как быстро беременеет кошка после родов

Уход за домашней кошкой после родов

Должный уход после родов крайне необходим для скорейшего восстановления организма мамочки. Кроме того, ослабленная или больная кошка нередко отказывается от котят, а это может закончиться весьма плачевно. Чтобы поддержать любимицу, нужно знать, чем кормить кошку после родов, когда нужно обращаться к ветеринару и как создать комфортную атмосферу для выращивания малышей.

Психологический комфорт

Чтобы питомица чувствовала себя в безопасности, мамочка с котятами должны содержаться в тихой комнате, куда членам семьи (кроме того, кто наблюдает за пометом и любимицей) не стоит заходить без необходимости. Детям и гостям нельзя разрешать трогать котят, так как обеспокоенная кошка может посчитать, что ее малышам грозит опасность. В таких ситуациях поведение кошки может быть непредсказуемым: пропадет молоко или питомица перетащит котят в укромное место и будет шипеть на каждого, кто захочет приблизиться. Иногда особо нервные мурки даже уничтожают приплод, полагая, что в данных условиях его вырастить невозможно.

Если кошка мяукает после родов, постоянно бегает то к владельцу, то к коробке, не находит себе места, суетится – внимательно осмотрите малышей. Возможно, один из котят запутался в пеленке или выпал из логова и отполз туда, откуда мать не может его достать.

Гигиена

Нормальные выделения после родов продолжаются около десяти дней. Матка самоочищается, сокращаясь и выталкивая наружу фрагменты органики – так называемые лохии. В норме выделения необильные, мажущиеся, сначала красноватые или коричневатые с прожилками зеленого цвета. Постепенно оттенок становится светлее, а лохии – прозрачнее и чище, без сгустков. Уход за питомицей обязательно включает в себя наблюдение за цветом и консистенцией выделений, а так же поддержание чистоты в родовом ящике. Большинство п

Источник

Как быстро можно забеременеть после родов

Во время беременности организм испытывает значительную нагрузку, поэтому, если следующее зачатие произойдет в скором времени после родов, значительно возрастает риск развития различных патологий. Врачи не рекомендуют беременность в течение 1,5-2-х лет после родов, так как это может быть очень опасно.

С наступлением беременности в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, он подготавливает молочные железы к процессу грудного вскармливания и подавляет функцию яичников, поэтому в эти периоды не происходит овуляция и отсутствуют месячные. После рождения ребенка количество пролактина в организме зависит от продолжительности лактации. Как только грудное вскармливание прекращается, функция яичников восстанавливается. Однако точно определить этот момент невозможно. К тому же месячные могут быть без овуляции, а значит, зачатие будет невозможно.

Отсутствие менструации не может гарантировать исключение оплодотворения, так как сперматозоиды, попавшие во влагалище, продолжают активность в течение нескольких дней после полового акта, а в это время может произойти овуляция. Известны случаи, когда женщины беременели на 4-ой неделе после родов. Вероятность зачатия через непродолжительное время рождения ребенка повышается у женщин, не кормящих грудью.

Врачи рекомендуют выдерживать между родами и следующим зачатием период длительностью не менее 1,5-2 лет, после кесарева сечения – не менее 2-х лет. В течение этого времени организм женщины полностью восстановится. Беременность через несколько месяцев после кесарева сечения может быть смертельно опасной. После родов у женщин идут кровянистые выделения - лохии, они могут длиться несколько недель. В этот период не рекомендуется заниматься сексом, так как лохии могут стать более обильными, повышается вероятность развития воспалительных процессов.

После

Источник

Кошка после родов

Послеродовый период у любой кошки начинается сразу же после того, как все котята появились на свет. В этот период главное – это внимательное отношение к ней.

Принимать некоторые особые меры следует сразу же после рождения котят. В этот период кошка обычно ослаблена, много спит и редко двигается. Вы же должны суметь обеспечить ей полный покой. Для начала следует убедиться, что кошка родила всех котят. Для этого ощупайте ее живот. Если вы не можете этого сделать, то лучшим будет пригласить ветеринара для осмотра. Кроме этого, следует уделить огромное внимание здоровью и общему самочувствию кошки. В том случае, если вы заметили какие-либо изменения, которые вам кажутся необычными, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Возможные проблемы после родов у кошки

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Беспокойство котят свидетельствует о нехватке молока. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски – практически невозможно. Осмотрите её соски, если какой-

Источник

Может ли кошка не забеременеть после вязки

Кошка после вязки не забеременела

Очень часто бывает так что кошка после вязки не забеременела. почему так происходит? И что с этим делать? На самом деле причин по котором после вязки кошка не беременеет может быть множество, от недостатка жировой прослойки вплоть до серьезных сбоев в организме животного и болезней.

Поэтому в первую очередь животное перед вязкой должно быть здоровым и упитанным, ведь кошки которые весят менее 2 кг как правило не могут произвести потомство на свет, соответственно вязка окажется пустой.

Зачастую пустые вязки получаются из-за отсутствия овуляции, случается это из-за сбоев в работе репродуктивной системы кошки. Чтобы точно определить данный диагноз следует сдать анализ крови животного ровно через 3 дня после вязки. Как правило довольно низкий уровень прогестерона а именно менее 1 нг/мл может быть причиной пустой вязки.

Также следует сделать УЗИ половых органов животного и взять мазок матки, так как заболевания этих органов может влиять на оплодотворение, вернее на его отсутствие.

Ну и на конец вы должны быть уверены, что кот с которым вяжется ваша кошка не бесплодный, следовательно, от данного кота должно быть не менее 2-3 потомств.

Чтобы повысить шансы на оплодотворение можно проколоть кошке овариовит по 1 мл подкожно, как только появится течка 1 раз в 2 дня, затем последний раз в день последней вязки.

Сибирские кошки считаются довольно сильные животные к тому же у них довольно крепкий и развитый костяк. Эти кошки могут достигать вполне внушительных размеров. Кошки обычно вырастают до 6 кг, коты же более крупнее аж до 12кг. Лапы у этих кошек тоже довольно сильные и мускулистые. Также у таких ки.

Наверное, многие задаются вопросом, как приучить кошку к натуральной пище, и отучить кошку от корма? На сегодняшний день сущес

Источник

6 способов вернуться в форму TUTTA.TV: Можно ли похудеть во время кормления грудью Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Можно ли кормящей маме делать отжимания? Видеокурсы для домашнего фитнеса Фитнес после родов: когда и как начинать Фитнес лежа на диване Можно ли маме стать спортивной, не выходя из дома? Коньки против лишнего веса Как похудеть с помощью коляски и смартфона 9 правил для дыхания во время фитнеса

Как быстро похудеть после родов

Потерять форму после родов боятся многие будущие мамы. Нам представляются лишние 10 килограммов, бесформенная грудь и растяжки… Но подождите прощаться со своей фигурой, восстановиться после беременности можно гораздо быстрее, чем вы думаете. Самое важное — комплексный подход к делу. А он должен включать в себя и правильное питание, и максимум движения, и косметические процедуры. Мы составили для вас подробную программу действий.

Начинать приводить себя в форму после родов лучше еще до них. Понятно, что во время беременности так и тянет съесть что-нибудь соленое (сладкое, острое, кислое, экзотическое — нужное подчеркнуть). А с шестой недели съесть все это хочется еще и в повышенных количествах. Разумеется, питаться следует так, чтобы новый организм вовремя получал от вас все необходимые ему вещества. Поэтому неплохо было бы выстроить свой рацион с учетом рекомендаций диетологов.

аллерген эпителий кошки igg норма
Здравствуйте, по результатам анализов у дочери значительно увеличенный уровень собака- эпителий и шерсть, высокий уровень кошка -эпителий и шерсть, у сына умеренно увеличенный уровень собака- эпителий и шерсть; подска

Однако главные рекомендации остаются все те же, что и для основных принципов здорового питания в целом. Не переедайте, не ешьте тогда, когда вам не хочется, и, разумеется, исключите все потенциально вредное: фаст-фуд, газировки, жирное, жареное, копченое. Теперь все это вредит не только вашей фигуре, но и зарождающемуся организму внутри вас. «Вето» также накладываем на алкоголь, кофе, консервы, колбасы, сахар, сладости в чрезмерном кол

Источник

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

британская кошка окрас шоколадный табби
Древнейший природный рисунок - полосатый, как у тигра. Его так и называют - тигровый, а в американской фелинологической литературе - макрель (по названию полосатой рыбы скумбрии).

Тигровый окрас типичен для домашних

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Беременность кошки после родов

Здраствуйте. У меня 10 мая кошка родила котят. Но сегодня я смотрю что кошка спарилась с другим котом,но она сама кормящая кошка?оставит котят или нет?

Извиняюсь,но не нашла тему для моего вопроса! у меня кошка родила, котята рассосали только один сосок, а остальные не трогают,из одной *титьки* дерутся,толкаются,но другие даже не думают пробовать, что делать, они у нее жесткие,видно что молока в них много, может чем то намазать их? тыкать их пробовала,не хотят и все((

я пробовала и не раз,ни чего не получается((( один котенок очень сильно за эти 2 дня похудел((( наверно с пипетки кормить его надо?

Жанна, у кошки точно есть молоко и оно хорошо проходит в соски? Если да, то надо выдавливать и прикладывать котят. Если ничего не получается, кормить специальной смесью «заменитель кошачьего молока» (есть в Роял Канин и Беофар). Начнут ее кушать, можно попробовать капнуть ее на сосок мамы-кошки, чтобы все-таки приучить есть нормально.

Добрый день! Может ли произойти беременность у кошки от «одного раза» пребывания с котом? Больше кота не подпустила к себе, оставляли вместе на 4 дня(прошел месяц почти — очень хорошо кушает, можно сказать что постоянно жует, животик кругленький, но не большой, соски внизу увеличены и потемнели, такая же активная как и раньше, живот погладить не дает, сразу отворачивается)

Да, Марина, может, если во время вязки была оплодотворена яйцеклетка, хотя вероятность не очень высока. Признаки беременности у Вашей девочки есть, но точно сказать можно по результатам УЗИ через месяц после вязки.

Кошка окатила недоношенных 4 котят,ветврач посоветовал гамавит для профилактики, прокололи, опять загуляла, можно вязать ее с котом, вынесет ли она здоровых котят, до этого у неё были две ваязки роды прошли хорошо и котята были все здоровы.

Мила

Источник