у кошки гематома на голове

Гематома уха у кота лечение

Гематома уха у кошек, котов и котят

Гематома ушной полости животных является довольно распространенным вариантом заболевания. В особенности оно распространено у животных, свободно гуляющих и контактирующих с другими представителями своего вида.

Гематома формируется, когда разрываются кровеносные сосуды в ухе и пространство между кожей и хрящом начинает заполняться кровью. В результате давления этой крови в течение нескольких минут после разрыва сосудов ухо опухает, вызывая очень болезненные ощущения. Если гематому вовремя не лечить, боль, как правило, проходит через несколько дней. Однако, опухоль сохраняется и постепенно в жидкости формируется рубцовая ткань, приводящий к необратимой деформации ушной раковины.

Гематома может образоваться при травме уха. Понятно, что кошки, не покидающие квартиру имеет меньше шансов пострадать, чем вольногуляющие. Кроме того, образование гематом провоцируют инфекционные болезни ушей, ушной клещ, аллергия. В результате этих болезней, кошка ощущает зуд, начинает расчесывать уши, трясти головой. При интенсивном чесании уха возможно повреждение сосудов, и, как следствие, образование гематомы.

Образование на внутренней (иногда на наружной) стороне уха болезненной флюктуационной припухлости с четкими границами.

В хронических случаях гематома прорастает соединительной тканью и ушная раковина становится плотной, возможно ее искривление.

Лечение проводится разными способами, зависящими от того, как быстро была обнаружена гематома и ее размера. Чаще всего, проводится хирургическая операция, в ходе которой делается надрез в основании уха, кровь удаляется из-под кожи и разрез зашивается. На ухо после операции может накладываться повязка. При гематоме, вызванной инфекционной болезнью, клещами или аллергией, необходимо лечение основного заболевания. Преимуществом хи

Источник

гематома на голове кота лечение

Datalife Engine Demo

1. Описание заболевания. ГЕМАТОМА — ограниченное скопление крови в тканях вследствие кровотечения; при этом в них образуется полость, наполненная кровью. Возникновению гематом способствуют патологически измененные сосуды, например при атеросклерозе. Гематомы могут образоваться под кожей, надкостницей, в мышцах, слизистых оболочках, во внутренних органах и т.д. Небольшие поверхностные гематомы, возникшие вследствие ушиба мягких тканей, представляют собой болезненную припухлость с кровоподтеком, в обиходе называемым синяком. Их появление часто можно предупредить, правильно оказав первую помощь при ушибе. При своевременно начатом лечении эти гематомы обычно проходят бесследно. В случае обширных гематом, например межмышечных, больной подлежит врачебному наблюдению и лечению.

Причины гематомы: гематомы возникают при разрыве сосудов, чаще при ударе, ушибе тканей, или при нарушении свертываемости крови, вызвать гематому могут и другие повреждения при затрудненном выходе крови наружу.

Признаки гематомы: появляется отграниченная от окружающих тканей припухлость, которая сравнительно быстро увеличивается в размерах. Припухлость флюктуирует и в первое время не имеет признаков воспаления. В дальнейшем (на 3-5-й день) развивается реактивное воспаление в тканях: по периферии гематомы образуется валик и отек тканей, появляется незначительная болезненность и повышение местной температуры.

При проникновении микробов в гематому припухлость становится горячей и резко болезненной, повышается общая температура тела.

Гематома у кошки

Она возникает вследствие зарытых травм, то есть кожа остается целой не поврежденной, а сосуды лопаются, кровь и лимфа начинают скапливаться. Внешне гематома может выглядеть как шишка, быть мягкой и болезненной при ощупывании, иметь кровоподте

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

+7 (495) 374-90-23

Гематома ушной раковины у кошек

Отогематомы (локализующие на ухе) чрезвычайно распространены среди многих животных, которые любят погулять, побегать и пообщаться со своими собратьями, особенно у тех из них, которые имеют висячие уши. И хоть кошка – это, как правило, домашнее животное, данная проблема, к сожалению, не обходит ее стороной.

Процесс формирования отогематомы состоит в разрыве кровеносных и лимфатических сосудов в раковине уха, где в дальнейшем образуется полость, в пространство которой и попадают кровь и лимфа. Таким образом, между кожей и хрящом ушной раковины появляются своеобразные карманы с вышеупомянутыми субстанциями. В течение нескольких часов после разрыва сосудов ухо довольно сильно опухает, и наступает сильная боль. Однако обычно через несколько дней болезненное состояние прекращается, и питомец начинает чувствовать себя гораздо лучше. Впрочем, не все так хорошо и просто, как кажется. Дело в том, что поврежденное место начинает постепенно зарастать рубцовой тканью, а это приводит к изменению формы ушной раковины, что нередко может приводить к паталогии вплоть до потери слуха, так что ухо понадобится удалять.

Что же вызывает этот неприятный недуг? Основная причина – травма уха, которая может случиться вследствие обычного механического повреждения при играх, прогулках, стычках с другими животными и т. д. Также еще один способ повредить сосудистую систему уха – сильно расчесать ушную раковину. А это может произойти, если кошка страдает какой-нибудь аллергией, инфекционными заболеваниями, или ее донимает ушной клещ. В таком случае бедное животное, как показывает практика, начинает сильно трясти головой, что приводит к еще большему негативному эффекту. В общем-то, строго говоря, именно так чаще всего и заболевают кошки, потому что в отличие от собак, они постоянно находятся дома.<

Источник

Нужна консультация ветеринара, гематома у кошки(ФОТО).

Девочки, помогите, кошка пару дне назад пришла домой с гематомой на голове.  Нечаянно зацепила расческой – ХЛЫНУЛ гной. мазала ихтиоловой мазькой, сейчас опять набрало и аппетит у коти пропал. к ветеринару не могу пойти, денег на руках почти нет (около 50 гривен), в веткабинете (ПО ТЕЛЕФОНУ) сказали что только анестезия около 100 стоит, а остальное – еще больше.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ? как выдавить гной? какие человеческие антибиотики ей можна и в какой дозировке?(в вет аптеку не смогу, далеко и деньга только на кредитке)

Комментарии пользователей

21

Диана ДанинаМама Цефазалин(антибиотик) колоть 2 раза в день вообщем одну ампулу делим на два раза получается ампула на день и так 5 дней еще обязательно заливать в эту дырку перекись и не давать ей сохнуть я заливала своему коту шприцом прям туда после этого если есть алой выдавливай на бинт и как можно дольше держи кошку мы держали где то 1 час что бы выходил гной и так где то 3-4 дня может и побольше и все прошло.

Диана ДанинаМама Значит только антибиотики и ждать пока прорвет ну если вы видите где есть намек на прорыв это место нужно постоянно смачивать

Я не ветеринар, но у нас так у кота было. На этом же месте. Помогла операция. Видно, что глаз у кошки не открывается… Если гной попадет в кровь, кошке будет не выжить (насколько нам объясняли). Вы бы не тянули и все таки ехали в вет-клинику.

если котя себя нормально чувствует – аппетит есть, активная, температура в норме, то думаю можно и без антибиотиков обойтись. достаточно рану обрабатывать, вычистить гной тампоном в перекиси водорода и антисептиком обработать.  если мажете ихтиолкой следите чтоб кошка ее не слизала, а то еще и отравление будет. воротник оденьте хоть на пару часов.

вислоухий кот не ест
Иногда хозяева кошек расстраиваются по поводу того, что домашний любимец отказывается кушать. Если кот ничего не ест — это повод волноваться, потому что это ненормальное явление. В любом возрасте кот должен ч

ранку обязательно прочистить от гноя нужно. если кожу вскрыть не получит

Источник

гематома уха у кошки лечение

Возможен вариант, когда швы не накладываются, а определенным способом на ухо накладываются повязки. При этом не остается швов на ухе, что может быть важным для выставочных кошек. Однако, при таком лечении требуются перевязки и тщательный уход до полного выздоровления.

В некоторых случаях, когда гематома мала или очень старая и нет сгустков, можно обойтись без операции, удаляя жидкость с помощью шприца. Иногда ветеринары используют для удаления жидкости из-под кожи канюли и дренажные трубки, что также позволяет избежать хирургического вмешательства с наложением швов.

Гематома уха у кошек

Гематома уха (также известна как слуховая гематома) — локализованный сгусток запекшейся крови из разбитых сосудов на поверхности ушной раковины. Обычно она находится между кожей и хрящом.

Когда кот расчесывает ее или качает головой, она в конечном итоге вызывает разрыв сосудов. Существует несколько причин гематомы уха:

Простейший способ состоит в использовании игл для удаления жидкости из уха. В ухо вводится кортизон. Этот метод лучше всего подходит для небольших гематом. Но данный способ лечения не всегда эффективный и гематома может повториться.

Большие гематомы требуют хирургического лечения. Как правило, это предполагает разрез и удаление жидкости и сгустков крови из уха. После процедуры на ухо накладывают несколько швов, а поверх повязку.

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Гематома уха

witcher 3 снаряжение кота
В снаряжение Школы Кота в игре Ведьмак 3: Дикая охота входят: Кошачий Стальной Меч; Кошачий Серебряный Меч; Кошачий Арбалет; Кошачья Броня; Кошачьи Штаны; Кошачьи Наручи; Кошачьи Сапоги. Серебряный Меч Искать Се

Гематома - достаточно распространенное заболевание уха кошки. Гематома формируется, когда разрываются кровеносные сосуды в ухе и пространство между кожей и хрящом начи

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Гематома на голове

Гематома на голове – это кровоизлияние, возникающее после удара или резкого надавливания твердым предметом или поверхностью. При данном повреждении кровь накапливается в тканях, не изливаясь наружу.

Код по МКБ-10

Причины гематомы в голове

Межтканевое излияние крови (гематома) происходит при повреждении кровеносных сосудов в глубине тканей. Причиной может стать непосредственная травма головы различного характера (при дорожных авариях, падениях, ударах головой и пр.). Внешние проявления гематомы (видимая раневая поверхность, наружное кровотечение) в таких ситуациях не обязательны, кровоизлияние в глубоких слоях тканей может никак не выдавать себя, либо проявиться лишь небольшой припухлостью.

Наиболее подвержены риску возникновения гематом пациенты, постоянно принимающие препараты, снижающие свертываемость крови (гепарин, неодикумарин и др.), либо угнетающие агрегацию тромбоцитов (ацетилсалициловая кислота, цитрат натрия и др.). Также в группе риска находятся пожилые люди и злоупотребляющие алкоголем и курением из-за присущей им повышенной ломкости сосудов.

К сожалению, травма – не единственный фактор возникновения гематомы. Причинами могут быть и заболевания крови ( гемофилия, лейкемия), аутоиммунные заболевания, злокачественные новообразования тканей.

Возникновение гематомы у новорожденных обусловлено нагрузкой, сдавливанием головы малыша при прохождении через родовые пути. У недоношенных детей гематома на голове может случиться вследствие слабых, недостаточно развитых тканей организма ребенка.

Наружные проявления гематомы после падения далеко не всегда соответствуют уровню повреждения. Внутренние кровоизлияния в ткани могут быть не видны.

Что касается относительно легких ударов головой, особенно в детском возрасте, то

Источник