кота племя в индии

Кота (город в Индии) это:

Кота, Котах, город на С.-З. Индии, в штате Раджастхан, на р. Чамбал, 213 тыс. жителей (1971). Транспортный узел. Центр комплексного гидростроительства на реке Чамбал. Растущий индустриальный центр. Машиностроение (завод точных приборов, 1-я очередь вошла в строй в 1968, построена с помощью СССР, и др.), химическая промышленность.

Кота (город в Индии, Раджастхан) — Княжеский дворец в Коте. Кота  город на северо западе индийского штата Раджастхан, чуть восточнее реки Чамбал, центр одноимённого округа. Крупный железнодорожный узел. Нас. 696 тыс. жит. (2001). Кота расположен в исторической области Хадоти.… … Википедия

Кота — Кота  многозначный термин, который может обозначать разные понятия. В латинице может соответствовать написаниями Kota, Cota или Cotah. Кота  одно из горных племён, живущее в горах Нилгири на юге Индии Кота  один из дравидийских… … Википедия

Кота — I Кота         малочисленное племя (около 1 тыс. человек) в Индии. Живут в нескольких деревнях в горах Нилгири (штат Мадрас). Язык кота, относится к дравидийским языкам (См. Дравидийские языки). Поклоняются духам покровителям. Сохраняются… … Большая советская энциклопедия

Кота — (Kota)Kota, торговый и промышленный город в штате Раджастхан на С. З. Индии, на р.Чамбал; 536440 жителей (1991). Здесь расположен форт, построенный после 1625г., и дворец, возведенный в 1904г … Страны мира. Словарь

Кота — (Котах; Kota, Kotah) город на северо западе Индии (см. Индия), на реке Чамбал, в штате Раджастхан; население 737,3 тысяч человек (2004). Кота транспортный узел; аэропорт; центр сельскохозяйственного района (сахарный тростник, масличные культуры) … Географическая энциклопедия

Кота

Источник

Племена Индии

Около 8% населения Индии относятся к племенным группам. Под племенами обычно подразумеваются компактные этнические группы проживающие в джунглях или сельской местности, ведущие примитивный (по меркам современной цивилизации) образ жизни. Считается, что эти племена являются потомками самых древних и коренных обитателей Индии и по этой причине их называют «адиваси», то есть «изначальные жители». Наибольшее количество «адиваси» проживает в штате Орисса, а также Раджастан, Махараштра, Джаркханд, Мадхья-прадеш, Андхра-прадеш, Чаттисгарх, Гуджарат, Бихар и Западная Бенгалия.

Большая часть индийских племен придерживаются древних верований с элементами магии (иногда черной), поклонения племенным богам и духам, почитания шаманов и вождей и осуществлением жертвоприношений (животных).Во многом уклад жизни племенных групп не менялся на протяжении тысячелетий, что представляет безусловный интерес для этнологов.

В Ориссе живет более 60 различных племенных сообществ – потомков исконных обитателей этих мест ещё доарийской эпохи. Многие из них до сих пор живет в лесах и горах далеких районов штата и пребывают в отдалении от цивилизации. Раягада - это племенная область Ориссы, по количеству племен занимающая 3-е место в Индии. Каждое племя имеет обособленный язык, социальную структуру и религиозные ритуалы. У местных племенных групп высоко развиты артистические способности, что наглядно отображается в нательных рисунках, всевозможных украшениях, орнаментах и настенных картинках. Музыка и танец у здешних народов являются неотъемлемой частью различных церемоний и сезонных фестивалей. Саоры,живущие в окрестностях Таптапани, занимаются сельским хозяйством; их глиняные жилища красиво разукрашены, имеют резные двери и перегородки. Дальше к югу живут Койа, их женщины по обычаю должны выходить замуж за довольно

Источник

Племя тода – живой осколок древности

Одним из самых таинственных племён на Земле является затерянное высоко в горах Индии племя тода. Непохожие на другие индийские племена ни обычаями, ни внешностью, разговаривающие на древнем языке, у которого нет аналогов в современных индийских языках и вообще, тода представляют собой сплошную загадку как для антропологов и этнографов, так и для историков с лингвистами.

Начать хотя бы с того, что внешность у тода ближе всего к европейской: бросающаяся в глаза относительно светлая кожа, волосы рыжеватого оттенка, прямой «римский» нос и зеленоватые или каре-зелёные глаза. На фоне тёмно-шоколадных прочих индийцев тода просто «светятся».

Это очень немногочисленное племя – всего около одной тысячи человек. Впервые обнаруженные в XVII веке португальскими мореходами, затем забытые на два века и снова «открытые» уже англичанами в XIX веке, тода сохраняют эту численность практически неизменной со времён португальцев.

Эта поразительная демографическая неизменность и удивительное и также неизменное соотношение между полами (на 20 женщин – 100 мужчин) ставит учёных в тупик. Они считают, что подобный факт может указывать только на одно – на ритуальное убийство «лишних» детей, особенно девочек.

Однако тода отрицают подобные обвинения и уверяют, что им незачем убивать новорождённых, поскольку женщины у них рожают столько и тех, сколько нужно и кого нужно, по старинным законам их далёкой родины. Как это у них получается – данный секрет они всяким пришлым раскрывать не намерены.

Что же касается далёкой родины тода – то тут совсем всё покрыто непроницаемым мраком. Формула крови племени не соответствует современной биологической среде. Следовательно, они народ пришлый. Только вот откуда? Сами тода утверждают, что их первородина – на Шри-Ланке, а на неё они прибыли из... загадочного созвездия Быка.

Источник

Архив

Племена Индии: Бонда

Бонда, одно из самых удивительных и экзотических и самобытных племен Индии. Они ведут замкнутый изолированный образ жизни в горах  Ориссы, Чатисгарха и Анхра Прадеш в окрестностях нагорья Койрапут (Khoyraput), называемом иначе Бонда Хиллс (Bondo Hills). Их осталось всего около 5000 человек. Бонда называются также Бондо, Рэмо, Бондо Пароджа. Бондо относятся к тибето-бирманской группе племен Азии и говорят на языке рэмо, который относится к группе Мунда Австрало-Азиатской языковой семьи. Возможно, благодаря уникальности языка, который не похож ни на один другой язык народов, населяющих окрестные земли, бонда оказались в полной изоляции и сохранили свою первобытную идентичность. В Ориссе говорят, что в древности, кто-то из племени бонда убил брамина и за это Вишну проклял их род и обрек на жизнь среди зверей, подобно зверям.

Бонда известны также под названием «голые люди». Женщины бонда бреют головы и носят из одежды лишь узкую полоску ткани на бедрах, бусы и массивные металлические кольца на шее и, иногда небольшую накидку на плечах. Традиционный мужской костюм бонда состоял лишь из узкой набедренной повязки. Женщины бонда до сих пор одеваются традиционно, а мужчины, в подавляющем большинстве носят обычные брюки или дхоти и футболки.

Бонда — одно из самых древних и примитивных племен, сохранившихся на территории Индии, за три тысячелетия их культура и обычаи практически не претерпели изменений. Современные бонда живут замкнуто, не допуская к себе посторонних, благодаря чему сохранили уникальную самобытность. Тем не менее, сегодня вполне возможно не только попасть в деревни бонда, но и остаться там на ночлег и, даже провести несколько недель. В действительности, это вызвано ужасной нищетой бонда, которые ведут традиционное примитивное хозяйство, добывая основ

Источник

Зловещее племя агхори — каннибалы-трупоеды из Индии

Как ни странно, но каннибализм до сих пор не изжит в нашем цивилизованном мире. На планете сохранились племена, шокирующие своими традициями. К ним относится индийское племя агхори. Несколько тысячелетий, эти последователи редкостного уродливого учения едят человеческую плоть. Народ вовсе не желает пересматривать принципы своей социализации, они продолжают вести обособленное монашеское существование, оставаясь верными древним ритуалам. Агхори славятся трупоедством.

Первыми с агхори пытались бороться англичане. Колонизаторы покончили с тхугами из племени душителей, запретили древний обряд «сати», который обязывал индусов сжигать вдов, но трупоеды остались непобежденными.

Сегодня люди-агхори живут на землях Западной Бенгалии. Одно только имя «агхори», что в переводе означает «бесстрашные», наводит на округу дикий ужас. Их боятся все, даже индусы-аборигены не могут понять извращенную аскетскую и каннибальскую философию. В чем она заключается? Каннибальское племя считает, что полное духовное очищение человек может постичь только через поедание плоти себе подобных, этот ритуал наделяет живых сверхспособностями и останавливает старение. Считается, что трупы отдают силы живым.

Корни племени отнесены этнографами к XVII-му веку, основоположником диких традиций является некий Baba Kinaram, который умер в возрасте 170 лет. Такое долголетие Baba Kinaram получил, якобы благодаря поеданию трупов. А в персидских источниках агхори упоминается с XVI века.

к чему снятся 2 белых котенка
В известной песенке общий любимец белый котенок попадает в ужасную ситуацию – перепачкавшись сажей, он вместо ласковых слов «Кис-кис!» слышит раздраженное: «Брысь, брысь!».

От него больше неприятностей, чем у

«Святые агхори» воруют трупы с кладбищ, сжигают останки, а затем медитируют на пепелищах, натершись прахом преданных огню. Вырытые из могил трупы едят, практикуют секс с утопленниками, спят рядом с мертвецами — при этом, как им кажется, монахи-каннибалы забирают энергию мертвых себе. А еще они едят человеческие экскременты и пьют мочу. Однозна

Источник

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Значение слова кота

ж. черноморск. род вентера больших размеров, с крыльями, но замест бочки или кателей с мешком; четвероугольный двор из кольев, обнесенный сетью, зашедшая же туда рыба выбирается сверху. См. котцы.

город на северо-западе Индии, шт. Раджастхан. 536 тыс. жителей (1991). Транспортный узел. Центр строительства гидроузла на р. Чамбал. Кустарное производство муслина и ковров. Машиностроение и химико-фармацевтическая промышленность.

КОТА (Cota) Родриго де (?-1460) испанский поэт-маран. Автор поэм "Диалог между любовью и старостью" (опубликована в 1511), "Свадебная песнь". Долгое время ему приписывалось авторство первого акта "Селестины".

Кота в Португалии, входит в округ Визеу. Является составной частью муниципалитета Визеу. По старому административному делению входил в провинцию Бейра-Алта. Входит в экономико-статистический субрегион Дан-Лафойнш, который входит в Центральный регион. Население составляет 1281 человек на 2001 год. Занимает площадь 40,50 км².

Кота — название городских административных единиц второго уровня в Индонезии, между провинцией и районом, соответствует округу ; то же, что городской муниципалитет

кот с табличкой no
Т.к. я все-таки верю в строительный сезон-2016, решил кота приучать к поездкам в машине в переноске и гулянию на шлейке. Для обитания на участке предполагаю соорудить ему вольер из сетки-рабицы. На вольные бега безусловно н

Ко́та  — город на юго-востоке индийского штата Раджастхан. Административный центр одноимённого округа. Третий по численности населения города Раджастахана (после Джайпура и Джодхпура ) и 47-й город Индии с населением 1 001 365 жителей (перепись 2011 года). Кота расположена в 240 км к ю

Источник

Представляют собой коралловые атоллы (высота 3-4,5 м) с лагунами. Климат субэкваториальный, муссонный. Осадков около 1700 мм в год. Возделывание кокосовой пальмы. Рыболовство, морские промыслы., Андаманские и Никобарские острова. Граничит с Китаем, Пакистаном, Афганистаном, Непалом, Бутаном и Шри-Ланкой. Граница с Китаем в Гималаях немаркирована. Площадь 3,3 млн км

По численности населения Индия занимает второе место в мире (после Китая) — 1 млрд 130 млн человек (по данным 2007 года). Входит в Содружество. Столица Дели Дели (Delhi, Dilli, Dehli) — столица Индии с 1947, административно включает Старый и Новый Дели (Нью-Дели), другие районы. Официальной столицей считается Нью-Дели. Административный центр союзной территории Дели. Население 10,6 млн. человек (2005). (Нью-Дели).

Государственное устройство Индии

Индия — федеративная республика. Глава государства — президент. Избирается коллегией избирателей, состоящей из обеих палат парламента Парламент (английское parliament) — высший представительный и законодательный орган государственной власти. Собственно парламентом этот орган называется в Великобритании, Франции, Италии, Канаде, Бельгии. В США и большинстве стран Латинской Америки он называется конгрессом, в Российской Федерации — Федеральным Собранием, в Литве и Латвии — сеймом. Парламенты бывают однопалатными и двухпалатными.

Впервые парламент был образован в Англии в 13 веке как орган сословного представительства. Как правило, парламент избирается населением по установленной конституцией системе и выполняет законодательные функции. и законодательных органов штатов на 5-летний срок. Законодательный орган — двухпалатный парламент. Состоит из Совета штатов (не более 250 мест, из которых 12 назначаются президентом Президент (от латинского praesidens — сидящий впереди) — выборный глава государства в республиках, ост

Источник