из соленого теста – увлекательное занятие, которое способно доставить массу удовольствия как маленьким непоседам, так и взрослым дядям и тетям. Соленое тесто – превосходный податливый материал, из которого мож

Если жидкость содержит примесь гноя, то прогревания категорически запрещены. В данном случае следует воспользо

Источник

Заболевание уха кота

Лечим, но не проходит. И у ветеринара были, советовали чистить и капать. Кот чешет уши, у него даже лапы теперь не белые, -а коричневые

Паразиты — это, скорее всего, отодектоз (ушной клещ). От него лечение: купите капли фронт-лайн-спот-он, очистите коту лосьоном раковины ушей, капните по 2 капли в каждый ушной проход. Все. Через месяц повторите процедуру. Все выделения из ушей чистите лосьоном Барс, но только раковину, в ушной проход не забирайтесь ни в коем случае! Смажете все лекарство или повредите ухо. Диоксидин от гноя не поможет, только еще большее раздражение вызовет. Пользуйтесь исключительно специальным лосьоном.

Если в ушках появился гной, то возможно, началось воспаление среднего уха (клещи его вызвали). Поэтому, коту параллельно нужны антибиотики, иначе он оглохнет. Антибиотиковые капли (анандин, например) закапывайте в ушки по инструкции.

Серьёзные проблемы- все остальные. Поэтому, кота и его больное ушко надо показать хорошему специалисту. Затягивание проблемы может привести к потери слуха… или кота. Всё таки мозг находится очень близко, не забывайте.

Причин возникновения отитов бывает несколько. Основными предрасполагающими факторами для развития воспаления наружного уха являются:

немаловажную роль в возникновении болезни играет сильное разрастание шерсти на внутренней поверхности ушной раковины;

Часто такое заболевание встречается при некоторых инфекционных процессах, отодектозе (инвазионная болезнь, вызываемая клещами), гнойных фарингитах, ринитах. По мере развития болезни в ушах происходит интенсивное размножение патогенной микрофлоры (стрептококки, стафилококки), которая еще больше усугубляет процесс.

как давить у кошки блохи
Блохи на кошке во сне — деньги достанутся не так легко, как вы ожидали. Придется работать до седьмого пота или идти на различные, незаконные ухищрения.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой

Внимательному хозяину совсем не трудно заметить, что у кошки начались проблемы с ушами. Она постоянно трет пораженное ухо лапами, может трясти головой. В

Источник

Как обнаружить и лечить отит у кошек

Отит у кошек является на сегодняшний день заболеванием довольно распространенным. Многие владельцы не отдают должного внимания этой болезни. И совершенно напрасно. Несвоевременное лечение отита у кошек может привести к полной глухоте питомца или его гибели. Чтобы своевременно начать лечение, важно знать симптомы заболевания и причины, которые могут его спровоцировать.

Строение кошачьего ухо аналогично человеческому: наружное ухо, среднее и внутреннее. В большинстве случаев кошки болеют наружным отитом, который легче всего подлежит лечению. Средний отит у кошки подлежит меньшему выздоровлению, но при правильной и своевременной терапии питомец полностью излечим. Отит внутреннего уха является самым худшим видом заболевания, поскольку возрастает вероятность полной потери слуха и различных осложнений.

Причины

Паразиты – являются самой распространенной причиной отита у кошек. К паразитам, вызывающим отит, относятся блохи, ушные и подкожные клещи. Данные паразиты повреждают слизистую кожи и создают благоприятную для дальнейшего существования атмосферу. При заражении сначала развивается наружный отит. При отсутствии своевременного лечения воспаление перетекает в средний и внутренний отит.

Грибки – также оказывают разрушающее воздействие на кожу животного. Грибковый отит может развиться на фоне других заболеваний, таких как трихофития, а также может появиться самостоятельно. Если у животного пониженная иммунная система, помимо основного лечения назначаются иммуномодуляторы, которые ускоряют процесс лечения.

Аллергия может появиться на пищу, на другие внешние раздражители. На фоне аллергическое реакции животное расчесывает ухо, кожа воспаляется. Раздраженная воспаленная кожа является отличной средой для размножения бактерий.

П

Источник