отказывают задние лапы котенка

Здравствуйте!!! У моей котенки не ходят задние лапы и спина тоже болит. Когда я собиралась войти в дом я не знала что она на улице. Я собиралась закрыть дверь и она прибежала быстро и застряла в двери. Она не плачет, но ест и пьет. она тоскает задняя часть со спины. ей очень больно. Это я во всем виновата. почему я не посмотрела... Вот уже 3-ий день не могу спать. очень жалко её. Когда её вижу как она страдает сразу начинаю плакать... Как можно это лечить в домашних условиях. И как можно узнать что у не болит или сломана что-нибудь? Подскажите пожалуйста?: ((((

Сразу к ветеринару надо было идти, зачем столько времени ждать что само пройдет? Отправляйтесь к врачу и не медлите возможно еще котенку еще можно помочь и он восстановится.

я не понимаю, какая проблема отнести котенка в вет. клинику? неужели так жалко отдать 300-500р за прием? зато можно сидеть плакать, жалеть котенка уже 3 дня, но ничего не делать

только к ветеринару, скорее всего что-то с позвоночником, рентген должен показать, есть ли перелом. Дома это не вылечишь, сходи лучше в государственную ветклинику

Повредили позвоночник это однозначно, сместили позвоночные диски. Лапушка, нужно смотреть когда двери закрываешь, зная что у тебя котенок такой шустрый. Вет клиника и в лучшем случае долгое лечение в худшем парализация на всю жизнь оставшуюся твоему питомцу.

надо было сразу идти к ветеринару, ну если вам его жалко, то быстрее! как только увидели сразу к ветеринару, они вам там помогут!

Согласна с Настей вместо того чтобы плакать и винить себя лучше отнеси котёнка в вет клинику.Приём стоит не дорого 500-700р. Если нет средств чтобы оплатить лечение, зачем тогда животное заводила? Тоже мне хозяйка нашлась (((

Это очень серьезно! С такими вещами шутить нельзя! Поэтому я бы вам очень посоветовала срочно отнести кошку к ветеринару! И чем быстрее-тем лучше! Вет

Источник

У нас сегодня Диночка заболела((((((, отказали задние лапки((((.... Внезапно. С утра было всё нормально, она валялась в спальне у нас на кровати, я вышла из спальни и тут услышала какой-то непонятный грохот, вроде что-то упало, заскочила в спальню - а Диночка пытается идти, но её задом заносит и она трясёт поочерёдно задними лапами, как человек, у которого конечность занемела. Я кинулась к ней - а она пыталась удрать, но лапки совсем перестали её слушаться, упала на попу и ползла, перебирая передними лапами. Первая мысль была - инсульт от жары и возраста (12 лет всё-таки). Но хвостом мотала недовольно и зрачки были одинаковые, только плакала жалобно...

Подорвались сразу же, через полчаса были у ветеринара. Температура 37,6 и слизистые очень бледные, почти белые. Задние лапки ощутимо холоднее передних, висят тряпочками, при прощупывании позвоночника плачет в области поясницы, определили... типа радикулит, ущемление поясничного нерва, укололи противовопалительное нестероидное, витамины группы В и что-то для поддержания сердца. Всю дорогу плакала, дома тоже плачет, лезет во все тёмные места, волоча задние лапки, полежит там полчасика - и ищет другое место. Жалко её до слёз. Взяла её к себе в кровать, она ненадолго успокоилась, вздремнула, потом прокусила мне палец и с воем стала уползать с кровати... В общем, я вся подранная, палец опух, но это чёрт с ним. Завтра опять ехать на уколы и осмотр - я хотела колоть её сама, но мне сказали, что им нужно видеть динамику. Так не хочется завтра опять её везти, опять стресс для коти((, но - ничего не поделаешь.

У нас сейчас праздники - поэтому лаборатория и рентген не работают, сказали, чтоб мы ещё и в понедельник приехали на анализы и рентген.

Comments

У кошечки, к сожалению, подозрение на тромбоэмболию, тромбоз аорты - паралич задних лап, болевой синдром, лапы более холодный, не было серьезной тр

Источник

У кошки отказали задние лапы

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует как можно более ранней диагностики и лечения. От того насколько быстро был поставлен диагноз и оказана помощь животному, зависит успех лечения и прогноз на восстановление опороспособности.

Происходит вследствие закупорки аорты или артерии тромбом, что приводит к нарушению кровоснабжения и ишемии в тканях, кровоснабжаемых данной артерией. При длительном нарушении кровоснабжения конечностей развивается некроз тканей. Причиной артериальной тромбоэмболии, как правило являются болезни сердца (гипертрофическая или дилатационная кардиомиопатия). При таких патологиях создаются условия для образования в сердце тромба, который в любой момент может оторваться и вызвать обструкцию артерии.

Лучшего результата следует ожидать при начале лечения в первые несколько часов. Терапия направлена на разрушение тромбов (антикоагулянты и тромболитические ферменты), обезболивание и лечение основной сердечной патологии.

Если животное выживает на начальном этапе, то можно рассчитывать на полное восстановление опороспособности, это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Кошкам с сердечной недостаточностью, как основным заболеванием, потребуется пожизненное лечение. К сожалению, у таких пациентов сохраняется риск возникновения рецидивов тромбоэмболии.

Может приводить к парезам и параличам. Чаще встречается при кормлении натуральной пищей или низкокачественными промышленными кормами. При нормализации рациона прогноз благоприятный.

К ним можно отнести патологии спинного мозга различной этиологии, также приводящие к парезу или параличу тазовых конечностей.

Источник

У котенка отнялись задние лапки:(

У кого-нибудь было такое? Подскажите,что делать. Огромная просьба - никаких советов по поводу ветеринаров. Это в принципе невозможно. Котенок поел курочки-и свалился,как пьяный.

А почему интересно невозможно???А Вы думаете сейчас тут диагноз поставят?Странные люди чесс слово.Может отравление,а может и нарушение головного мозга.У моего котенка было второе,но у него координация движения была нарушена(голову не держал,ходил,как пьяный),но такие признаки могут быть и при отравлении.

Жестокие Вы! Вот если бы у самой ноги отнялись, то сразу бы о враче подумала и не было никаких "Это в принципе невозможно". Есть БЕСПЛАТНЫЕ вет клиники!!!!!! Но конечно котенок - это не человек, можно ведь и нового завести, да, Автор???

Селеста,согласна.Если не хотите прилагать какие-то усилия,зачем тогда здесь спрашиваете.Тут не съезд ветеринаров.Единственный адекватный совет- к ветеринару!!!

Нет бесплатных клиник. Даже владельцы приютов и большлго количества животных платят за услуги ветеринара, просто есть система скидок.

Автору надо было ноги в руки нести котенка в клинику, а не здесь вопросы задавать. "Это в принципе невозможно" - Вы в тюрьме, что ли?

У меня так было у котенка, оказалось у не го был перелом позвониочника, мы взяли и не знали естественно. А через неделю отнялись задние лапки. Все врачи говорили надо усыплять, кот не жилец. Но мы повезли его к врачу куклачева, при театре куклачева есть ветеринарка и замечательный врач Логинов. Коту уже 5 лет, бегает, и нас радует. ВАм только к ветеринару

Может автор живет в сельской местности? Тогда можно попробовать обратиться на ветеринарный форум, наверное есть такие. Да и то, сомневаюсь что по словам можно вот так поставить диагноз. Нехрен животных заводить - если не можешь позаботиться о них.

если бы у меня такое с котом случилось, я б

Источник

Добрый день.Обращаюсь к вам с такой проблемой: вчера подобрали котенка, он не встает на задние лапки совсем, ползает,загребая передними. Спокойный, не кричит, ест хорошо. К ветеринару повезу только завтра.Кто сталкивался с такой напастью? Что с котом? Нашли его в трубе под трассой, есть предположение, что бедного зверя вышвырнули из окна автомобиля

У нас было подобное - котенок сначала просто подволакивал лапку заднюю, а потом и вовсе слег. Думали, позвоночник или еще что-нибудь вроде ушиба или перелома. Потом запоры начались. Врачи особой связи между этим не видели, говорили патология кишечника, животик болит вот он и не ходит. Усыпить предлагали. Один врач рахит предположил. В итоге врач из московского центра Зоовет по интернету предположила у него гипокальцемию, посоветовала давать препараты кальция и перевести на качественный корм. Котенок поправился буквально за неделю, сейчас ей год уже, скачет как лошадь и проблем с лапами нет, только кривоваты чуть-чуть стали.

У нас было подобное - котенок сначала просто подволакивал лапку заднюю, а потом и вовсе слег. Думали, позвоночник или еще что-нибудь вроде ушиба или перелома. Потом запоры начались. Врачи особой связи между этим не видели, говорили патология кишечника, животик болит вот он и не ходит. Усыпить предлагали. Один врач рахит предположил. В итоге врач из московского центра Зоовет по интернету предположила у него гипокальцемию, посоветовала давать препараты кальция и перевести на качественный корм. Котенок поправился буквально за неделю, сейчас ей год уже, скачет как лошадь и проблем с лапами нет, только кривоваты чуть-чуть стали.

у котенка анус красный
Трехдневный котенок перестал питаться грудью матери. Очень сильно похудел буквально за один день по сравнению со своими братьями и постоянно пищит.

На писк прибегает кошка, но обращается с ним очень странно, то сяд

Конечно, обследовать надо. Уж неврологическую клинику на Бабушкина не просмотрят. Кстати, у меня в детстве был котенок с травмой позвоночника. Его бабка моя месяц кагором растирала. Он потом начал ходить, только заносило заднюю часть в стороны и тазовые расстро

Источник

Отказывают лапы у кошки, кота или котенка – причины и лечение

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Причины слабости лап у кошек, котов или котят

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение слабости лап у кошек, котов или котят

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах является аллергической реакцией необходимо прекратить прием препаратов, которые ее вызвали и воспользоваться антигистаминным средством (димедрол, дипразин).

спать рядом с котом
Однако, если позволять питомцам спать в вашей постели, то можно заболеть, утверждают ученые. Владельцы домашних животных находятся в группе риска самых разнообразных болезней, от глистов до бубонной чумы. По статистик

Также при лечении могут использовать витамины группы В, препараты, которые будут снимать болевые ощу

Источник

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

Не стоит отказы

Источник