вывих лапы у кот

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Вывих сустава у кошки

«Вывих» – наиболее частый диагноз, поставленный владельцами своей внезапно захромавшей собаке или кошке. И не важно, что при этом иногда трудно даже понять на какую из лап пациент хромает. И хромает ли вообще. Но слово «вывих» как-то у всех на слуху и в сознании.

Каковы его причины, симптомы, опасности? Так ли часто случаются вывихи на самом деле? И что делать, если вывих на самом деле есть? На эти и другие вопросы в простой и понятной форме постараемся ответить.

Вывих – патологическое (то есть не нормальное, нарушающее функцию органа), чаще обратимое нарушение анатомического расположения органа. Чаще всего термин «вывих» употребляется применительно к суставам, хотя бывают вывихи глазного яблока. Мы остановимся на вывихах суставов.

Под вывихом сустава (любого) подразумевается нарушение его строения вследствие взаимного смещения образующих сустав костей без нарушения их целостности. Вывих всегда сопровождается повреждением мягкотканных структур сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям функции органа – и отдельного сустава, и всей конечности.

Причин вывихов может быть несколько. В основном различают травматические и врожденные вывихи. Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий, поэтому основными причинами травматических вывихов являются автотравмы, падения с большой высоты, столкновения с препятствием на большой скорости, застревание конечност

Источник

Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Вывих лапы у кошки, лечение вывиха

Кошки, как известно, животные подвижные, прыжки с высоты для них дело привычное, но иногда при этом они травмируются. Вывих лапы у кошки – это самая прогнозируемая травма подобного рода.

Какие бывают вывихи у кошки

Вывих лапы у кошки может быть полным и неполным (так называемый подвывих). Полным называется вывих, при котором соприкосновение костей суставов отсутствует полностью, а в случае подвывиха оно частично сохраняется.

Если кожа животного при получении травмы не пострадала, то такой вывих у кошки называют простым. Если кожные покровы нарушились, а также повредились мягкие ткани и сосуды, то такой вывих является осложненным.

Основные признаки вывиха лапы у кошки достаточно наглядны. Это – вынужденное неестественное положение конечности, её укорочение или удлинение и хромота.

Лечение вывиха у кошки

Лечение вывиха лапы у кошки – это чисто механическое мероприятие, называемое вправлением. Для вправления вывихнутой лапы кошке, прежде всего, необходимо сделать местное обезболивание. Начинают вправление с вытяжения конечности.

Заканчивают вправление вывиха многократным сгибанием и разгибанием лапы отведением её внутрь и наружу, которое приводит кость в нормальное состояние. Обычно при возвращении кости в положенное анатомией положение слышится характерный звук щелчка.

После окончательного вправления вывиха у кошки конечностью необходимо проделать пассивные движения и проследить, как кошка будет совершать движения активные. Для того чтобы предотвратить повторный вывих следует наложить на лапу иммобилизирующую повязку, снимать которую не рекомендуется в течение 10

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Как вылечить вывих сустава у кошки

Вывих сустава — частый диагноз, который ставят ветеринары внезапно захромавшей кошке. К нему приводят падение с высоты, неудачный прыжок, неосторожные игры и другие кошачьи маневры. Часто хозяин сразу замечает, что с животным не все в порядке: оно испытывает боль, избегает общения, странно передвигается. Бывают и врожденные вывихи тазобедренных суставов, заметить которые удается не сразу.

Что представляет собой вывих сустава у кошки

Вывих сустава у домашнего питомца представляет собой смещение относительного положения костей без нарушения их целостности. Он сопровождается повреждениям мягких тканей, окружающих сустав: рвутся связки, капсула, сухожилия ближайших мышц, кровеносные сосуды. Врожденные подвывихи и вывихи — следствие неправильного строения сустава. Их распознают в старшем возрасте кошки, нередко совершенно случайно.

Внимательный осмотр позволяет хозяину заметить припухлость, асимметрию и деформацию контуров поврежденного сустава, несовпадение зубов при повреждении нижней челюсти.

Если вы подозреваете, что ваша кошка вывихнула сустав, не следует пытаться вправить его самостоятельно. Нужно вызвать ветеринарную неотложку или обратиться в клинику. До осмотра нельзя трогать поврежденную конечность, желательно дать животному обезболивающее и приложить холодный компресс.

Ветеринарная помощь при вывихе суставов у кошек

При вывихе сустава кошке нужна срочная ветеринарная помощь. В противном случае в течение двух дней после травмы ткани зарубцуются, и тогда потребуется хирургическое вмешательство.

Оперативное. Проходит с разрезом сустава, удалением кровяных сгустков и разрушенных фрагментов, фиксацией в правильном положении.

Лечение вывихов у кошек нашими специалистами

Если ваш питом

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

Переломы

Источник

Что делать если кот сломал лапу?

К сожалению не смотря на кошачью ловкость и способность приземляться на лапки, переломы конечностей у кошек довольно распространённое явления. Причём довольно большой процент таких «несчастных случаев» приходится на травмирование автомобилем, входной дверью и самим человеком. Больше рискуют получить такую травму свободно гуляющие на улице кошки. И зачастую при их возвращении домой уже с переломом остаётся загадкой происхождение такой травмы. Но не это столь важно. Как распознать перелом и чем может помочь владелец кошки своему питомцу в домашних условиях?

При переломе передней конечности ближе к пясти и при повреждении пальцев лапки кошка держит лапу согнутой в локтевом суставе, и старается держать повреждённую часть повыше от поверхности земли. При переломе ближе к локтевому суставу положение лапы может быть таким же, как и в описанном выше случае, но обычно можно визуальным осмотром заметить смещение кости («неровность» лапки) и опухание близлежащих к перелому мягких тканей. При переломах выше локтевого сустава конечность обычно расположена неестественно («торчит» в сторону) или вообще обвисает.

С задними конечностями примерно тот же принцип определения места перелома. При травме ниже скакательного сустава лапка находится в поджатом состоянии, согнуты и коленный, и скакательный суставы. При повреждениях выше скакательного сустава, но ниже коленного (голень) конечность может быть частично поджата или приподнята, на голени хорошо заметны припухания и смещения костей. При повреждениях выше коленного сустава – переломах бедренной кости конечность обычно неестественно обвисает или «торчит» в сторону. В любом случае на сломанную конечность животное опираться не может. Отмечается её ограничение подвижности или полная неподвижность.

Что делать если кот сломал лапу? Первая помощь.

хорошее средство от блох для кота
Являясь счастливым обладателем пушистого, доброго и ласкового мурчащего питомца, многие владельцы часто сталкиваются с необходимостью помочь своему подопечному. Неприятности способны появиться в виде блох. Часто оп

Испытывая сильную бо

Источник

Встала проблема, у котенка 4 мес. обнаружили вывих коленных чашечек, обеих, сказали что помочь может только операция, но где бы найти квалифицированного хирурга в Киеве который бы взялся за такую операцию? В клинике Талисман, которую мне советовали, отказались (((.

upd: Как выяснилось операция у нас стоит ну слишком дорого. Если не оперировать как быть с кошкой и как за ней ухаживать? Как это скажется на ее жизни: качестве, продолжительности?

Comments

Искренне сочувствую! К сожалению, нам тоже скрипя зубами, пришлось оперироваться в другой клинике,а не Фауне, как хотелось. У кота был перелом тазобедренной кости, который уже зарос. Каковы результаты пока не знаем, надеемся на лучшее. Но даже так денег высосало кучу... Так что понимаю, как вам трудно!

Спасибо, к сожалению у нескольких ветеринаров узнавали - только операция. Проблема что вывих на обеих ногах, за одну операцию их не починишь и процент повторного вывиха достаточно большой. Операция даже не в Фауне стоит не намного дешевле, в целом на операцию по подсчетам уйдет около 6 тыс.грн (23 тыс.руб). Еще и запугали что неизвестно как котенок переживет анастезию, при том что операции придется делать 2 и после каждой надо будет держать ее в клетке по 2 недели.

простите, я не с советом, просто мысли. организм молодой, может сам восстановиться постепенно, вы только дайте шанс. у нас был котенок с атрофированной после неправильно сросшегося перелома лапой, она совсем маленькая, неразвитая и поджатая под живот была, а через полгода он уже на обоих ногах прыгал. никто из врачей не давал даже вероятности такой.

Как сказал вет тут ситуация такая что лучше с возрастом не будет, будет только хуже потому что счешется сустав и будут сильные боли.:(

шотландский котенок мрамор на золоте
Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: ка

У меня была подобная проблема с котенком 6 месяцев, вывих коленных чашечек. Хромал при ходьбе и горбился. Хирург сказал, что пока

Источник

ФЭНДОМ

Болезни и травмы

Содержание

[ развернуть ]

Болезни Править

Самыми распространёнными болезнями у воителей являются Белый и Зелёный кашель. Первый (лёгкая простуда) – более лёгкая форма второго (воспаления лёгких). Если не лечить Белый кашель, он легко может перейти в Зелёный. Эти заболевания характерны для Листопада и сезона Голых деревьев, когда становится холодно и недостаток дичи ослабляет котов. Часто болезнь превращается в целую эпидемию. Это особенно опасно для старейшин, королев и котят, которые могут умереть от Зелёного кашля. Взрослые же коты могут перенести его, за исключением особо тяжёлых случаев.

Для лечения кашля используется кошачья мята. Первый целитель Грозового племени Облачник открыл её лечебное воздействие, и она стала основным лекарством. Если кашель сопровождается жаром и лихорадкой, также используется пижма и бурачник.

В « Стань диким! » Мокроус упоминал об ещё одном виде кашля – котёночьем (в оригинале). По словам целителя, раньше в лесу росла трава для его лечения, но она исчезла после прихода в лес Двуногих.

Первоначальное название Зелёного кашля – Чёрный кашель. Название было изменено перед публикацией «Стань диким!», так как посчитали, что новое имя болезни лучше отражает её. Вики говорит, что упоминание Чёрный кашель было написано специально.

В « Грозе и тени » появляется Жёлтый кашель - тяжёлое заболевание, которое лечится только медуницей. Жёлтый кашель вызывает жар и боль в горле и затрудняет дыхание. При отсутствии лечения заканчивается смертью заболевшего.

Питание ядовитыми ягодами (например, смерть-ягодами). Слабый иммунитет котят не может выдержать это, и, как правило, они умирают. В подобных случаях часто умирают даже взрослые воители, если вовремя не подоспеет целитель.

При небольшом количестве яда в организме кот лишь испытывает боль в животе

Источник