звуки кошки когда течка

Как долго будет длиться течка у кошки

Если вы решили завести в доме котенка, вам стоит знать, что к выбору пола животного нужно подойти очень ответственно. По мере взросления молодой кошечки, вы обязательно столкнетесь с естественным  изменением в ее организме – ежемесячной течкой. Поскольку течку у кошек невозможно не заметить, так как поведение питомицы очень изменится, стоит знать, когда она начинается, сколько длится, как часто и какие меры необходимо предпринимать в такие периоды хозяину. Все эти детали мы попытались раскрыть в этой статье.

Появление первой течки у домашней кошки – это своеобразный сигнал хозяину, что питомица повзрослела и готова к спариванию и воспроизведению на свет потомства. Как и у многих других животных, именно в этот период кошка готова зачать. Так в каком возрасте у кошек начинается течка? Процесс наступления первой течки у кошек различных пород и темпераментов – разные. У спокойных и пассивных она начинается в период 10-12 месяцев, у активных непосед может начаться месяцем раньше. Ветеринарам известны аномальные случаи – когда течка начиналась в 4-5 месяцев, хотя это и считается сигналом к вязке животного, но организм: кости и внутренние органы все еще не сформированы до полноценного состояния, и кошка в таких случаях считается еще котенком. Но если такой котенок повяжется, то вероятнее всего оплодотворение произойдет.

Ранняя течка, также как и ее длительное отсутствие (от 1.5-2 лет и выше) считается отклонением от нормы, при котором животного следует отнести в ветлечебницу. Если же течка мучает кошку до года регулярно или начинается с самого детства – лучшим выходом будет ее стерилизовать. Этому есть медицинское обоснование. Дело в том, что такие аномалии не появляются сами собой – эти неприятные явления передаются из поколения в поколение, именно поэтому стоит прервать цепочку. Регулярные пус

Источник

Вы здесь

Первая течка у кошек

Это ласковое, умное и хитрое животное наполняет дом каждого владельца особенным уютом и теплом. Но кошки, как и остальные живые существа женского пола, имеют свои особые дни, когда хозяину необходимо вооружиться выдержкой. Это период течки, которая у питомицы может наблюдаться несколько раз в год и сопровождаться резкой сменой ее характера. Узнаем об этом подробно.

Продолжительность этого процесса и его периодичность напрямую зависят от индивидуального состояния организма кошки и от рациона ее питания. Поэтому первая течка у всех питомиц происходит по-разному: обычно начинается в возрасте от семи-десяти месяцев, продолжается десять дней. Зная точный возраст мурлыки, вы можете самостоятельно вычислить этот период. Определить первую течку у кошек можно по признакам:

Изменчивость поведения. Домашняя любимица становится очень ласковой или, напротив, слишком агрессивной и раздраженной.

Утробные звуки. В это время тембр звучания мяуканья приобретает новый окрас: кошка непрерывно издает, особенно по ночам, разнообразные звуки, вплоть до истошного крика.

Эти симптомы могут проявиться в комплексе либо по одному. Время года, физиологические особенности питомицы и продолжительность светового дня также влияют на периодичность проявления течки у кошек. Молодые особи имеют ее чаще, чем животные хотя бы с одним окотом.

Каждый владелец кошек должен иметь некоторые понятия о первой течке домашней любимицы и об элементарных правилах личного поведения. В конце концов, покупая именно девочку, вы должны быть готовыми спокойно воспринимать и ее будущие критические дни.

Течка — период временный, и его просто необходимо пережить. До одного года кошку с котами не сводите, потому что ее слишком молодой организм совершенно не готов к процессу вынашивания и рождения потомства.

Если вы не собираете

Источник

Вы здесь

Когда у кошек начинается течка

Когда хозяин покупает кошечку, то должен настроиться на то, что период течки у нее принесет определенный дискомфорт и неудобство. Но если об этом процессе быть хорошо проинформированным, подготовиться и предусмотреть кое-что, то легче будет и кошке, и ее владельцу.

Течка у женских котячьих особей — признак их половой зрелости. Именно в это время происходят вязки животных, если они куплены с этой целью. Стоит отметить, что начало первой течки зависит от темперамента питомицы. Так, у здоровых женских особей кошек с флегматичным характером первая течка начинается не ранее 11-13 месяцев от роду. Если же кошечка активна либо у нее происходят гормональные сбои, то этот процесс может начаться раньше. Порой, в редких случаях, течка наблюдается и у четырехмесячных котят. И если в это время кошечку повязать, то она забеременеет. Случаются и другие отклонения. Иногда кошки не текут долго. Порой до двух лет у них не бывает ни одной течки. И одно, и другое считается отклонением от нормы. Кстати, заводчики рано текущих кошек (до 10-12 месяцев) выводят из разведения. Ведь и этим животным характерна генетическая склонность к болезням и протеканию жизненно важных процессов. И если симптомы половой зрелости у них проявляются слишком рано, то это значит, что отклонение от нормы есть. Порой встречаются и постоянно текущие кошки. И это тоже не физиологично. Поэтому им рекомендуется проводить стерилизацию. Ведь не каждый владелец может выносить постоянные течки у питомицы. Она в этот период ведет себя неадекватно, орет, призывая кота. При этом она издает необычные трубные звуки, мешающие спать даже соседям. И это длится не один день. Течка у кошек длиться приблизительно неделю. Но это не значит, что вести она будет себя неадекватно на протяжении всего этого периода. Чаще всего первые день-два она мурлычет, качается по полу

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Сколько дней может длиться течка у кошки

Изменения в поведении животного чаще всего указывают на то, что у вашей питомицы началась течка. Что же это такое и что должны делать владельцы кошек в такой момент? Ничего страшного в этом нет, так как течка – это естественный процесс, но вот желательно, чтобы человек контролировал его и в случае, если животному понадобится помощь, смог оказать ее. В этот момент кошка нуждается в заботе и внимании, чтобы пережить все изменения в ее организме.

Первая течка у кошки

Первую течку у кошки можно ожидать уже после того, как ей исполнится 7 месяцев. Обычно в период от 7 до 10 месяцев и происходят изменения в молодом кошачьем организме.

У молодой особи, которая проходит эти изменения первый раз, следующая течка наступит уже через две недели, и так это будет продолжаться до тех пор, пока она не будет повязана. Если же в этот период наступает беременность, то потом течка уже будет продолжаться раз в 2 -3 месяца.

Когда же у вашей питомицы появятся на свет котята, то такие выделения начнутся у нее уже примерно через 30-40 дней. Бывают и редкие случаи, когда течка наступает всего лишь 2-3 раза в год.

Продолжительность течки у кошки

У каждой кошки продолжительность и частота течки – это индивидуальные показатели, где стоит учитывать и породу, и возраст, и каковы условия проживания, какой уход за ней осуществляется. Чаще всего продолжительность течки равна 5 -7 суткам. Но если это происходит первый раз, то обычно течка длится всего лишь пару дней. А в дальнейшем этот срок будет увеличиваться.

Человеку, желающему получить котят от своей питомицы, стоит завести специальный календарь, в котором он будет отмечать ее цикл. Особенно если его питомица породистая. Такое отношение поможет высчитывать дни, когда кошка будет готова для вязки.

недельное меню для кота
Питание важная статья расходов семейного бюджета и своеобразный тест для хозяйки насколько она экономная и умелая. Ведь чтобы экономить на питании и при этом кормить семью полноценно, согласитесь, нужно мастерство.

Ст

Источник

Течка у кошки: все, что нужно знать владельцам

Половое созревание у кошек наступает в возрасте 7−10 месяцев. Признаком того, что животные готовы к спариванию и вынашиванию потомства, является течка. Во время этого естественного процесса у питомцев кровяные выделения не наблюдаются. Течка у кошек сопровождается изменением поведения.

Эстральный цикл: что это такое?

Этот термин ветеринары используют для обозначения физиологических изменений, происходящих в течение репродуктивного цикла у животных. Эстральный цикл принято разделять на несколько этапов:

Проэструс – первый период течки у кошки. Его продолжительность составляет от 1 до 4 дней. В это время немного изменяется поведение. Питомец становится более ласковым, приходит к хозяевам, чтобы его погладили, или катается на полу. Появляются первые выделения, но несмотря на это она не подпускает к себе котов.

Эструс – второй этап эстрального цикла. Нельзя точно сказать, сколько длится этот период, ведь у каждой кошки его продолжительность индивидуальна (от 1 до 1,5 недель). Определить начало эструса можно по поведению животного.

Кошка во время течки становится неадекватной. Звуки, которые она издает, можно охарактеризовать как вой. Еще один признак наступления эструса – поза, которую принимает животное в тот момент, когда его гладят. Кошка прижимает переднюю половину туловища к полу, заднюю приподнимает, а хвост отводит в сторону. У нее появляются прозрачные выделения.

Когда половое возбуждение кошки начинает спадать, наступает метэструс (послетечка). Продолжительность периода – от 2 до 19 дней. Как правило у кошек во время метэструса наступает беременность. Питомец начинает проявлять агрессию по отношению к котам. В некоторых случаях метэструс завершается развитием ложной беременности.

заводить ли мне кота
У вас есть взрослая кошка или кот, и вы хотите взять на воспитание ещё одного питомца? Вам кажется, что вашей заботы хватит на двоих котов? Это отличная идея, мало кто решается на подобный шаг! Однако, важно сделать так, чт

Заключительный период эстрального цикла называется анэструсом (межтечка). По

Источник

Первая течка у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться всем, заводит у себя дома столь интересных домашних питомцев женского пола. Нужно понимать, что животному вполне посильно своими силами справиться с подобной ситуацией.

Не будет лишним ознакомиться с некоторыми рекомендациями по данному вопросу, а также проконсультироваться с ветеринаром в каждом конкретном случае, так как не всегда можно найти нужные сведения по имеющейся проблеме и вовсе невозможность ставить диагноз и назначать лечение заочно.

У британской кошки первая течка начинается где-то с 7 месяцев. Абсолютно точный возраст назвать невозможно. Все зависит от ухода, кормления, генетики британки.

В возрасте 8-10 месяцев у шотландской кошки возможна первая течка. В эти дни кошки становятся очень ласковыми и требуют к себе повешенного внимания. В период первой течки кошку с котом не сводят.

Первая течка у кошек может начаться в семь месяцев. Определить это состояние кошки можно по таким признакам: поведение кошки абсолютно меняется, кошка издает странные новые звуки, появляется резкий запах мочи, возможен плохой аппетит, выделения из половых путей.

В это непростое для кошки время, проявите о ней больше заботы, пожалейте кошечку, эти простые действия помогут снять напряжение. Также отвлекут кошечку резвые игры, в которых они выплеснет свою энергию. Если кошка все равно ведет себя нервно, дайте ей успокоительное средство.

Сводить кошку с котом раньше полутора лет не следует, ее молодой организм может не выдержать все «прелести» вынашивания будущего потомства.

Первая течка у всех кошек начинается в разном возрасте. У здоровой и не особо активной кошки-девочки первая течка может начаться в 11 месяцев, если кошка активная, то течка может наступить на 3-4 месяца раньше. Возможны случаи очень ранней первой течки у котят четырех месяцев от роду. Пр

Источник