все о шотландская прямоухая кошка

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Форма поиска

Главное меню

Скоттиш-страйт, или шотландская прямоухая кошка

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка) — это одна из разновидностей шотландской породы, отличительные особенности которой — короткая плюшевая шерсть и стоячие уши. Всего в числе шотландских кошек насчитывается четыре разновидности — скоттиш-страйт, скоттиш-фолд (короткошерстная вислоухая), хайленд-страйт (полудлинношерстная прямоухая) и хайленд-фолд (полудлинношерстная вислоухая). Каждая из них имеет свои особенности внешнего вида, но в целом по характеру и повадкам, эти кошки идентичны. Тем не менее, у них различные склонности к тем или иным заболеваниям и есть некоторые другие особенности по содержанию и уходу. В этой статье мы расскажем о скоттиш-страйтах.

СОДЕРЖАНИЕ

Фото шотландских прямоухих кошек (скоттиш-страйтов)

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ И ХАРАКТЕР

Кошка шотландская прямоухая короткошерстная получила свое признание благодаря, во-первых, своей внешности, которая напоминают плюшевого медвежонка, во-вторых, неплохому характеру, который выгодно отличается от многих других пород. Плюс шотландские кошки просты в содержании , о чем будет подробнее рассказано ниже. Можно сказать, сегодня это одна из самых удобных для квартиры пород кошек. А еще шотландская кошка очень удобна для большой семьи, потому что неплохо относится к шумным компаниям и не скрывается в неизвестном направлении при виде ребенка, хотя, конечно, может дать ему и отпор при слишком навязчивых ласках.

В то же время эта порода кошек не подойдет тем, кого целыми днями нет дома, потому шотландцы очень привязчивы и нуждаются в общении. Также они не подходят в случае аллергии на шерсть, потому кошка не лысая и шерсти, хоть и короткой, у нее много. Не подойдет шотландец и таким людям,

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Прямоухая шотландская кошка: описание, фото

У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой внешностью и дружелюбным характером. Поэтому-то многие заводчики нередко приносят и в свой дом подобных питомцев. Став владельцем шотландского прямоухого кота, человек довольно скоро может обрести в его лице верного друга, однако для этого необходимо правильно воспитать животное.

Откуда появилась порода?

Логика подсказывает, что эта порода появилась в Шотландии. Эти животные имеют поразительное сходство с британскими кошками, что неудивительно, учитывая их внешний вид. В действительности ситуация с ними обстоит следующим образом: изначально в Шотландии были выведены вислоухие кошки, которые через какое-то время стали производить потомство — прямоухих малышей, однако они не имеют ничего общего с шотландской прямоухой породой, которую вывели в Шотландии.

В Шотландии эти животные также известны под названием скоттиш-страйт. Стоит сказать, лишь пару лет назад эта порода стала самостоятельной. Шотландских прямоухих котят принято считать прямыми наследниками вислоухой кошки. Объяснение этому следующее: их мать намеренно скрестили с прямоухим котом, что должно было помочь избежать мутации породы. Ведь каждый заводчик знает, что проводить скрещивание двух вислоухих представителей недопустимо. После принятия подобного решения половина новорожденных котят стали появляться на свет с прямыми ушками, а другая половина — со слегка закрученными вниз. Поэтому впоследствии было принято решение о введении новой породы, которой присвоили название скоттиш-страйт.

Описание породы

У шотландских прямоухих котов имеется определенный перечень

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править вики-текст ]

куда в мышцу делать укол кошке
Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать нес

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средне

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

опасен ли йод для кота
Обычно мы используем йод для смазывания различных ссадин и царапин, дезинфицируя края кожи вокруг раны. Рассмотрим его действие на организм. Тем самым попытаемся выяснить, вреден ли йод.

Нам часто бывает необходим

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Шотландская прямоухая кошка

До 2004-го года специалисты отказывались признавать существование скоттиш страйтов, считая их разновидностью британской породы кошек. Сходство с короткошерстными британцами у них есть, но существует и много существенных отличий. Они более грациозны и изящны, в то время как их соседки выглядят массивнее. У шотландцев более закруглен профиль мордочки, туловище вытянутое, хвостик длинный и к кончику сужается. Окрас у представителей этой породы кошек может быть разный – черный, серебристый, лиловый, пятнистый, тэбби, черепаховый. Прямоухих шотландцев вяжут с вислоухими собратьями для получения полноценного потомства. Вислоухих кошек между собой спаривать не рекомендуется. У котят получаются очень частые аномалии. Обычно берут прямоухую самку и вислоухого кавалера. Такой союз дает хорошее здоровое потомство.

Эти уравновешенные и спокойные животные выглядят великолепно, словно забавные игрушки. Чаще всего питомцы ищут себе любимчиков среди членов хозяйской семьи, и стараются проводить с ним почти все сове время. Голосок у них мягкий, и надоедливого мяуканья вы не услышите, разве что кошка проголодается и начнет подавать свой голос. Отличительная их особенность – легкая адаптация к различным условиям проживания. Они привыкают как к шумному большому обществу, так и к одиноким хозяевам. Если в молодости шотландцы игривы, то их забавы обычно не агрессивны. Скоттиш страйт шотландская прямоухая кошка имеет хороший нрав и проблем с ними у людей почти никогда не возникает.

Шерсть у них достаточно густая и ее нужно пару раз на неделю расчесывать. Чтобы ваш скоттиш страйт выглядел максимально эффектно, используйте во время купания своего любимца качественные шампуни, и добавляйте ему в корм витаминные добавки. Многие хозяева отмечают, что их питомцы не испытывают дискомфорта, когда их чешут против шерсти. Используйте специальную щ

Источник