пауки размером с кошки

Пауки необычных размеров

В фэнтези-мирах встречаются не только грызуны необычных размеров, но и таких же размеров пауки. Как и в соседнем тропе, «необычных размеров» означает «очень большие», а не «очень маленькие». Насколько «очень большие» — тоже понятие неоднозначное. Могут, как и в реальном мире, быть размером с крысу, при этом опасными, так как ядовиты. Зачастую детёныши гигантского паука — паучки поменьше, где-то с кошку или собаку, в то время как родитель размером с быка, а то и со слона. Изредка попадаются и крупнее. Зачастую являются не просто гигантскими членистоногими, а разумной расой, иногда сверхъестественной расой. Как они при этом в условиях гравитации, схожей с земной, не ломают свои тонкие ножки, нарушая закон квадрата-куба, остаётся загадкой.

Иногда в придачу к паукам делают и столь же громадных насекомых. В случае насекомых невозможность их существования помимо закона квадрата-куба в условиях земной гравитации объясняется тем, что они неспособны контролировать свою дыхательную систему. Как правило, поглощение кислорода из окружающей среды происходит через отверстия, расположенные на всём теле через определённое расстояние, и не требует мышечных усилий, поэтому насекомое не может ускорить или замедлить своё дыхание. Так как для нормального функционирования дыхательной системы размер, количество этих отверстий, а также максимальное расстояние между ними строго фиксированы, то и объём тела насекомого ограничен этими параметрами, и при сохранении нормальных пропорций не может превышать в длину 15 см. Найденные в Южной Америке и Новой Зеландии виды насекомых этому принципу соответствуют.

Тем не менее, в условиях другой планеты с большей долей кислорода в атмосфере, иной гравитацией и тем более иными эволюционными моделями появление гигантских насекомых можно с некоторой долей вероятности допустить. Но будут ли они считат

Источник

Новые материалы о животных и природе:

Доктор Уиллис Дж. Герч нисколько не боится пауков. Мне довелось посетить его лабораторию в горах Чирикахуа в юго-восточной Аризоне, и там на моих глазах он голой рукой достал из банки живого паука-птицеяда и бросил его на стол. Это серо-коричневое восьминогое волосатое создание размером почти с мой кулак могло привидеться, казалось, разве что в страшном сне.

- Я всю жизнь работаю с пауками, - рассказывал ученый, то подталкивая, то удерживая пальцем на гладкой поверхности стола беспокойное существо. - Меня кусали птицеяды самых разных видов. И вот, как видите, я сижу здесь жив и невредим.

- Должен сказать вам, - продолжал доктор Герч,- что, вопреки рекламе, созданной паукам в фильмах ужасов, укус птицеяда не опаснее укуса пчелы или осы, если только вы не придаете особым видом аллергии. Более того, многие насекомые, в том числе муравьи, пчелы и осы, в этом смысле гораздо опаснее.

Доктор Герч говорил правду. Именно паук является самым устрашающим и ненавистным существом из малых мира сего и в то же время самым загадочным. Землю населяют около 40 тысяч видов пауков, но лишь десяток из них представляет опасность для человека. Но вот оборотная сторона медали - почти все виды пауков играют свою положительную роль в ограничении численности вредных насекомых.

Дуновение ветра уносит пауков в открытое море. Пауков можно встретить буквально везде - Гималаях, в пустынях, в верхних ярусах тропического леса и даже под землей. Моряки видели их далеко в открытом море, несомых ветром на «парашютиках» из тончайших нитей.

Средняя продолжительность жизни пауков - около года, однако птицеяд может прожить и 30 лет. Большинство из них по своему образу жизни одиночки, но есть и такие, что существуют в «коллективах» из нескольких особей, пользуясь общей паутиной. Одни виды величиной с булавочную головку, други

Источник

Пауки

   Пауков на сегодняшний день известно более 27 тысяч видов, поэтому я просто не мог не открыть рубрику об этих удивительных и в некотором смысле даже таинственных животных. Все пауки необычайно разные как по внешнему виду, так и по размерам и по приспособленности к различной среде обитания. Есть пауки размер которых не превышает и одного миллиметра вместе с ногами, а есть и гиганты у которых только брюшко размером с грецкий орех.

   Но не только окрасом и размерами различаются пауки. Например, есть пауки, которых очень трудно отличить от насекомых – муравьев, ос, божьих коровок. Но так выглядят лишь немногие, в основной же своей массе пауки внешне похожи друг на друга.

   Во-первых, это брюшко в несколько раз превышающее размер тела вместе с головой (голова как бы вросшая в тело) и соединенное с ним тонкой «талией».

   Во-вторых, восемь ног и столько же глаз. Вы, друзья, можете не согласиться, насчитав у паука десять ног, но спешу возразить – пятая пара это не ноги, а скорее руки (хелицеры по-научному). С их помощью пауки выполняют всю работу – поворачивают добычу во время «упаковки» ее в паутину, самки зашивают коконы и кроме того получают информацию об окружающей среде, ощупывая все вокруг.

   И еще одна загадка для ученых: достоверно установлено, что пауки слышат, а вот органы слуха на теле до сих пор не найдены. Не совсем обычное у них и зрение, не до конца разобрались с его устройством натуралисты. А может быть паук и вообще гость с другой планеты? Честно, не знаю…

   Но вот то, что пауки помогают нам бороться с вредными насекомыми – это установлено точно. Некоторые ученые подсчитали, что пауки уничтожают насекомых (в частности мух ) больше, чем все остальные животные вместе взятые.

   Многие люди, особенно женщины (простите милые дамы

Источник

Самый большой паук в мире - Птицеед

Людей, которым нравятся пауки, в мире не так уж много, хотя в последнее время эти страшные волосатые создания стали пользоваться на западе популярностью в качестве домашних "питомцев". Но всё же у большей части человечества вид паука по-прежнему вызывает дрожь/отвращение/страх и подобные не очень приятные ощущения, причём интенсивность их напрямую зависит от размера увиденного существа. В этой статье мы расскажем Вам о самом крупном представителе паукообразных — это паук Птицеед. Итак, встречайте, Терафоза Блонда — самый большой паук в мире!

Возможно, более привычным названием для многих будет птицеед-голиаф или гигантский паук-птицеед, т.к. Терафоза Блонда — имя, распространённое в основном в научных кругах, но суть от этого не меняется — под всеми этими именами кроется самый большой паук в мире.

Итак, вообразите паука размером с большую тарелку, с крупным телом и длинными толстыми лапами, сплошь покрытыми красно-коричневыми волосками…

Представляя себе такое зрелище, а уж тем более — видя его наяву, прямо перед собой, невольно удивляешься — как можно завести такое "домашнее животное" вместо более привычной, ласковой и приятной на вид и на ощупь кошки или собаки. Но в последнее время количество таких эксцентричных хозяев-пауколюбов непрестанно растёт…

В среднем, гигантские птицееды вырастают до 25 сантиметров (с вытянутыми лапами), при этом длина тельца составляет около 10 сантиметров.

Самый же крупный экземпляр был найден в Рио Кавро в Венесуэле во время научно-исследовательской экспедиции Пабло Сан Мартина в апреле 1965 года. Размах ног обнаруженного птицееда-голиафа составлял 28 сантиметров, а вес — около 170 граммов.

Впервые вид Терафоза Блонда был описан известным французским учёным-энтомологом Латрейлем в 1804 году. Тогда же было выяснено, что в его пищевой ра

Источник

Удивительные пауки

У пауков 8 лап, а также есть 2 конечности, которые помогают захватывать добычу. Они расположены на головогруди. Кроме этого, у пауков есть органы наподобие клещей, которые он вонзает в добычу.

Как ни странно, большая часть пауков предпочитают не висеть на паутинке, а путешествовать. Чаще всего эти существа любят влажные места, там количество особей на 1 кв. м гораздо больше, чем, например, в пустыне. Они любят полакомиться утренней росой.

Все пауки без исключения выделяют шелк, однако, паутину плетут далеко не все. Паук выделяет нить с помощью жидкости, которую вырабатывают специальные железы. На конце брюшка паука есть небольшие отверстия, через которые и выходит паутина. На концах этих отверстий жидкость застывает и уже здесь превращается в шелковую нить — паутину.

Каждый паук может производить паутину разной толщины в зависимости от предназначения этой нити. Одни могут быть более липкие, а другие  - более толстые и прочные.

После спаривания некоторые виды пауков пожирают партнеров. После оплодотворения самка сразу же начинает «прясть» кокон для своих яиц.

У некоторых видов пауков новорожденные детеныши питаются телом своей матери и пожирают её целиком. Остальные же в скором времени после рождения покидают материнский кокон.

паук-скакун

Он приземляется прямо на свою мишень благодаря глубокому восприятию.Этот паук способен видеть на 360 градусов. У него 8 глаз. Тихо переступая лапами, он находит удобное положение, а затем начинают работать его глаза. 4 глаза на затылке осматривают пространство сзади в поисках движения, а передние глаза следят за добычей.

почему кошки сходят с ума от мяты
Форумчане, расскажите, как вы развлекаете своих котов? Моя зверушка еще котенок, ей полгодика только исполнилось. Сидит дома весь день одна пока я на работе, вечером я играю с ней мышкой на удочке, шариками из фольги и т.д

Питаются они насекомыми, например, пчелами или осами . Наметив для себя добычу, он продолжает осторожно двигаться в её сторону. Он приклеивает шелковую нить туда, где сидит.<

Источник

Беспокоят пауки в квартире? Мы знаем что делать!

Причины появления пауков в квартире

Большинство видов пауков проживает на природе – это их естественная среда обитания. Только несколько видов могут поселяться под крышей дома или квартиры. К ним относятся: паук-сенокосец (или косиножка) и домашний паук.

Поселившись в квартире, «домашний питомец» в первую очередь сплетает паутину, т. к. именно с ее помощью он добывает себе пропитание.

«Убрать паутинку» — это недостаточная мера по избавлению от пауков, так как они очень терпеливые и выносливые, сплетут паутину заново уже к следующему дню.

Пауки достаточно прожорливые животные. Ни один из них не поселится там, где нет насекомых, которых он мог бы ловить и есть. Поэтому если в вашей квартире появилось слишком много паутинок и их хозяев, следует поискать других квартирантов, которые служат им едой.

Способы борьбы с пауками

Нужно ограничить доступ в свое жилище непрошеных гостей. Для этого внимательно и скрупулезно заделайте все щели и трещины вокруг окон и дверей. Так же нужно закупорить все отверстия от коммуникационных кабелей и труб, починить все оконные сетки и вентиляционные решетки, т.к. пауки способны проникнуть в малейшее отверстие.

Освещенные окна привлекают насекомых, а, значит, и пауков, которые ими питаются. Поэтому нужно позаботиться о внутренних жалюзи, они сделают свет менее ярким.

Проводите регулярные уборки укромных мест в квартире. Именно за шкафами, на задних стенах мебели, под кроватями пауки предпочитают устраивать свои гнезда. Там можно найти яйцекладки – белые коконы, укутанные в паутину. Их следует удалить из дома, выбросить или сжечь.

котенку 4 дня очень слабый что делать
Подскажите пож-та, что может помочь котенку сходить в туалет по большому? Ей 1,5 месяца, глистогонила 17.03.12, она у меня 18,19 с утра с ходила с большим трудом(очень плакала), и больше не ходит, сегодня уже второй день, очень за н

Снимите всю паутину, которую уже сплели пауки. Делать это нужно осторожно, чтобы ее хозяева не разбежались, а остались на ней. Для этой процеду

Источник

Самые большие и страшные пауки мира

Задумывались ли вы, как выглядит крупнейший в мире паук? Посмотрим правде в глаза — люди испытывают некий страх перед членистоногими. Если вы жертва арахнофобии (испытываете необъяснимый страх перед пауками) или вам просто не нравятся существа с восемью конечностями, или вы просто очарованы этими существами, информация о крупнейших из них достойна того, чтобы привлечь внимание.

Большинство людей хотя бы иногда испытывали испуг при виде маленького паучка. Представьте себе, какие ощущения бывают при контакте с крупнейшими членистоногими в мире!

Самые большие в мире виды паукообразных бывают самых разных очертаний и форм, так что давайте посмотрим на 10 самых крупных представителей этого отряда, и посмотрим, с чем имеем дело.

Это полезно, чтобы подготовить себя к возможным ужасным ситуациям, так что начнем с 10-го места, и постепенно пройдем наш путь до самого большого в мире восьмилапого чудища.

Этот редкий в наше время «паучок» является самым крупным в Европе, достигая при расправленных ногах от 13 до 15 см. Встречается стенная тегенария и в Центральной Азии, Северной Африке, Аргентине и Уругвае. В Англии его называют «кардиналом», так как существует предание, которое рассказывает о сильном испуге, пережитом кардиналом Вулси при встрече с коричневым страшным членистоногим. Обитает стенная тегенария в старых зданиях или пещерах.

Окрас у Tegenaria parietin обычно бледный. Первые членики на передних парах ног окрашены в характерный темно-коричневый цвет, более отчетливо выраженный у самцов.

Тегенарии – лучшие бегуны на короткие дистанции среди своих собратьев. Они не умеют пеленать добычу в кокон, а плетут сети – толстый слой рыхлой паутины, в которой попавшееся насекомое фактически утопает.

Это хищное членистоногое является ро

Источник