как отнести кота к ветеринару без переноски

Как отнести кошку к ветеринару?

В общем целая проблема возникла. Кошка взрослая,ей уже лет 16-17. Всю жизнь была с характером,можно иногда погладить,но на руки никогда нельзя было взять,могла укусить,поцарапать. Но кошку очень любим. Так сложилось,что ни разу не водили к ветеринару за всю жизнь. Понимаю, что это плохо,но с ее характером это было совсем сложно,да и с виду она никогда ничем не болела. А сейчас возникла проблема со здоровьем (наверно от старости уже) и надо нести к врачу. но как??? В переноску ее запихнуть невозможно, весь день пытались,она шипит,кричит и убегает. А в итоге вообще спряталась в укромное место откуда не достать. Может посоветуете тактику как ее запихнуть?Еще слышала, что можно вызвать ветеринара на дом, но я тоже не вижу смысла...ведь ветеринар же не будет ее часами ловить по всей квартире, скажет нам ловить,а мы тоже не можем. Особенно если она забьется в угол дальний,ее оттуда и не достанешь. Не знаю уже как решить проблему. Что посоветуете?

Если весь вопрос именно в том, как доставить ее в вет. клинику, то попробуйте набросить на нее какой-нибудь плед или покрывало, а затем прямо с ним, пока она дезориенрована, посадить в домик-переноску. Так и везите)

у вас какая переноска? у меня тоже кошка с дряным характером. тяжелая и сильная. один передние лапы зажимает вместе - другой - задние. так сажаем в переноску перед приходом врача. не рекомендую везти в клинику-может не выдержать

Автор,та же фигня была-был котик,погрыз всех моих знакомых и всю семью,очень агрессивный.К врачу тоже уже под старость впервые отвезли.делаете так-на палец капельку новопассита мажете и этим пальцем кошке по носу проводите.она эту каплю с носа слизывает,потом ложится спать.Надо чтобы второй человек подготовил открытую сумку или переноску.Когда кошка засыпает-берете ее и суете в переноску.Она и понять не успеет, что с ней сделали.Уж

Источник

Удобная переноска для кошек своими руками

Чтобы выбраться вместе с питомцем на дачу или отвезти его на осмотр к ветеринару, необходим соответствующий атрибут. Переноска для кошек, своими руками сшитая в виде мобильного домика, в изготовление которого хозяйка вкладывает свою душу и любовь к домашнему животному, станет любимым местом отдыха животного, привлекательным аксессуаром, предметом гордости перед знакомыми и друзьями.

Как выбрать материал для переноски?

Для летней сумки-переноски понадобится довольно плотная, но дышащая ткань вроде джинсовой, утеплитель (флис или поролон) для мягкости, картон или фанера для дна, замок-молния. Если предполагаются длительные поездки, то, чтобы котик не скучал в дороге и не беспокоился, необходимо предоставить ему возможность обозревать окружающее, сделав в сумке окошко из прозрачной ткани или москитной сетки. Через этот проем к животному будет поступать свежий воздух, в связи с чем можно использовать для шитья кожу, в том числе искусственную, болониевые, плащевые либо прорезиненные ткани. В последнем случае для того, чтобы швейная машинка без проблем стачивала детали, между лапкой и тканью нужно проложить бумагу. В конце ее легко удалить.

Зимний вариант дорожного домика требует дополнительного утепления, чтобы создать питомцу комфортные и безопасные условия. Для этих целей подойдет синтепон или флис, сложенный в 2-3 слоя. Необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия для доступа воздуха, а при наличии сетчатой стенки — возможность ее чем-то прикрыть, чтобы сохранить тепло.

Как бы ни держала ткань форму, все равно не помешают ребра жесткости, которые вшиваются в боковые швы сумки. Этот каркас изготавливается из упругих пластиковых трубочек или толстой металлической проволоки. А если в качестве утеплителя использовать материал типа джермафлекса, то он отлично сохранит форму изде

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Имеется кот в возрасте 2,5 года. кастрирован, подобран и спасен в возрасте примерно 2 месяцев. В пятницу возила на ежегодную прививку. Всю дорогу истерил, у врача категорически отказался выходить из переноски, когда его все-таки вытащили - изодрал в кровь руки мне и немного Гаю.Обкакался. В общем получил сильнейший стресс. В прошлом году я его возила с другим котом вместе. поэтому сильной истерики не было. хотя из клетки так и не вышел. Как избежать следующего стресса? мне очень жалко Кузю, он действительно плохо переносит любой выход из дома. а через полгода предстоит переезд. а потом снова прививка через год. С двумя другими таких проблем нет, им главное, что я рядом.

Если процесс прививки вызывает такой стресс, то выход, как избежать стресса, напрашивается сам собой. Я своему домашнему коту прививки не повторял и не буду повторять после того, как забирал его испуганного от ветеринара. Когда ветеринар позвонила через какой-период и начала уговаривать повторить прививки, то на мой вопрос, так ли это необходимо коту, не смогла сказать что-то вразумительно убедительного. Есть много обсуждений этого вопроса в Интернете не в пользу прививок.

стресс вызывает не процесс прививки. а процесс поездки в первую очередь. О пользе прививок я не спрашивала и обсуждать не намерена - это личное дело каждого.

Делать прививки самой или приглашать врача на дом. А переезд, наверное, вместе с другими. Не вынимать из клетки насильно, пусть освоится и поймет, что все хорошо. Как то так

Вот у меня такое впечатление. что люди читают по диагонали. Речь в посте идет не только и не столько о прививках. Я со своим трикотажем еще ни разу не переезжала. а через полгода буду. Ищу способ уберечь старшего кота от стресса. не от прививок.

Извините, конечно, но читаю я нормально. Я понимаю Вашу проб

Источник

Впервые к ветеринару!

Когда в доме появляется маленький питомец, то ничего кроме умиления и радости он не вызывает. Однако рано или поздно наступает тот день, когда малыша надо отвести к ветеринарному врачу. И довольно часто оказывается, что он к этому совершенно не готов! А что делать, чтобы успокоить маленького любимца?

Ну, для начала давайте разберемся, когда пора нести щенка или котенка к ветеринару. Если у питомца ничего не болит, и вы уверены в его хорошем состоянии, то до двух месяцев можно не волновать его походами к врачу. В этом возрасте животное пора вакцинировать, это касается как щенков, так и котят. Первый поход к ветеринарному врачу, предполагающий общий осмотр, должен состояться за две недели до вакцинации.

Сразу стоит оговориться, надеяться на то, что питомец не будет волноваться – бессмысленно. Для малыша ветеринарная клиника – это новый и довольно жуткий мир, с которым он никогда не сталкивался. Посторонние люди, животные, о существовании, которых ваш питомец даже не знал, громкие звуки, лай, запахи, прикосновения постороннего человека, возможно, болевые ощущения. Все это может вызвать настоящий стресс у щенка или котенка. И, к сожалению, никакие ваши действия не смогут успокоить животное и привести его в состояние полного спокойствия. Однако можно постараться минимизировать стресс питомца.

Итак, дата и время посещения ветеринара назначены. С чего нужно начать, пока вы еще дома. Во-первых, старайтесь не тревожить животное лишний раз. Не передавайте его из рук в руки, когда начинаете собираться. Довольно часто владельцы маленьких щенков решают перед выходом одеть питомца, потом передумывают и раздевают его. При этом животное чувствует, что хозяева нервничают и начинает делать то же самое. Важно обеспечить питомцу максимальное спокойствие.

Везти котенка или щенка (собак в этом возрасте еще не выгулив

Источник

Как уменьшить стресс кошки от визита к ветеринару?

Как и для большинства кошек, для моей девочки посещение ветеринара далеко не самое приятное времяпрепровождение. Она начинает мяукать сразу, как только попадает в переноску, а до этого мы полчаса играем в догонялки и из-под кровати доставалки. К счастью, в переноске она довольно быстро успокаивается, в клинике также ведет себя довольно спокойно и терпит все издевательства ветеринара над собой. Однако есть питомцы, которые не прекращают орать всю дорогу, рычат на врача, царапаются и кусаются. Как же сделать необходимый визит к ветеринару более спокойным для кошки и ее хозяина?

Кошки крайне не любят перемен, изменений в обстановке и непредсказуемые ситуации. Но когда Вы помещаете их в переноску и выносите из дома, Вы как раз именно это и создаете, что вызывает у питомцев сильный стресс. Большинство кошек в состоянии справиться с этим стрессом, но не всем это дается легко. Независимо от реакции Вашей кошки, есть несколько уловок, которые помогут сделать визит в ветеринарную клинику более приятным для вашей питомицы.

Во-первых, переноска – обязательная и крайне необходимая вещь для любой поездки за пределы вашего дома. Даже самая нежная и спокойная кошка может сильно испугаться незнакомых условий и убежать. Если Вы не хотите гоняться за Вашей любимицей по автостоянке, вокруг или по ветеринарной клинике, лучше не пренебрегайте этим предметом. Еще более актуально иметь переноску, если Вы везете кошку на операцию, так как лекарства могут изменять чувства кошки и ее реакцию, да это и более безопасно и аккуратно, чем нести кошку после операции на руках.

можно ли рыбную кот
Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегод

В настоящее время существует много видов переносок, однако выбирайте те, которые открываются сверху или спереди. Это позволяет ветеринару спокойно достать кошку. Будьте уверены, что молнии и защелки легко открываются и закрываются, надежно фикси

Источник

Переноски, сумки, рюкзаки для кошек

Многие владельцы считают, что переноска для кота не нужна. Такого мнения придерживаются те хозяева, чьи животные ведут исключительно домашний образ жизни. Когда же возникает необходимость свозить питомца к ветеринару или взять с собой в путешествие, решить вопрос с транспортировкой без использования переноски очень и очень проблематично. В ход идут картонные ящики, спортивные сумки, в которых есть риск поранить любимца.

Подручные средства можно использовать ограниченное время, ведь они совершенно не приспособлены под нужды кота. Совершить же международный перелет с животным без специальной переноски для кошек невозможно.

Наиболее практичная переноска для кошек – пластиковая. Ее можно использовать для транспортировки животных на большие расстояния, надежно закрепив в салоне авто. В самолете в крепком пластиковом контейнере можно безбоязненно оставить кота даже в багажном отделении.

Вентиляционные отверстия по всему корпусу обеспечивают хороший приток воздуха. Размеры позволяют животному принять удобное положение, вытянуть лапы или встать во весь рост.

Итальянские переноски Stefanplast изготовлены из нетоксичного пластика, имеют надежные замки для дверок и крепления для ручек. Для удобства животных многие переноски комплектуются дополнительными аксессуарами: поилками, кормушками, ковриками по размеру.

Сумки для кошек внешне очень похожи на обычные дамские сумочки и мужские саквояжи и считаются альтернативой жесткой конструкции пластиковой переноски. Это не совсем так. Они больше подходят для кратковременного нахождения спокойного животного.

как зовут куклу монстер хай кошку с фиолетовыми волосами
Школа монстров (Монстр Хай) – популярный мультипликационный сериал, герои которого являются детьми и родственниками  классических персонажей “ужастиков”: мумий, зомби, оборотней, йети и разнообразных чудовищ.

Мягкие переноски подойдут котам, привыкшим разглядывать мир, находясь в объятиях владельцев, или сидя на коленках. Чувствуя через тонкие стенки сумки тепло хозяйского тела, мурлыки чувствуют себя защищенными. Невзирая на невозможность принять лю

Источник

Как перевезти животное из Украины в страну ЕС

На днях закончилась наша четырехмесячная история перевозки двух котов из Украины в Эстонию. Когда мы только затеяли переезд и стали интересоваться процессом переправки котов, оказалось, что внятной инструкции о том, как это делается, нигде нет (есть обрывочные советы на разных сайтах и форумах, которые часто противоречат один другому).

При этом понятно, что когда нет четкого понимания последовательности шагов, подготовка животных к перевозке и выяснение всех деталей может быть довольно стрессовым мероприятием: меньше всего хочется уже в аэропорту вылета, или даже на въезде в другую страну, выяснить, что не хватает каких-то документов. Потому я решил подробно написать о том, как перевозить котов из Украины в Евросоюз: что, где и в каком порядке нужно сделать. Для собак, насколько я понимаю, процесс устроен точно так же (по крайней мере, для мелких).

Конечно, всё, что написано ниже, актуально для начала 2017 года, так что если вы читаете пост позже — лучше уточнять детали у ветеринара и в аэропорту вылета. Правила, законодательство и номера телефонов могут со временем поменяться; если вы заметите в этом тексте неточность или устаревший номер телефона — напишите мне, я поправлю ( kirill@slavetski.com ).

Тут предполагается, что у вашего животного уже есть ветеринарный паспорт международного образца, электронный идентификатор (подкожный микрочип) и сделаны все прививки, которые положено иметь животному соответствующего возраста (комплексная вакцинация). Собственно, это всё нужно даже если вы не собираетесь вывозить животное из страны. Если этого по какой-то причине нет — стоит озаботиться паспортом, микрочипом и прививками заранее.

Паспорт должен быть заполнен на английском языке. Если паспорт уже заполнен на украинском, не страшно — ветеринар

Источник