если кот не какает третий день

У кошки запор: почему и как лечить?

Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Запор может привести к возникновению хронического заболевания и даже к гибели питомца. Важно знать, как лечить запор у кошки, и в каких случаях требуется помощь врача.

Констипация и обстипация

Чтобы вовремя заметить недуг, нужно знать, как часто должна какать кошка. Частота стула – показатель индивидуальный, поэтому следует наблюдать за питомцем в обычном состоянии. Котята опорожняют кишечник несколько раз в день, так как обмен веществ у растущего малыша ускорен в сравнении с взрослым животным. Стареющие питомцы – раз в два-три дня. Молодая здоровая кошка – раз в сутки. Кошки, питающиеся качественным готовым кормом, опорожняют кишечник чаще питомцев, кушающих натуральные продукты (в промышленном корме высокого качества содержатся легкоусвояемые ингредиенты, на переработку которых уходит меньше времени).

Так как помочь кошке при запоре важно своевременно, следует наблюдать не только за частотой стула, но и консистенцией каловых масс. Фекалии не должны быть иссушенными, потрескавшимися, не должны выходить пластами, комками или отдельными кругляшками. Если консистенция изменилась в сторону иссушения (малое количество жидкости в стуле), в скором времени может развиться запор.

О запоре говорят, если кошка не какает дольше трех суток. С точки зрения ветеринара задержка дефекации имеет два типа: констипация и обстипация.

Констипация – частичная задержка стула, при которой каловые массы выделяются, но в недостаточном количестве (часть остается в кишечнике).

Источник

Грудничок не какает

В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрементов на стенки кишечника и мочевого пузыря становится предельной. Функционирование желудочно-кишечного тракта грудного ребенка имеет свою специфику и сильно отличается от деятельности организма взрослого человека.

Особенности маленького организма

В организме грудничка еще не вырабатываются многие ферменты, вещества, способствующие переработке пищи, которые есть у взрослых. Малыш, как правило, какает 2-4 раза в сутки. Это нормальное состояние у грудничка. Его организм еще только учится распознавать сигналы, поступающие от нервных окончаний желудочно-кишечной системы, привыкает адекватно реагировать на наличие в желудке и кишечнике пищи, на ее состав. Ведь даже материнское молоко, которое в первые дни жизни является единственной адаптированной пищей малыша, тоже имеет разный химический состав, зависит от продуктов, которыми питается мать. Задача организма ребенка выработать соответствующие реакции на все факторы внешней среды.

Параметры кишечной деятельности взрослого человека абсолютно не подходят к грудным детям. У грудничков пока еще все по-другому. Поэтому, если в течение суток у ребенка не было стула, нужно немедленно принимать меры. Задержка дефекации у малыша может резко ухудшить его состояние. Особенно опасно это в случае, если ребеночек не пукает. Ведь свободное отхождение газов даже при отсутствии стула является показателем проходимости кишечника, что очень важно. В этом случае задержка дефекации может быть просто одним из проявлений адаптации органов пищеварения к какому-то новому моменту, например, к новому составу молока, изменению режима кормления, даже к температурному режиму и т.д. То ест

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Что делать, если ребёнок не какает?

С утра не покакал — день пропал. Народная мудрость как никогда права. Маленький человек ежедневно создает караульные ситуации, а когда это ещё и здоровья касается, у мамы начинается нервный стресс. Ребёнок не какает 2 дня, 3 дня…. Так! Спокойно. Берём себя в руки и начинаем разбираться.

Зачем это все нужно

Подумаешь, опорожнение кишечника рано или поздно произойдет. Мудрые люди в этот момент отрицательно качают головой. Чрезвычайно беспечное мнение. Все системы организма формируются до 3-х лет, а ЖКТ как раз влияет на остальные процессы, поэтому особого внимания заслуживают случаи запора в возрасте от 0 до 3.

А нормально — это сколько

Малыш на естественном вскармливании может какать после или до каждого кормления, но минимум дважды в сутки. Ребенок на ИВ до года — минимум раз в день.

Считается запором появление твердого кала у детей от 0 до 6 месяцев. В этот период «качественные» опорожнения похожи на кашицу, а плохие, указывающие на проблему, напоминают колбаску или шарики. С полугода до 1,5 лет массы могут выглядеть и как кашица, и как сформированные брусочки.

Женские форумы и сайты могут советовать что угодно. Например, запор — это тестирование, через пару дней пройдет и пр. Тестирование чего, простите? Здоровый организм функционирует как часики, отклонения ритма — всего лишь показатель изменения условий. Ясно и понятно одно: нормальное опорожнение кишечника происходит ежедневно и желательно за этим следить.

Чтобы у ребенка не возникало проблем с кишечником, он должен правильно питаться. В рационе малыша должны присутствовать фрукты и овощи. В 6 месяцев пора вводить в прикорм капусту. Этот овощ содержит множество полезных веществ и аминокислот, а та

Источник

Котенок не какает: причины, диагностика, лечение

Многие владельцы котят жалуются, что их маленький питомец по несколько дней не ходит в туалет. Такая проблема встречается достаточно часто, ведь котёнок в детском возрасте имеет проблемы с работой кишечника и пищеварением. Ветеринары советуют хозяевам наблюдать за тем, как долго котенок не какает, чтобы вовремя обратиться к специалистам.

Нередко молодые кошки не знают, как правильно ухаживать за родившимся котенком. Они могут попросту отказаться от малыша и не кормить его. Кошка не только вылизывает своих детенышей, чтобы избавить их от посторонних запахов, но также стимулирует работу их органов пищеварения, пытаясь увеличить прилив крови к кишечнику. Благодаря таким манипуляциям малыш избавляется от газов, которые не могут выходить самостоятельно.

Если в доме появился месячный котенок, от которого отказалась кошка, массаж животика придется выполнять хозяевам. Если котенок не какает несколько дней, необходимо взять кусочек мягкой ткани или ваты, смоченной теплой водой. Массаж проводится продольными движениями по направлению от головы к хвосту. При этом движения должны быть мягкими, чтобы котенок не ощущал дискомфорта.

Влияние стресса на работу кишечника

Достаточно часто котенок не писает и не ходит по большому из-за перенесенного стресса. Главной причиной, почему котёнок не какает, может быть переезд на новое место жительства или появление в жизни питомца нового хозяина. Порой, малыш не ходит по большому из-за того, что его забрали от матери, либо он получил сильный испуг. В таких случаях котенок не ходит в туалет до пяти дней, однако беспокоиться о питомце до истечения этого срока не стоит.

Чтобы наладить работу пищеварительного тракта, малыш должен быть окружен заботой и лаской. Необходимо стараться не доставлять малышу неудобств и не пугать его громк

Источник

Что делать, если грудничок не какает

Вряд ли кто-то из молодых родителей еще каких-то пару месяцев назад мог подумать, что одной из самых животрепещущих тем в их жизни станет стул новорожденного. "Грудничок не какает", "грудничок пукает, но не какает", "сколько должен какать грудничок", "почему грудничок не какает" – вот что теперь их беспокоит. Мы ответим на все эти вопросы и вы сами поймете, что делать, если грудничок не какает.

Как правило, родители начинают бить тревогу, когда грудничок не какает 2-3 дня. При этом, пользуясь советами "опытных" родителей или бабушек, они пытаются помочь малышу покакать, используя для этого не только газоотводные трубки, но и пипетки, термометры и даже хозяйственное мыло!

Родители, остановитесь! Перестаньте слушать истории о токсинах, завороте кишок и хроническом запоре. Для начала давайте разберемся, что такое дефекация и в чем ее биологическое "предназначение".

Когда человек употребляет в пищу овощи, фрукты или злаки, то большая часть клетчатки, содержащейся в них, не расщепляется, а становится балластом, который организм должен удалить. Клетчатка при этом смешивается с другими непереваренными остатками, бактериями и слизью, превращаясь в каловые массы, которые продвигаются по толстой кишке. Но выходят они не сразу, а постепенно, после накапливания.

Удаление фекалий происходит только после накопления объема, достаточного для раздражения рецепторов прямой кишки, что и запускает рефлекс дефекации. Детскому организму может потребоваться несколько дней, чтобы прямая кишка заполнилась достаточным объемом фекалий и произошла дефекация. Теперь вы понимаете, почему грудничок не какает 2 дня?

Об этом вы можете прочесть в любом современном учебнике по педиатрии. Поэтому, даже если грудничок не какает 3 дня, нет оснований считать, что у него запор.

может ли у кошки после стерилизации быть выделения
Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животн

процесс дефекации

Источник

По какой причине новорожденный может не какать несколько дней

Неопытные мамы очень часто переживают по поводу того, что новорожденный не какает на протяжении одного или даже нескольких дней. Они считают, что если ребенок хорошо кушает несколько раз в сутки, то и стул у него должен быть примерно таким же частым. Что же делать, если малыш долгое время не какает, почему так происходит, нормально ли это или речь идет о заболевании, сколько раз в день должен опорожняться кишечник? Подробнее рассмотрим эти вопросы в нашей статье.

Сколько раз в день должен какать грудничок?

Желудочно–кишечная система новорожденного ребенка на протяжении полутора-двух месяцев адаптируется к приему новой пищи. Обычно в этот период времени ребенок какает около 5-6 раз в сутки жидкой каловой массой. После двух месяцев ребенок какает более плотным калом, но реже. Консистенция и количество кала зависит от степени усваиваемости пищи, которую получает новорожденный. Дефекация происходит тогда, когда сильно повышается давление каловых масс на стенки кишечника. В раннем возрасте она происходит непроизвольно. Собственных ферментов, которые необходимы для переработки пищи, организм грудничка еще не научился вырабатывать. В зависимости от количества не усвоившихся организмом шлаковых веществ изменяется и количество дефекаций в течение суток.

Месячный ребенок, находящийся на грудном вскармливании, может не какать на протяжении нескольких дней, так как мамино молоко является уникальнейшим продуктом, максимально учитывающим все потребности грудничка и усваивающимся практически полностью.

описание кота мой кот черный
О дружной семейке, которая приютила у себя маленького подкидыша, повествует читателю трогательное сочинение на тему «Кот». Рыжий хитрец и забияка прекрасно чувствует себя в кругу любящих его людей, с удовольствием и

А вот отсутствие кала у ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, является поводом для тревоги, так как даже самые хорошие молочные смеси не могут усваиваться настолько полно, как грудное молоко. По этой причине кишечник таких малышей нуждается в регуляр

Источник

Что делаеть, если ребенок 6 месяцев не какает 3 дня?

Ребенок на грудном вскармливании. По несколько ложек в день прикорма: водичка, обезжиреный кефир, яблочное пюре. Чувствует себя хорошо, настроение хорошее. — 3 года назад

Если не какает три дня, то нужно обратить внимание на его самочувствие. Если ребенок активный, хорошо кушает, веселый и его не беспокоит животик, то можно подождать, когда он сам покакает. Давайте ребенку попить водичку, если уже подкармливаете. При вздутии живота и плохом самочувствии ребенка можно дать ему Бебинос или чай из ромашки. Массировать животик. Можно смазать кончик резиновой маленькой груши вазелиновым маслом и аккуратно ввести в задний проход малышу, только не сжимая грушу. Затем, можно сделать движения, вверх-вниз и вправо-влево, но не вращать по оси. После такой процедуры у ребенка начинают выходить накопившиеся газики и он покакает самостоятельно. Если у ребенка запор, придется сделать клизму и обратиться к педиатру. Желаю здоровья вашему малышу!

Врачи считают, что если вы кормите грудью, то в памперс ребенку вообще заглядывать не надо. Но если вы хотите, чтоб он покакал, можно купит в аптеке маленькую клизмочку и вазелиновое масло, с их помощью ускорить этот процесс. Я в таких случаях использовала дюфалак или лактулак. Это натуральная лактулоза(продаётся в аптеке), которую можно использовать даже новорождённым. Ну а если это не поможет, то вместо клизмочки вставляла малюсенький кусочек детского мыла (предварительно немного его размочив и отрезав в виде маленькой свечки. Ном всегда помогало. А если нет - то клизма. Удачи вам и растите здоровыми.

У нас была такая проблема, когда ребенку было 3-4 месяца - прикорм еще давать было рано, питались только грудью. Ребенок не какал вообще, врач говорила не делайте клизм, а то кишечник привыкнет и не выработается рефлекс какой то. Продолжалось это нескол

Источник